ᛕᛠᛜ ᚴᛕᚹᚤᚳ ᚹᚴᚳᛊᛠ | ходы игроков | 🔪 Путь Тесака и Пламени

 
DungeonMaster IronLich
23.06.2024 19:02
  =  


Что же, за минувшие пару недель, в крепости-монастыре, куда Густава любезно доставили служивые прямо с инстру'ментом в руках, как и большую часть его односельчан из ближайшей деревеньки, до того как дороги окончательно накрылись грифоньей жопой, он мог с немалой уверенностью утвердить, что дела их стремительно летят в известный детородный орган, что возможно ещё больше омрачалось тем, что даже ухваченная с собой кубышка серебряных монет, с рожей старого императора, оказалась практически пуста, а с мертвяков взятки как известно, гладки и задать животрепещущие вопросы на тему того, куда делся любовно откладываемый запас, уже особо и некому....

А из занятий, есть разве что, успокаивающее протирание инстру'мента, подточить который так и не выходило, хотя и не сказать, что после того как тот хорошенько ополоснуло кровищей той ящерицы, тот того требовал, продолжая держать заточку, так что фокус с разделением куска проволоки, кои использовали для проверки оной на утвари и оружии из алхимической стали, проворачивался без какого-либо сопротивления, что несомненно было очень даже хорошо.

А вот что не являлось удачной новостью, так это то, что жратвы в Крепости, оставалось едва-едва на неделю, и это с учётом того, что деревья внутри уже разодрали, когда как выбраться наружу да вот хотя бы к ближайшей реке, возможности не имелось, оттого что с погодой вне поднятого магами, совместно с паладинами и столичным инквизитором, невесть как оказавшемся в этом захолустье по каким-то своим делам, творилась какая-то нихромансия и сначала всё заливало потоками огня вперемешку с кипящей водой, а потом и вовсе затянуло туманом, отчего до всех и каждого был донесён вердикт:

«Из Крепости Хода Нет!»

Вот и приходилось выжившим, а это почитай два десятка дворов, да полусотня мужиков из армейских, вместе с командирами и десятком дряхлых монахов, топтаться на месте, дочищая остатки кладовых от припасённых святым отцами съестных запасов, экономя каждый кусок. Во имя всех богов и Отца Небес Уло, та же соль, кою ещё недавно можно было получить за гроши, мгновенно обратилась деликатесом, а монастырская кухня обратилась в ту ещё бедную пустыню, орудовать на которой приходилось всё реже и реже, в то время как скоблить кору и копаться в земле ради обитающих в той гадов, коих можно иссушить в муку, на пресные лепёшки, всё чаще.



— ... Талдычут что завесь эту колдунскую, снимать будут. Дескать, набирают желающих ошмонить, за то шо там снаружись, то сделалось, с деревенькой, да припас какой взять. Ты стыл быть, идёшь?

А почему нет? Когда бывший аустатор пришёл с желанием, снова залезть с солдатскую лямку, то уже тогда было понимание, что как только большое начальство немного разберётся с тем, а что собственно дальше ждёт крепость и людей в ней, ему придётся заниматься подобной работёнкой, оставив родной котёл, когда придут новые приказы от вышестоящих. И судя по тому, что Большой Бьёр лично пришёл к выбравшемуся из своей каморки, ветерану, аккурат в новое "утро", (всё равно из-за магеи не понять, день или ночь снаружи), то наконец случилось и пришло самое время взять с полки инстру'мент, да уместить свою тушу в выданный в честь возвращения в строй, доспех, выходить без коего наружу, будет тем ещё самоубийством. Али сначала расспросить бывшего палача поподробнее, за завесу эту и куда собственно идти надо?

Большой Бьёр
Уточнения:

Можно дополнительно уточнить форму и свойства Инстру'ментов прибив соответствующие клише и картинки в инвентарь

Получено:

Солдатский доспех

Качественный, но лишённый любой индивидуальности и в целом довольно "массовый" продукт своего времени, изготовленный из алхимической стали. Не ржавеет, подогнан по размеру, а также достаточно крепок, чтобы ломать о себя "мягкое" железо и держать на расстояние когти лесных тварей.
Отредактировано 23.06.2024 в 19:03
1

– Ясен красен, нашел о чем спрашивать. Вы ж служивые, что котята слепые. Без батькиного присмотру, жратву от камней не отличите.

