Unsung Quartet: Crescendo
| Описание игры
ELFENSJóN『EINHERJAR』– [ссылка]

Весна. Для школьников это неумолимо приближающиеся экзамены. Для взрослых - лучшие месяцы для отпуска, которые ещё попробуй ухвати. И всё-таки, с приходом солнца, Метрополис, как и многие другие города, становится чуточку светлее. Блики от панорамных окон офисных зданий отражаются в солнечных очках горожан, спешащих куда-то по своим делам. Тепло в Метрополис приходит рано, и уже сейчас многие гуляют в легкой летней одежде - майки, топики, шорты, юбки... в общем, безмятежная обыденность крупного города, где всё идёт своим чередом.
Впрочем, у Метрополиса есть и другая сторона, "Изнанка": пугающе-прекрасная в своей невообразимости и гротескности альтернативная реальность. Другой Город. Здесь улицы оборачиваются реками, дома - замками, а населяют его странные существа, противоречащие любым законам биологии мира реального. К счастью, о нём знают немногие: Организация, монополизировавшая изучение этого феномена, бережно хранит его секреты от посторонних. Впрочем, и она бы ничего не знала об оной, если бы не обычные на первый взгляд с одним дефектом: спонтанными провалами в Другой Город. Кто-то выбирается, кто-то нет. Выбравшиеся часто сами на себя непохожи. Их берёт на попечительство Организация. С непреложным условием молчать о том, что они видели. Впрочем, и везунчики, не нуждающиеся в помощи от оной, держат язык за зубами. Потому что поверить в происходящее сложно, если не сказать невозможно. Отдельные личности, пытающиеся открыть людям глаза, переезжают на положение городских сумасшедших. Так что для большинства жителей Метрополиса, Другой Город - всего лишь городская легенда.
Разумеется, если бы это было верно и для наших сегодняшних героев, история бы закончилась не начавшись. Но нет, вы успели побывать в ней и даже выбраться оттуда. Может даже и не раз, хотя уверенными путешественниками вас точно не назвать. А произошедшая в дальнейшем череда событий... хотя, это мы забегаем вперёд.
Итак, тринадцатое мая на календаре. Учебный день только что закончился. Закат пылает алым, хочется съесть по рожку мороженого, и купаться, а не тригонометрические функции, правило Лопиталя и сложносочинённые конструкции и вот это вот всё.
Как в это играть
Даже если название Персона вам о чём-то говорит, хочется остановиться на формате особо. Это игра про школьников.
Действие будет происходить как в Изнанке (альтертнативной реальности Метрополиса), так и в обычном мире, где вы, соответственно, будете простыми людьми без всяких спец-способностей по умолчанию. Имейте это в виду. Примерные ориентиры из медиа: Shaman King, серия Persona.
О персонажах ещё раз
Итак, это школьники. Старшей школы (high school), так что вам по 17-18 лет минимум. Кроме того, у вас вполне могут быть уже наклевываться зачатки профессии, вроде спортсмена, художника и так далее. Здесь мастер будет внимательно смотреть на историю и как оно уживается с друг другом. Важным моментом будет то, что вы должны быть между собой знакомы и существовать в одном классе. В целом, перевод сразу пятерых и более учеников не такая уж и странная вещь в данном сеттинге, учитывая ваши особенности - к этому вполне может быть причастна Организация.
Не рекомендую пилить эджлордов и конкретно злых персонажей: игра планируется более позитивной, и в данном случае как минимум эти персонажи будут не в своей тарелке, как максимум, скорее всего ценз не пройдут.
О способностях
Во-первых, игра начнётся с момента, который изменит ситуацию в Изнанке. Поэтому ситуация со Скованными и Перевертышами изменится. Впрочем, эта часть актуальна только для тех кто читал/играл в прошлый модуль. Тем не менее, знакомство со способностями будет проходить постепенно. От вас требует лишь задать вектор, желательно один, желаемой способности. Оцифровка ляжет на плечи мастера. В дальнейшем по игре будут опции "билд" скорректировать. Настоятельно не рекомендуется набирать сразу ворох векторов, тем более диаметрально противоположных, вроде одновременного умения людей калечить и людей лечить. Во-первых, изначально способности утилитарны только в контексте сражений, во-вторых подобное может превратить персонажа в jack of all trades, который окажется "не пришей кобыле хвост" для партии.
Об Изнанке вы кое-что знаете, и эта общеизвестная информация будет выложена в соответствующем разделе.
[Дисклеймеры]
1. Игра по авторской системе которая может оказаться унылой фигнёй и свичнута в прыжке на полусловеску с кубиками в спорных ситуациях;
2. АНИМЕ АНИМЕ АНИМЕ;
3. Четыре персонажа – минимум с которым начну игру. Могу взять больше, до восьми человек: тогда поделю на несколько партий. По ситуации. Правило тапка, как обычно, не действует. Действует моя пристрастная оценка;
4. Игра всё-таки будет партийная, с возможностью соло-социальной активностью в некоторых перерывах;
5. Игра будет поэпизодная. Закончили небольшую серию – выдохнули. Не наскучило - играем дальше. Наскучило/мастер приуныл (такое тоже может быть) - закрываемся;
6. Все персонажи - школьники из одной школы. Перевелись только-только или учились вместе давно. Главное – в целом знакомы и не вызывают критического отторжения и возможность кооперироваться имеется. Если наберётся две партии, это будут альтернативные вариации;
7. Учитывая природу Другого Города, возможны рояли из кустов, боги из машины и прочие вотэтоповороты. Я могу понять, что многих это не устроит (меня тоже), но уж как есть. Просто если вас напрягает возможность появления фразы "This is Otherside, I ain't gonna explain this shit", то вам не в эту игру,наверное;
8. Ещё раз, ОСОБО: Изнанка хоть и существует, это не общеизвестное явление (Организация скрывает™) и ваши персонажи тоже не ПРОФИ в путешествиях по ней. Не надо описывать потомственных гулях по Изнанки, ваш уровень это как уровень пары поездок в другой город.
Картинка для [де]мотивации