[Kr] Завтра наступит сегодня | ходы игроков |

 
DungeonMaster Kravensky
16.09.2022 20:26
  =  
Ад! Ад! Будешь гореть! Покайся! — мама.
Всё будет хорошо! Не бойся... — по детски звонкий девчачий голосок. Есть что-то знакомое в нём, но не помнишь. Как ни пытаешься мысль ухватить, ускользает.
Найди меня, — кажется, Войшек. Не уверена — эхо его слов заглушается неровным бубнежом других глоток.
Их не спасти... Никого не спасти... Дочь, возвращайся домой. Пожалуйста. Пока ещё не поздно, — усталый, постаревший, сломленный папа.

Будто стоишь в центре титанической толпы и каждый из многих миллиардов людей вокруг одновременно шепчет. Иногда вычленяешь знакомые голоса. Цепляешься за обрывки фраз, слова, интонации. Но это быстро уходит. Растворяется в изобилии входящей информации. Забывается.

— ...Вы не можете! Они больны! — голос. Женский. Удивительно чёткий в сравнении с всеми, что ты слышала последнюю вечность.
— Лучше отойди, — мужской. Впервые слышишь. Грубый.
— Сопротивление наказывается расстрелом, — другой. Тоже новый, тоже мужской. Потоньше и пожиже. Скучащий.
— Ну или не расстрелом, — с какими-то пошлыми оттенками шутит третий пан и заливается мерзким гоготанием.
— Отставить. Мы на службе! — первый незнакомец обрывает его.
— Томаш, пусти! Я пойду! — яростный, но слабый шёпот гораздо ближе. Марта?
— Сиди, дура! — не менее яростный, более сильный, тут же, рядом. Томаш.

Первые ассоциации от ощущений: тяжёлое похмелье, когда глаз не разодрать, но будильник стучит многотонным звоном, выдирая насильно из восстановительного сна. Только без будильника, звона и пульсирующей боли в висках. Не шевельнуться, да. Веки не открыть. Паришь... как парит утопленник на дне океана, обутый в бетонные ботинки. Да и вообще, будто со стороны на себя, на кровати лежащей, смотришь. Как-то так всегда паралич представляла: тело есть, но пользоваться им не получается, как ни пытайся.

Новый слой бесконечного бреда, столь затянувшегося, что завершение его не представляется возможным? Возможность проснуться? (Если ты спишь — и это большое "если"). Очередная сценка, про которую ты и не вспомнишь, как только она перейдёт в другую?
Ясно одно: многоголосье стихло, ушло куда-то на задворки сознание превратилось в невнятное, неразборчивое бормотанье впервые за долгое время. Последние, более чёткие голоса кажутся ближе. Чуть ли не настоящими, хоть и не решаешься поверить.
Выбор:
- приложив волю, шевельнуть пальцем, потом другим, вырвать себя из власти Морфея постепенно (rd100 + мудрость)
или
- удержаться в текущем состоянии внимательности, прислушиваясь к происходящему вне тебя (rd100 + интеллект)
или
- застонать — и кто-то услышит, и кто-то придёт, и кто-то тебя непременно спасёт (rd100 + харизма)
или
- отпустить проблеск реальности — твоё время ещё не пришло
Отредактировано 16.09.2022 в 20:26
1

Кристина Фишер Asverga
16.09.2022 23:16
  =  
Что же... было... вчера?..
Тело словно чужое, даже веки не подчиняются. Ох, не стоило играть с градусами...
Кристина пытается поморщиться. Это пришла белая горячка, или вокруг действительно полно каких-то людей?.. Что им всем надо?
Ну да, похоже на галлюцинации. Голоса родителей. Столько лет их не слышала - и еще бы столько же не слышать... Вот ведь гребаное подсознание, хранит такую пакость.

Чужие голоса слушать как-то проще. До них нет никакого дела. Пусть лучше глюки обсуждают между собой всякую чушь, чем опять зазвучат эти призывы к молитвам, осточертевшие еще в детстве. Пусть они спорят или даже кричат... Существуют или не существуют...
Тратить на них свое внимание Кристина не стремится. И так слишком много сил уходит на то, чтобы хотя бы не провалиться в забвение вновь, попутно приведя в подобие порядка обрывки мыслей.

Однако голоса меняются, теперь привлекая. Это становится больше похоже на правду. Пожалуй, к Марте и Томашу она постаралась бы выйти из беспамятства... К Войтеху еще, может быть. У него наверняка найдется чем привести себя в порядок после веселья накануне.
Но и они подождут...

Тина пытается сосредоточиться на обволакивающем ее странном ощущении парения, игнорируя мысли о том, что о ней, возможно, в реальности кто-то беспокоится.
Странные диалоги постепенно стихают, наконец переставая раздражать. Кажется, приступ бреда закончился. Но нужно в этом убедиться...
Удержаться в текущем состоянии внимательности, прислушиваясь к происходящему вне себя.
2

DungeonMaster Kravensky
19.09.2022 22:02
  =  
Женский вскрик. Звуки борьбы. Ещё вскрик. Пытаешься удержаться, но шепотки сильнее. Они возвращаются, утаскивают тебя обратно. В мир несвязанных видений. Бреда. Голосов.

