Δv | ходы игроков | -- Интерлюдия

 
DungeonMaster GreyB
09.11.2024 13:03
  =  
23.03.2100
37 млн. км до Весты



Жадная Стрекоза летит по инерции, оставляя позади десятки километров каждую секунду, жилые модули развернуты и раскручены и создают комфортные 0.5g. Спешка и тяжелая работа позади, команда в середине пути и привычный быт разнообразит разве что лай собаки.

Айнс каким-то образом умудрился выбраться из жилого отсека и подняться к коммутаторному. а там застрял в невесомости и не может (или боится) спускаться обратно в жилой отсек. И теперь зовет на помощь.

Тедди лай отвлек от изучения очередного архива научных статей. Не то чтобы он специально стремился закапываться в это, но именно поиски разъема Айнса привели в неожиданные места.

В 2100 году глобальные сети существуют, но из-за объективных сложностей с задержкой сигнала они куда более фрагментарны, чем в наши дни, привычный интернет – глобальный, быстрый, удобный – есть только на Земле. В остальных местах распространены крупные сети, построенные по похожей на интернет архитектуре, но с куда меньшим количеством участников, и если внутри сети не находится чего-то интересующего, нужно пользоваться специальными сервисами, которые выкачивают, архивируют и отправляют большой объем информации из другой крупной сети.

Так Тедди, убедившись что в сети Весты никто ничего не знает о круглых нейроразъемах (и похоже, он вообще первый в этом цифровом пространстве, кто мог заинтересоваться подобным) оставлял запросу к сервисам пересылки архивов. Запрос за запросом, архив за архивом. Пока, как будто не напал на след. Это был трехминутный видеоролик с выступлением профессора Пасиони о преимуществах альтернативной архитектуры нейроразъемов. На его слайдах было устройство чем-то похожее на железку Айнса, но все же не совсем такое. По словам профессора его архитектура, несмотря на очевидные недостатки (косметически не красиво, более инвазивная операция) обеспечивает большую скорость связи, большую помехозащищенность и уменьшает время коммутации.

Профессор родом из Италии последние восемь лет жил на Марсе, где и принимал участие в практической конференции пару лет назад. Отсюда Тедди и забрел в темный лес препринтов научных статей, рецензируемых журналов и архивов блогов. Может просто совпадение, а может девайс Айнса – следующее поколение марсианских нейроинтефейсов.
Буквально по одному-два поста от вас, пока летим. Сцену с шумной собакой можно играть, можно нет – по желанию. А в постах от вас нужно:

– Как проходит ваш день?
– Есть ли у вас обязанности, как у члена экипажа? Хорошие идеи для этого: следить за приборами, готовить еду, убираться
– У вас есть две недели на изучение навыков. Чем занимаетесь?


Отредактировано 09.11.2024 в 23:32
1

Патрик Стар OlDDenOlmer
10.11.2024 03:17
  =  
- Р-р-р-а-а-в-в-в! - звонкий лас маленького корги огласил кают-кмопанию и разнесся через переборки по остальной обитаемой части корабля "Жадная Стрекоза" вплоть до жилых модулей. Патрик Стар вздохнул, перевернувшись к своей эргономичной постели. Он сейчас лежал нога на ногу, только проснувшись после полноценного сна, и валялся с дисплеем от ПК в руках, продумывая какие ходы может сделать Войнич и третий игрок в И-Джонг. Нужно скоро будет запросить связь...

Мужчина старался пока не думать о всяких головоломках с посудиной белтеров. Сейчас "Жадина" шла проложенным курсом, экипаж по большому счету валял дурака, пока автопилот делал свое дело, а трюмный отсек не было полон, но приятно отяжелел весомым грузом. Который скоро может превратиться в прибыль. Вот еще немного отойдут подальше от Паланги, и можно узнать у Галины о возможностях сбыта.

Снова раздался лай, мимо входа в каюту проскакал по коридору песель, смешно цокоя когтистыми лапками по полу. Раздался голос Вики, густой бас Алекса. Звуки сбивали, так что Патрик снова вздохнул - пора вставать. Нацепил наушники, повесил себе на спину куртки стикер-наклейку "не беспокоить" и засел за более вдумчивую работу с компьютером. ..

