Настоящее имя Тетсуо имеет слишком мало значения, как и страна, в которой он родился. Очередное маленькое пятно на карте Азии, подтачиваемое междоусобицами и стычками с такими же маленькими соседями. Очередной ребёнок, единственной надеждой на образование и хоть какую-то обеспеченность является ополчение. Курсантам предоставляют еду, кров и одежду, а работать там приходится, пожалуй, даже меньше, чем в родной деревне. Убить, правда, могут. Но учитывая специфику боевых действий в регионе и количество вторжений всякой дряни в мире в целом, погибнуть можно и на рисовом поле, причём не обязательно от какой-то банальности вроде случайной мины или пули карательного отряда. Впрочем, дети всё-таки в основном ставили и обезвреживали ловушки, копали защитные сооружения и туннели, да оказывали прочую инженерную поддержку. Пусть это и было безопаснее полноценных боёв или диверсионных вылазок, маленьким солдатам всё равно приходилось очень много ходить по джунглям, переносить грузы и работать лопатами. В принципе, обычная пехотная рутина.
В силу особенностей географического, климатического и экономического толка, война в этих мировых задворках велась практически без использования тяжёлой техники и вооружения. Даже артиллерию нужно было доставлять на позиции либо вертолётами, которых у всех мало, либо вообще на своём горбу. Поэтому зачастую боевые действия проходили без чёткой линии фронта и крупномасштабных манёвров. Скорее это было похоже на странную игру в прятки или салки, где каждый участник является ещё и водой. Нужно было не просто найти вражеский отряд в непролазных джунглях, но при этом не попасться ему раньше времени, не заблудиться и не влезть в расставленные им ловушки. В идеале вообще сперва поводить врагов по собственным ловушкам, потом завести в удобное место и уже там добить. Ну или, если нападать неудобно, окопаться самим и позволить себя найти. Главное при этом правильно оценить соотношение сил и уметь отступить, если окажется, что вас нашли слишком много отрядов сразу. И если они все помрут на ловушках – тоже хорошо, но только если вы знаете, на каких именно. Надо ведь будет с них снаряжение потом снять. Иногда в этой игре приходилось участвовать и детям, и у деревенского мальчишки получалось очень неплохо.
Особенно хорошо у него выходило обращаться с лопатой. Штыковая лопата вообще на удивление универсальный инструмент. Ей можно рубить дерево, если полотно хорошо заточено по краю, поддевать что-нибудь как рычагом, забираться на дерево, воткнув в землю под углом и уперев черенком в ствол, разогревать на полотне еду с помощью костра. А ещё лопату можно использовать как оружие ближнего боя. По опыту мальчика, хорошо заточенная лопата достаточно легко перерезает сухожилия, раскраивает черепа и врубается в плоть. Кость ей, конечно, не перерубишь, но вот сломать вполне можно, особенно если размахнуться посильнее. Ну а о том, что без лопаты закладывать мины, копать окопы или туннели конечно можно, но в разы сложнее и говорить не приходится. Впрочем, мальчику приходилось пользоваться и винтовкой, и различной взрывчаткой. Последнюю приходилось экономить, поэтому маленький диверсант научился закладывать заряды и ставить мины и растяжки так, чтобы они срабатывали максимально эффективно. У любой конструкции есть критические точки, при разрушении которых она развалится сама, и на любой местности есть маршрут, который люди или техника выберут с наибольшей вероятностью. Нужно только уметь их находить. Ну или создавать, если у вас вдруг полно времени и есть лопата.
