Действия

- Обсуждение (63)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3873)
- Общий (18023)
- Игровые системы (6322)
- Набор игроков/поиск мастера (42430)
- Котёл идей (4908)
- Конкурсы (17686)
- Под столом (21004)
- Улучшение сайта (11357)
- Ошибки (4429)
- Новости проекта (15279)
- Неролевые игры (11934)

[SW] Контрактники. Обетованный край | ходы игроков | Порубежные дороги.

123
 
Мугабаш Морадур Bully
28.01.2025 20:47
  =  
Было бы смешно, от их перелая в перемешку с ниминорским «сукаблядь», если бы ситуация была иная, но здесь, когда целостность собственной жопы решается в этот самый момент, не до смеха.
Я лежу, насупив брови и сжимая копье. Не моргаю, словно боюсь что как только моргну, псоглавцы исчезнут и окажутся у меня за спиной.

Трое с копьями. Плохо, значит не смогу их удерживать на дистанции, с помощью своего копья. А четвёртый здоровяк. Дубина в его лапе так не страшит как сеть и остаётся только гадать, для чего она им, что бы схватить меня живьём или что лишить возможности сопротивляться и заколоть как свинью?

Приходит запоздало мысль, что зря я все это затеял, но уже поздно. Боя не избежать.
Как лучше действовать? Сначала от здоровяка избавится или с копейщиками разобраться? Наверное надо здоровяка убирать, у него сеть, да и лидер он явно, остальные дрогнут, если он падет. Главное убить этого зверя одним ударом.
Результат броска 1D4E: 1 - "Военное дело".
Результат броска 1D6E: 5 - "ДК".
61

Мартин Хольст msh
28.01.2025 22:07
  =  
- Все починим и поправим, - улыбнулся Мартин. Но кроме шуток, работы в деревне действительно было много. И дело было не только в воротах. Вон оружие у ополчения какое? ну разве что не молотки с лопатами...
62

Ларс Брейвуд Wwaw
31.01.2025 19:56
  =  
Требование о «заставе» показалось Ларсу лёгкой сделкой.
Коли бы приключилось что-нибудь недоброе, и в деревне Грамотеев кто-то их подставил (кто из местных зловредный, али же лазутчики тайные чьи-то опять чего пожгут или потравят, к примеру) — так сероводянцы, что с «заставой», что без оной, всё одно «отомстили» бы. Кони-то ведь у них где-то стоять будут.

А вот чтобы уж точно за чужой вред не расплачиваться несправедливо, нужно устроить так, чтобы отряд всегда был на виду: отдельно не жить, а ещё неплохо, чтобы кого-то мелкого в соглядатаи за нами отправили.

Грамотеи ждут пока уберут капканы и если других препятствий больше нет - вьезжают в Сероводье.

После этого Ларс кивает Мартину на остатки ворот (посмотри, мол) , а сам ищет глазами главу ополчения.
Отредактировано 31.01.2025 в 19:57
63

DungeonMaster WanderingWisdom
05.02.2025 11:56
  =  


Мугабаш, единственная вещь, стоящая того, чтобы начать учиться читать — это книги про войну.

Твоя карьера только начиналась, когда ты открыл ценность книг. Сперва поверхностно, сначала, мол, сколько это стоит, а потом — почему так дорого. Дороже даже серебра порой. Тебе втолковали, что пергамент дорогой, чернила дорогие, труд грамотного переписчика при Нечестивом Пламени тоже недешевый. В общем, книги были и остаются дорогими штуками, это ты уловил сразу. Затем наступила вторая очередь — книга, которую ты открыл, оказалась каким-то наставлением по ратному делу; не понимая ни единой глифы или руны, ты подолгу рассматривал фигурные картинки с изображениями стоек, выпадов и маневров. Эта книга тоже уплыла из твоих рук, однако посеяла в тебе нужное зерно. Уже тогда ты хотел стать богаче и влиятельнее, чем был. А значит, тебе нужны были для этого правильные знания. Те, кто умеют только размахивать железкой, кончают свои года, как только их оставляет твердость руки. Но мозги и опыт — те самые, на которые ты и указал Малышу — неотъемлемы. Прыть и удаль берут не все высоты, но выучка и тактика осечки дает значительно реже. И дает их уж точно не против тех, кто бьется на дурака.

