Авторка, ты попала! | ходы игроков |

 
DungeonMaster akerom
06.08.2022 10:53
  =  
Сегодня на душе было не спокойно, волнительное предчувствие не давало спать и даже мысли для новых работ не лезли. Пошла погулять. В городской парк. Темный, подозрительный и по-своему опасный. Хотя, если быть честной, ничего вон выходящего, что бы там произошло припомнить не могла.

Приключения не заставили себя ждать. Поднялся туман, становившийся всё гуще и гуще, обволакивающий тело, прячущий звуки, превращающий все вокруг в полутемные кружева, и даже будто лишающий ощущения самого тела, самого факта существования.

Муть чувств прорезал лучик света сверху, что расширялся и расширялся, захватывая пространство. Звуки, ощущения, и картина перед тобой стали проясняться, туман уходить. Лес превратился в поляну у озера. Кроны деревьев образовывали естественный купол. Луч света, падающий не по времени дня яркий, осветил приклонившую у твоих ног колено девушку, с черными как сама ночь волосами. Волнение узнавания пробежало мурашками по спине, когда она подняла голову и ваши взгляды пересеклись. Карие глаза с оттенком темной крови смотрели будто прямо в душу.

— Клянусь в верности Вашему Величеству. Обещаю отдать жизнь за Вас в случае необходимости, и служить интересам Нового Камелота, как рыцарь Круглого Стола, до своего последнего вздоха.

Ее речь из звуков сложилась в слова вассальной присяги, которую ты сама придумывала. Да и сама поляна, рядом с озером Феи Меча, была до жути похожа на твою фантазию из книги. В тенях, по кругу поляны, стояли фигуры, скрытые под плащами. Другие рыцари кругло стола.

Тело ощущалась по-другому. И больше, и центр тяжести другой, и если взглянуть ниже, становилось ясно, что другое всё.

Девушка обнажила свой клинок, и протянула тебе, удерживая в раскрытых ладонях над головой, вновь склонилась пряча взгляд в землю.

А ты её окончательно вспомнила. И себя, в отражение клинка.
Дочь Мордреда. Алый Рыцарь. Убийца Короля.


Запрос 1: Вспомни больше об этой героини сюжета.
Запрос 2: Вложить в ответ арт Короля Артура IV, соответствующий общей стилистике. Заменить аватару.
1

Элис Кроули Комиссар
06.08.2022 19:26
  =  
Сперва Элис подумала, что это очередной сон. Раньше такое тоже бывало. Вот ты под вечер продумывала какую-то сцену из романа, а вот она тебе уже снится. Иногда даже удавалось поговорить с некоторыми персонажами от лица главной героини. Да, именно так Элис и представляла себе Озеро Миров, соединяющее Авалон и Землю, владения леди Нимуэ, так же известной как Фея Меча. Та самая сцена, где главную героиню, Кэри Рэйвенвуд, после победы над чудовищем и спасения жизни юного короля, посвящают в рыцари, в присутствии других лордов Круглого Стола.

Однако, в этот раз ощущения были уж слишком реалистичными. И непривычными. Почему тело вдруг стало таким тяжёлым? И почему Кэри находится напротив? Обычно, Элис смотрела на мир её глазами!

При взгляде вниз обнаружились золочёные доспехи. А отражение на полированной поверхности меча из "хладного железа" не оставило никаких сомнений. Тело, в котором находилась Элис, принадлежит Артуру Четвёртому, главному антагонисту романа!
В голове заметались панические мысли: "Почему?! За что?! Это какая-то ошибка!". Хотелось кричать и биться в истерике. Но интуитивно Элис чувствовала, что так она сделает только хуже. Нужно сохранять невозмутимость лица, как в покере, и продолжать играть ту роль, которая досталась, пока можно.

Итак, слова клятвы произнесены. Что там было дальше? Его Величество смотрит на Кэри, принимает из её рук меч. На лице юного короля улыбка. Он смотрит на девушку и не может оторвать взгляд, восхищаясь её силой, храбростью и красотой. Ещё бы, ведь час назад она спасла его от ланнан-ши... Ну, вернее это он так думает, а на самом деле тот дух-вампир в облике прекрасной женщины был лишь мороком, насланным феями. А ещё король пока не знает, что перед ним дочь сэра Мордреда и Королевы Мэйв, то есть, его двоюродная сестра, а ещё принцесса и полуфея-подменыш, выросшая на Земле, в современной Англии.

Элис, как умела, попыталась повторить описанную в собственной книге сцену, от лица Короля. Меч опустился на левое плечо девушки.
– Кхм-кхм... Я, Король Артур Четвёртый из рода Пендрагонов, правитель Авалона, лорд Нового Камелота, Золотой Рыцарь Круглого Стола и воплощение Первого Короля, посвящаю тебя, Кэри из рода Рэйвенвудов, в леди-рыцари Круглого Стола и нарекаю тебя его Алым Рыцарем.
Меч переместился на правое плечо.
– Да будет твоя жизнь, отныне и до последнего вздоха, посвящена преданному служению твоему Королю, лорду Нового Камелота и их законным интересам.
Элис убрала меч, продолжая держать его в руке.
– Встаньте, леди Кэри Рэйвенвуд, Алый Рыцарь Круглого Стола!

Что ж, дело сделано. Далее, по сюжету, все лорды должны разъехаться по своим владениям. Предыдущим Алым Рыцарем как раз и был сэр Мордред, сложивший полномочия сразу после коронации племянника. Так что, Кэри должна отправиться в его бывший замок, на правах его новой хозяйки, и начать там вынашивать коварные, но милые планы по свержению Короля. Разумеется, в романе Артур показан пусть и чертовски обаятельным, но мерзавцем, самовлюблённым нарциссом, сластолюбцем и садистом, интриганом-узурпатором и воплощением худших черт мужского шовинизма. И остальные лорды-рыцари ему под стать. Кроме сэра Мордреда – он строгий, но справедливый и любящий свою дочку папочка, который прощает ей всякое. А как иначе? Главная героиня, совершающая, мягко говоря, сомнительные с точки зрения общепринятой христианской морали поступки, должна выглядеть в глазах читателей представительницей "сил добра", иначе ей не будут сопереживать. Она, как бы, вынужденно совершает нехорошие вещи, руководствуясь принципом "меньшего зла". Поэтому Король, лорды-рыцари Круглого стола, Орден Мерлина и их приспешники должны казаться ещё большим злом.
Отредактировано 06.08.2022 в 19:27
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.