Жил да был один король | ходы игроков | Законы

 
DungeonMaster Miau
31.07.2022 22:22
  =  
В игре используются следующие титулы:
Король
Герцог
Маркиз
Граф
Виконт
Барон
Лорд
Кавалер
Сквайр

Короли - независимые правители, на которыми нет вышестоящего феодала.
Герцог - вассал короля, владеющий землями, которые ему достались по праву наследования от предыдущего герцога, по праву завоевания, через выборы местными лордами. То есть, герцог от лорда отличается тем, что правит собственными землями, которыми может распоряжаться как угодно. А лордам земли жалует за службу король. Фактически, даёт под управление и в пользование. Назвать герцога лордом - смертельно оскорбить. Это как лорда назвать крестьянином.
Всё, что ниже герцога, но выше кавалера - это лорды. Лорды делятся на два класса: титулованные и нетитулованные. Нетитулованные именуются просто лордами и не имеют права голоса в совете лордов при герцоге или короле. Титулованные делятся на графов и баронов. Графы делятся на маркизов (марк-графов), собственно графов и виконтов (вице-графов). Разница между ними в некоторых правах, но самое главное в нормативах по войску, которое должен содержать этот феодал и выставлять в случае мобилизации.
Кавалера от лорда отличает то, что у лорда есть земля, а у кавалера её нет.
Все, от кавалера до короля являются рыцарями.
Сквайр - оруженосец, который не имеет рыцарского происхождения.
Сквайры и кавалеры могли получать землю в пользование от лордов, но лорд эту землю мог изъять без объяснения причин.
1

DungeonMaster Miau
31.07.2022 22:39
  =  
Наследуются титулы по мужской нисходящей линии. Женщина не может править, кроме тех случаев, когда является регентом.
Можно наследовать через покойника. То есть, если старший сын умер, но оставил королю внука, наследовать престол будет внук, а не младший сын короля.
Можно наследовать через женщину, если нет наследника через мужчину.
Если нет наследников по нисходящей линии, ищут наследников по отцу покойного. То есть, если король умер бездетным, ему наследует старший из его братьев.

Король и герцог имеют право передать корону при жизни кому угодно.
Лорд может передать корону только с согласия своего сеньора.

Король, лорд или герцог могут оставить завещание относительно своей короны. Завещание может противоречить правилам наследования.

В случае смерти лорда, последнее слово в выборе наследника за сеньором покойного лорда. Это слово может обоснованно противоречить и правилам наследования, и завещанию. Например, наследник по правилам оказался изменником, а наследник по завещанию слабоумным.

В случае смерти короля или герцога последнее слово в выборе наследника за советом лордов-вассалов.

Если лорд нарушил вассальную присягу, он может быть лишен титула. Других оснований для лишения титула нет. За исключением случая, когда человек лишается рыцарского достоинства за тяжкие преступления. Тогда титул слетает автоматически.
При лишении титула, этот титул переходит к сеньору лишенного лорда, а не к наследникам.

Герцогский титул отнять нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

Принять корону можно только с 14 лет.
Если корона передана советом лордов или сеньором в более раннем возрасте, правление осуществляется через регента до достижения нужного возраста.
Если наследнику нет 14 лет, ему могут на этом основании отказать в получении короны. Но такое практикуют редко.
Отредактировано 31.07.2022 в 22:57
2

DungeonMaster Miau
31.07.2022 22:53
  =  
В рыцари может быть посвящен любой человек мужского пола, достигший 14 лет.
В рыцари может посвятить любой рыцарь.

Но это теория. На практике сложнее.

Посвящение в рыцари должно быть подтверждено епископом и титулованным лордом. Составляются три экземпляра свидетельства. Один хранится в кафедральном архиве, второй в архиве герольда при титулованном лорде, третий выдаётся рыцарю на руки. Кроме лорда и епископа, ещё пять мужчин от 14 лет должны своими отпечатками пальцев заверить подлинность свидетельств. На свидетельстве должны быть печати епископа и лорда. Таким образом, принадлежность к рыцарству может быть проверена через обращение в тот или иной архив.

Человек рыцарского происхождения получает титул рыцаря автоматически в 21 год после не менее чем 7 лет безупречной службы оруженосцем.
За совершение подвига рыцарский титул можно получить досрочно, независимо от происхождения. Главное, чтобы было 14 лет и мужской пол.
Король может обойти это ограничение, сделав рыцарем малолетнего или женщину.

Сын короля имеет титул принца. Титул пожизненный и ни к чему не обязывает. Этого титула лишаются, если становятся королём или если лишаются рыцарского достоинства.
Принц не может быть оруженосцем. Принц может быть посвящен в рыцари по достижении 14 лет.
3

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.