Тайны черной мельницы | ходы игроков |

 
DungeonMaster Abrachas
02.06.2024 16:22
  =  
Юг Германии. Саксония. Начало XVIII века.

Тяжёлое было время... Неурожайное. Голодное. Местами бывали и эпидемии.
А ещё война. Со шведами. Соответственно-местами были военные действия. И мародёры.

А вы были простыми бедными сиротами. В довершении к этому-в ваш посёлок тоже пришла страшная беда. Пожар. Сгорело почти всё. Сами вы, правда, выжили. И почти даже не пострадали-но куда теперь вам было идти? У вас не осталось вообще ничего, кроме той одежды, которая на вас была. Вы лишились последнего, что у вас было-собственного жилья.

Было бы это летом-ну...всё было бы более сносно. Но на дворе стояла жестокая осень. Холода.
Конечно, мир не без добрых людей-так что вы, в общем-то не замёрзли. Нашлись те, кто согласился вас принять как "путников" на пару дней и поделиться своим скромным ужином.

Но надолго вас никто не соглашался оставить. Что было делать?...
Надо было куда-то идти. Но куда...

И вот, ответ приходит неожиданно во снах. Вы оба видите один и тот же сон. Некий голос вам отчётливо говорит: "Иди на мельницу в Шварцкольме! Иди на мельницу!"
Вы даже увидели это место во сне.

Поспрашивали после пробуждения у местных-и действительно. Возле посёлка Шварцкольм была некая мельница. Вот только местные очень не хотели говорить о ней. Все, как один, старались перевести разговор на другую тему.

Но один старик всё же объяснил вам как туда добраться.

И всё же... В этом был какой-то смысл?...
1

Курт Нойманн Waron
03.06.2024 12:08
  =  
Когда позади нет ничего, кроме воспоминаний, то и лежащий впереди путь выглядит непроглядным болотом, затянутым дымкой ядовитых испарений. Путь вперёд равнозначен, куда бы ты не шел. Любая кочка или брод могут стать шагом в зыбкую трясину. Но хуже всего, что ты и сам не представляешь, куда хочешь дойти.

Курт поежился и открыл глаза. Пустая изба всё ещё хранила тепло от вечернего очага, аромат печеной репы и запах пота господина Бауэра, приютившего бродяжек на несколько дней. Кормить лишние рты никто не хотел, так что приходилось работать на скромном подворье, выполняя самую грязную работу. Вычистить загон со свиньями, убрать навоз, прочистить нужник, удобрить пахотные земли и перекопать, набрать дров. К концу дня парень уже не чувствовал рук и ног от усталости, потому и не обращал внимания на запах пота и храп хозяина. Еве, вероятно было чуть легче, хотя и в доме хватало дел, чем непременно пользовалась госпожа Бауэр, стараясь нагрузить делами по самые плечи. Такая удача - почти что рабы-батраки, которые будут делать всё за угол в избе и объедки со стола. Идти то им всё равно некуда.

— Как же болят руки, — Посетовал юноша, с трудом подтягивая к себе ведро с водой, чтобы сделать несколько глотков. — Если так и дальшей пойдёт, то зиму нам не пережить. Не здесь, так в другом доме мы останемся без сил и нас просто выкинут на улицу, где мы замерзнем. Уже осень, а у нас даже теплой одежды нет. Нужно двигаться дальше, пока можем.