***

Вот выше одна из сцен жизни на корабле. Сюда входили еще кофе, бортовая еда из тюбиков с обязательными попытками команды разнообразить трапезу разными интересными дополнениями - вроде военных шуток Алекса, попыток Патрика изобрести идеальный соус к заменителю мяса, возни Вики и ее нового четвероногого приятеля Айнса и несложнымми университетскими задачками, которыми Теодор Боровски, известный социофоб, иногда радовал компаньонов. Еще бывало отрабатывали тренировки внештатных ситуаций на корабле - необходимая рутина. Проводили мелкий ремонт, следили за соответствием приборов нормальным значениям, проверяли курс, играли в неазартные игры и просто болтали о том, о сём.
Результат броска 2D6: 3 + 5 = 8 - "инт"
Еще Патрик копался с электроникой - хочу прокачать навык Электроники на 3.
Электроника 3 (2/8 недель)
Отредактировано 10.11.2024 в 16:53
2

– Да заткните его наконец - крикнул Тедди, когда понял, что перечитывает один и тот же абзац в журнале третий раз и все равно не может понять его смысл. Лай собаки отвлекал и мешал сосредоточиться, хотя перелеты были лучшим временем для чтения во время перерывов между вахтами. Теодор только что передал кресло пилота Алексу и предвкушал, как он забурится в каюту с анатомическим атласом и пособием по хирургии - изучение имплантологии разбудило в пилоте давний интерес к медицине. В армии Теодор прошел базовый и расширенные курсы (на всякий случай, как сказал майор, который выдал предписание), однако сейчас он заинтересовался медициной и имплантологией снова.

Тедди написал письмо профессору Пасиони, приложив фото разъема с шеи Айнса, применив все меры предосторожности - вымышленное имя, изменённая дата фото, левый адрес, чтобы ненароком не выдать свое местоположение. Технология увлекла Тедди, зацепив его пытливый ум и побудила расширить свои знания в медицине. Правда, работать и что-то изучать при таком постоянном две было решительно невозможно.
1) отравляю письмо профессору Пасиани, так мол и так, инженер с удаленной станции, встретил бродягу с собакой, у которой которой такой разъем, поиск выдал ваши работы, может подскажете, где можно узнать подробности об этой технологии
2) изучаю медицину в свободное время, когда не занят на вахтах - Medecine (2/8).
3) обязанности - вахты у пульта пилота и контроль работы всех технических систем
Отредактировано 10.11.2024 в 16:18
3

Виктория Вайс Combin
10.11.2024 16:01
  =  
Виктория жила по расписанию. И это даже не было очередной военной привычкой, она с детства старалась поддерживать режим сна и организовывать день заранее. Это не только позволило ей относительно легко перевести внутренние часы на космическое время без закатов и рассветов, но и, возможно, служило одной из причин, по которым она выглядела так молодо. Хотя сама Вайс обычно отшучивалась, что это всё потому, что половину жизни она провела в космической пехоте. Никакой гравитации, никаких раздумий, а значит никаких морщин! Помимо здоровья, способность просыпаться ровно через семь часов сна позволяла Виктории выполнять регулярные проверки корабельных систем, в которых она не то чтобы прям разбиралась, но представляла как работает примерно всё, что есть на корабле или космической станции. Серьёзную неполадку она, конечно, исправить не смогла бы, но вот вовремя разбудить Теодора - вполне.

Единственное, с чем сержант Вайс не могла справиться совсем, так это с управлением кораблём. Мало того, что у неё не было возможностей попрактиковаться в этом, так она ещё и почему-то очень плохо справлялась с пониманием механики движения судна. Это при том, что от космической болезни женщина не страдала и вообще чувствовала себя в невесомости как рыба в воде. Наверное потому, что зациклить восприятие пространства на саму себя у неё ещё получалось, а вот на многотонную стометровую палку с двигателями, которая управляется палкой радости и реагирует на её движения с задержкой, уже не очень.

В свободное время она или занималась, больше чем было необходимо для поддержания здоровья во время космических перелётов, или читала, или смотрела антикварные фильмы из начала прошлого-конца позапрошлого веков. Они Виктории нравились больше, чем современные. Декорации, реквизит и костюмы, подчас, выглядели смешно и дешево, но при этом являлись физическими предметами, результатом кропотливого труда множества людей. Для съёмок некоторых сцен возводились целые улицы, сложные погодные установки, применялись оптические хитрости. Знание о том, что большая часть картинки почти всамделишная, и окажись ты на съёмочной площадке, то и правда попал бы в фильм, а не комнату с зелёными стенами и кубами, придавало старому кино особый шарм. К тому же многие современные фильмы так или иначе были на тему противостояния колоний и Земли, пусть не всегда военного и не всегда показанного прямо в лоб. А Вайс от этой темы несколько воротило и тянуло прописать подзатыльников режиссёру со сценаристом.

