В погоне за жизнью | ходы игроков | Сведения

 
DungeonMaster Fiz
17.05.2022 21:50
  =  
  Даргос.
  Невероятный и огромный мир, в котором ключевое место занимает гигантский материк, омываемый тремя океанами: на севере Белым, с востока и юга – Жестоким, а с запада океаном, который называется Геневильд.
  Если посмотреть сверху, то очертания материка похожи на овал с потрескавшимися краями. По середине этого материка заметно небольшое расширение, от чего овал приобретает не совсем идеальную форму.   Условно можно поделить эту землю на четыре части. Справа расположилась огромная пустыня Хав-ват. В центре – заселенные территории, села и города, а дальше на запад, начинается огромная территория, которая называется Великая Равнина. В конце концов она переходит в таинственные и дремучие леса прямо до самых берегов. Эти места дикие, опасные, темные – название им чащи Вакхиар. В них живет много различных племен, которым нету счета: каннибалы, варвары и дикие друиды, колдуны и лесные духи, а еще, говорят, там нашли свое укромное место члены культа Омак-Закур (тот самый еретический культ, один из предвестников Открытых врат).
  Жизнь, цивилизованная ее часть, сосредоточена в центре материка, там где расположен конгломерат из нескольких десятков княжеств. На севере расположено королевство Баал, а на юге – Империя. Вернее будет сказать Великая Империя.

Отредактировано 19.05.2022 в 14:53
1

DungeonMaster Fiz
17.05.2022 21:57
  =  
   Война. Больше двадцать лет тому назад.
  Великая равнина – бескрайние степи. По краям этой необъятной равнины, тогда расположилось два королевства. Государство Менкар — на юге, правил в нём Герт из рода Ратна и королевство Баал на севере, где правил Сван Чёрный из рода Кун. Вокруг этих государств, да и в самой степи, было разбросано много отдельных мелких княжеств и автономных провинций. Каждый из князей тамошних, тешил свое самолюбие, именуя себя полноправным правителем, но на самом деле нередко танцевал под дудку короля, в сферу влияния которого он входил. Все давным давно было поделено между львами: Гертом и Сваном. Однако, это никак не мешало самим князьям пытаться откусить лакомый кусок у соседа. На это не было официальной позиции, то есть одобрения или порицания, на высшем уровне делали вид что просто не замечают как там, под ногами "они" копошатся.
  Да, войны тогда были обычным явлением. Неиссякаемая кровная вражда, претензии на землю или власть, споры. Все это превращается в реки крови и горы из костей. Такова жизнь, но однажды, все пошло очень необычным и даже странным путем.
  Прежде всего нужно отметить, что на тот момент единого, мирового вероисповедания не было. Существовало довольно много религий и культов, наряду с Альти, в одном и том же княжестве, да что там княжестве — городе могли быть храмы и разных конфессий. Но, если говорить за королевство Баал, то считалось, что именно там зародилось и находилось главное средоточие религии Альти.
  Так вот, некий князь Ольвас, правящий в Фалстеде, заявил что, дескать, его государство и народ угнетают, хотят извести под корень, пытают всех черным колдовством и варят в ведьминых котлах, а виноват во всем Сван Чёрный, король баалов. Вот, желает он, чтобы доблестный король Герт принял его "обиженное" княжество в лоно королевства Менкар. Как снег на голову. Говорил он это на официальных приемах каждый день, поэтому очень быстро об этом узнал весь цивилизованный мир.
  Сван отправил свои войска в Фалстед, чтобы приструнить этого наглого князя Ольваса. Вот так и могло все закончится, да, но королевство Менкар выступило в его поддержку, тоже направив войска в пресловутый Фалстед. Так началась долгая, семилетняя война, утопившая в крови всю степь. С каждым днем прибывали все новые и новые войска, затем война вспыхнула и в других точках соприкосновения, княжество за княжеством присоединялись к воюющим сторонами, иногда подчиняясь воли монархов, а иногда, да чаще всего наверное, пользуясь моментом, припомнили старые усобицы и “доставали скелеты из шкафов”. Мир раскололся на два лагеря: Менкар во главе с Гертом против Баал с Черным Сваном. Бывало даже, что изначально какой-то князь выступал на стороне, к примеру, менкарцев, а в ходе войны становится под стяги баальцев. Всяко было. Великая война. Великий передел. Семь лет крови, боли и ужаса.
Отредактировано 17.05.2022 в 21:58
2