Подобравшись поближе к Еве, потрепал за плечо.
— Помнишь тот сон, с мельницей? Может быть там удастся обосноваться? Какая разница куда идти, если кругом всё одно и тоже? До города мы не дойдем, да и что нам там делать? У селян своих хлопот и ртов хватает, а вот ремесленники… Если бы хоть что-то умел, так можно было наняться в подмастерья. К кузнецу или пекарю, мельнику… Может это знак? Ну и что, что молва о нём дурная. Это всё от зависти. От мельника же зависит, будет хлеб на столе или нет. Завидуют, вот и злословят…
2

Ева Frezimka
10.06.2024 21:11
  =  
Тяжелое время наступило.
Подспудно Ева всегда чувствовала, что это случиться. Не может стороной обойти несчастье, когда непредсказуема и порой жестока матушка-природа, да ещё сам человек вредит своему счастью. Никогда не будет жить в достатке человек, покуда не поймёт бессмысленность борьбы под солнцем путём насилия и убийства.
Да. Тяжелое время наступило.
Во всяком случае для Курта и Евы. «Даже если совсем крах, не стоит отчаиваться, продолжай свой путь и помни: мы не знаем наших истинных способностей, пока не очутимся в безысходности», - как-то сказал девушке один безногий старик, которому она иногда помогала по хозяйству и с удовольствием слушала удивительные рассказы. Житейские и сказочные. Добрые, как песня и жуткие, как гроза в ночи.
Сегодня у них был кров и кусок пищи, завтра может быть лишь только небо над головой, да пустой желудок.
- Главное, что у них есть дело, которое кормит наши животики, - Ева погладила уставшие руки юноши, обтёрла их тряпицей, смоченной холодной водой. – Стоит поблагодарить за это провидение и господина Бауэра. Хотя, он тот ещё скряга. За бутерброд со сметаной и соломенный тюфяк выжимает из нас все соки. Чтобы быстрее переделали все дела, и меньше пробыли здесь.
С каждым днём становилось холодней и было ясно, что случайными приработками скоро станет не прокормиться. Кому нужны двое молодых неопытных людей, когда весь урожай собран, все припасы заготовлены, знай себе пережидай зиму у горячего очага. Если он у тебя есть.
- Может хозяин сжалиться и оплатит наше усердие парой тёплых накидок, - тогда не так страшно будет ждать завтрашнего дня, - девушка взбивала матрац, который был жидко набит соломой. – Знаешь, я постоянно думаю о том сне. Не стоит верить слухам и страху людей. Если сам не увидишь, не узнаешь, что там происходит. Да и что может быть такого таинственного в старой мельнице. Разве что, доберёмся и натолкнёмся на развалину, где в щелях гуляет ветер, а крысы с сытых времён облюбовали пропитанную мукой землю. Это хоть какой-то кров. А повезёт, так напросимся в обучение к мельнику.
То, что их сны совпали, нельзя было игнорировать. Это знак, если они не узнают, что мельница действительно существует именно там, где было указано, покоя не будет. Ева рухнула на приготовленную лежанку и вздохнула. Когда решение принято, отпускает усталость и тревога. Главное, не передумать.
- Решено! Закрепим наш вещий сон рукопожатием, - она протянула Курту руку. – В Шварцкольм! И что бы никто потом не говорил, что решение было принято неверное. Мы вместе этого хотим. Так?
3

DungeonMaster Abrachas
11.06.2024 02:41
  =  
Кажется, господин Бауэр был только рад тому, что вы ушли. Правда, радость эту постарался скрыть, видимо, из вежливости.

До Шварцкольма вы смогли добраться. Это было не так просто, но всё же вы смогли это сделать. Правда, поесть в пути не удалось. Вдобавок к этому, погода окончательно испортилась и грянул сильный ливень. Если до Швацкольма вам ещё помогли добраться-то до мельницы довезти никто не согласился.
Правда, она была недалеко-в часе неспешной ходьбы от посёлка. Идти пришлось под проливным дождём...

В конце концов до мельницы вы добрались. Это была не ветряная, а водяная мельница. Сейчас она не работала. Но была явно обжита. Беглый взгляд дал понять, что здесь живут и работают люди. Ограда, ворота, мельница, двор, дом... Всё выглядело в хорошем состоянии. Осмотревшись ещё раз, не нашли ничего лучшего, как постучаться в большой двухэтажный дом, который стоял прямо во дворе.

Вам никто не ответил. Поскольку ситуация была почти безвыходная, вы аккуратно толкнули дверь и...

