Nosferatu 2024 | ходы игроков | Вводные

 
DungeonMaster Prussian_Hacker
02.07.2024 18:35
  =  


Да, такой вот он – сегодняшний Дракула. Вампир-десантник. А что? Страна, которую граф с некоторых пор считает своим домом, ведёт войну; боец, способный за ночь вчистую высушить неприятеля из десятка опорных пунктов (да не абы как: в одно рыло!) – ценнейшее приобретение для её вооружённых сил. И кому какая разница, если противник после встречи с героем больше всего смахивает на копчёного вомера (и вообще являет собой загадку для хирурга) – а сам кавалер боевых орденов с первыми петухами уносится с фронта в свой особняк да спит до вечера в дизайнерском гробу? Не тот, в конце концов, мужик, кто не вампир – а тот, кто в августе устраивает пир. Пир же граф Дракула закатить готов в любом месте, в любое время, любого формата; хоть кровавый (для врага) – хоть в дорогом кабаке (для сослуживцев). Не можешь, как говорится, пить водку – пей кровь.

За что вы меня так ненавидите, Новосельцев? © Раз вы подписались насадить Дракулу на осиновый шампур – выходит, особой любви к нему не питаете. Вам несимпатичны аристократы, вампиры или десантники как таковые? Или вы считаете, что применяемые трупом в голубом берете способы ведения войны слишком жестоки? А может – вам не по нутру, что клыкастый плейбой то и дело сверкает физиономией в новостях?

Варианты возможны. Антипатии у людей бывают самые причудливые: кому-то и десантники с вампирами могут быть не по вкусу. С врагами Дракула обходится так, что коллективная пляска святого Вита нападает на спецов по военному праву от мимолётного упоминания о его фронтовых приключениях. Ну, а частые появления мужественной графской морды на экране каждого утюга по степени разрушительного воздействия на психику аудитории оставляют далеко позади любое психотронное оружие. Известный афоризм про то, каким должен быть любой десантник, к графу ведь применим в полной мере: поэтому зрительницы хором мечтают оказаться в шкуре Мины Харкер, а молодые зрители задумываются о голубом берете – вместо того, чтобы мечтать о карьере врача, инженера или кого-нибудь в том же роде.

Словом – решайте, что же подтолкнуло вас принять предложение Van Helsing International Foundation и отправиться на рискованную миссию. А как решите, смело пишите об этом в графе «История». Усилия на ниве писательства, заметим, будут премированы.




Видите помеченную нетопырем комнату в центре плана? Это бронированный склеп, в котором кемарит Дракула. До тех пор, пока гробница не вскрыта, вампир не проснётся: можете с толком осмотреться и занять оптимальные на ваш взгляд позиции. Если кто-нибудь вздумает помешать вам (по данным VHIF, правда, явной охраны в самом особняке нет – но мало ли), катайте 1d100 против суммы модификатора за соответствующий навык (лучше – связанный со стрельбой: большинству противников для несовместимого с жизнью счастья хватит одного-двух попаданий в корпус из любого огнестрела) и ситуационных модификаторов. Недолёт или равно? Успех; мои поздравления. Перелёт? Вычтите полученный урон из 100 хитпойнтов, с которыми начинаете игру.

So tic, tic, tic! Let your heart tic, tic… © Тики, они же «очки действия». Важнейший ресурс в бою: именно их количеством определяется то, насколько ваш персонаж опережает действия врагов и сопартийцев (или отстаёт от них) – и набор действий, которые он успевает сделать в течение хода в боевой обстановке. Чем больше в вашем активе тиков, тем лучше.

Получить тики можно тремя способами. При генерации катаните в кубометальне (ссылка на которую прилагается) 3d20: такое количество тиков будет у вас к началу каждого нового хода. Маловато будет; не ваш размерчик? Не жалейте красок на описание причин своей нелюбви к Дракуле – и мастер щедрой рукой насыплет вам хоть 60 тиков сверху. Эти, правда, останутся с вами только до тех пор, пока вы их не потратите. А чтобы запас не иссякал, не стесняйтесь демонстрировать праведную ненависть к графу, его приятелям и тем, кто за ними стоит, каждым своим постом. За это бонусные тики также положены.


Тики тратятся на:
- перемещение & уклонение от вражеских атак. 1 метр преодолённого расстояния (1 клетка на поле) или 1 манёвр уклонения = 1 тик. Ходить по диагонали – можно; для перемещения по комнатам и вне дома (где на плане нет буквенно-цифровой сетки) тики не требуются;
- стрельбу. Сколько тиков требует одиночный выстрел, сколько короткая или длинная очередь – см. в описании выбранного оружия. Если хотите получить к броску на попадание положительный модификатор и стреляете прицельно, придётся потратить на выстрел дополнительные тики по курсу 1 тик = +3 к броску;
- дачу леща. Аналогично предыдущему пункту, разве что при прицельном ударе в конкретную точку 1 тик = +5 к броску;
- поправку здоровья себе или товарищу. 1 тик = 1 хит;
- установку или подрыв взрывных устройств: 1 тик на каждое действие. Чем не способ вскрыть склеп?

Больше всего вампиры-школьники боятся получить кол. © Убить Дракулу можно только колом (вариант – пущенным из арбалета) в сердце, никак иначе. Чесноком граф закусывает перед важными переговорами; солярий посещает дважды в неделю: благо потрудился провести ритуал с крестом Безье. Без хорошего прицела тут никак.

История написана, тики набросаны, уместное в современном мире имя выбрано? Перечисляем в инвентаре желаемое оружие (Фонд ван Хельсинга охотно снабдит вас стрелковым и холодным оружием на любой вкус, осиновыми кольями в любых вариантах и минами направленного взрыва – а все положенные игромеханикой циферки выдаст мастер) и указываем три навыка, которыми ваш орёл выделяется из толпы – а на броски за связанные с которыми действия вы будете получать модификатор в +40, +50 или +60 (сколько для какого навыка – решите сами).

Всё, генерация окончена. Идём бить упыря.
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.