Занятное предложение. Как минимум интригующее - в чем-то подобном участвовать пока совсем не приходилось. Хотя выбор был непростой. Очень даже непростой: вот просто так взять и бросить все? Нет, не бросить. Приспособиться к новым... рыночным, правильно, рыночным реалиям. И все же - а... А как? Откровенно говоря, о вождении крейсеров она особо и не задумывалась, что поднимало такие простые, но в то же время серьезные вопросы, как: "А как это вообще выглядит?" Можно, конечно, пойти и таки посмотреть старые выпуски: может, она что-то не понимала, но пока что, вспоминая Славный Флот исторической родины, она не видела себя там в роли кого-то кроме абордажника и, возможно, пилота-истребителя. На мехе, конечно. Или талисмана? Интересно, а так вообще делают? Хотя это, конечно, было чем-то совсем уж странным и не слишком хорошо вязалось с озвученным предложением. А если и подразумевалось, то надо как минимум изучить профессиональную сцену и что там думают по этому поводу.
Вопросов было много. А потому когда довольно-таки миниатюрная, как минимум по сравнению с мистером Смитом, девушка легонько поклонилась и мило улыбнулась, пообещав хорошо подумать над слегка неожиданным, но приятным предложением, и все же покинула место встречи, произошла небольшая, просто чтобы хоть как-то провести время не стоя столбом в сторонке, прогулка. В ходе которой, согласно появляющимся хорошим и не очень идеям, Сибилла начала вызванивать товарищей по клубу, предлагая встретиться в неформальной обстановке... На всякий случай подальше от любопытных глаз и желательно поскорее. Позвонить ли в Фейсар?.. Пока нет. Сначала нужно кое-что изучить самой. Например, почитать таки открытый регламент, начиная с поиска списка лиг, форматов и весовых категорий. А заодно посмотреть наиболее популярное выступление по версии Лапласа. Почему нет.
Встреча, назначенная в каком-то кафе, достаточно случайном и неприметном, чтобы под столом не оказалось прослушивающего жучка и достаточно приличным, чтобы некоторые личности хотя-бы не слишком громко жаловались на ужасный кофе, собралась достаточно быстро. Так что за время ожидания Сибилла успела не так уж много узнать о интирисующем ее виде спорта.
В прочем, если говорить о основной информации, то начать пожалуй стоило с того, что гонка на крейсерах похоже была очень и очень дорогим видом спорта, в первую очередь потому, что участвовали в ней не столько серийные корабли, которых во флоте любой империи можно встретить несколько тысяч, а специализированные "спортивные" и быстрые корабли. Как результат, лига была примерно одна, высшая она же и последняя. В прочем, небольшое число участников свалить можно было на то, что само это соревнование было достаточно молодым и пока еще только активно набирало популярность. Не секретом также было то, что текущий да и многократный чемпион, адмирал МакБерн был примерно тем лицом, кто этой самой популярности активно способствовало всячески раздвигая конкурирующие дисциплины и похоже, на его стороне, или как минимум блюда свои экономические интересы был также и директор Смит.
Само по себе шоу же делало ставку в первую очередь на масштаб событий. Не смотря на то, что спорт явно был сложным и командным, требующим слаженной работы всего многочисленного экипажа, массового зрителя завлекали прежде всего возможностью наблюдать за движением и противоборством массивных левиафанов вблизи, а посчему, самыми популярными формами трансляции гонки, не считая непосредственно трибун, было психовидиние и ВР. На экранах распространена и популярна та была уже существенно меньше. Довольно примечательным фактом также было то, что регламент правил был довольно таки свободным, не запрещая атаку на других участников и использование практически всего, что теоретически могло поместиться на корабль. Минные заграждения, истребительная авиация и даже десантируемые наземные войска, не выходили за рамки правил. И хотя ситуаций полного уничтожение кораблей соперников пока не наблюдалось, случаи аварийных посадок были очень нередки.
Возвращаясь же ко встрече. Наиболее инициативно тему поддержала Коуи, хотя кажется не столько даже саму по себе, сколько из перспективы тем или иным способом утереть нос и испортить малину МакБерну, благодаря которому проблема с распорядком наблюдалась и у нее. А еще была абсолютно уверена в том, что справится со штурвалом такого же летала, только большого, не доставит ей особого труда, особенно если иметь возможность попрактиковаться пару недель.
Что же касается самого летала, быстро прикинув затраты и расходы, наиболее компетентная в этих вопросах личность, сообщила, что даже с учетом субсидии от шестого канала и того что всеми доступными методами можно было выбить из фейсара в лучшем случае хватит им на непосредственно корпус и двигательную систему. Взлететь в таком комплекте, конечно, будет можно, скорее всего, но вот рассчитывать на победу без оружия и защиты явно будет чрезмерно оптимистично.
Другая же личность, не по наслышке знакомая с добычей штук, взамен предложила корабль не покупать, а где-нибудь одолжить, мотивируя это тем, что по факту обладания если не договорится, то отделаться от бывших владельцев будет уже попроще, а если и нет, то что они смогут на территории города сделать в конце концов.
Персона же неудовлетворенная качеством кофе от себя коротко заметила, что знает место где можно достать очень качественные запчасти, но увы, по столь же высокой цене и шансы на то что там согласятся выдать их в обмен на рекламу оцениваются как близкие к нулю.