Учеба давалась нелегко. Как болят мышцы после тренировок, так и в тот момент свербела кора головного мозга. Ты не оказался таким уж смышленым от природы, и шло туго. Однако следом, как и аппетит во время еды, пришел интерес.

Первой книгой, прочтенной тобой, стала "Война малых народов" за авторством Ксандра-Лесохода. Как сейчас ее помнишь — не особо толстая, переплетенная хорошо отбитой конской кожей, покрытая для сохранности тонким слоем растительного воска. На обложке треугольником разместились три морды — рожа гоблина и хари троглодита и псоглавца. Содержимое книги же повествовало о том, как они, изображенные, сражаются. Ксандр-Лесоход — очевидно, опытный воин-егерь — не умалял достоинств армий ни Шангхара, ни Нимириона (в первой части текста подробно перечисляя их и констатируя, что малым народам с ними не тягаться). То ли от творческого рвения, то ли от желания заискать он даже не применял слово "армия" для малых народов. Выделяя просто "оружные сословия" — дескать, "армии" свойственны лишь старшим народам. Оркам и людям. Однако при всем этом он не избегал и главного вопроса своего опуса.

Как все же побеждают малые народы на войне?

В годы прочтения этой книги ты был наемником. И потому тебе оказалось легко отождествить себя с героями этой книги. Не нужный ни Нимириону, ни Шангхару, застрявший на огромных просторах Пограничья, вынужденный постоянно искать равновесие между интересом нанимателя и личной выгодой, ты и сам относил себя к условному "малому народу". А значит, то, что приносит победу им, принесло бы ее и тебе. Удачные ловушки троглодитов, умелые засады псоглавцев, гоблинские злоба, изобретательность и неистребимая сила духа — ты восхищался всякой их придумке. Всякому открытию, всякому необычному решению, словно начал жить заново с отрочества. С возраста, когда деревья еще большие.

Красной нитью всего повествования лежала единственная мысль:

"У оружных сословий малых народов множество слабостей, кои легко отметить даже неискушенным в ратном деле умам. Однако сила малых народов в том, что они никогда не принимают бой в условиях, оные слабости открывающих".

* * *

Хорошая новость — велика вероятность, что тебя не убьют. Это никому неинтересно. Плохая — скорее всего, тебя оберут до нитки.

У них было достаточно времени, чтобы оценить исходящую от тебя угрозу и выработать план действий. Первое, что они отметили — это, разумеется, то, что ты находишься в полном одиночестве. Но вторым немаловажным наблюдением стало и то, что из оружия у тебя лишь копье. Ни ножа, ни топора, ни меча. Ничего из того, что могло бы совладать с сетью.

Их сети достаточно просты в изготовлении и не особо требовательны к ремеслу. Кланы могут позволить себе попросту расстаться с сетью в ходе разбоя или налета. И уж точно расстанутся, если вопрос встанет между ней и добычей или ней и жизнью добытчика клана.

Твоя смерть не имеет значения, они не будут целенаправленно ее добиваться (особенно ценой возможных потерь). А вот твои вещи — твои хорошие вещи, которые производятся только оседлыми ремесленниками, и которые не получить кустарным кочевым ремеслом — имеют. И замысел, скорее всего, в том, чтобы опутать тебя сетью, отжать все, что у тебя есть, а затем ретироваться. Копья и дубина — оружие на крайний случай; специально такое, которым не повредить сеть. Чтобы быстро и сноровисто забить-заколоть тебя, не дав выпутаться.



