[VtR] Moscow Never Sleeps | ходы игроков | Welcome to Moscow, Russia

 
DungeonMaster Damien1505
07.06.2022 23:24
  =  
Добро пожаловать в Сумеречную Москву. Помните, что это не Москва нашего мира, и многое здесь не похоже на то, к чему могли привыкнуть жители и гости российской столицы. Это место полно контрастов и противоречий, красота здесь причудливо соседствует с уродством, а история и городские легенды тесно переплетаются друг с другом, создавая диковинный узор, разгадать смысл которого может быть очень и очень трудно...

Если говорить о положении дел в сообществе проклятых, то наибольшую роль в Москве сейчас играют вампиры из ковенанта Инвиктус. Среди них довольно много представителей дореволюционной аристократии, имевших непосредственное отношение к белому движению и мечтающих о возрождении былого имперского величия. Эти вампиры довольно сильно пострадали в годы революции, но затем, уже при Сталине, смогли найти свою нишу в новом государстве и даже вернуть часть прежнего влияния. После распада СССР они использовали свои связи и ресурсы, чтобы ухватить более лакомые места и получить контроль над ключевыми государственными структурами и крупными бизнесами. Теперь членов ковенанта можно найти среди элиты страны — будь то члены совета директоров банка "Элефант" или сотрудники Администрации Президента.

Следом за ними по влиянию идут члены Картианского Движения, некогда яро поддерживавшего коммунистов, но затем сильно пострадавшего от репрессий в сталинские годы. В конечном счёте эти вампиры вступили в конфронтацию с советской властью и даже поспособствовали развалу Союза. Новый пик влияния картианцев пришёлся на лихие 90-ые, но затем они проиграли войну за ресурсы проклятым из Инвиктус и теперь вновь отошли на второй план, всё ещё, однако, обладая достаточным влиянием и широкой сетью сторонников. С вампирами из этого ковенанта тесно связаны либеральные радиостанции, успешные IT-компании и многие представители московской богемы, а кое-кто даже поговаривает о том, что картианцы спонсируют оппозицию.

Меньшими силами обладают в Москве проклятые из Ланцеа Санктум. Почти все их старейшины были истреблены в прошлом веке или покинули страну, а среди молодняка идеи ковенанта не пользуются большой популярностью. Тем не менее, сторонники этой фракции в Москве остались — многие из них тесно связаны с РПЦ или похоронными агентствами, но главным козырем организации является практически полный контроль над московской полицией и городской системой здравоохранения за счёт связей ковенанта в мэрии.

Прочие ковенанты не имеют здесь большого влияния и держаться в тени, но слухи о происках Ордо Дракул и ритуалах Колдовского Круга звучат порой и в респектабельных ресторанах столицы, и в высоких кабинетах на Лубянке. Вопрос лишь том, в какой степени эти слухи правдивы, и насколько близки к власти те, кто предпочитает скрывать свои возможности до поры до времени...
Отредактировано 08.06.2022 в 00:43
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.