[WHFrp]Путь проклятых | Партия


Федерико Анхель Мария Филипп де Круазе

В игре

Автор:   Snorkvitus
Раса:   Человек
Класс:   Estalian Diestro
Мировоззрение:   Принципиальный злой
Внешность
Характер
Плоть от плоти солнечной Эсталии, де Круазе горд, своенравен и вспыльчив. Пусть в карманах гуляет ветер, а брюхо урчит от голода - эсталийский гранд, а тем более диестро, будет вести себя, словно лично удостоен высочайшей аудиенции. Смешок? Косой взгляд? Причина для ссоры. Оскорбление? Дуэль!
История
Жизнь диестро, это жизнь на острие рапиры. День за днём, год за годом ты доказываешь всем и каждому - целому миру, что ты - лучший! Бой за боем, начиная с момента когда суровый учитель в первый раз вручает тебе тяжелую и тупую учебную шпагу, ты гонишь от себя постыдную мысль, что кто-то может оказаться лучше тебя! Эту науку Федерико впитывал уже с десяток лет, с тех самых благословенных пор, когда Новаренский гранд, синьор де Круазе отправил отпрыска в школу маэстро Пирильи. Дон Федерико, будучи младшим сыном, а значит не имея ни малейшей надежды на сколько-нибудь достойное наследство, уцепился за представившийся шанс зубами, он дневал и ночевал в зале, совмещая тренировки с работой по хозяйству... Для того, чтобы в итоге оказаться тут. В проклятом Мирмидией Драквальде, посреди разрушенного войной Унтергарда. Наниматель, будь он неладен, погиб ещё неделю назад, а значит слово чести более не связывает дона Федерико по рукам и ногам, вынуждая сопровождать неопрятного (но тем не менее весьма богатого) герра Шауфляйнера в его "деловых поездках" Осталось только выбраться из заварушки живым. Осталось только выбраться...
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Данкмар Роммель

В игре

Автор:   Moonflower
Раса:   Человек
Класс:   Apprentice Wizard
Мировоззрение:   Принципиальный добрый
Внешность
Name: Dankmar Rommel
Height: 6' 3''
Weight: 155 lbs
Age: 18
Star Sign: Wymund the Anchorite
Birthplace: Ostermark, Arable Farm
Характер
История
Данкамр родился шестым сыном в фермерской семье, в глухом углу Остермарка. В семье считался придурковатым, не от мира сего. К работе приспособить его было сложно, все витал в облаках, грезил какими-то странными трудноописуемыми историями. Его, конечно, пытались "лечить" - розгами, оплеухами, суровыми наказами и братскими наставлениями, но толку было чуть. Приспособили коров пасти, да и то приходилось приглядывать, а ну как снова грезит, пока скотина разбредается в сторону леса, а там волки.
Думали уже выгнать на все четыре стороны, а то лишний рот в крестьянской семье - дело накладное. Но вмешался случай - в десятую свою зиму Данкмар слег с лихорадкой, и уже думали, что не доживет до весны. Но помогла знахарка, ведьма, к которой местные обращались обычно для лечения чирей и заговаривания зубной боли. Старуха, видать, все-таки что-то понимала в эфирных материях, да и лекарем была приличным. Выходила мальчика, да и родителям наказала отдать его в обучение магу - дар у него, значится, а не обычная придурь.
И вот посадил Роммель-старший сына на телегу, узелок с нехитрым скарбом на коленки, да и повез в город. Сбагрил в ближайшем приюте Шалии, на прощанье хмыкнув что-то будто бы извинительное, развернулся и пошел в кабак - смягчить горе расставания с сыном. Больше с ним мальчик не виделся.
А Данкмар, благодаря помощи сердобольных монахинь-шалиек, в итоге поступив в обучение к старому мастеру Клаусу Шинклеру в Цурине под Талабхаймом, который и вбивал в юное дарование основы тонкого искусства обращения с ветрами магии. И хоть сам старый мэтр Шинклер считал себя суровым учителем, для Данкмара годы, проведенные в библиотеке старого мага, были лучшим временем в его жизни. После тягот жизни на ферме и грубого крестьянского быта, протирание штанов за штудированием драгоценных книг и упражнения в магии казались праздником.
Так прошло шесть счастливых лет, пока мэтр Шинклер не умер - годы взяли свое, и старый маг почил во сне, как и положено почтенному патриарху. А ученику наказал двигать в Альтдорф, с рекомендательным письмом за пазухой, искать себе там наставника в знаменитой Коллегии Магов, авось примут. Но тут случилось Архаоново нашествие, и Империя погрузилась в пучину войны. Юного Данкмара помотало по Талабекланду, спасался как мог. И вот теперь, в эти смутные времена, оказался в Унтергарде, в рядах его отчаянных защитников.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Миклош Гаданович