Закончив треп, они покидают свое укрытие. Идут клином — один копейщик смотрит во фронт их построения, двое других держат фланги. Здоровяк, уже взявший сеть, готов в любой момент метнуть ее поверх чьей-либо головы. Мало того, что он сам больше своих соратников, так еще и они каждые несколько шагов опадают на колено и тщательно нюхают воздух. Они знают, что ты рядом. Они догадываются, что ты за ними наблюдаешь. Они сближаются с тобой целенаправленно и сознательно. C одной стороны, вроде бы все идет по твоему плану. Ловушку ты поставил. В ловушку они идут. С другой же стороны, если ты думал, что какой-нибудь одинокий дурачок должен кинуться к твоему скарбу, а ты его круто и ловко на копье насадишь — то нет, этого не происходит.

Как и всякий вооруженный выходец цивилизации, ты опасен. И псоглавцы знают, с кем имеют дело.
Мугабаш.
• Карта. Синий маркер — место, где ты повесил рюкзак. Цифры — псоглавцы с копьями. М (т.е. Mugabash) — ты. N (т.е. Netthrower) — большой псоглавец с сетью и дубиной.
• Посглавцы приблизились на 6 клеток (на полное движение). И как видишь, теперь в 6 клетках от рюкзака и в 10 от тебя.
• [Военное дело]: успех. Вспоминаешь многое. Ловишь себя на том, что испытываешь желание заполучить эту самую книгу, "Войну малых народов". Неплохо бы перечитать ее сейчас, в зрелом возрасте. Да и такая работа должна быть в твоей собственности, а не чьей-то еще.
Отредактировано 05.02.2025 в 16:24
64

Мугабаш Морадур Bully
05.02.2025 15:57
  =  
Почему я расстался с этой книгой? Наверное потому что жизнь наемника, что редко сидит на одном месте и не имеет своего угла, плохо располагает к тому, что бы носить с собой лишний вес, а книга, тогда, в то время, таким лишним весом и казалась. Вот обзаведусь своим углом и надо будет найти копию этой книги, освежить память.

Псоглавцы же, как и было сказано, не были безмозглыми животными и придерживались своей тактики. Если они снимут рюкзак, то просто ретируются с ним, но что бы снять его, потребуется время. Займётся этим или здоровяк, так как самый высокий, либо другой, но под прикрытием. В любом случае это будет мой момент для атаки. Только вот мало атаковать неожиданно, нужно ещё не угодить в сеть. А для этого, крайне важно, атаковать сразу громилу.
Если они такой формацией двигаться и будут, то засада моя, не имела смысла, можно было просто вызвать их на открытый бой. Нужно что то придумать. Как то отвлечь, рассредоточить или зайти в спину.

Я поискал какие-то камушки рядом с собой, что бы можно было незаметно кинуть в сторону.
Остаюсь в засаде, ищу какой-то камень, что бы можно было незаметно кинуть в сторону, дабы шумом отвлечь псоглавцев или привлечь их внимание к тому месту.
Кидать буду только в том случае, если буду уверен что они не заметят броска камня.
65

DungeonMaster WanderingWisdom
06.02.2025 08:39
  =  
Мугабаш, камушков нет. Шаришь рукой под бревном, за которым скрылся, а под ним земля мокрая. Не просохла после последнего дождя что ли? Не важно. Берешь горсть, комкаешь, лепишь шарик. Снаряд готов.
Мугабаш.
• Земляной ком: +1.
Отредактировано 06.02.2025 в 08:39
66

Мугабаш Морадур Bully
07.02.2025 12:49
  =  
Не камень, но тоже неплохо. Я продолжил наблюдать за передвижением псоглавцев, выжидая момент для броска или атаки.
Пока выжидаю.
67

DungeonMaster WanderingWisdom
10.02.2025 07:29
  =  
Мугабаш, ждешь. Псоглавцы сближаются еще и равняются с твоей ловушкой. Тот, что по правую руку от тебя, пытается копьем снять рюкзак. И почти с первого раза довольно проворно цепляет его на наконечник. Большой псоглавец убирает дубину за пояс и берет рюкзак в свободную лапу. А затем закидывает его на плечо.
Результат броска 1D8: 6 - "Псоглавец 3, Ловкость".
Мугабаш.
• Псоглавцы делают еще движение на 6 клеток. Построение сохраняется, (N) теперь на g7.
• (3) пытается снять рюкзак с дерева копьем. Достигает успеха.
• N убирает дубину за пояс.
• N забирает рюкзак и закидывает его на плечо.
• Остальные псоглавцы пропускают действия, паля фронт и фланг.