...она была не заперта...

Внутри, внезапно, было тепло и темно. Несколько секунд ваши глаза привыкали к темноте, но потом, внезапно, зажглось освещение и даже камин.
Вы обнаружили себя в уютной комнате со столом. А ещё увидели хозяина мельницы (вы сразу поняли, что он-хозяин).

Это был статный высокий мужчина. Возрастом около 50 лет. С повязкой на одном глазу.
-Добро пожаловать,-спокойно сказал он.-Я вас ждал. А, знаю. Промокли и хотите есть. Ни слова больше. Верхнюю одежду сушите около камина, на столе готова еда. Ешьте. Поговорим как поедите.

На столе было накрыто на двоих. Горячий суп. Каша с мясом, фруктовый пирог. Тёплый глинтвейн. Очень приличный ужин. К вашему приходу он явно готовился. Правда, откуда он знал, что вы придёте?...
4

Курт Нойманн Waron
13.06.2024 15:02
  =  
Протянув руку, Курт, сжал ладошку Евы в своей.
— Решено! — Согласно кивнул и убрал со своего лица светлую прядь засаленных волос.

С наступлением холодов помыться становилось сложнее, поскольку в реке вода холодная, а в колодце и подавно. Кипятить воду, тратить на это дрова никто из нарочитых хозяев не хотел, вот и приходилось “купаться в стакане”, надеясь, что не заведуться в волосах и одежде паразиты. К слову, с одеждой было попроще, хотя сам процесс стирки… Порой пальцы немели от холодных судорог.
— В Шварцкольм! — улыбнулся парень и устроился рядом с Евой, прижимая к груди, поскольку так было намного теплее.

Выходить планировали с утра пораньше, чтобы за световой день успеть пройти как можно дальше и успеть найти место для ночлега, на случай если тьма застанет в дороге.

Уже отойдя достаточно далеко от подворья Бауэра, Курт воровато огляделся по сторонам и извлек из-за пазухи брецель и пару яблок.
— Вот, покушай перед дорогой, — Широко улыбнувшись, парень деловито надкусил одно из яблок. — Прихватил со стола, пока хозяйка отвернулась. От них не убудет…

Путь выдался долгий и сложный, оба промокли и продрогли изрядно. Мелкая морось периодически сменялась проливным дождём и если бы путь предстояло пройти с пустым желудком, то можно было и не дойти. Лишь ближе к вечеру, уставшие и голодные они добрались до мельницы. Необъяснимая тревога и усталость давили на плечи, хотелось лечь и уснуть. Каково же было их удивление, когда оказалось, что дверь не заперта. Но стоило войти внутрь, началась самая настоящая чертовщина.
Стоя на пороге, юноша сделал полшага вперёд, заслоняя девушку. Если уж предстояло сгинуть в бесовских котлах Люцифера, то хотя бы согревшись.

— Простите… Я уберу… — С тревогой поглядывая на хозяина, виновато произнёс Курт, рассматривая лужу под ногами, что натекла с промокшей одежды.

Предложение было заманчивым, но… Приобняв Еву за плечи, постарался подвести её поближе к камину, обходя владельца этой проклятой мельницы стороной.
— Благодарю вас, достопочтенный хозяин…

Мало кто встречал бродяжек подобным образом и от того не верилось, что во всём происходящем нет подвоха. Да и как сушить вещи? Раздеваться?
Парень посмотрел на Еву и приблизился к огню, из солидарности даже не сняв рубахи. Пусть на теле обсохнет.

— Вы нас ждали? Но почему? Как? Зачем? Кто вы?..

Вопросов было слишком много, а на застенчивость не осталось сил. Курт подошел к столу и спешно наполнил два стакана горячим напитком. Один, вернувшись, передал Еве.
5

Ева Frezimka
13.06.2024 20:50
  =  
Они знали куда шли. Цель намечена, задача поставлена, поэтому идти было сравнительно легко. Когда они шли куда глаза глядят, не совсем понимая, когда остановиться, было тягостно. На душе скребся противный страх, а мысли метались, ища способы вселить надежду на лучшее.