И так бы уже подросший парень с лопатой продолжал играть в кошки-мышки насмерть в джунглях, если бы в один день в его страну не заявился Герой. Нет, не для того чтобы погасить конфликты, забрать у детей оружие и проводить их в свежеотстроенные школы, а чтобы найти Тайную Злодейскую Базу. Самое смешное, что База таки нашлась, но в процессе Силами Добра было спалено несколько десятков гектаров тропических лесов и разрушена где-то четверть страны. И Тайная База, хозяин которой, впрочем, умудрился сбежать, уводя за собой и Отважного Героя. Или Прекрасную Героиню. Парень это чудо в глаза не видел, и слава богам, потому что возможно он бы эту встречу не пережил. Что более важно, следом появились люди из организации, называемой «Паутина» с предложением дать возможность отомстить и, заодно, поработать на них за круглую сумму денег. Месть кому-то там солдата не очень интересовала, но само предложение понравилось и он был в числе тех, кто согласился. Так безымянный маленький диверсант из безымянной маленькой страны стал Злым Наёмником и получил новое имя. Как любая приличная организация подобного толка, Паутина заботилась об анонимности своих работников, выдавая им по мере надобности случайно сгенерированное имя и номер. Парню с лопатой досталось имя Тетсуо Хомма и личный номер 309545. Его это вполне устраивало.
Тетсуо за свою жизнь встречал наёмников, как дружественных, так и враждебных. И, честно говоря, он так и не понял, чем же Злые Наёмники отличаются от Просто Наёмников. Впрочем, его это и не очень-то интересовало. В основном он отправлялся на задания в том же регионе Азии, откуда был родом, вероятно потому, что имел навыки ориентирования и выживания в джунглях. Они мало отличались от его старой службы, разве что выдали форму получше, да винтовку с лопатой подороже. Ну и взрывчатки стало больше. Хотя однажды их отряду дали задание напасть на какого-то разъезжающего по Азии с гуманитарной миссией то ли благодетеля, то ли бизнесмена. Тетсуо слышал про него впервые и не собирался вникать в подробности больше чем нужно. На самом деле, эта операция должна была стать отвлекающим манёвром, чтобы отвлечь внимание Сил Добра, поэтому покушение не должно было обязательно увенчаться успехом. Но Хомме об этом никто не сказал, так что он воспринял всё всерьёз. Изучив карту региона и добытую информацию об охране и возможных путях отхода, Тетсуо составил план, и отряд солдат-подростков, прихватив инструменты, подрывные заряды и охапку ПЗРК, в очередной раз отправился в джунгли.
Это был конец сезона дождей, а значит, реки и водохранилища переполнились. Конечно, большинство поселений были расположены так, чтобы их не затопило, а специально возведённые плотины должны были сдерживать воду. Тетсуо вырос в подобном месте и знал это. Он так же знал, что дороги, в отличии от поселений, далеко не всегда проходят достаточно высоко. Поэтому его отряд повредил часть плотин выше по течению, вызвав несколько отложенный во времени потоп в долине, где остановилась цель. Вода смыла поля, снесла несколько мостов, затопила часть окрестных деревень, а другие оставила отрезанными друг от друга. Район понёс весьма серьёзный ущерб, а цель поспешила продолжить гуманитарную миссию в более комфортных условиях. Но так как дороги были затоплены, а сплавляться на джонке было слишком неудобно, сделала она это на вертолёте. В который, стоило ему оказаться над затопленными джунглями достаточно далеко от города, тут же воткнулось несколько зенитных ракет, выпущенных с торчащих из воды вершин холмов. Имевшиеся в регионе Силы Добра оказались слишком заняты спасением утопающих, да и врядли им бы пришло в голову искать исполнителей покушения среди этих самых утопающих. В конце концов, поди разберись, это и правда чудом спасшийся от наводнения забравшись на высокое дерево подросток, или диверсант, который просто переоделся в местного, снаряжение и оружие выбросил в воду, а потом доплыл до торчащей из него верхушки дерева?
