Кельтис дочь архонта кабала Отравленного Клинка и ее верного дракона. Будучи истинно рожденной, да еще и дочерью самого архонта с детства обладала большим количеством преимуществ. Можно сказать, была даже избалована в какой-то мере. Однако счастье продлилось очень и очень не долго. Возглавлять плевые рейды на беззащитные человеческие миры было весело и безопасно, но зависть и жадность до власти, являющиеся чуть ли не краеугольным камне сообщества Каморры вмешалось в привычный ход вещей. Метивший на место Архонта отец Кельтис хотел захватить ее для того что бы иметь давление на мать. Увы для самого дракона, план не сработал: во-первых потому что Кельтис к тому моменту обзавелась очень преданным по меркам друкхари отрядом кабалитов, который защищал своего командира с яростью достойной уважения. Но что же сделала мать? Узнав о попытке переворота она не стала окружать свое драгоценное дитя защитой, нет. Драгоценное дитя тут же превратилось в обузу и слабость для главы кабала. А что в Каммораге делают со слабостью, выявляя ее? Избавляются от нее. И снова Кельтис повезло с окружающими ее войнами. Не только кабалитов, но даже одного слита и пары мандрейков. Подосланный матерью убийца своей цели не достиг, а Кельтис пообещав своим войнам, что когда-нибудь она обязательно вернется, была вынуждена сбежать в Паутину. Зная упорство своей матери, она была вынуждена бежать далеко, туда где ее точно не достанут. Храм инкубов Вечного Раздора был хорошим пристанищем, если не считать, что каждый день ты дрался за жизнь среди таких же отщепенцев или просто тех, кто хотел стать на путь наемничества. Бесконечные тренировки, смертельные поединки, отбраковка слабых. Плюс погружению в философию Инкубов, которая радикально отличалась от пропитанного интригами Камморага. В Каммораг уже вернулся совсем другая эльдарка, но все еще помнящая о своем обещании, для которой теперь обещания стали не просто словами, а материалом куда как прочней адамантия. Пусть это и не было контрактом. Группу Кельтис нанял к себе в охрану кабал Черной Звезды и появилась возможность навестить своих родственников. Увы, тех кто помогал ей сбежать ждала очень незавидная участь, Кельтис не успела им помочь. Но во время посещения арены, имела некоторое удовлетворение, пересечься со своей матерью, сняв шлем. Ярость, непонимание, замешательство - все это разом отразилось на ее лице. А Кельтис, довольная своим представлением вернулась к охране своего клиента. Не спровоцированная попытка напасть на свиту другого архонта была дурной затеей и мать Кельтис это понимала, по этому ей оставалось только беситься из-за такого дерзкого плевка в лицо.
Но еще более дерзкий и унизительный плевок произошел куда позже. Когда клавекс группы Кельтис нанялся в охрану... архонту Отравленного Клинка. Нет, Кельтис была абсолютно не восторге от этой идеи, потому что все, что ей хотелось это вогнать в спину своей родительницы клинок, а еще лучше сразить в поединке, что было бы еще унизительней. Но контракт куда важней всей вражды и ненависти и об этом знают все. Даже неженки с миров-кораблей и Корсары осведомлены о преданности инкубов своему нанимателю. Паранойю архонта это никак победить не могло. Мать просто не могла физически повернуться спиной к своему телохранителю, практически перманентно сверлящую ее ненавидящим взглядом, чувствующимся даже сквозь шлем. Но не смотря на ощущаемую в воздухе ненависть направленную друг на друга, за все время службы, не было ни единого инцидента, когда Кельтис хоть как-то показала свое желание убить родительницу. У нее был тысяча и один шанс: начиная от ядов и заканчивая скучным ударом в спину или во время отдыха. За годы ненависть ослабла на столько, что бы руки перестали сжиматься в кулаки, а личная стража ни раз защищала архонта от врагов подобравшихся слишком близко, будь то враги внутренние или во время рейдов.