***

А потом, после очередной вечности, они замолкают и ты открываешь глаза. Первое, что замечаешь, когда привыкаешь к полумраку: лампочка. Висит на проводе из потолка. Выключена. Ты в каком-то чулане. Теснота — едва помещаешься в полный рост здесь. Лежишь на полу, на заправленном простынёй матрасе. Не одета. Только укрыта одеялом. Давно не мылась, по ощущениям. Не то, чтобы запах, просто кожей чувствуешь. Дверь — вот она, руку протяни, уткнёшься. Прикрыта, но не плотно, сквозь щелку проникает пляшущий свет. Где-то за стенкой плачет, надрывно, упорно младенец. Шепотки... нет, не те, что чудились тебе в долгом, уже скрывающимся за туманом забвения сне, просто звуки приглушённо переговаривающихся людей. Лёгкость в голове. Ясность мышления.
Ты проснулась. И выспалась, похоже.

=======

- rd100 + Мудрость на начальную синхронизацию;
- эффект "Ясность сознания": +10 к проверкам ментальных характеристик
3

Кристина Фишер Asverga
20.09.2022 22:06
  =  
Бред снова накатывает какими-то волнами, будя досаду на неустойчивость собственной психики. Ну это же надо было настолько расшатать нервы... Кристина терпеливо ждет, пока голоса опять утихнут - ведь должно же это однажды закончиться? Что-что, а выжидать она умеет, если то необходимо. Главное - найти мотивацию.

Слышимые звуки наконец становятся однозначно реальнее - и Тина решает, что пора вновь попробовать подчинить себе непослушное тело. На этот раз попытка вернуть над ним контроль приносит куда более интересные последствия.
Нет, нужно обязательно вспомнить, что с чем она мешала накануне. Нелишней будет информация, какой...
Какого?!

Ей доводилось просыпаться в разных местах. В чужих квартирах, отелях, даже машинах... Но темный чулан - определенно новая локация в этом списке.
Кристина неспешно садится, откидывая ненужное более одеяло. Младенческий плач прямо за стенкой окончательно рассыпает попытавшиеся было оформиться версии. Ну не стала бы она бухать там, где есть дети. Это что-то совсем за гранью...
Да и не похоже все творящееся на похмелье. Мозги работают даже слишком хорошо, если не брать во внимание чернейший провал в воспоминаниях о событиях последнего дня.

На всякий случай предварительно скользнув пальцами по ближайшим стенам, словно чтобы убедиться, что они реальны, Кристина приподнимается, скептически оглядевшись. Резким движением срывает с матраса простынь, небрежно окутывая себя неким подобием тоги с художественной драпировкой. Не то чтобы ее очень уж смущает собственная нагота, но совершенно неизвестно, что ждет за приоткрытой дверью, и лучше бы обзавестись хоть какой-то защитой от внешнего мира. Дети, опять же... Вдруг там не только младенец?

Ладно, не сидеть же здесь вечность. Довольно гостеприимные хозяева, выделившие ей спальное место, наверное, уже заждались.
По возможности собираюсь выйти.
4

DungeonMaster Kravensky
23.09.2022 21:17
  =  
Скользишь пальцами по стенам. Реальны. Дверь тоже. Открываешь. Выходишь. И ловишь десятки безразличных взглядов на себе.

Просторный, но тёмный зал, освещаемый несколькими свечами. Заполненный кроватями, палатками, спальными мешками. И людьми. Грязными. Уставшими. Испуганными. Занятыми какими-то своими делами. Одни спят, другие болтают о чём-то, некоторые плачут или смеются, толстый мужчина пальцами выгребает содержимое консервной банки и жадно поедает. Бомжи. Или беженцы. Такие ассоциации. Выделяется тонкая, как струна, женщина, стоящая спиной к тебе: строгое чёрное платье, неряшливо торчащие волосы, балетная осанка. Почему-то она кажется чище остальных... менее сломленной, более волевой. И знакомой. Кивает сидящему на полу, на матрасе, парню, слушает его, периодически и сама слова вставляет. Точно напоминает кого-то.

Смотришь в другую сторону и понимаешь, кого. Входные двери. Двойные. Высокие. Тёмные, стилизованные под дуб. Точно такие есть в одном знакомом тебе месте: галерее Катарины Красны. Ты не узнала стены без картин.
5

Кристина Фишер Asverga
24.09.2022 23:22
  =  
- Твою же мать... - еле слышно выдыхает Кристина на родном английском.

Девушка машинально поправляет ткань простыни на плечах, стискивает в кулаке ее скомканный край. Где-то в мире прошло явно больше полусуток.
В галерее Катарины случались разные перфомансы, порой весьма смелые, но превратить свое детище в демонстративное убежище для десятков немытых людей - сильно даже для пани Красной.

Тина с предельным скептицизмом на лице осматривает просторный зал, очень надеясь, что критическое мышление ее не покинуло. Если бы не ощущение кристальной ясности в голове, можно было бы продолжать и дальше думать, что все происходящее - результат действия определенных веществ. Но нет. Если вещества на что-то и повлияли, то только на память.

Наверное, она здесь уже несколько дней. Наверное, кто-то может знать это точно. Кристина в последний раз окидывает взглядом расположившихся повсюду на полу людей и делает несколько шагов вперед, намереваясь получить ответы.

- Пани Красна... - голос хриплый, словно им не пользовались целую вечность.
Кристина откашливается, прикидывая, какова вероятность того, что ответы ей понравятся.

- Пани Красна! - вот, так лучше. - Я, полагаю, припозднилась к инструктажу...
Тина небрежным кивком указывает на сидящих поблизости людей, не сводя взгляда с женщины.
- Но так уж вышло, что ни черта не помню сама.
6

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.