«Как хорошо, что у меня есть Курт», - не раз эта мысль освещала ей дорогу в будущее. С тех пор, когда родители Курта и родители Евы покинули этот мир, дети были вместе. Словно чувствуя схожесть судеб, они встретившись раз в детском приюте, уже не отходили друг от друга. И один всегда знал слова, которые нужно сказать другому, чтобы поддержать или развеселить, а может, даже погрустить об одном и том же. Никакие злые языки не смогли разрушить этой дружбы. Вот и сейчас, они шли бок о бок по воле сновидения. Ведь даже сон у них был один на двоих!

Ева нахмурила лоб и сказала делано строго, явно копируя одну из воспитательниц из приюта:
- Ах ты воришка, воздастся тебе за этот грех, - потом, не скрывая удовольствия, взяла постный крендель и разломив пополам, тут же принялась жевать свою часть, вторую вернув парню. – Так и быть, разделю его с тобой пополам.
Половинка брецеля с грехом пополам, была уничтожена удивительно быстро.
Невероятный этот Курт, всегда предусмотрит наперёд. Сил, чтобы добраться до мельницы им нужно было немало. Под холодным ливнем силы иссякали гораздо быстрее, чем хотелось бы. Поэтому, очутившись перед большим двором с оградой и двухэтажным домом, Ева выдохнула с облегчением. Кто бы здесь ни был, сухой угол для них найдётся. Никакое черствое сердце не сможет выгнать двух продрогших детей на улицу в такую погоду.

Стуча зубами Ева поздоровалась с хозяином и приблизилась к камину, на который тот указал. Повязка на глазу мужчины показалась ей устрашающей. Словно пират сидел перед ними, а накрытый стол был приглашением отведать награбленный провиант и отметить удачный поход. Ева встряхнула головой, отряхивая капли с волос и отгоняя странные мысли из головы.
Она с нетерпением ждала ответов на вопросы Курта, грея ладоши о стакан с напитком.
- Это очень странно, что вы нас ждали. Может, вы нас с кем-то перепутали и мы пьём чужой глинтвейн?
Отредактировано 14.06.2024 в 11:52
6

DungeonMaster Abrachas
13.06.2024 21:55
  =  
Раздеваться не пришлось. Стоило только подойти к камину. Вы ощутили сперва жар, а потом-ваша одежда стала стремительно становиться сухой. Гораздо быстрее, чем это бы происходило бы обычно.

Мужчина хмыкнул и внимательно посмотрел на вас.
- Зовите меня Мастер!-заявил он.-Я хозяин мельницы. Всем, что есть на мельнице-управляю лично я. И ни с кем я вас двоих не перепутал...

Тут мужчина ещё раз вгляделся в ваши лица и добавил.
-Курт Нойманн и Ева. Оба-сироты, не далее как две с половиной недели назад потеряли свой дом из-за пожара. Последний раз остановились у некоего господина Бауэра. Ах да, в Шварцкольм прибыли на телеге с гнедой кобылой...я же прав, да? Прав. Так что-нет, ни с кем я не путаю вас.

Осведомлённость незнакомца поражала. Он прекрасно знал, как вас зовут, откуда вы прибыли. Врядли хозяину мельницы кто-то докладывал специально о двух нищих сиротах (и, главное, зачем?), а значит его осведомлённость была какой-то сверхъестественной.

