|
 |
Генерация: Преимущества и недостатки.Условный скелет навыков персонажа выглядит тaк: (не актуально) [=] Основной профессиональный навык. Абзац описания.[÷] Относящийся к профессии персонажа предмет. Абзац описания.[=] Образец флагманской технология фракции. Абзац описания.[+] Дополнительное преимущество 1. Абзац описания.[+] Дополнительное преимущество 2. Абзац описания.(?) [–] Недостаток в случае его наличия. Абзац описания.(?) [+] Компенсирующее недостаток преимущество. Абзац описания.[~] Предмет условно бесплатной закупки 1. Абзац описания.[~] Предмет условно бесплатной закупки 2. Абзац описания.–//– [~] Предмет условно бесплатной закупки ?. Абзац описания. Что это за значки вообще такие, и что они означают? [~] Условно бесплатные вещи: Общедоступные для членов фракции вашего уровня. Введены чтобы не считать каждые запасные трусы и ножи в ботинке в рамках пойнтбая. - Тем не менее сколько и чего есть при себе, в багажнике и дома, настоятельно рекомендуется уточнить заранее и понятно расписать в соответствующей графе, помеченной этим символом. Добыть в антракте новый условно бесплатный пистолет обычно можно условно бесплатно, но в середине боя он у вас в кармане как по волшебству не появится. Общую весовую нагрузку и расположение всего, что вы на себе таскаете при этом тоже учитывать крайне полезно. - Не смотря на всю "условную бесплатность" праздник невиданной жадности актуален только для генерации персонажа (и некоторых других случаев), поскольку подразумевается, что у него было время и возможности собрать удобный для него запас предметов первой и второй необходимости. Нагрести большую пачку новых тильд быстро и бесплатно в середине игры может оказаться довольно затруднительно. Думайте заранее что вам понадобится не откладывая на потом. Но и жадничать и хватать все подряд, лишь бы было тоже возможно не лучшая идея. Оставайтесь в рамках здравого смысла. - Настоятельная просьба, оформлять предметы из этой графы таким же образом как "преимущества", т.е. отдельно один от другого. Не надо валить все в один абзац кучей.
[+] Преимущество: Уникальные особенности и сильные стороны вашего персонажа, выраженные в его особых умения, имуществе и других специфических факторах. Каждая фракция имеет список модификаторов общедоступных и просто характерных для нее преимуществ, не являющийся конечным, но демонстрирующий "что здесь есть качественного". - В большинстве случаев, взятое преимуществом значительно превосходит качеством и функциональностью условно-бесплатные вещи, даже в случаях когда внешне они похожи. Лазерный пистолет может быть модной гражданской поделкой для самообороны, а может боевым "Испепелителем-3000" с функцией автокоррекции прицела и сверхмощной батарей. - В большинстве случаев, какой-либо предмет, купленный преимуществом, подразумевает что им умеют пользоваться на средне приличном уровне. Если у вас нашлись деньги на лазерный пистолет, значит в тир два раза в неделю вы с ним походить уже успели. Обратите особое внимание на то, что "тильд" это не касается. - В большинстве случаев, сломанное и утерянное фракционное имущество в случае поломки или утери будет починено или заменено, а расходники восстановлены между активными игровыми сессиями (проще говоря – ходами) условно бесплатным образом. Или за казенный счет или условной заначкой извлеченной из под матраса. Не касается трофеев для которых нет линии снабжения.
[=] Особое преимущество: Нечто, практически идентичное по сути, но значительно превосходящее предыдущую графу качественно, количественно или каким либо другим образом. Обратите внимание, что одно из получаемых в ходе генерации особых преимуществ можно отнести к "составным" преимуществам, склеенным из доступа к сегментам фракционного рынка, профильного обучения, наличия контакта непосредственного начальника и других полезных вещей. Однако, в ходе игры могут встретиться и "чистые" преимущества отмеченные этим знаком, с большой степенью вероятности означают, что это что-то дорогое, качественное, или как минимум относящееся к передовым технологиям.
