
После пробного налета с обстрелом ежа из двух «списанных» истребителей, с боекомплектом у которых к счастью было все в порядке, у «Асигару» остался только один. Зато удалось пополнить доступную информацию познаниями о том, что способ огрызаться в ответ на дальние атаки у ежа имеется. И довольно больно. Потому как тем, чтобы просто сворачиваться в клубок когда ему бомбят чувствительный нос ракетами он ограничиваться не стал – иголки-мечи как оказалось, умели вполне себе быстро далеко и дистанционно управляемо летать. И если первому отбомбившемуся пилоту еще повезло, то вот попытавшийся повторить его подвиг напарник в прямом смысле этого слова напоролся на ответную реакцию.
Из бронемашин с пехотой, которой вручили дешевые гранатометы, не уцелел уже никто. Впрочем, десяток машин и около сотни человек личного состава были не такой уж и большой потерей. А их героические усилия не остались безуспешными и позволили выиграть достаточно времени, чтобы дождаться поддержки от соседей… если бы кто-то из них планировал оную оказывать. Увы, переговоры в этом направлении, похоже провалились и провозившись с «жалящими букашками» какое-то время, еж вернулся на прежний курс и принялся ломать электростанцию. С которой как раз спешно эвакуировался персонал.
Что характерно, не пытаясь грызть ей провода, забор или скажем там перекрытия, а весьма целенаправленно отправившись непосредственно к реактору, что позволяло надеяться на то, что при физическом повреждении оного тот «подорвется» на оном самостоятельно, даже без усилий техников. В некотором смысле так и произошло.

Потому как после того, как «тосьня-тосьня очинь марвиноваская риактора» начали ломать снаружи, к этому процессу неожиданно подключились изнутри чешучайтые когтистые лапы. И злой как тысяча чертей «восточный» то ли дракон, то ли еще какой «духовный зверь» который сидел в оном вместо батарейки долго разбираться перед тем, чтобы полезть в драку тоже не стал. В результате чего «сюжет» происходящего от просто «вторжения» кайдзю быстро переключился на натуральную битву между оными.
В которой, хотя «типа-дракон» пожалуй, что и не уступал ежу размером «в длину», если брать «массу» в целом, в весовой категории явно до него все еще ощутимо не дотягивал, да к тому же еще и был не то чтобы вполне материальным. Так что, шансы стать кормом для оного у того были весьма солидные. Особенно учитывая, что удары молний иголки ежа охотно поглощали как громоотводы, а просто взять и улететь он то ли не догадался, то ли, что более вероятно, ему что-то мешало это сделать.