Рыцари правого дела | ходы игроков | Эрин Айслинг. Любительница частного сыска

 
DungeonMaster Prussian_Hacker
22.05.2024 00:40
  =  
- На этом всё, господа, – барон фон Хлипке, начальник оперативного отдела гестапо на данном участке фронта, захлопнул нетолстую папку. – Эрин Айслинг покинула расположение части и отправилась в неизвестном направлении. Прихватив с собой вверенный ей мех. Куда она подалась и как мы будем её искать?

Собравшиеся – руководство отдела в полном составе – переглянулись. Хороши вопросы, да отвечать нечего. Мех ведь не иголка в стоге сена: ту хоть магнитом найти можно – а это… чудо, мать её, техники никакой радар не видит. Хоть с собаками в поле выходи, косплей классической военно-детективной комедии «Над Тисой» устраивай. Молчать, однако, не годилось – и первый зам фон Хлипке по оперативно-розыскной работе взял слово.

Причиной дезертирства пилота Айслинг главный сыщик и его подчинённые полагали сомнения девушки в официальной версии гибели её отца: не имея возможности разрешить их штатными средствами (путём, например, запроса в Рейхспрокуратуру на ознакомление с материалами дела, поскольку те были загрифованы), Эрин решила предпринять собственное расследование. Учитывая, что для этого ей потребовался не ручной гений частного сыска (а карманных денег дочурки генерала Айслинга, думается, вполне хватило бы для формирования полнокровной «Детективной дивизии имени комиссара Шимански») – а пилотируемый боевой робот, расследование обещало быть брутальным. А уж если девочка на досуге почитывала не только Устав караульной службы – но и какого-нибудь Микки Спиллейна…

Таким образом, путь барышни Айслинг лежал – по мнению гестаповских сыскарей – к столичному панцербургу. Ведь если где и можно было получить правдивые (поди-ка, решись соврать, когда мех держит тебя за горло своей железной лапищей) ответы на терзавшие девушку вопросы, так только там. И это, по мнению собравшихся, было хорошо: ведь давало все основания скинуть заковыристую тему столичным коллегам – и заниматься более привычными вещами.

На том и порешили. Однако – не поторопились ли гестаповцы? Действительно ли Эрин отправилась в столицу? Или она видела предстоящее расследование как-то иначе?
Что скажете? Прав сыщик – или дал петуха да угодил пальцем в небо?
1

Эрин Айслинг Min0tavr
23.05.2024 11:55
  =  
Сперва Эрин пошла в какое-то случайное направление, лишь бы уйти подальше. В конце концов, большого меха найти несложно, так что расстояние надо разорвать очень сильно, чтобы этого не случилось. А в дороге она размышляла.

Что самое логичное в данной ситуации? Надо разобрать саму ситуацию. С отцом что-то случилось по дороге в или из столицы. Скорее всего, по приказу из столицы. Вероятно, виновники, исполнители, свидетели и вообще каждый связанный с этим событием могут найтись в столице.

Но здесь вставало препятствие. Мощная армия и огромная пушка тоже находились в столице. Как и все враги её отца, и все их подельники. Совать глаз в дуло заряженного ружья, чтобы найти откуда раздался выстрел, было не лучшей тактикой. Особенно, когда это ружьё в руках врагов отца. И узнав что девушка сбежала, они явно положат палец на курок.

Значит, ей нужны свои друзья, свои подельники и свои ружья. А где можно найти желающих обличить и проредить верхушку власти? Конечно же, в числе врагов этой самой власти. Ей нужно к повстанцам. К какой-нибудь известной базе, которую ещё не успели снести. Предупредить, помочь и надеяться на приём в ряды и ответную помощь. Ведь, раз целая Империя с огромными танками и мехами борется с повстанцами долгие годы и не особенно побеждает, значит у повстанцев есть какая-то организация, ресурсы и может даже друзья в столице.

