Позади два этапа, за которые мы уложили основу под фундамент нашего сеттинга. Мы поделились друг с другом произведениями, что нас вдохновляют, и, выделили самые любимые особенности в наших Медиа. Оглянемся назад ещё раз. Прочтем своё медиа, и, медиа наших товарищей. Повторим ту же самую процедуру с нашими вдохновениями, и, вдохновениями наших товарищей. Какие мысли у вас появились, взглянув на все этого? Да, сеттингом такую мешанину все ещё не назовёшь, мы далеки от того, чтобы создать наш мир. Но, ближе многих других.
Сейчас, мы начнем первый весомый этап: определение Жанра нашего сеттинга. Рановато, не думаете? Да, возможно, так и было бы, если бы сразу бросались в омут с головой. Но, это не так. Третий Этап нашей генерации нового мира делится на три части. Первая – предварительный приговор, начинается после второго этапа. Ко второй – корректировке и дополнениям, мы вернёмся после пятого этапа игры, а, к третьей части – окончательному приговору, приступим только после девятого этапа.
Но, обо всем по порядку. Предварительный приговор – первая часть определения нашего жанра. Для начала, на основе того, какие медиа и вдохновения были выбраны вами и вашими товарищами, по первым своим размышлениям и предположениям, напишите Основной Жанр, который, по вашему мнению, будет в дальнейшем у игры. Жанр может быть любым. Но, всего один. Так же, отдельной строфой вы можете выписать «поджанры»: другие варианты, что вы рассматриваете как основные мотивы игры, но, которые по какой-то причине не стали вашим основным жанром. Прошу ограничиться тремя поджанрами максимум.
По ходу этого этапа от игроков требуется выбрать предварительный основной жанр сеттинга. Акцентирую ваше внимание: именно сеттинга, а не какой-то отдельной игры по нему. Если вы не рассчитываете, что все игры жанра без исключения будут бодрым боевиком с зашкаливающей степенью активных действий – не пишите «боевик», если вы не рассчитываете, что в каждой из игр будет здравая щепотка драмы – не пишите драму.
Если игроки не придут к единому (не большинство голосов, акцентирую на этом внимание) мнению, то, последнее слово остается за мастером и ассистентом, которые вынесут предварительное решение из принципа наибольшего совпадения.