|
|
 |
Цеховой ЗнакЛюди сосуществуют в одном мире с тварями бок о бок много веков. Каждый ребёнок с детства знает о вервольфах или вампирах, каждому ребёнку с детства прививают привычку не гулять в одиночестве после наступления темноты. Деревни окружены высокими частоколами, стража круглосуточно патрулирует крупные города. Тем не менее, до сих пор не так много известно о повадках этих существ – даже мы, охотники, постоянно сталкиваемся с чем-то новым. Охотники существовали всегда. В большинстве своём они были любителями, встретившимися с тварями в жизни и взявшимися за луки и топоры. Появление Корпуса несколько десятилетий назад вывело противостояние на новые уровени. Мы превратили охоту в профессию – профессиональный охотник получает все доступные знания, учится распознавать тварей с первого взгляда и обращаться с оружием. После выпуска охотник получает цеховой знак, серебряную инсигнию, и снаряжение корпуса. Они отправляются на охоту – странствуют от деревни к деревне, от города к городу, в поисках добычи и новых заказов. Инсигния открывает многие двери, выступает постоянным источником свежих заказов. Практика показывает, что в большинстве охотники Корпуса справляются с работой значительно лучше любителей. Инсигния - знак качества и верный признак того, что вы не останетесь без работы. Тем не менее, мало кто из нас умирает своей смертью в теплой постели. Немногочисленные ветераны преподают в Корпусе и передают свой опыт молодым поколениям. Мы отправляем молодых охотников в мир, отпускаем их. Мы знаем, что большинство из них, где-то там, в ночи, постоянно продолжает нашу войну. Наши двери всегда открыты, но лишь немногие из них возвращаются.
|
1 |
|
|
 |
Вервольфы Страх перед оборотнями преследует людей веками. Несмотря на то, что эти твари встречаются достаточно редко и главным образом на севере королевства, ни одно другое существо не окружено таким количеством беспочвенных мифов. Человек не может обратиться в вервольфа. Укус оборотня опасен не тем, что накладывает на несчастного необратимое проклятие, а в первую очередь тем, что ломает кости и шейные позвонки. В случае, если жертве удалось уцелеть после укуса, то ей грозит длительное и болезненное восстановление, и, при наименее благоприятном раскладе, заражение крови. Второй из распространенных мифов, которые были опровергнуты охотниками – это процесс трансформации. Вервольфы действительно предпочитают охотиться ночью, но это не имеет никакого отношения к фазам луны. Сам термин «оборотни» считается неверным, поскольку вервольфы всегда пребывают в одной форме и ни в кого не преображаются. Тем не менее, этот термин успел стать настолько устойчивым, что его часто применяют даже опытные охотники. Есть, впрочем, в народных россказнях и чистая правда. Вервольфы действительно уязвимы именно перед серебром – меткий выстрел в голову или сердце способен прикончить существо на месте. Серебряная пуля, засевшая в любой другой части тела, причиняет оборотню невыносимую боль, и способна с равной вероятностью как шокировать его, повернуть в бегство, так и разъярить до беспамятства. Вервольфы редко охотятся в одиночку, предпочитая действовать небольшими группами до трёх-пяти особей. Именно поэтому специалисты предпочитают не охотиться на них в одиночку. Один вервольф – опасный противник, который может в считанные секунды убить человека, если тот позволит себе хоть немного расслабиться и потерять осторожность. Стая вервольфов – это верный повод снизить риски, заручившись предварительно всей доступной поддержкой соратников.
|
2 |
|
|
 |
Отголоски ВойныСеверные границы Объединённого Королевства никогда не считались наиболее спокойным местом на свете. В древние века именно северные провиции чаще всего страдали от набегов бесчисленных варварских племён, земли которых впоследствие были завоёваны и насильно включены в состав королевства. Современный север подарил миру Конфедерацию – много веков спустя, северные лорды, воспользовавшись слабостью правящей династии и восточным конфликтом, восстали и объявили о собственной независимости. То, что сперва называли простым мятежом, очень скоро переросло в гражданскую войну, по итогам которой северные лорды разбили отправленные на их усмирение корпуса и переустановили границы. Несколько десятков лет миновало, и хотя Корона никогда не отказывалась от своих притязаний на законные земли, обескровленная регулярная армия никогда не находила возможности выделить достаточно сил для подавления мятежа. Восставшие провинции во главе с северной торговой столицей старого королевства гордо нарекли Конфедерацией свой альянс. Вялотекущее противостояние с тех пор ни разу не прекращалось, но ни одна из сторон вот уже много лет не предпринимала серьёзных шагов. О продолжающейся войне свидетельсвуют лишь постоянные приграничные стычки. Тем не менее, перспектива встретить отряд драгунов на пустынной дороге настолько далеко от границы выглядит почти фантастической.
|
3 |
|
|
 |
Чумной ДокторХарактерные костюмы чумных докторов вышли из моды в конце прошлого века. Была установлена минимальная эффективность размещенных в клюве лекарственных трав, так как врачи поддавались заражению ничуть не в меньшей степени, чем их относительно беззащитные пациенты. Кроме того, угрожающий вид чумных доктор начал вызывать чёткие ассоциации с эпидемией, мором и неумолимым дыханием смерти, их появление способствовало дополнительному распространению губительной паники. Костюмы с масками были упразднены сразу после завершения предыдущей эпидемии и практически не использовались во время текущей. Тем не менее, консервативные северные провинции далеко не всегда шагают в ногу со временем – настолько далеко на севере в разгар пандемии можно встретить не только вервольфов на дорогах и чумных докторов в городах, но и целые поселения, которые до сих пор пьют за здравие вот уже двадцать лет как покойного короля Фердинанда.
|
4 |
|
|
 |
ГримфолдСперва доктор, после капитан повторили название неизвестного города – Гримфолд. С холма открылся вид на достаточно крупное поселение, обнесенное не частоколом, но надежными крепостными стенами. Раскинувшийся вдоль обрывистого скалистого побережья город наверняка насчитывает по меньшей мере несколько крупных кварталов – жилые районы соседствуют с промышленной зоной, на северном возвышении можно заметить разрушенный наполовину собор. Застройка оставляет возможность предполагать наличие порта, спуск к которому скрыт от глаз скалистыми выступами. Эмбер не приходилось слышать ни о Гримфолде, ни о наличии настолько крупного поселения в северном приграничье. Следующим известным ей крупным оплотом цивилизации должен был стать Андорал – торговая столица Севера в прошлом, нынешняя столица Конфедерации. Гримфолд, впрочем, выглядит брошенным. Люди не ходят по извилистым узким улочкам, около ворот не видно ни единого стражника, и только трубы нескольких заводов на восточной окраине мрачно коптят железное небо.
|
5 |
|