[ИРЛ] Кампания Королевы Драконов | ходы игроков |

 
DungeonMaster Тзаангор
19.05.2024 00:16
  =  
Игру вели Эллесон (человек-паладин), Яппа (тортл-жрец Бури), присоединившийся к ним Сэм (полурослик-плут) и Мастер, ваш скромный слуга.

Яппа закупился в городе под именем Гринест разнообразными мелочами, и вёз их в родную деревушку Мистхилл. Но на горизонте был виден чёрный дымовой столб, который указывал, что деревня горит.
Яппа дал вожжами по скакуну, заставляя последнего быстро ехать к деревне. Полурослик пытался запрыгнуть сверху, но потерпел неудачу и 1к4 (2) урона от падения.
Паладин полурослика вылечил, и получил задание от караван-баши Яогуая - проследить и помочь Яппе.
Используя свою магию создания или уничтожения воды Яппа потушил два пожара. Потом ячейки закончились, и оставшееся потушили проверками Атлетики - разбирали все чтобы не горело.
Элессон в то время выяснил, что нападение совершил великан, что великан говорил что он драконий великан, вышел на тропинку оставленную этим громадным существом, и вернулся в деревню. Там, пытаясь узнать инфы про великанов, он выбросил чистую 20 на Историю, вследствие чего узнал о великанах всё, в том числе про то что такое поведение холмовым великанам не характерно.
Плут ограбил лечившего его паладина на 6 зм, и спрятался в тени.
Паладин Элессон толкнул эпичную речь, и, с результатом в 19, на Убеждении набрал 6 крестьян и 2 ветеранов наёмников из каравана на охоту за великаном.
После чего начал мыть мозги старейшине деревни (а точнее, Мастеру), чтобы им дали всего снаряжения, да побольше, да бесплатно или почти бесплатно. Тот упёрся рогом, поскольку деревня и так пострадала, а великан практически ушел же.
Полурослик плут Сэм решил же выйти на разведку, и повстречал кампанию симпатичных Мерцающих псов, которые не выпускали его, пока тот не отдал все запасы провизии, после чего плут постарался выполнить проверку Ухода за животными для приручения одного из псов, но с 7 на кубике ничего не добился, и псы просто отпустили его.
Кампания решила выдвигать из деревни, как сессия закончилась.

Будем ждать новых встреч)
1

DungeonMaster Тзаангор
24.05.2024 15:09
  =  
Следующая сессия была (милосердно) короткой, поскольку "малыш Сэм" не смог присутствовать, поэтому приключались лишь Эллесон (человек-паладин) и Яппа (тортл-жрец Бури).

Пока шестеро крестьян, двое ветеранов и трое героев шли по великаньим следам (которые тот и не думал скрывать), все было вполне себе гладко - пока они не наткнулись на лес.
Великан, судя по поваленным стволам сосен, пытался пробиться прямо через него, но потерпев неудачу, вернулся по своим следам назад и пошёл в обход.

Крестьянин (один из НПС) предположил, что срезав путь по лесу, догнать великана получится быстрее, и тут у паладина приключилась паранойя. Он предположил, что идти по великаньим следам нужно, чтобы не сбиться с дороги. Крестьянин (ну, Мастер) предположил, что лес им знаком, и он не слишком широк, то бишь великана они догонят. Тогда Элессон сказал, что в лесу наверняка таится нечто опасное, и крестьяне знают, что там есть. Крестьянин ответил, что в лес они не ходят, и тут Элессон сказал - "АГА! Значит, опасное там есть!" на что получил реакцию за столом в духе "Ты просто пытаешься предлог не идти в лес", и Элессон согласился насчёт этого.

Не без усилий его друга-тортла, тоже игрока удалось уломать паладина и поставить группу обратно, на рельсы.
Сосновый лес постепенно сменился еловым, и, так как ситуация начала подпадать под категорию "угрожающая", паладин решил произнести речь. Он, как человек, имеет черту Вдохновляющий лидер, поэтому подобных штук мы от него слышали довольно часто. В частности сейчас Элессар приказал быть готовыми ко всему.
Крестьяне и ветераны начали засыпать его вопросами. обнаруживая недюжинное знание Бестиария, почему паладин дал исчерпывающие инструкции по сопротивлению дракону (всем бежать в разные стороны), бехолдерам и кентаврам.

Посреди беседы, которая могла бы длиться вечно, явился спрайт. Он рассказал, что его город замотал паутиной "Гигантский паук", и герои обязаны спасти его и всё поселение.
Паладин пробросил на Историю (Феи), и узнал кто такое спрайты, после чего предался своему любимому занятию: паранойе.

Не пробросив Проницательность ("у вас нету причин не доверять этому существу"), паладин и жрец углубились в лес, немного свернув с пути. Сэма, которого на сессии не было, оставили охранять крестьян "а то Мастер их всёх убьёт" (комментарий: МУА-ХА-ХА!).
Пойдя с спрайтом-проводником до полянки с паутиной, оба игрока нашли Гигантского паука ссылка. Используя свою паутину, паук обездвижил паладина и накинулся на жреца. Несмотря на помеху, первый кинул и ранил паука кинжалом. Второй игрок произнёс молитву священного света, но паук уклонился от излучения, и его слегка покусал. Жрец получил полный урон ядом - но смог активировать свое умение Гнев бури, и нанёс максимальный урн по пауку звуком.
Чудовище умерло.
В момент его гибели, пока игроки лутали все что плохо лежало в грязном гнездовье, влетела стая спрайтов. они извинились, что не могут показать город, но подарили склянку с собственным ядом, достаточным на два применения.
Каждый игрок получил за это 100 опыта, некую золотую медаль, странную тросточку и склянку яда спрайтов, после чего они вернулись к ждавшему их Сэму и прочей партии.

Смешные моменты: жрец спросил, после того как убил паука, наорав на него - "Я что, Довакин"?
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.