[VtM] Модель нарушителя | Описание игры

03.04.2024
Статус:   Набор игроков
Количество игроков:   4
Мастер:   Солнечная Принцесса [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   VtM 5ed
Сеттинг:   World of Darkness
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Nekr0, Бинтуронг
Постов мастера/всего:   4/4

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Min0tavr 162/5251 offline Белла `White She-Wolf` Минай Танкцовщица 0 n/a Заявка на рассмотрении
2 Ингероид n/a offline Люций Активист 0 n/a Заявка на рассмотрении
3 Бинтуронг 16/115 offline Эндрю `Арнаут` Зичишти Решала 0 n/a Заявка на рассмотрении
4 GreyB 588/7507 offline Алекс Веббер Доктор 0 n/a В игре

Если правдивы слухи, вы сделали больше для реабилитации этого города в глазах Камарильи, чем, возможно, любой другой американский Князь. Вы успешно поддерживаете строгий Маскарад, держа своих Сородичей в безопасности от Инквизиции. Вы каким-то образом устроили перемирие с Люпинами, обещая мир на улицах. Вы сократили число Анархов и Шабаша, не теряя человечности. Более того, вы сумели поддержать репутацию клана Вентру, даже в такие трудные времена. С одной стороны, хочется хвалить вас как чудо-Князя. С другой, хочется спросить – сколько времени осталось до того, как шаткая баррикада вокруг Чикаго падет, и сдерживаемые ими огни испепелят нас всех?

– Юстициарий Люсинда, из письма Кевину Джексону, 14 февраля, 2019


Что?

Vampire: the Masquerade пятой редакции. Рулбук: (ссылка). Если вы можете прочитать основную книгу любым органом, кроме задницы, вы разбираетесь в сеттинге достаточно, чтобы играть.
Перезапуск моей прошлой игры, которая загнулась в самом начале из-за исчезновения ключевого игрока.
Настроение: вечная борьба против противника, который намного сильнее вас. Черный юмор.
Завязка будет подстроена под ваших персонажей, но в итоге будет сведена к задуманному сюжету.

Где?

Чикаго, 2020 год. Эпидемии коронавируса в этой вселенной не было. Точное соответствие канону и сторилайну книги Chicago by Night не гарантируется – а то я вас знаю, пойдете спойлеры хватать.

Кто?

Котерия из 3-4 человек. Неонаты. Не более 20 лет в образе кровососа. Ориентируемся на Камарилью. Никто не требует от вас разделять ее идеалы и быть ее пешкой членом. Но нельзя быть ее открытым, очевидным врагом. Местный Князь должен быть осведомлен о вашем существовании и не должен быть против вашего присутствия в городе. Статус местного Шабаша не является публичной информацией, и играть за его члена нельзя.

Генерация

Стандартная, по книге, шаблон neonates. Напоминаю, что в этой редакции генерация – штука командная. Не просто создайте своего персонажа и кидайте его на ветер. Нужно сформировать котерию, выделить ее цели и принципы, определить домен, закупить общие котерийные преимущества. Это уже вам нужно будет обсуждать между собой, прийти самим к консенсусу. Предлагаю первым, кто заявляется, задавать тон и смысл котерии, а остальным под них подстраиваться.

Доступные кланы: Бруха, Гангрел, Малкавиан, Носферату, Тореадор, Вентру, Тремер, Ласмобра, Каитиффы. Игрокам за Ласомбра уточняю, что присоединение клана к Камарилье еще только началось, не все о нем осведомлены, не все его понимают и принимают, так что у вас могут быть социальные проблемы.

История, характер – учтите, что они должны включать и обосновывать все требуемые геймплейные примочки – touchstones, convictions, и т. д.

Инвентарь – в общих чертах, самое крупное – квартиру, машину. Во время игры не возбраняется сказать задним числом, что у вас что-то есть, если оно вписывается в концепт и уровень Ресурсов.

Аватарка – фото или реалистичный арт. Аниме мимо.

Если хотите взять каноничного персонажа в качестве сира\контакта\мавлы, предварительно согласуйте со мной, и если это не будет совместимо с запланированным сюжетом, я вам откажу.

Игра

Темп – бодрый, не затягиваем. Боевые энкаунтеры и диалоги могут быть отыграны в дискорде с последующим переносом на сайт. Если нет времени писать, лучше отмахнуться короткопостом, чем ждать неделю.

Правило кирпича – не выполняется. Не та это игра, чтобы душнить по поводу шмоток. Если вам очень хочется, чтобы на полу лежал кирпич, которым можно сбить замок – берите и сбивайте.

Правило летающих крокодилов – не выполняется. Если мастер сказал что-то не так, исправляйте его. Никогда не стесняемся устроить реткон и исправить что-то уже произошедшее.

Кубы – кидать по желанию, если вы не кинете что-то, что нужно, я докину за вас.

Смертность – я не буду спасать ваших персонажей от плохих решений или плохих кубов. Но авторам умерших персонажей разрешается сгенерить нового и вписать его в историю.

Развитие быстрое, экспы буду выдавать много.

Хоумрул: каждый, кто произносит Brujah как "Бруджа" получает один аггравированный урон по силе воли.

Дискорд, обязательный к употреблению: ссылка