И тут девушка задумалась ещё раз. Если только это повстанцы не устроили заговор и распустили слухи. Но если бы у Империи была об этом информация, её бы опубликовали или постарались предотвратить нападение. А раз не опубликовали, значит или не в курсе, или не повстанцы. А раз не в курсе, не смотря на всех захваченных пленников и пытки, значит и не все повстанцы в курсе. Так что, девушка может влиться в ряды повстанцев как враг Империи и покопать там или она может влиться в ряды повстанцев как враг Империи и покопать против властей Империи пользуясь помощью повстанцев. В любом случае, все дороги вели к повстанцам.

Эрин потянула за рычаги и многотонная махина направилась бегом к ближайшей известной крупной базе повстанцев.
2

DungeonMaster Prussian_Hacker
24.05.2024 01:33
  =  
Ближайшая известная Эрин база принадлежала так называемым «Пиратам эледьвейса»: молодым пошатывателям кайзеровского трона. Ребятки поначалу решили, что их пришли вязать – а мех барышни Айслинг, стало быть, авангард группы захвата – и дружно повалились мордами в пол. Разобравшись, однако, что к чему, хлопчики осмелели и оборзели. Потеряли (раз уж им по душе была морская романтика) берега.

Уши у «Пиратов» имелись якобы там и здесь – но делиться услышанным с гостьей безвозмездно юные пакостники не собирались. Подавай им, дескать, сперва голову генерала фон Цетты: так достал он комнатных флибустьеров своими контрпартизанскими рейдами.

Казалось бы, требует – примем... Но Цетта был давним знакомцем семейства Айслинг. До друга семьи не дотягивал, однако в доме бывал часто. Так что и самого генерала, и его очаровательную супругу Эрин знала неплохо. Не слишком ли многого хотели от неё повелители бурь в стакане воды? Возможно, молодые люди остро нуждались пусть не в увлекательной прогулке по доске – так хоть в дружеском похлопывании меховской лапищей по морде?



Распределение ролей в семействе фон Цетта.
Поедем охотиться на старого знакомца – или добудем информацию без долгих прогулок?
3

Эрин Айслинг Min0tavr
26.05.2024 19:41
  =  
После таких предложений, Эрин только улыбнулась. Она уже успела оценить готовность к бою этих "пиратов" и точно не была готова переступить последнюю черту. Вдруг заговора действительно не было? Нет-нет, ей нужна информация, чтобы принять какие-то решения и действовать. Сразу действовать было бы глупо.

Так что, Эрин щёлкнула парой тумблеров и пара турелей навелись на "пиратов".
- Давайте не будем пытаться развести и использовать меня как лохушку. Мне нужна информация. Кто вами командует и где их найти? Сперва пообщаюсь с вашим командованием, а потом решу надо ли мне вам помогать. - Девушка легонько нажала на рычажки и турели стали медленно раскручиваться. - И давайте без шуток.
4

DungeonMaster Prussian_Hacker
27.05.2024 18:18
  =  
Хлипкий нынче пират пошёл! Орудий в задействованных барышней Айслинг турелях было уж точно меньше, чем по борту среднего галеона из парусной старины – но комнатных флибустьеров проняло. И вместо: «Выпускайте кракена!» (того, который ПТУРС KRAKEN заморского производства) – Эрин услышала в эфире такую сказку, каких не рассказывают мертвецы даже на самых дальних берегах.

«Адмиралом» у этих любителей раскачивать имперскую лодку был аж целый барон Леонид фон Вольф – фигура, барышне Айслинг известная. Политик, последовательный противник кайзера (периодически обвинявший того даже в покушениях на свою волчью шкуру – от которых, правда, страдали исключительно баронские марионетки)… однако на фронте с первого дня войны. «Оберлаузиц не вюрст!» – так, кажется, заявил тогда барон на своём канале: за что мигом был навеки проклят вчерашними оберлаузицкими приятелями.

