Не разведаны:
Монастырь шприца при его постройке явно рассчитывался не на военное значение, и планировка для обороны у него довольно таки сомнительная. Тем не менее, стоит учитывать, что это все еще немаленькая структура с приличной ресурсной базой. Для того, чтобы выяснить, что там сейчас происходит, очевидно, было бы неплохо кому-то туда сходить. В последний раз воле него, вроде бы, видели ренегатов?

Казармы Гарнизона и прилегающие к оным территории. На данный момент, вероятнее всего, самое похожее на настоящее сопротивление формирование, во главе с отставным генералом. Со всякими там патрулями, баррикадами и расстрелом на подходах всего похожего на войска захватчика. Пока неплохо держатся за счет приличной численности состава, привычки к окопно-городской войне и солидным запасам амуниции но явно страдают от недостатка элитной ударной силы. С другой стороны, возможно именно то что они там достаточно "скучные" и "достойных" противников среди них вроде как нет и хранит обороняющихся от налета кого-нибудь из центурионов?

Квартал Ремесленников, так же нередко в полушутку называемый и "дворфийским" потому как численность оных среди его населения не менее так трети. Что, кстати, не раз уже порождало роптания на тему отнимаемых крепкими, неприхотливыми и привычными к тяжелой работе коротышками рабочих мест "честных граждан". Впрочем, хозяев мастерских, очевидно, все устраивает, а мнением жителей трущоб, что всегда найдут, кого бы винить в своих бедах слушает мало кто. Текущая обстановка там довольно таки под вопросом.

Спальные Районы, это условное объединение из достаточно "обычных" или наоборот, пестрых, но недостаточно крупных, чтобы вынести их в отельный квартал-локацию мест, в основном и составляющих столицу как таковую. Жилье обычных горожан и всякие связанные с ним структуры. Отправляясь искать что-то не являющееся частью других перечисленных точек интереса, но имеющееся в любом нормальном городе, вы вероятно попадете куда-то сюда.

Зверолюдское Гетто, несколько раздроблено внутри себя, на ряд обособленных частей, в виду того сегретация между различными видами зверолюдей, очевидным образом бывает еще посильнее чем между ними и обычными человеками, и отсутствие большого крепкого забора на границе влияния каких-нибудь враждующих "в естественной среде" общин звучит как отличный рецепт катастофы. В остальном это большое, неоднородное, перенаселённое и традиционно неспокойное место. Текущая обстановка не известна.

Порт, это где крутятся немалые деньги, для того чтобы ворочать которыми нужна грубая рабочая сила, что превращает это место в очень странный синтез из богатых и приличных и бедных и криминальных районов. Скорее всего тут всерьез орудует какая-нибудь мафия, либо таможня, либо таможня это и есть мафия. Плюс всякие там прикидывающиеся мирными торговцами пираты, контрабандисты, какие-нибудь подозрительные культисты, прячущие жабры и так далее. Степень захваченности неизвестна, но возможно даже не так уж велика, учитывая, что в легионе традиционно не очень то любят селиться в сырых местах возле больших объёмов воды.

Грязные Трущобы, обитель бедных и недовольных, среди которых, в целом уже не так и важно чистокровный ты человек, выпертый из собственной общины зверолюд или еще какая странная тварь. Под слоем лохмотьев и грязи и через защитный барьер из вони немытого тела и перегара обычно понять это не так уж и просто в любом случае. Регулярный поставщик голытьбы и криминалитета дешевой пробы. Прыщ на лице города, на счет которого частенько любят жаловаться, что слишком гуманистические законы, насажденные в свое время еще Героиней Шприца мешают свести оный. Но жалобы звучат, а трущобы как были так и остались. Возможно потому что кому-то достаточно удобно прятать в их грязи собственные грязные делишки?

Мост Часовщика. Довольно интересный памятник чужому гигантизму и рассеянности, получившийся в результате того, что Герой Гвоздозабивателя как то задумал решить транспортные проблемы перенаслеленной и избыточно застроенной столицы создав целый второй ярус транспортных эстакад над нею. Но построив мост часовщика, соединивший с окраинами города его мастерскую и упершийся одним концом в Свалку, отвлекся на какой-то еще не менее интересный и амбициозный проект. Пространство под мостом, в итоге, охотно заселили всякие мутные личности, а само он все еще может похвастаться не до конца разграбленными образцами интересных технологий. Кстати, его наличие объясняет и откуда на свалке такой переизбыток бракованных запчастей титанических размеров.

Городской парк, весьма немаленький уголок живой природы в центре города по которому приятно погулять подышав свежим воздухом. Может похвастать как довольно таки заросшими на манер чащобы местами, так и всякими рассчитанными на туристов живописными уголками. А самой главной достопримечательностью, наверно, является спрятанная где-то в нем часовня двенадцати эльфийских богов. Что довольно удивительно, учитывая, что обычно к вопросам религии в Королевстве относятся довольно таки резковато, да и с эльфами отношения восстанавливаться начали только относительно недавно. Баек про то, что в глухих частях парка живут самые странные зверюги, питающиеся неосторожными горожанами, гуляющими в нем по вечерам, кстати тоже хватает.

Старое Кладбище. Еще одно более чем оригинальное украшение исторического центра города, которое разные жадные до дорогой площади дельцы регулярно пытаются освоить, скопав надгробия, выкорчевав узловатые дубы и построив на их месте новую алею с магазинами или какой-нибудь парк развлечений, но вот не задача, после этого с ними довольно быстро что-нибудь да нехорошее приключается. Впрочем, если даже странные слухи верны, и там правда живет какая-то нежить, ревностно охраняющая место своего захоронения, то видимо довольно таки культурная, учитывая что историй о восстаниях мертвецов или жрущих на нем людей упырей не может вспомнить даже квалифицированный историк.

Свалка, технически не является частью города, чем охотно пользуются те, кому в нем жить запрещено, вроде числящихся в черных списках подвидов зверолюдов или гоблинов. Опять же, учитывая, что сюда без особого разбора не только выкидывают отходы Фабрики, но и сливают всякий алхимический шлак, различных странных мутантов тут тоже иногда попадается довольно таки в достатке. Чего только стоят слухи о том, о гигантской горилле, отмутузившей королевского рыцаря, которого послали поймать ее для зоопарка.

Канализация, когда-то была красивым и упорядоченным набором технических коридоров, предназначенным для слива вод и прочих вещей, для которых она там вообще нужна. Но с тех пор превратилась в запутанный и местами смертельно опасный лабиринт, в котором водится всякая пакость, из которой подполье якобы вышвырнутых из города крысолюдов, вполне возможно, даже далеко не самая большая напасть. А еще там темно и воняет, разумеется.