Музыка для настроения: ссылкаВ любом крупном мегаполисе мира есть своя необычная достопримечательность, в одних случаях тянущая на какую-то местную диковинку или один из больших источников дохода города, а в других случаях выставляемая как “Восьмое чудо света” или же национальное сокровище какой-то страны и народности. Это очень распространенная практика. Это привычная действительность.
Токио — не исключение и так же пользуется это практикой, но так как Токио — особенный город, и при этом самый большой город во всём мире, то пользуется он практикой “диковинок” по-особенному и с большим размахом! На весь город с его 32 округами можно насчитать сотни таких диновинок, созданных как для привлечения туристов, так и для повышения престижа города или культурного наследия Японии. Однако, некоторые из них заходят на шаг дальше даже этого, “похищая” чудеса других культур и поглощая их в себя.
Сад Микитаки — один из специальных кварталов Сэтагая — очень яркий тому пример. Это место было основано в двадцатых годах двадцать первого века, когда в страну произошёл наплыв мигрантов из Китая и Тайваня в связи с боевыми действиями тех времён и многие из них осели тут, придавая району свой особенной колорит и внося сюда свою культуру. И своё виденье на стиль жизни…
…А так же проекты по благоустройству квартала, конечно же!
Так, около десяти лет назад в правительство города обратился очень молодой, но очень перспективный гонконгский архитектор, что предложил для Сэтагая особый проект китайской рекриации, чтобы снизить уровень трения с местными у мигрантов и привлечь в район больше туристов. Так было положено начало строительству “Сада Микитаки”, куда согнали всё около-китайское, корейское и тайваньское население тех времён. Для общего “колориту”.
И вот, несколько лет назад, Сад Микитаки, или как называют этот квартал местные — Пагода — была закончена окончательно.

Почему это место называлось “Пагодой” Макото, только приехавшая в город, тогда не очень понимала, но впервые попав в этот район сразу же уловила суть. Пагода занимает территорию сразу трих городских кварталов, со всего семью “зданиями”, построенными на этой гигантской территории в пару гектаров. Зато каких зданий!
Над горизонтом возвышались семь невероятно массивных многоэтажных здания, не особо высоких, всего этажей пятнадцать до неба, но невероятно широких и похожих скорее на пни срубленых каменных деревьев, чем на обычные небоскрёбы. В каждом по паре тысяч квартир, внутренний двор и лабиринты переходов.
Эти здания называются “суперблоками” — дома будущего по задумке архитектора. Суперблоки разбросаны по райну широким овалом, образуя его “границы”, и от каждого блока вниз к земле идёт множество пристроек. Эти пристройки как бы спускаются сверху вниз здания, в виде балконов, арок, мостов и башенок.
Именно из-за этих многоуровневых пристроек, в которые вросли все обычные низенькие старые здания района, это место и называют Пагодой, так как ряды балконов образуют искусственную многоуровневую долину из бетона и стекла посреди мегаполиса, со своей внутренней сложной экосистемой и своими же правилами.
Говорят, верхние уровни Пагоды заливал неон — там была страна вечных ночных клубов, музеев и тусовок богачей, но Макото не знала того заоблочного мира. Она жила ближе к земле и людям.
Бордель госпожи Сион располагался у самого подножия Пагоды, где среди узких и кривых улочек многоярусного комплекса жили люди с достатком среднего уровня или ниже среднего. Нет, это был не рассадник преступности, район более чем безопасный. Просто в этом лабиринте при желании можно было спрятать табун слонов, чего уж там говорить о небольшой хост-бар, где девушки хосты за небольшую плату могли сделать чуть больше, чем просто выпить с вами или развлекать интересным разговором. Именно так себе позиционировала “тайчо Сион”, как её называли местные.
Именно после очередного отказа этой женщины напрямую помочь с её проблемами (она не хотела вмешивать девочку в проблемы уличного мира), Макото нашла у себя в квартире листовку.
Самая обычная бумажка с рекламой тестирования какого-то там препарата: она оказалась прямо у неё на столе, хотя девушка не помнила, как приносила её домой, и обещания в листовке были очень подозрительными, но просто невероятно заманчивыми.
И конечно же, как на зло, любопытство пересилило Мако и она и вправду решила пойти по адресу, написанному в объявлении (тем более он находился в том же районе, всего тремя ярусами выше неё) и посмотреть, что же такое Драйв и его испытания.
К сожалению, день выбранный для встречи оказался очень дождливым и пасмурным. К счастью, местом встречи оказался небольшой тент под зонтиком где-то в дальнем углу подворотен, под которым хозяин тента готовил уличную еду для местных.
Но сегодня, из-за дождя, потока клиентов особенно не было, так что Макото стояла одна, под тентом, слушая как хозяин заведения — мужчина-китаец лет тридцати — засыпал за прилавком тента.
На улице лил дождь. Прохожие, где-то вдали, быстро метались по подворотням, пытаясь быстрее забраться под козырёк здания, чтобы их сильно не замочил дождь. А Мако… Мако стояла под крышей тента, слушая как дождь бьётся о пластик и смотрела в ночь. Сверилась с часами… до её встречи с диллером драйва ещё оставалось несколько минут, но никого вокруг она не видела.
— Хр-р-р. — Уже начал откровенно храпеть хозяин тента. Его сложно было винить, ведь покупателей не было, а Макото у него вроде как ничего не собиралась красть. Да и не покупала ничего больше. Так что старина решил слегка отдохнуть после работы…
— Добрий вечер. Спасибо за ожидание. — Услышала откуда-то со стороны девушка, стоило ей на пару секунд отвести взгляд от входа в тент и взглянуть на владельца. Она обернулась. Там, где ещё пару секунд назад никого не было, под тент вошёл некто. Судя по голосу с жирным акцентом и телосложению, то был парень в плотном пальто, кепке с коротким козырьком, тёмных очках и маске, что скрывали его лицо. По асфальту под навесом тихо цокала трость, на которую с силой опирался этот некто. Рукоять трости сплюснута в форме кольца, а сам ствол трости украшала какая-то резьба. Из других отличительных особенностей незнакомца можно назвать разве что выбивающиеся из-под кепки светлые волосы и перекинутая через плечо пузатая почтальонская сумка. — Меня зовут Дарума, я здесь как официальный распространитель драйва. — Представился он быстро. Человек шёл прямо на Макото, на ходу отряхивая с себя капли влаги. — Вот, возмите. — Подойдя чуть ближе, незнакомец открыл сумку и вынул оттуда бумажный пакет. Затем Дарума протянул пакет в руки Мако, закрыл сумку и коротко кивнул на пакет. — Вот, посмотрите внутр. Там всё.
Если бы Макото открыла пакетик, то увидела, что внутри лежит пластиковый бутылёк белого цвета и без каких-либо маркировок или этикеток на нём, наполненный… таблетками, скорее всего. А так же две пачки денег — наличными — по миллиону йен каждая, если ему не изменяет зрение. Незнакомец стоял перед ней в ожидании, пока та всё проверит и убедится, что предложение на объявлении не было чьим-то глупым розыгрышем или же какой-то аферой.