Ещё Виктория пыталась научиться играть на скрипке. Это была детская мечта, но вот как-то всё не было времени заняться её исполнением, пока сержант не вышла в отставку и не оказалась на корабле, где можно целыми неделями ничего не делать. К счастью для остальной команды, скрипка у неё была электронная - и даже весьма достойного качества - и Вайс могла музицировать в наушниках, терзая исключительно свой слух. Никаких иллюзий на счёт своих музыкальных способностей у неё не было, талантом скрипача природа её явно обделила, поэтому приходилось идти путём обычных музыкантов - практика, практика и ещё раз практика. И на первых двух этапах большинство из них, включая Викторию, звучали сперва ужасно, а потом просто фальшиво. К тому же любимым произведением Вайс была "Дьявольская соната" Тартини, исполнить которую правильно удавалось не всякому профессионалу. Впрочем, она нравилась десантнице не столько за сложность или звучание - хотя, выходящее из-под смычка достаточно хорошего музыканта, оно было очень красивым - сколько за сопровождающие сонату легенды. Якобы итальянскому композитору как-то приснилось, что сам Дьявол взял его скрипку и сыграл мелодию настолько чудесную, что Тартини сразу по пробуждении попытался воспроизвести и записать её. Но то, что получилось, хотя и носит название "Сонаты Дьявола", является лишь тенью того, что слышал композитор. Всех его гениальных навыков, всего таланта не хватило, чтобы повторить игру падшего ангела.

Виктория, конечно, не верила, что Тартини и вправду явился Сатана, она вообще не была религиозна. По её мнению самым близким к богу, что человечество нашло за всё время своего существования, можно было назвать Солнце. Благодаря ему на Земле смогла появиться жизнь, благодаря ему же она продолжается и по сей день. В какой-то момент оно же гарантированно оборвёт эту жизнь, расширившись и сдвинув зону Златовласки за пределы земной орбиты. И оно может откатить на несколько веков или даже уничтожить человечество в одно мгновение, просто испустив аномально мощную вспышку излучения куда-то в сторону третьей планеты. Но из Солнца выходил на редкость безразличный бог, которому плевать на любые формы поклонения, да и антипод в лице Дьявола совершенно не нужен. Но сама идея того, что разум без сомнения талантливого и гениального музыканта мог во сне породить мелодию, достойную такого мифологического образа как падший ангел, владыка Ада, искуситель человеческих душ, Виктории очень нравилась.

***

- Тео, имей совесть! Просто так он никогда не шумит!, - одёрнула пилота Вайс, как раз вылетевшая с мостика в коммутатор.

Как и положено корги, Айнс редко подавал голос и если это был не единичный приветственный "гав", значит ему для чего-то требовалось внимание людей. К тому же женщина оставляла его в каюте, где сейчас создавалась гравитация, а звук шёл прямо из соединительного отсека.

- Тихо, мальчик. Ну, что тебе нужно? И как ты вообще сюда забрался?
- Обучение Art(Instrument), 2/8 недель
4

DungeonMaster GreyB
11.11.2024 17:54
  =  
Айнс болтался у спуска к каюте, неловко зацепившись лапой за поручень. Он посмотрел на Викторию. Посмотрел вниз на двадцатиметровую трубу.

— Гав! — сказал он трубе с упреком
Непонятно как забрался, но хочет спустится, а сам не может.
5

Виктория Вайс Combin
11.11.2024 23:05
  =  
- Ааа, страшно? Ничего, привыкнешь, это оно только кажется высоко. Давай тебя спустим.