Айслинг-старший, хотел он того или нет, был политической фигурой. Успешный военачальник, любимец солдат, кумир офицерства – любой политический актор с удовольствием заручится поддержкой такого вот солидного персонажа. И тут Эрин следовало хорошенько подумать (или вспомнить – если она принимала участие в делах отца): а в каких отношениях был её родитель с бароном? Совсем, кстати сказать, не факт, что в приятельских. Никакого отношения к армии фон Вольф до недавнего времени не имел – и, если говорил о военных, так только как о «безмозглых жертвах летящей с трона брехни».

Но если Айслинг-старший и фон Вольф не играли в политические игры за одну команду, Айслинг-младшей имело смысл крепко задуматься: а годится ли барон ей в союзники? Ведь для кайзера генерал Айслинг (как бы ни смущала троноседа генеральская популярность) в военное время был золотоносной курицей, отправлять которую в суп попросту глупо – зато для фон Вольфа отец Эрин легко мог оказаться рыбьей костью в горле. Такой костью, устранение которой не грех и заказать опытным докторам…



Барон фон Вольф и вымпел возглавляемого им спецподразделения штурмовых мехов. Не так-то дядя прост: по лицу видно.
5

Эрин Айслинг Min0tavr
02.06.2024 01:30
  =  
И вот тут у Эрин возникли причины задуматься. Вольф? Серьёзно? Может атака была не с целью убрать популярного генерала, а с целью убрать лояльного генерала? Может вокруг императора зреет заговор, раз уж Вольф возглавляет преступников. В любом случае, с Вольфом надо было разобраться. Поговорить неожиданно, так сказать.

И тут девушка перевела взгляд на преступный лагерь. Вряд ли удастся неожиданно, если они всё расскажут. А значит, придётся сделать то, за что её точно не осудят. Может даже к награде приставят, за то что в одиночку справилась.

Тяжело вздохнув, Эрин надавила на гашетку, чтобы затем отправиться к Вольфу.
6

DungeonMaster Prussian_Hacker
03.06.2024 00:46
  =  
- Итак, дамы. Что же всё-таки стряслось с нашим дорогим Кизеветтером? – поинтересовался у собравшихся барон фон Кнопке: важный гестаповский начальник, разрабатывавший среди прочего экстремистскую группировку «Пираты эдельвейса».

Атмосфера в зале для совещаний царила самая непринуждённая: такой подход, по мнению барона, благотворно сказывался на аналитических способностях его подчинённых, «Ангелов Кнопке». В конце концов, гестапо не армия, где муштра чуть ли не фундамент корпоративной культуры – так зачем без надобности компостировать людям мозги? Пусть возьмут по бутылочке из баронского бара, освежатся… а там, глядишь, и шарики в мозгах резвей запрыгают.

- Пал смертью храбрых, – вздохнула, отхлебнув пива, Барбарелла фон Да: командир приданной фон Кнопке группы немедленного реагирования. Именно она и её люди несколько часов назад летали на одну из «пиратских» баз, служивший на которой Кизеветтер подал вдруг сигнал бедствия. – Впрочем, не он один: уничтожен весь личный состав боевой ячейки, в чьи ряды агент был внедрён.

- И это отнюдь не результат пьяной поножовщины, – приняла, пригубив вино из высокого бокала, эстафету Бригитта фон Нильсен: классный эксперт-криминалист. О поножовщине сказано было не для красного словца; с экстремистами порой случалось и не такое. – Предположу, что «пиратов» на дно пустил пилотируемый боевой робот…

- …Которым управляла дочь покойного генерала Айслинга, некоторое время назад самовольно покинувшая расположение, – опрокинув стопку, включилась в разговор Сэндал фон Бергман: начальник информационно-аналитического центра. – Свечку никто, понятно, не держал… но других мехов в том квадрате быть не должно.