Увы, на одной Кхейном забытой планете все поменялось. Никто не предвидел встречу сразу и с мон-кей и светлыми кузенами. Люди каким-то чудесным образом смогли объединится с азурианами и дать достойным отпор кабалу. Кельтис и небольшой отряд оказались отрезаны от основой боевой группы и были вынуждены пробиваться к своим. Из-за городской местности и тотального численного превосходства врага, пробиться и отступить на корабль вместе с основными силами у них не получилось. Им удалось вырваться из города и дать последний бой людям. Накачанная наркотиками, подпитанная болью, страданиями и радостью битвы Кельтис рубила врагов, как живое воплощение Кхейна (конечно, до аватара бога войны ей было далеко, но люди просто не могли прикоснуться к ней), но тактика людей, когда не можешь взять мастерством, завали числом сработала в обратную сторону. Когда стало понятно, что обороняющуюся в небольшом складском помещении бестию убить просто не получается, а тяжелая техника наконец-то добралась, здание просто сложили на голову единственному выжившему инкубу. Именно огромное количество трупов и спасло Кельтис от участи быть раздавленной. Так Кельтис и застряла на это богами забытом людском мире, где и осталась бы до скончания веков или пока ее не прикончили бы люди. К счастью, некоторые люди этого мира оказались какими-то фанатиками, повернутыми на "искусстве" боя. Конечно же они были ужасно неуклюжими обезьянами, не понимающими вообще самого значения слова искусство. Но Кельтис для них оказалась чуть ли не богиней, воплощением ярости и смертоносности, как для самих инкубов был Кхейн. А потом на планету прибыл человек, визит которого почему-то вызвал переполох в людском сообществе. Кельтис слышала про Вольных Торговцев в Нексусе Теней. Эти люди сильно отличались от простого сброда и вроде как были аристократией, свет человечества и все такое... Конечно, иметь собственный культ было чем-то... новым. Но рано или поздно это наскучит, а Вольные Торговцы путешествуют в местах куда более опасных, где можно встретить равного себе врага. Конечно, просто так выйти и сказать, "человек, я готова за плату стать твоим телохранителем" было во-первых унизительно, во-вторых это все еще был человек, жалкая обезьянка (каким бы влиятельным он не был) и это он должен прислуживать Кельтис, а не наоборот. По этому надо было как-то проверить его. Тут то личный культ и пришелся кстати. Когда фанатики заполонили улицы города, Кельтис оставалось только смотреть как люди с этим справятся. Конечно, изящества и красоты им не доставало, но они компенсировали это упорством достойным, если не уважения, то хотя бы кивка. Он был достоин. С этого времени мрачная фигура в синих шипованных доспехах несет стражу подле Вольного Торговца, а тяжелый двулезвейный клинок, готов покарать любого, кто без спроса приблизиться к подопечному
После весьма продолжительного сотрудничества с людьми и возвращению вольного торговца из долгого "плавания" настало время и Кельтис вернуться домой. Это было не так просто, но все же благодаря своей репутации у уже бывшего подопечного, вольный торговец помог найти путь до Нексуса, откуда уже инкуб без особых проблем вернулась сначала в свой родной Храм (где ее, правда, уже считали погибшей или того хуже сбежавшей с поле боя), а потом и кабал. Не сказать, что воссоединение с семьей прошло гладко, но после весьма бурного тесного знакомства с телохранительницей архонта, и показательной дуэлью с матерью они все-таки примерились. Пусть искры и неприязнь Кельтис проскакивали регулярно, но Калиста умела найти подход к любому живому существу и умудрялась осаживать Кельтис даже не принижая ее достоинства. Кельтис снова пришлось покинуть свой храм, став членом спецотряда Призраков. Собранный из выброшенных на обочину истории ветеранов многих боев, состоявший не только из кабалитов, но и из азуриан и даже одного арлекина - отряд выполнял самые разные теневые операции для "Отравленного Клинка", где важна была не ударная мощь, а скрытность и высочайший профессионализм. Будучи специалистом по ближнему бою Кельтис очень хорошо вписалась в отряд, хоть и не ладила со вторым спецом в этой области бывшей воющей банши, у которой был зуб на инкубов.