Бытие армейским ветераном имело стал быть и свои плюсы, в немаленьком их количестве. И хотя от большей части оных, вроде налоговых вычетов, изрядно упрощавших и без того не самое простое поддержание таверны в прибыльном состоянии нынче не осталось и следа, вместе с самим тем трактиром, собсна, но вот возможность запанибратски обращаться с другим «старичьем» никуда не делась. Даже если о старичье и имперский аустатор от визита которого у окружающих в свое время задница железный лом могла перекусить в свое время. На пенсии, конечно, но хде ж теперь та пенсия.

– Ты мне лучше скажи, чо мы дальше делать будем. Атож, ну найдется в деревеньке какой жрач. Это еще недельку другую протянуть от силы. Ну мож месяц. А потом? Полей у нас тут нет. Ни содим, ни ростим. Один хрен где-то жрач добывать надо будет.

Собственно именно по этому Густав и не расстраивался особо по поводу пропавшей кубышки. Точнее, по-первых потому, что он в принципе был не тот человек, который долго расстраиваться о чем то умел. Нехай, жизнь и без того короткая, пока будешь слезы лить вся пролетит куда-то. А во-вторых, хрен ли толку от того серебра, ежли на него все равно пожрать не купишь. За щеку его не засунешь и как леденец не разгрызешь, вон. Ну, точнее, можно разгрызть, но сытнее от этого не станет.

– Бригада охотничья нам нужна. Верно тебе говорю.
Отредактировано 25.06.2024 в 12:10
2

DungeonMaster IronLich
25.06.2024 19:36
  =  


— А шо потом, то хер их знает... Его Блюстишельство грит, шо вроде как соседи наши, в деспоштве энтом, тоже по шумшалке слали, шо укрываться будут. Но то было ещё до того как связь змеиной дырой накрылась и нас эта срань изнаружи, накрыла.

Попытавшись по старой привычке поскоблить подбородок пальцами и чуть стукнувшись об открытое забрало шлема, прямо и без обиняков выдал старый знакомый планы своего начальства. Хотя с другой стороны, почему только своего? И евонное, всмысле Густава теперь это тоже начальство, аж цельный паладин, неортодоксального пошибу и с большим богом при светлом сжигале, что наверное плюс в мире полном всяческих тварей.

— Бить и жрать энтих, лесных то? Мхмг... А ежели народ потравится? Энта мы, да мальчишки с караулу привычные, если хошь, хоть шипозверя схрумчим. А крестьяны окромя своей брюквы, сроду не жёвывали...

В целом, корень правды в словах Палача, действительно был, ведь если ветераны вроде самого Густава, да других старпёров к подножному корму были привычны, то у деревенских, то и от того что сейчас наскребают, желудки иногда не держат. А если добавить к пайке пропитанного дикой магией и ещё какой дрянью, лесного зверя, то запашок от потенциала поднявшейся вони, может оказаться далеко не ароматом розового куста или ночной орхидеи.

Хотя хер ли это вообще должно волновать, когда жрать неча, а с соседней провинцией которая вроде бы "тоже укрылась" и которая в отличие от деревеньки на тракте, имела собственную землю которую обрабатывала, разгоняя конвои со жрачем, в том числе и в их селение, связи нет и не предвидится в ближайшее будущее, когда как зверьё хоть и загаженное, но из леса точно никуда не денется? Главное понять что в нём можно будет приготовить и съесть, но с тем, учитывая как обострилось, нюхало Краснобородого, наверное не то чтобы возникнут особые проблемы?
3



– Мож и потравится. – Без обиняков покивал в ответ Краснобороды. – А мож и нет. Тут гадалка на двое сказала, а с голодухи так на так, один хуль померать. Опять жеж, если помалеха в пайке добавлять, глядишь эта самая появится, ну которая, ты понял короч. У нас с тобой, нехай, тоже не сазу желудок казенный стал.