В игре

Автор:   OlDDenOlmer
Раса:   Кислевит
Класс:   Пограничник господарей
Мировоззрение:   Нейтральный
Внешность
Стройный, ловкий и сильный воин, привычный и к седлу, и к долгой скачке, и к бою. Вислые усы обрамляют узкое, с прямым носом лицо мужчины двадцати семи лет. Темный доломан и белая свободная рубаха под ним, как водится у знатных господарей, ремень и яркий кушак. На ногах мягкие сапоги и шаровары.
Характер
Порывистый и яркий, но служба на границе его немного остудила. Уже не так глуп и горяч, но все еще может вызвать обидчика на поединок, коли доведется защищать господарскую честь.
История
Все кислевиты предпочитают воевать в седле, проводя верхом большую часть своей жизни. Помимо верховой езды их с детства учат обращаться с луком, благодаря чему господари являются отличными лучниками. Их навыки владения саблей, копьём и луком умело отточены охотой на кьязак (налётчиках северян) в Бесконечной степи, которую они постоянно патрулируют по приказу царицы.
____________________________

Миклош происходит из знатного, но обедневшего рода Гадановичей, одной из старейших семей господарей. У отца, Стефана Гадановича четыре сына и всех он пристроил с умом - старшего в бояре при дворе правительницы, один стал крылатым гусаром, младший пока находится под отцовским и материнским присмотром. Ну, а Миклошу выпал жребий служить в легкой коннице на северных рубежах, отражать набеги норсканцев и казяков, патрулировать границу. Когда же другу - Петру выпало повеление ехать учиться в Альтдорф, то отец повелел Миклошу оставить службу и сопровождать друга в Империю - авось и сам уму-​разуму понаберется. В долгой дороге по незнакомой земле побратимы разминулись, Миклош оказался близ Драквальда...
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Изенгрим Шедоусир

В игре

Автор:   Хаген
Раса:   Эльф
Класс:   Воин тени
Мировоззрение:   Принципиальный нейтральный
Внешность
Высокий, атлетично сложенный темноволосый и сероглазый азур. На лице несколько шрамов. Носит закрытый традиционный шлем.
Характер
Суровый, немногословный, серьезный, беспощадный. Социопат, не очень хорошо сходится с другими. Целеустремленный и хладнокровный.
История
Те, кто выжили после первого залпа, должно быть, уже успели позавидовать павшим. Ходящие среди побоища статные фигуры воинов добивали некоторых, но таковых было двое, а может и трое. Тех, кто уже был на пороге смерти. Остальных, не зависимо от их состояния, уже тащили к скальной гряде неподалеку. Без лишних разговоров и шума, все это сопровождалось только воплями друкаи, которые прекрасно осознавали, что сейчас их ждет. С одного, на вид - командира их отряда, сорвали кирасу и без лишних слов вогнали в брюхо остро заточенную деревянную жердь. Кровь полилась из его горла, вперемешку со словами проклятия, а его тело, насаженное на кол, уже возвышалось над всеми. За командиром последовали остальные - кто-то молча, кто-то - в слезах и истерике, но все они так или иначе уже окружали своего вождя, украшая собой унылый окрестный пейзаж. Старый воин в закрытом шлеме стоял неподалеку с группой совсем молодых детей. "-Смотрите. Внимательно смотрите и не смейте отводить глаза. И запоминайте. Таково правосудие Нагаррита."