Сведения о псоглавцах, которые ты раскрыл.
= Ловкость d8.
68

Мугабаш Морадур Bully
13.02.2025 22:24
  =  
Выругавшись про себя, я понял что тянуть больше нельзя. Выбрав момент, я бросил ком грязи по высокой дуге, что бы он приземлился примерно в том месте, откуда пришли псиноголовые. Если всё сработает, они повернут свои морды туда и тогда, я резко нападу на них со спины.
Результат броска 1D8: 3 - "Драка на атаку"
Результат броска 1D6E: *7 - "ДК на атаку"
Результат броска 1D8: 4 - "Урон сила"
Результат броска 1D6: 4 - "+урон копьё "
Отвлекающий бросок.
Выскакиваю и бегу, нападая на здоровяка или на ближайшего противника (если здоровяк будет закрыт) с разбега.
Отредактировано 04.03.2025 в 10:23
69

DungeonMaster WanderingWisdom
14.03.2025 09:21
  =  
[Боевая фаза || Ролеплей разрешено не отыгрывать]

Ты атакуешь [1]. Попадаешь, пробиваешь стойкость. [1] в Шоке.
[1] выходит из Шока за фишку. Пул фишек мастера: 3.
[N] бросает сеть. Дистанция ближняя (3- клетки), штрафов нет. Результат: 13.
[N] попадает. Ты опутан — состояние Уязвим, невозможность двигаться. Прочность сети 5, уязвима для рубящего и режущего оружия.
[3] тратит движение, чтобы встать к северу от тебя.
[2] тратит движение, чтобы встать к западу от тебя.
[1] остается на месте.
[N] тратит движение, чтобы встать к востоку от тебя.
Ты окружен.
[1], [2] и [3] решают атаковать. У них +3 к Драке за численное превосходство (+1 х Количество союзников, но не более +4), и +2 за действия против Уязвимого. Итого +5.
[1] — успех атаки.
[2] — успех атаки с подъемом. +1d6 к урону.
[3] — успех атаки.
[1] — не пробивает стойкость.
[2] — пробивает стойкость с подъемом. Шок, +1 ранение. Получено временное увечье.
[3] — пробивает стойкость. Повторное введение в Шок => +1 ранение.
Временное увечье: Избит в Корпус. -1 градация Силы.
По состоянию на конец раунда ты уязвим, лишен передвижения, избит по корпусу (-1 градация Силы), в шоке и с 2 ранами. Совокупный штраф ко всем действиям: -2 (за ранения).

[Твой ход]

Трать фишки (если сочтешь нужным и так, как сочтешь нужным), а затем ходи.
Результат броска 1D8: 8 - "N, Атлетика против 4;".
Результат броска 1D8: 5 - "взрыв".
...
Показать все броски
...
Результат броска 2D6: 1 + 6 = 7 - "Временное увечье"
Результат броска 1D6: 6 - "Корпус"
Сведения о псоглавцах, которые ты раскрыл.
= Драка d6.
= Сила d6.
= Защита: 5+1 (за копье).
= Стойкость: 6 (1).
Отредактировано 14.03.2025 в 15:03
70

Мугабаш Морадур Bully
17.03.2025 14:23
  =  
Трачу 2 фишки что бы избежать ранений.
Бросаю копье на землю. Пытаюсь скинуть с себя сеть.
Результат броска 1D6E+-2: -1 - "на попытку сбрасывания сети".
Результат броска 1D6E+-2: 1 - "ДК".
...
Показать все броски
...
Результат броска 1D6E: 5 - "Переброс проверки на прочность за фишку"
Результат броска 1D6E: 2 - "ДК"
Отредактировано 30.03.2025 в 17:51
71

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.