Ну и на этом, поскребя красну бороду имярекущую, разговоры мудреные можно было, пожалуй и законченными считать, ежли энтот медведь железный сам чего еще рассказать не хочет. Про жратву то, да то что ее надолго не хватит, они пощетай уже не первую неделю талдычат. Нового тут ничего не скажешь, а если и в лес шкандыбать, один хур на разведку сперва энту идти надоть. А от планов мудрючих начальств у Густава только башка почем гря болеть будет. Нужны они ему как в жопе гвоздь. Его дело с харчами б разобраться, а не вот энто вот все.
4

DungeonMaster IronLich
28.06.2024 11:34
  =  
И возможностей разобраться с вопросами продовольствия действительно вскоре представилась, но перед тем, пока Палач там утопывал докладать большому начальству, что Краснобородый присоединяется к рейду на местную деревеньку и окрестности, да залезал в сбрую и проводил прочую важную, да нужную, как специя в хорошем блюде, подготовку, крепостные маги наконец изволили разбираться со своим колдунством. Дунув, плюнув, да ещё там всякой гадостью светящейся надымив во дворе монастыря, те всё же сняли завесу и выжившие люди и выползший по завершению "подготовки" Густав, наконец получили своё законное право увидеть солнечный свет...

Который изрядно ослаб, с трудом пробиваясь через пелену влажного тумана, который заполнял собой небеса и изрядно мешал видеть, отчего выставление постов за стены, явно грозило затянуться, чего, впрочем, нельзя было сказать насчёт похода будущей фуражной команды, которую так можно было назвать лишь в силу традиции и устоявшегося стереотипа, о слаженных головорезах отнимающих зерно и гусей у крестьянских сборищ в пользу имперской армии.

Иначе говоря, шуровать в поселение, Густаву предстояло в гордом одиночестве, ввиду того, что разведывательные рожи, имели ещё и какое-то там спецзадание, по проверке неких схронов в округе и умотали в туман до того, как прибыл Краснобородый. Впрочем, учитывая что это прекрасная возможность заняться своими жрачедобывными планами где-нибудь по дороге, а сам Ветеран тоже не пальцем делан и в одиночку будет поэффективнее толпы молодчиков за которыми нужен пригляд, плюсы тут тоже были?



Например, никто не пытался оспорить выбранный маршрут... На вскидку которых, сам кашевар мог сообразить сразу три штуки и примерно прикинуть с чем нужно будет столкнуться. Вот чай, если решит идти по Дороге, прямком к деревушке с непретенциозным названием "Можжевельник" то как получится чуть ли не быстрее всего, но есть шанс встретить на пути какую-нибудь распоясавшуюся хрень, из "условно-разумных" вроде гоблов, иль же там ороков, о которых и в мирное время ходили слушки, что некая банда зеленошкурых дикарей умудряется ускользовать от имперского правосудия и похищает одиноких путников на дорогах, чтобы сожрать или принести в жертву своим племенным божкам, да прикормленным шаманами духам.

А ежели хочется добыть дикий жрач самому и не встречаться с тварями, которые и лук освоили, то тогда стоит двигаться чрез Лес, перейдя с тропы и завернув крюк, пока не доберётся до реки, вдоль которой получится дойти чуть ли не до самого селения... Если никакая тварь не перехватит. Зверьё там водилось знатное, хотя то и выбивали регулярно, пытаясь сделать округу хоть чуть более безопасной, ну или если брать более честную причину, о которой Трактирщик был прекрасно осведомлён благодаря потокам траперов останавливающихся в его заведении, ради магичных кусков лесной скотины которые колдунцы могли пустить на свои ритуалы и взятки таким же чароплётам.

Третий же вариант, представлял собой скорее нечто среднее между этими двумя. Потому что ежели Густав пройдёт по дорожке, но не прям до конца, а аккурат к загибающей через неё речке с мостом, то ежель спустится по боку, там можно будет и до тайного ходу добраться, через который из деревеньки драпали. Аж там из опасностей, разве что темнотища, да земляные пауки? Большие такие, с телёнка, а иные и с бычка размером. Благо хоть паутины не плетут, а тварь норная, да и учитывая богатый кулинарный опыт, Краснобородый мог точно сказать,что весьма вкусная. Разве шож, где столько масла найти теперь, чтобы образинц целиком изжарить.
5

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.