Папа Римский и Двенадцать Сподвижников: (7/12)
Папа Франциск: Этот дедушка, с добрыми глазами, если верить слегка неприязненному, что возможно сопряжено с серьезной такой завистью, описанию Жреца, является не только главной одной из самых мощных мировых группировок, проросшей как в магический совет, так и в мирские власти и бизнес, но еще и одним из талантливейших менталистов, которых видела эта планета, по крайней мере, за последние несколько поколений. Ничего удивительного, что после беседы с добрым дедушкой Франциском даже самые закоренелые злодеи, как правило раскаиваются и быстро становятся на путь истинный, пропитываясь настоящей неподдельной верой в Господа и неисповедимые пути Его.
Аврора:
Любимая ученица Папы Франциска, добрая и открытая, по крайней мере на первый взгляд девушка, зачастую выполняющая функции его представителя в магическом совете. В отличии от манипуляторской направленности учителя, впрочем, дар Авроры лежит в другой области менталистики – предсказании. А кроме того, она является довольно сильным магом света. Что делает ее незаменимым специалистом, в области разведки и магической связи, теоретически, так же способным к, до неприятности хорошо нацеленным точечным ударам своей стихией на огромные расстояния.
Понтифик: Этот обманчиво молодо выглядящий «юноша», по самым скромным прикидкам прожил никак не менее одной сотни лет, и пережил не сильно меньшее количество покушений на свою персону, некоторые из которых, кажется, были совершены уже просто из любопытства. Один из крупнейших специалистов в том, что касается спасения и продления жизни, в магическом мире, он один из тех китов, на которых стоят авторитет и власть Церкви. Пожалуй, не будь он от природы обладателем очень скромной и миролюбивой личности – его авторитет мог бы потягаться с влиятельностью Франциска.
Серафим: «Секретное» оружие Церкви, которое в виду того, что уже было засвечено несколько раз секретным является весьма постольку-поскольку, если конечно не считать довольно заметное нежелание как либо комментировать его происхождение и природу. Судя по всему, действительно является носителем ангельского «генома», чем бы тот не являлся. По несколько противоречивым сведениям, которые удалось собрать Жрецу – демонстрировал умение накладывать весьма нетипичные «колдовские» печати, мало похожие на более-менее стандартные контуры используемые советом, а так же производил массовые внушения посредством музыки и пения.
Хексенхамер:
Инквизитор старой школы, явящийся одним из основных «силовых» доводов Церкви всплывающих, когда от политики в совете начинают переходить к плохо завуалированным угрозам. «Бездарь» от природы, врожденного дара не имеющий, но имеет серьезную религиозную накачку, и к тому же опытный ветеран, в буквальном смысле «по уши» экипированный немного устаревшим, но неизменно мощным и проверенным артефактным снаряжением. Специализируется на противодействии магам, а так же выслеживании и уничтожении оных. Для Жреца, в рейтинге персонажей ночных кошмаров, эта персона способна потягаться с любым из кровавых богов хаоса на выбор.
Супернова: Представитель, и по совместительству глава весьма своеобразного «ультралевого» крыла церкви, выступающего за активное развитие технологий и симбиоз оных с религиозной культурой. С молчаливого, или если быть более точным, не слишком громко ворчливого согласия Папы, работает на стыке реликвионной артефакторики и кибертехнологий с такой скользкой темой, как изучение нетленности мощей. Причем с серьезными успехами в этой области. Несмотря на обладающее весьма впечатляющим боевым потенциалом тело, главная опасность этой персоны – именно в научном потенциале.
Госпиталь-Мен Результат весьма оригинального проекта суть которого состоит в том, чтобы использовать эффект «популярности» супер-героев, сочетая и комбинируя оный с методиками «конденсации» религиозной маны. Относительно «энергетической ценности» подобного проекта Жрец выражает серьезные сомнения, чего впрочем, не может сказать о чисто маркетологической ценности подобного супер-героя для привлечения в лоно церкви молодого поколения. Из чего напрашивается вывод, что руководитель проекта, кем бы он ни был, неглупый человек, умеющий правильно продать идею в зависимости от публики, которой ее подают. Реальные возможности этого «маркетологического аватара» так же пока остаются под вопросом.
Тевтонец: Руководитель особого подразделения тевтонского ордена, являющегося, фактически просто старым добрым спецназом, с поправкой на белые кресты вместо шевронов и наличие средств и опыта по захвату и ликвидации паронормального противника. О личности своей, разумным образом, никаких сведений не предоставляет. Остается довольствоваться тем фактом, что он очевидно грамотный командир, с упором на тактическое планирование малых и средних операций, в ведении которого находится маленькая, но весьма хорошо обученная и снаряженная армия.