-Вы не пугайтесь и ешьте,-спокойно продолжил мужчина.-Кормлю бесплатно. У меня для вас дело есть. Видите ли, мне на мельницу нужны два подмастерья. Кого конкретно брать в качестве подмастерий на мою мельницу-решаю лично я. Вы мне подходите. Условия у меня хорошие-живёте в доме вместе со мной и другими подмастерьями, едите то, что ем я. Работаете на мельнице. Работа посильная. Иногда выполняете небольшие поручения, связанные с посылками в ближайшие населённые пункты. Ну. Что скажете?
7

Курт Нойманн Waron
18.06.2024 14:01
  =  
— Мастер? — Юноша посмотрел на Еву, вопросительно вскидывая бровь и пальцами оттягивая рубашку на груди. Легонько встряхнул. Не то от волнения, не то от тревоги, но тело бросало в жар, отчего слова давались с трудом, а одежда, казалось, сохла быстрее обычного. Хотя, может это он себе всё надумал от наполняющего страха? А может заболел?
— Д-да, — запнувшись пробормотал Курт, — Всё верно… Мастер. Но как?

Услышанное не добавляло понимания происходящему, но одна радостная мыслишка всё же посетила голову. Если мужчина просит называть его Мастером и предлагает работу, то в случае согласия они станут подмастерьями. А раз так, то у них будет свой уголок и крыша над головой, миска похлебки, работа и какая-никакая теплая одежда на предстоящую зиму. Что ещё нужно сиротам-бродяжкам?

Парень едва не выпалил “Да!”, жадно лакая глинтвейн и пристальнее поглядывая на девушку. Казалось, что лучшего и пожелать нельзя, но они всегда были вместе, держались друг за дружку и решения принимали вместе. Вот и сейчас Курт не торопился, лишь взглядом сообщил Еве, что согласен и ожидает её решения.

Действительно, предложение было заманчивым. Слишком заманчивым и щедрым для людей без роду и племени. Вот только всем известно, что бесплатный сыр для мышей оплачивает тот, кто ставит мышеловку. Возможно, стоило согреться, наесться и напиться до отвала, а потом уйти, но молодость не порок, а лишь недостаток опыта и знаний.

— Работа выглядит посильной, а ещё мы очень смышленые. Быстро освоим науку на мукомольне, если покажите, что нужно делать и как… — Умолкнув, взял Еву за руку, крепко сжимая её пальцы в своей ладони. Так было спокойнее, так было теплее, знать и чувствовать, что он не один. Ева была для него всем, что осталось в жизни после злоключений и по тому берёг её пуще собственного глаза. Окажись так, что Мастер стребует его глаз взамен благополучия девушки, не задумываясь отдаст.
8

Ева Frezimka
19.06.2024 20:52
  =  
С одеждой происходили странные вещи. Лёгкая паника на несколько мгновений перехватила дыхание. Такого не могло быть на самом деле, вещи не могут так быстро сохнуть. Ева заметила такой же волнующий и недоумевающий взгляд Курта. Пожала плечами, не зная, что сказать на это.
Слова встретившего их человека оказались ещё более странными и фокус внимания сместился на его объяснения. Незнакомец будто раздевал их и рассматривал всю подноготную. Ева поёжилась под уже почти сухой одеждой. Неужели кто-то постоянно следил за ними и мог рассказать о их судьбе и нищенском положении. Действительно их хотят нанять, как смышлёных и трудолюбивых или потому, что у бедных детей нет другого выбора и нет защиты. Их легко обмануть, зная, что нет никого на свете, кто бы вступился за сирот.
Если так, то Мастер должен знать, что они никогда не отлынивали от работы и будут хорошими подмастерьями. А от голодного и не выспавшегося работника толку мало. А ведь они и не гнались за богатством и сытым достатком. Если будет чем укрыться в морозную ночь, да утолить жажду и голод, значит они уже в прибыли. Отказаться всегда успеют. Нужно пробовать всё, что предлагает судьба.
Они надеялись увидеть стены старой мельницы, что укроет их от ветра и приютит на ночь, а нашли радушный приём, сытый обед и тепло камина. Разве можно было повернуть обратно?
Ева в ответ сжала руку Курту и когда он посмотрел на неё, молча кивнула, соглашаясь с его словами.
9

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.