Тайское нашествие. Ниранаму нравился этот заголовок. Хотя сам он, конечно, был не до конца тайцем, смотреть, как вымываются местные, было приятно. Тай в муай-тай не просто так тай. Но, помимо гордости, Нирам испытывал некоторое сожаление – ему хотелось сразиться с более серьезным противником из светлокожих (или чернокожих, расистом Ко не был, или, по меньшей мере, себя не считал), чем те, что достались ему в отборочных Но не повезло. И придётся драться со своим. По опыту Нирнам знал, что на турнире легко противника поломать, причем если все пойдет криво, то вообще на всю жизнь. Встречный удар коленом идущему в низкий захват, локоть в клинче, бросок неудачный. Победа, да, но не той ценой. Или поражение, после которого вернуться сложно.
Да и женщины со спонсорами предпочитают красивый нокаут, а не кровавую отбивную. Хотя не все. Некоторых кровь и насилие заводит. Но с такими Нирнам старался обходиться по-своему, от вторых держась подальше, а с первыми по-быстрому и не надолго. Ночь, другая максимум. Никаких отношений, коммерческих или иначе.
На родине Гатти, как успел заметить Ко за время, прошедшее между самолетом и его собственным выступлением, разбирались как в боксе, так и в красотках. Во всяком случае последних было немало, были они выше и объемнее. Наверное, дело в солнце. И вине. И сиестах. Почему организаторы предприняли столь существенные меры безопасности он особо не задумывался. Возможно, не хотели травмировать впечатлительных зрителей и зрительниц – даже не подпольный тайский бокс выглядеть может очень жестко. Возможно, не хотели допустить травм у боксеров, берегли своих, так сказать.
В любом случае, сам Нирнам был в плюсе. Сильно покалечиться тут было надо умудриться, а не израсходованные на больницу деньги это деньги, израсходованные на что-то другое.
Вот с этими мыслями он вышел на арену, отработанным жестом снимая темные очки и передавая их тренеру. Щурясь, пока глаза к освещению привыкали. Осмотрелся кругом. Тайское нашествие, говорите.
- Ну, покажем им тайцев…
Шепотом, так, что слышать его мог только оппонент прозвучал Ко. Учитывая, что оба присутствующих были представителями муай-тай, да еще и одной школы, отходить от традиций смысла не было. Даже с этой защитной сбруей. Сделав приглашающий жест рукой, Нирнам отошел назад, к веревкам, и, положив руку на верхний натянутый канат, двинулся против часовой стрелки, останавливаясь у каждого столба для короткой молитвы. В духов он не верил, но было что-то успокаивающее в этих словах. Во всем этом ритуале.
Который продолжился, когда последний столб был "закрыт" от влияния внешнего зла, и Ко двинулся в центр, встав там на колени лицом к тренеру. Который, сориентировавшись по компасу в смартфоне, расположился как раз там, где через много-много тысяч километров по прямой, на чуть ли не другой стороне планеты находился Тайланд. Таким образом уважение не только ему с родителями и Буддой Ко оказывал, но и родине.
Но поклонов только три, и, встав, Нирнам приступил к танцу-разминке, демонстрируя как противнику, так и всем собравшимся (особенно дамам) великолепную мускулатуру спины, накачанный пресс, мышцы рук и ног, пропорциональные по-спортивнобоевому, а не бодибилдеровскому стандарту. Гибкость демонстрировал, растяжку. Важные вещи, не только в бою. Выносливость вот предстояло пока только продемонстрировать, хех.
И, закончив, встал, наконец, напротив Тонгтанга, перчатки для приветственного контакта перед собой выставил*