Поймав висящего в воздухе пса поперёк туловища и уместив его подмышкой, Виктория ловко перевернулась ногами вперёд и "спрыгнула" в коридор, где быстро уцепилась за транспортёр. Он представлял из себя обычный закольцованный трос с петлями, расположенными на таком расстоянии, чтобы человеку среднего роста было удобно вставить в одну ногу, а за вторую схватиться рукой. Конечно, существовали более комфортные и безопасные варианты, но на "Стрекозе" стояли самые обычные верёвочные транспортёры, по два в каждом коридоре. Главным их преимуществом, помимо веса и простоты, было то, что даже в выключенном состоянии они всё ещё помогали перемещаться в невесомости. Наверное, Айнс попал в коммутатор уцепившись за одну из петель зубами.

Женщина не собиралась винить пса в том, что он не смог самостоятельно вернуться в каюту. Во-первых, сложно в чём-то винить корги, а во-вторых с этим даже у людей бывали проблемы. Частой ошибкой новичка, только привыкшего к невесомости, было нырнуть в коридор головой вперёд, как это делалось с "горизонтальными" отсеками. А потом начинала вступать центробежная сила и... В общем, кто крутой, тот доезжал вниз головой и даже умудрялся не долбануться головой в конце. Кто попроще - всё-таки падали на этапе "спешивания". Ну а кто-то вовсе застревал посреди коридора враскоряку, перекрывая движение и вынуждая отключать транспортёры и вытаскивать его оттуда. Так что Айнс был ещё поумнее некоторых кадетов - он хотя бы догадался позвать опытного товарища. Может, со временем вообще научится и вниз самостоятельно ездить. Главное чтобы в петле не запутался.
6

Космос был для Алекса новым и довольном странным местом. Да, он умел пользоваться скафандром и мог ориентироваться в невесомости, но - большое "но" - опасался эффектов низкой гравитации. Последние годы его мясная рука отстала от стальной и он не намеревался позволять этому отставанию набрать скорость. Именно поэтому он...не мог отвлечься от познавательных материалов для начинающих инженеров. Простые схемы, виртуальные конструкторы и сигналы в цепях почему-то занимали его даже несмотря на собачьи звуки.
Две недели учу электронику.
7

Лай наконец прекратился - видимо, Виктория пришла на помощь собаке и освободила его от ловушки. Можно было дальше изучать медицину, но мысли возвращались к разъему и работам профессора Пасиани. Откуда могла взяться инновационная технология на борту Хоппера, собранного из всякого старья? Почему собака? Почему ее поместили в криокапсулу? Ответов было больше, чем вопросов. Теодор решил узнать, сколько может стоить такая технология и выставил лот на аукцион, воспользовавшись всеми мерами предосторожности вроде смены серийного номера, левого адреса и указания выдуманного ID карты.

– Патрик, какие мысли? Как думаешь, стоит ли рассказывать о произошедшем Галине или кому-либо другому?
Пробую пощупать цену на разъем - сколько имплант может стоить на черном рынке
8

Патрик Стар OlDDenOlmer
12.11.2024 13:36
  =  
- Не знаю... Нужен спец в нейробиологии, как мне кажется. Что если в голове этой собаки заключена какая-то информация? Как хранилище. Или вообще переселение сознания, я кажется читал вскользь пару работ на эту тему, больше фантастических, но все же, - рассуждал Патрик, когда они вместе с Теодором сели за одним столом в каюте, в свободное время, и рассуждали о гипотетических перспективах того, с какой целью мог быть вживлен шунт в голову бедного пса.
Войнич наверное на крайний случай, как человек со знакомствами.
Имхо, нам нужен нейрохирург или нейробиолог.
9

Хм ... А может нам стоит провести тесты, измеряющие интеллект у собаки? Но, боюсь, Виктория не подпустит нас на пушечный выстрел... Вик, прием. Как насчет провести пару тестов Айнса? Абсолютно безредных... Изучим скорость реакции, интеллект, активность мозга... Не переживай, никакого инвазивного вмешательства. Так, пару тестов несложных, а?
Предлагаю Виктории провести пару тестов для собаки
10

Виктория Вайс Combin
12.11.2024 23:18
  =  
- Ты что, нашёл книгу по кинологии?, - Виктория отозвалась мгновенно, спасибо носимой как раз на такой случай гарнитуре, - Можно попробовать, но сильно не обольщайся. Айнс - корги, они отличаются высоким интеллектом и очень хорошей обучаемостью. Овчарки всё же. Так что высокие показатели для него будут нормой, а не признаком того, что он сбежал из тайной лаборатории по выведению разумных собак-космонавтов.

Виктория не против.
11

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.