Двое друкаи стоят на коленях перед толпой одетых в доспехи и плащи воинов. Из толпы входят двое - совсем молодые ребята, только-только принятые в братство воинов. Они знают, что им нужно делать. Знают это и пленники. Один из них пытается молить о пощаде, а другой гордо смотрит в глаза юноше. Азур с обнаженными клинками проводят заточенными лезвиями по шеям друкаям, а те бьются в предсмертных конвульсиях. Собрав кровь от своих жертв, воины мажут ее на свои лица, приобретая ужасающий и демонический вид. Они громко рычат, а толпа синхронно вскидывает оружие, молча приветствуя своих новообретенных братьев.

Жнецы уже ускакали за горизонт, преследуя отступающих, а поле боя осталось за Тирионом. Сам князь уже удалился на совещание, раздав приказы, и воины тени бродили по полю боя, выискивая тех, кто мог хитростью притвориться мертвым. Или просто раненых. Сам Изенгрим со своим кланом отстрелили достаточно друкаев во время этой битвы, но его боевой запал еще не потух, и он не собирался оставлять ни одного живого темного эльфа на этом клочке земли. Девушка, покрытая кровью, очень красивая, медленно выползала из под мантикоры, в которой застряло, наверное, десятка два стрел. Видимо она была контужена, раз не осознавала того, что рядом с ней враги. Изенгрим прошел мимо и резким движением всадил заточенное лезвие своего меча ей меж лопаток. Не обращая внимание на ее предсмертный крик, эльф уперся сапогом в ее тело и достал меч, идя дальше, даже не взглянув на умирающую ведьму.

С полудюжины посыльных покидают кабинет Архимага в Белой башне Сафери, что в внутреннем Ультуане. Они спешат - кто к грифонам, кто в конюшни к лошадям, кто-то спешит в гавани. Теклис привык, что его приказы выполняются поспешно, и он не терпел проволочек. Уже через луну в его распоряжении будут лучшие разведчики Нагаррита, а зачем он их собирает - никто из гонцов не знал. Как же, будет он отчитываться перед челядью?

Огромный "Дракон" в сопровождении изящных "Орлов" скользит по морским волнам. На корабле - идеальный порядок. Морские стражи чинно вышагивают по палубе, матросы усердно работают на мачтах, обслуга "Орлинных когтей" зорко высматривает окрестности. С полусотню эльфов из Нагаррита едут в Старый свет. У каждого - своя задача, у каждого - своя судьба. Конечно, каждый из них - глаза и уши Теклиса, но кто знает, что предначертано им, и вернутся ли они еще в суровые и негостеприимные земли своей родины?
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Альберт

В игре

Автор:   Zerg
Раса:   Человек
Класс:   Солдат
Мировоззрение:   Принципиальный нейтральный
Внешность