DungeonMaster Fiz
17.05.2022 21:59
  =  
   Небольшие отступление.
  Я пытаюсь сохранить нейтралитет, не занимать чью-то из сторон, описывая те или иные события, это нужно понимать. Только информация. Был ли Ольвас придурком (тот князь, что заявил о притеснениях), мог ли он поступить иначе? Были ли вообще те самые нападки, о которых он заявлял — хрен его знает как на самом деле было. Кто тогда был прав, кто злодей, а кто на стороне добра? Об этом знали лишь боги.
Отредактировано 19.05.2022 в 14:54
3

DungeonMaster Fiz
17.05.2022 22:01
  =  
   Итоги войны. Заключение мира. Становление Святого Круга. Белая Империя.
  Закончилось все так же неожиданно, как и началось. Баальцы к тому времени уже прорвались через границы Менкар. До этого бои шли либо на нейтральных территориях, либо на землях княжеств. Подобрались войска вплотную к стенам Джамуи — замка на берегах Кельвы. На этих же берегах стояла и столица Менкар, только в шести днях конного пути, что было совсем близко, а значит уже можно было предполагать кто побеждает. Во время осады, король Герт вышел за стены со своим элитным отрядом, решив переломить хребет баальскому наступлению, но был убит. Ему отрубили голову и потащили тело в канаву под мост. Сван Чёрный бросился в победную атаку и почти вошел в город. Защитники крепости выстояли до вечера, хотя особого смысла в этом уже и не было. Спасти их могло только чудо и… оно случилось. Глава церкви (Верховный епископ) Пафенир Третий взмолил Свана о милосердии и благоразумии. Он вышел к нему за стены на восходе солнца, один, и молил о пощаде, сохранении жизней и прекращении войны. Сван пошел навстречу и заключил мир.
  Условия мира были следующими: гарантом справедливости и обеспечения интересов всех подписантов, выступал епископ Пафенир, потому как с одной стороны, по происхождению, был настоящим менкарцем (принадлежал к одному из уважаемых старых родов королевства и даже приходился дальним родственником ныне покойного короля Герта), а с другой стороны – занимал пост верховного священника самой почитаемой религи Баал и личным другом Черного Свана. В этом договоре речь шла о полном прекращении войны и заключении мира. Этот мир будет зиждиться на принципах, проповедующих Альти: доброта, свобода, честность и любовь, кротость и смирение. Именно поэтому единой верой, что станет оберегать человечество, станет Альти. Будет организован Святой Круг, новый орган, подчиняющийся церкви и богу. Он будет следить за соблюдением всех требований договора и беречь мир. Кроме этого, одной из самых главных задач станет оберегание правящих и будущих владетелей человечества (монархов) от темных мыслей, гордыни и опасных амбиций, как было с королем Гертом. Специальный обряд — знаменует восхождение монарха на престол по воле божьей и дарует опеку самого Творца. Такой обряд тут же прошел Сван, и с тех пор королевство Баал стало считаться священным, а король — десницей Господа.
  В свою очередь, королевство Менкар фактически перестало существовать, но не смотря на это, ряд княжеств присоединились к угасающему государству. Так и появилась Белая Империя, на руинах страшной войны и святого мира. Сыну покойного короля Герта – Далину было всего шесть месяцев, но Верховный епископ Панифер лично избрал регента из числа самых светлых и благочестивых кардиналов — Курциуса Зода. Он должен был поначалу оберегать дитя, а уж потом, когда подрастет – направлять и подсказывать молодому Далину как управлять империей, покуда сам он не станет достаточно мудр и осведомлен.
  Спустя одиннадцать лет у Свана рождается дочь – Свельда. Все эти года он бредил наследником, сыном, однако судьба подарила дочь. В свою очередь, Далину уже почти двенадцать и по совету Святого Круга, король Баала, дабы укрепить связи между империей и королевством, выдает замуж свою дочь за молодого Далина. Пока это только обручение, формальный союз. Шли года, мир восстанавливался и отходил от тех ужасных событий прошлых лет. Люди стали понемногу забывать ужас войны и жизнь стала налаживаться..
Отредактировано 23.05.2022 в 16:34
4

DungeonMaster Fiz
17.05.2022 22:04
  =  
   Что имеем на данный момент?
  На данный момент Свельде исполнилось четырнадцать. Двадцать пять лет со дня окончания войны, еще год и брак должен состояться. За это время у Свана Черного не родилось больше наследников, хотя и было четыре жены, с каждой из которой он сочетался в священном браке, однако судьба никак не была расположена к продлению рода Кунов. Если консумация брака его дочери и Императора произойдет успешно, то их сын станет одновременно императором и королем Баал. Властителем всего мира. Если, конечно, у Свана не родится еще один наследник.
   Мир немного успокоился, однако на границах с дикими лесами Вакхиар становится неспокойного, учащаются набеги язычников.
5

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.