[÷] Частичное преимущество: Продолжая тему предыдущего абзаца – "частичное" преимущество это сегмент "составного" особого преимущества условно равный обычному плюсу и вынесенный отдельно исключительно для удобства и общей визуальной понятности. Это может быть, к примеру, предмет или оружие, купленное в доступном сегменте фракционного рынка, заклинание конвента, киберимплантант и так далее. - В зависимости от компоновки персонажа, на частичные преимущества, их количество и содержание могут налагаться дополнительные требования, оные могут быть привязаны к фракции и отделу, отсутствовать или выдаваться мастером на свое усмотрение. В качестве приблизительного ориентира обычно приходится одно "частичное" на одно "особое". - Важный нюанс, который стоит помнить о частичных преимуществах. Если оное открывает доступ к какому-либо особому фракционному сегменту услуг и товаров, обычно это обозначает, сюда же можно вкладывать и свободные преимущества пойнтбая, добирая на них дополнительные заклинания, имплантации и так далее.
[–] Недостаток: Взятым открывает дополнительный слот под преимущество. Как правило - недостаток или лишает игрока чего-то довольно полезного, или приличным образом усложняет ему жизнь. Иногда и то и другое. Если какие то недостатки показались вам выгодными или легко обходимыми - лучше подумайте над этим еще раз. - Кроме общедоступных существуют так же и фракционные недостатки, некоторые из которых могут требовать выбора конкретного начальства при генерации.
Основные типы преимуществ и недостатков:[+] Профессия: Никогда не знаешь, когда пригодится десять лет опыта работы на авторазборке, или мясником, или доктором. Если этот опыт синергетично связан с фракцией, или интересно гармонично встроен в характер и историю персонажа - это может весьма положительно сказаться на качестве полученных при этом навыков. И наоборот.
[+] Имущество: Нечто вещественно материальное и достаточно большое/дорогое/качественное, чтобы купить это за хорошие деньги. Оружие, снаряжение, транспортное средство. Даже киберимплантанты тоже примерно сюда. Чаще всего модифицируется в зависимости от фракции. Например, хороший личный автомобиль, например у военных это пустынной окраски бронированный джип, у бандитов - самоезд в стиле безумного Макса с атрибутикой банды, а у сотрудника департамента спортивный электрокар с автопилотом.
? Оружие: Ответ на вопрос "а зачем мне плюсовое оружие, когда пистолет или там даже винтовку можно взять и бесплатно" прост: Бесплатное оружие дерьмовое. Оно хорошо годится для того, чтобы отбиться в переулке от хулиганов, но при встрече с плюсовыми же средствами защиты мало что способно им противопоставить. Конечно не каждый персонаж обязан быть заточен под постоянное участие в перестрелках, но если планируете уделить достаточное время, жадничать на покупку хорошей пушки из своего кармана может быть не разумно. - И, в то же время, обратите внимание, что сеттинг у нас городской и если пистолет под одеждой в опасном городе воспринимается как нормальный атрибут горожанина вроде мобильника, то при попытке зайти в магазин с миниганом наперевес к вам, вероятно, возникнет много вопросов, даже если тот куплен совершенно легально. Мыслите творчески, но оставайтесь в пределах разумного. - Кстати, а вот мобильник как раз торопиться себе вписывать возможно и не стоит. Или как минимум дважды подумать перед тем, как покупать новенький смартфон из трейдерс-шопа, точно. Потому как в не очень мрачной тьме параллельной реальности прослушиваются и отслеживаются нейросетями Департамента они весьма плотно.
? Транспорт: А вот бесплатного транспорта таки не бывает, и тот кто не купил оный передвигается на такси, пешком или общественным транспортом. Жить с этим более чем можно, но зачем тогда вообще нужна личная машина? Не будем обманывать, далеко не факт что в игре будет хоть одна эпичная погоня на оных, и основное назначение ее это "стоять припаркованной где то неподалеку". И тем не менее, польза от машины есть. Припаркованный неподалеку транспорт это модификатор скорости глобальных перемещений, путь отступления, укрытие, и просто расширяющая "инвентарь" штука из багажника которой можно взять дробовик или кувалду или в оный же спрятать труп.