Среднего роста, худощавого телосложения. Жилистый. Лицо сильно загорелое, обветренное. Видавшие виды одежонка, такой же комплект брони. Какие-то части одежды, например, камзол явно военного образца. В общем, все это не богатое, хорошее снаряжение, но чисто, аккуратно и ухожено. Аркебуза - явно предмет гордости: наполирована, смазана и бережно оберегается. Так же как и патронташ со стальными цилиндрами для мер пороха на 1 выстрел.
Характер
История
Алберт родился в семье крепкого, зажиточного бюргера. Это был уже 3-ий сын в большой и дружной семье. Отец его был патриотом и младшему сыну прочил воинскую карьеру, тем более, что наследство: таверна - должна была отойти старшему сын, средний был отличный поваром, ну а младший ... младший любил в войнушку играть. Как только мальчишка подрос, отец ему купил его первое оружие: пистоль. Ну и к возрасту когда он уже был годен к службе - Альберт уже был хорошим стрелком. Началу карьеры - было в городской страже ходил, улицы охранял. Потом и на службу в местный гарнизон поступил. Отличился по службе. Даже успел немного повоевать с разбойниками, ловить бандитов в лесах. А потом были бои с безумными варварами-северянами, тяжелые и кровавые бои. Проигранные сражения, горы трупов и сожженный родной город. Гражданские, те кто мог отступить из города - ушли, гарнизон дрался отважно, но проиграл количеству и бешеному напору орд хаоса. Это было страшное зрелище: когда один здоровенный, с огромными мускулами, разукрашенный варвар, неистово воя боевые кличи, может с легкостью изрубить топором десяток имперских солдат прежде, чем ему прострелят голову или порубят алебардами со всех сторон. И вот уже Альберт - дезертир. Выживший в страшной сече, но сломленный, усталый и разочарованный. Все остальные в отряде, скорее всего, погибли, когда оставшиеся в живых солдаты разбились на небольшие группы и пытались пробиться из города, ему одному из всей его группы удалось сбежать из гибнущего города. Живы или нет родные, Альберт не знает. После того как он "ушел со службы", бывший солдат прибился к купцам, хотел наняться охранником.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Эрика

В игре

Автор:   Ori
Раса:   Человек
Класс:   Варвар
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Внешность
Name: Erika Grydalsson
Height: 6' 4''
Weight: 189 lbs
Age: 28
Star Sign: Rhya’s Cauldron
Birthplace: Norsca, Eagle Haven

Суровое лицо, некогда ровный (а теперь не однократно сломанный) нос, большие зеленые глаза, пухлые губы, копна волнистых рыжих волос, немного кривая улыбка и пара выбитых зубов - Эрика не самая симпатичная женщина в Старом Свете, но и не уродина. Эрика сильно выделятся ростом и размером кулаков, которые по больше голов некоторых людей. Одета в сшитую из шкур набедренную повязку, кожаную безрукавку и мягкие сапоги. Обязательным атрибутом Эрики можно считать двуручный топор, с которым воительница не расстается.
Характер
История
Эрика дочь форинга Хальбьёрна Гридальсона, ближайшего помощника ярла Орлиного Приюта, небольшого города в предгорьях гор Ульфверенар. Хальбьёрн считал, что боги его ненавидят, даруя вместо сына, очередную дочь!
-Ульрик послал тебя мне в наказание! - постоянно говорил отец младшей дочери, когда был чем-то недоволен. Неважно чем. Эрика воспринимала это близко к сердцу и не смотря на увещевания матери, что и дома она будет полезна. В конце-концов, не только войной живет их народ! Но Эрике очень хотелось угодить отцу. Пришлось тренироваться. Тренироваться обращению с мечом, топором, тренировать свое тело и разум. Нанести кому-то вред было не сложно, отнять жизнь - тяжелей.
Годы шли и из хоть и бойкой и крепенькой девочки (а другие просто не выживали на севере), выросла суровая и боевитая девушка, сноровисто управляющаяся с тяжелым топором и охотливая до драки. Отец все еще считал местью богов ему за какой-то проступок, а вот ярл Хинрик наоборот был приятно удивлен таким поворотом события и всячески пытался влиять на своего друга и соратника, что бы он несколько иначе смотрел на вещи. Изменилось все после первого похода. Нападение на приграничные территории Кислева, какое-то небольшое село. И Эрика показала себя как хороший воин, удивила многих и куда более бывалых воинов севера. Но набеги? Это было совсем не то, чего ей хотелось.
Война застала Эрику во время перехода через Средние Горы с караваном купцов, который она подрядилась охранять. Наемничество, поиск славы в бою стал чуть ли не смыслом существования для северянки. Но даже не смотря на воспитание, культуры норски, для Эрики грабеж ради грабежа был неприемлем. Но в тоже время, когда-нибудь она думала вернуться назад, покрытая славой и подвигами и вот уж тогда то отец будет ей гордится. В поисках этой славы и ратных подвигов Эрика и оказалась в рядах защитников Унтергарда.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Нет ни одного персонажа мастера.