Фон Кнопке задумался. О дезертирстве барышни Айслинг он, разумеется, знал; фон Хлипке, слова у которого не расходились с делом, пульнул дело в столицу сразу же, как только нашёл для этого повод. Теперь, однако, возникал вопрос: а был ли мальчик? Действительно Эрин дезертировала – или же военные затеяли какую-то свою игру, посвящать гестапо в которую отчего-то не сочли нужным? В мирное время Вайсбарту и его мальчикам эдакий финт даром бы не прошёл… но сейчас, в дни войны, верхушка имперского вермахта могла и отмочить что-нибудь эдакое для упрочения своих позиций. Чтобы, значит, в отставку выходить не в топ-менеджеры крупных – а в крупные менеджеры топовых компаний.

- И каким же, дамы, вы видите следующий шаг госпожи Айслинг? – поинтересовался после минутного раздумья барон у своих очаровательных «ангелов».

₽ ₽ ₽

А каким свой следующий шаг видела сама госпожа Айслинг?

Искать фон Вольфа не требовалось. Подразделение, в котором служила Эрин, частенько действовало на пару с «Волками Вольфа» – и координаты «Волчьей лёжки» (как называли свою базу сами баронские ребятки) девушке были известны.

Особо готовиться к схватке? Тоже, в принципе, без нужды. «Волков» было много; барон весьма солидно вооружил их – но против боевой машины Эрин шансов у ребят было ноль целых шванц десятых.

А вот прикинуть: о чём спрашивать Вольфа и как отделить в словах опытного политика правду от лжи – вот об этом подумать и впрямь имело смысл. Ведь только в кино (и то не во всяком) злодей, демонически регоча и брызжа слюной, сознаётся во всех грехах; в жизни же каждая сволочь норовит напустить туману да уйти в него от ответственности. Поэтому – как бы ни намеревалась действовать барышня Айслинг – продумать беседу с покровителем «пиратов» ей следовало как следует.
7

Эрин Айслинг Min0tavr
07.06.2024 13:39
  =  
Да уж. Пираты оказались не слишком полезны. Но от них удалось хотя бы узнать направление, куда ей двигаться. А заодно и уничтожила лагерь бандитов. Может даже удастся после раскрытия заговора героически вернуться обратно на службу.

Оставалось логово Вольфа. И Айслинг решила направиться прямо туда. Она знала, что фон Вольф предатель. Вопрос только, предатель этот против её отца или желающий переманить её отца. Потому что, ей было плевать на заговоры и прочее. Главное, найти кто и зачем убил её отца. И Вольф может это знать. Главное только поймать его на разговор и не дать сопротивляться.

Так что, огромный боевой робот отправился в Волчью Лёжку с ракетами и пулемётами наготове. Пусть только попробуют отказаться отвечать на вопросы.
8

DungeonMaster Prussian_Hacker
08.06.2024 00:43
  =  
Эрин Айслинг отправилась побеседовать с тем, кто мог ответить на интересующие её вопросы. Каким же представляла она ход этой беседы?

Возможно, девушка была поклонницей классического детектива? Стаут, Кристи, Сименон – так звали её кумиров? Если да, барон Вольф, думается, мог смело выдохнуть: от разговора с проницательной молодой особой никто пока не помер. Хотя некоторые присели.

Или же дочери боевого генерала был по душе детектив крутой? Спиллейн, Хэммет, Чандлер? В таком случае барону имело смысл поглубже вдохнуть: чтоб хватило дыхания признаться, когда сыщица примется мутузить его стальными кулаками своего меха.

А, может, барышня Айслинг предпочитала детектив шпионский? Флеминг (облагороженный Брокколи, разумеется), Ле Карре, Семёнов? Тут фон Вольфу надлежало завязывать с дыхательной гимнастикой – и доставать из бара лучшее, что там водилось. Ведь когда поклонница шпионских историй намерена развести кого-нибудь на откровенность, для затравки она зачастую прикидывается сторонницей собеседника.

Так в каком ключе Эрин намеревалась провести важный разговор?
9

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.