? Недвижимость: Графа для тех, кого не устраивает жить в тесной съемной квартире с плохо устойчивой к выбиванию дверью. Тем не менее, хотя дома и стены помогают, основное преимущество личного коттеджа или чего то подобного не в оборонособности, а свободном месте, которое может весьма понадобиться персонажам концентрирующимся на исследованиях, производстве или других занятиях требующих обустроить себе отдельную личную лабораторию или камеру для пыток там например.
[+] Трофей: Образец оружия или снаряжения другой фракции, включая нейтральные. Или, возможно совсем неопознанная находка, принадлежавшая кому то еще. Могут возникнуть проблемы с добычей совместимых рассадников, или использования полного функционала. И чинить / заменять за казенный счет это вам конечно никто не станет.
[+] Знакомый: Знакомый примерно того же уровня, что персонаж игрока, который чем то обязан или с которым просто находятся в хороших отношениях. Достаточно вариативно полезен в зависимости от того что из себя собственно представляет. Это может быть и мужик делящийся ценными сведениями, и снабженец способный достать что-то лучше общедоступного уровня и крутой боевик, способный иногда прийти на помощь в серьезной заварухе, или может информатор из другой фракции иногда сливающий не слишком секретные данные. Следует учитывать, что знакомый это не подчиненный и может вас и банально послать. - Не надо вписывать сюда начальство отделов. Нет, и Директоров Фракции сюда тоже писать не нужно. Это опция, которая в большинстве случаев создает отдельного непися, или перевирает не числящегося во Фракциях. Можно подобрать ему картинку и указать всякие факты из жизни, но тот скорее всего все равно плюс-минус переврется по мотивам.
[–] Последний шанс: За вами водится какой то серьезный косяк, возможно даже не один. Или вас просто сильно не любит собственный начальник. Наверно все же есть за что. Так или иначе, будьте уверены, еще один серьезный провал - и вас точно уволят. Вполне вероятно - пулей в затылок, а не официальной бумажкой.
[–] Личный враг: Некто примерно вашего уровня, достаточно серьезно настроенный, чтобы не только хотеть станцевать на вашей могиле, но и самым активным образом приближающий момент вашего в нее попадания всеми доступными ему способами. И нет, не более одного. Вы сначала его переживите. - Не надо вписывать сюда начальство отделов. Тем более не надо других игроков. Это опция которая создаст отдельного непися конкретно по вашу голову. В пределах истории можно оформить примерные пожелания на тему оного, но они могут быть вольно трактованы или отбалансированы другими факторами. Стоп, это все хорошо, но где про эти вакансии и отделы вообще почитать?В соответствующем разделе информатория. Дабы не захламлять генерационную, список оных вынесли в отдельную комнату. К тому же он, хотя и оставляет немалый простор для фантазии, неполный и если все пройдет как задумано, по ходу игры могут открываться новые вакансии и отделы. Так же, стоит обратить внимание, что "настроение" игры, ее сложность и структурное содержание для разных фракций и даже подразделений оных может отличаться достаточно разительно. А там еще какие то Спецправила есть, их куда записывать?Никуда. Штуки помеченные этим словом в анкету пихать не нужно. Это что-то вроде рекомендации или предупреждения, которое, тем не менее имеет прямое влияние на игромеханику. Кроме того, чаще всего такие вещи обоснованы внутренней логикой мира игры и довольно таки не секретны, даже если вы и ваш персонаж и насмерть не понимаете, почему именно это так работает. И еще кое что:Не_надо, пожалуйста, копировать в анкету стандартный мастерский текст из примеров преимуществ и недостатков. Если не можете родить описание клише про специфику лично вашего персонажа – не страшно, оставьте просто строчку с названием. Но перечитывать при проверке в каждой анкете одну и ту же стену текста из букв которые сам же написал и прекрасно помнишь – уже выше всяких моральных сил.
|