Этот успех не остался незамеченным, вероятно в том числе усилиям мастер-сержанта Барретта, считавшего, что в рядах Паутины должны быть адекватные и компетентные бойцы, которых при этом не сдувает от появления кого-нибудь достаточно Героического. Или даже не только в рядах Паутины, а в целом на планете, потому что реальная боевая мощь как-то уж слишком сдвинулась в сторону индивидов разной степени безумия в нарядах разной степени клоунскости. Отряду Хоммы начали поручать более серьёзные и "громкие" дела в том же регионе. Сам Тетсуо же замети несколько странную, но стабильную тенденцию ничем не выделяющихся и никому не известных личностей рано или поздно - но чаще всё-таки рано - погибать, в то время как обладающие яркими отличительными чертами выживали, даже будучи менее профессиональны. Поэтому он перестал пользоваться защитным гримом, вместо раскрашивания всего лица нанося на правую щёку пару символических полосок и начал носить на голове бандану нехарактерных для джунглей оттенков красного и оранжевого. Ещё он решил оставлять на месте проведения операций какой-нибудь знак, просто как подпись "Это сделал я", и по совету мастер-сержанта Барретта начал чертить крест. Косой, потому что с прямым уже ассоциировалась религия и иногда немцы. Достаточно простая штука, но зато нанести можно буквально чем угодно за пару движений. Хоть лопатой по телу или дереву рубануть, хоть краской или даже пулемётом по стене. Хомма так же начал активнее взаимодействовать с локальными террористическими и повстанческими группировками, даже когда не планировал привлекать их к выполнению задания.
Это было довольно рискованно, но вроде даже сработало. Хотя его отряд регулярно нёс потери, Тетсуо лишь заработал несколько шрамов, включая крестообразный на левой щеке. Он так и не понял, что и каким образом умудрилось оставить на лице две ровных и достаточно заметных перпендикулярных линии, составляющих такой же крест-метку, какие оставлял он, при этом не разорвав щёку и не задев глаз. К тому же, в регионе его начали узнавать. Точнее не совсем его, но его знак и почерк. Действует один или с небольшим отрядом, всегда перемещается пешком и скрытно, оставляя на путях отхода ловушки либо заранее, либо очень быстро и прямо в процессе отступления. Не пользуется высокотехнологичными девайсами, но активно использует взрывчатку. Хорошо прячется и путает следы, не менее хорошо их читает. При возможности использует сети естественных или выкопанных туннелей. Почти никогда не вступает в открытый бой на неподготовленной местности. Всегда оставляет на месте теракта или теле одного из убитых крупный и хорошо различимый косой крест. Никто не знал его имени или названия его отряда, но благодаря всяким там репортёрам и приметным чертам его определили как лидера или полевого командира то ли повстанческой, то ли террористической группировки с неясными целями устраивающей теракты по всему региону. Конечно, им тут же придумали целую охапку предполагаемых целей и историй происхождения, а самому Тетсуо дали несколько прозвищ, включая такие как "Крест", из-за характерного шрама и знака, и "Парень с лопатой", потому что на большинстве из немногих фото он был с лопатой.
Командировка в Обычную Японскую Школу должна стать для Тетсуо Хоммы просто ещё одним заданием. Опасным, сложным и хорошо оплачивающимся. К тому же, в этот раз при успехе он получит не только оговоренную сумму, но и кое-что более полезное. Способности. Они могут сделать его намного более востребованным наёмником и помочь прожить дольше. Говорят, ОЯШей очень сложно убить окончательно. А чем дольше Тетсуо проживёт, тем большему сможет научиться и тем больше заработает. И, возможно, однажды он вернётся домой, со всеми своими навыками и накопленными ресурсами, чтобы сделать это место немного лучше. Возможно, для этого придётся совершить небольшой переворот. Или, стоя по правую руку от амбициозного захватчика, указать на маленькое пятно на карте Азии.
Важные лица:Мастер-сержант Барретт

Специалист по подготовке личного состава, занимавшийся тем потоком, в который попал Хомма. Солдат с большим опытом ведения боевых действий простыми методами против непростых противников и нормальный, в общем-то, мужик. Считая всякие стреляющие штуки не очень надёжными, тяготеет к использованию тактической рельсы, то есть куска прочной тяжёлой железки длиной несколько больше метра, или подручных аналогов. Не слишком забивает себе и подопечным голову идеологией, считая что солдат может думать что угодно, пока исправно выполняет приказы.