То самое додзе Стулмана Великолепного возвращается | ходы игроков | 📖 Генерация

 
DungeonMaster Neron
20.11.2024 09:37
  =  
Традиционный пост с предупреждениями, которые, никто никогда не читает:

1

DungeonMaster Neron
20.11.2024 09:39
  =  
Имя:

Гражданское или Сценический Псевдоним.

Раса:

Человек, если нет серьезных причин подозревать что-то другое.

Класс:

Основное жизненное самоопределение. В одно два, максимум три слова.

Мировоззрение:

Любое.

Внешность:

Картинка. Красивая. Аниме. Нормальное.

Галочки:

Прожаты. Обе.
Отредактировано 20.11.2024 в 10:24
2

DungeonMaster Neron
20.11.2024 09:39
  =  
Характер:

В формате клише с «говорящим заголовком» жирненьким и с абзацем описания ниже, в котором так же рекомендуется использовать логику и язык персонажа, описывания так, как описал бы их он сам, можно вписать от нуля до бесконечности чего-нибудь из следующих штук:

● Черта – под которой, разумеется, подразумевается черта характера, которая его и формирует. И хотя может и довольно заметно проявляться внешне, но конечно, в первую очередь влияет именно на поведение. Этакий модификатор оного который с вами постоянно, независимо от обстоятельств и того, нравится вам он вообще или нет. Быть вспыльчивым и легко пускать кулаки в дело – это черта. Иметь обостренное чувство справедливости – тоже. Быть дотошливым занудой это черта, и черта же быть и душой компании тоскующим в одиночестве. И так далее и тому подобное.

● Страсть – некий род занятия, либо объект, скорее умозрительный, нежели конкретный материальный, на которые с большим энтузиазмом целенаправленно тратят свои силы и время. Для кого-то страсть это спорт, причем, совсем не обязательно при этом добиться в нем больших успехов можно и «профессиональным болельщиком» быть имея энциклопедические познания, например. Для кого-то некое прикладное ремесло или наука. Или искуство. Но так же, обожать женские ножки и не быть в состоянии пройти мимо красивой пары оных, не сфотографировав, это, в общем-то тоже страсть. Так же как и клеить модельки самолетов или каждый день просаживать карманные в однорукого бандита.

● Мечта – если страсть это нечто занимающее вашу жизнь постоянно, то мечта, напротив штука эфемерная и максимально отдаленная. Этакая изрядно завышенная, чтобы не промахнуться планка и путеводная звезда до которой не особенно то и рассчитывают добраться. А зачастую и вовсе не сделали ни одного шага, но несомненно собираются этим заняться, вот сразу же как разберутся с текучкой. И тем не менее, мечта это важный источник сил и вдохновения, к которому персонаж относится трепетно и со всей серьезность, какой бы глупой и наивной она не казалась со стороны. Разбуди посреди ночи и он ответит что хочет стать королём ниндзя, захватить мир или накормить всех голодных во вселенной там. Пихать сюда что-то абы было, а потом тут же забывать про нее, пожалуйста, не надо.

● Принцип – основанное на логике или внутреннем моральном компасе убеждение, как правило призывающее к определённым действиям по принципу "если ххх то ууу". Если обижают слабых, то защити. Если приходится выбирать из двух зол, то бери то, что ещё не пробовал. Следовать своим принципам, как правило значительно прибавляет эффективности подобным поступкам. Но удобны они бывают далеко не всегда, а нарушать свои принципы обычно ведёт к не особенно приятным результатам.

● Фобия – психологическая уязвимость, которая, впрочем, может выражаться не только в виде приступов страха, но и в виде «аллергий» с различными, порой довольно необычными эффектами, вроде не способности что-нибудь сказать при виде ярко белого цвета, например. Ну или сыпи по всему телу от прикосновения к девушкам. При наличии хорошей идеи можно и о каком проклятии здесь подумать. Как правило, фобии связанны с некими травмирующими событиями и воспоминаниями, которые вполне возможно уже превозмогли, став в процессе сильнее и психологически устойчивее, но вот этакий осадочек остался. А может быть и не превозмогли и до сих пор каждый раз трясёт как кошку видят.
3

DungeonMaster Neron
20.11.2024 09:40
  =  
История:

Выбрать одно и расписать:

Местный: Не сложно догадаться, что раз в столице мировых приключений имеется собственное население, присутствует в оном и рождаемость. А для тех, кто уже родился в Выкусиме странности оной уже и не кажутся такими уж странными, да и навык ориентации на местности у них заметно повыше, чем у других категорий населения. Что довольно таки полезно, ибо город это довольно большой и неоднородный. И в рамках истории местного жителя, соответственно, следует описать в общих чертах «квартал» из которого он родом. А так же семью, которая проживает в городе и некий бизнес оной, в котором тем или иным образом приходится участвовать, ибо наличие поблизости родни это не только дополнительные возможности но и висящие на тебе обязанности тоже.

Приезжий: То есть, тот кто в Выкусиму переехал жить сознательно и относительно добровольно, от скуки и в поисках приключений, спасаясь ли от преследования со стороны тех или иных неприятностей или даже просто потому, что жить здесь может быть и не очень безопасно но сильно дешевле. То откуда собственно переехали, в свою очередь и стоит описать, и варьируется это от «соседней префектуры» где все устроено не так как тут, до других стран и в целом «в пределах этой вселенной». Или, точнее «достижимой ойкумены» оной, позволяющей, если что, сесть на трамвай/самолет/шатл и съездить на недельку на историческую родину или попробовать уговорить кого-то из родни или старых знакомых, наоборот, к тебе в гости приехать.

Попаданец: Ну и учитывая, что пространство-время в Выкусиме напоминают своей структурой сыр масдам, который покусали лестницы эшера, нет ничего удивительно, что по наделанным в нем дырам не только регулярно проваливаются куда-то «школьники» но и может и наоборот, нечаянно занести кого-то сюда. Причем, далеко не всем везет оказаться симпатичной эльфийкой, которая свалила свои проблемы на первую попавшуюся ояшескую шею. С другой стороны местные городские социальные службы уже неплохо навострились работать с такими «случайными гостями», застрявшими здесь с билетом в один конец, но нередко обладающими какими-то своими необычными опытом и талантами и стараются пристраивать их в удачные сферы деятельности или хотя выплачивают социальное пособие. Соответственно при описании «попаданца» стоит описать откуда он сюда «свалился», чем там дома занимался, ну и тому как его угораздило тоже стоит некоторое внимание уделить.

Опционально, здесь же, в формате клише, можно указать несколько родственников / друзей / местных знакомых, с их именем / внешностью / характером / прочими данными, если очень хочется и считаете что они важны для раскрытия истории персонажа. Высасывать из пальца просто ради того, чтобы были – не нужно.
Отредактировано 20.11.2024 в 11:23
4

DungeonMaster Neron
20.11.2024 09:58
  =  
Навыки:

Для сборки «боевой части билда», ответственной за набивание рож на арене у нас присутствуют три основных характеристики, каждую из которых можно рассматривать и как «синергичную» с двумя другими, и как «независимую» и позволяющую при достаточном умении/везении «вывозить» бои исключительно на ней одной.

В виду чего есть возможность выбрать между «гармоничным» распределением вида «В/В/В» или «минимаксом» при котором одна из характеристик поднимается до «А» ценой падения двух других до «С».

На примере того же «Могушества»: уровень «С» это уже «тренированный спортсмен» в хорошей форме. «В» примерно обозначает «суперсолдата» все физически данные которого находятся на пике человеческой формы или возможно, за счет ассиметричного «внутреннего распреления», некоторые несколько за его пределами. «А» же вплотную приближается к «сверхчеловеку», на уровне молодых полубогов.

Так же следует отметить что помимо основного «Клише Характеристики» в которой как раз таки стоит раскрыть персональные особенности того как и в чем оная проявляется, есть так же их внутренние клише «Фич», кристаллизующие в себе конкретные отточенные аспекты оных. За «В» уровень таких полагается одно «подклише» за «А» три. То есть, в любом случае игрок получает три штуки, но специфика оных отличается в зависимости от расклада.

Могущество – все, связанно с возможностями, которое дает бойцу собственное тело и по большей части ориентированное на «пассивные» качества оного. При этом, сами свойства тела не обязательно должны быть врожденными и приобретение оных с помощью адских/секретных/особых тренировок вполне уместно. Однако, не рекомендуется увлекаться очевидно «не человеческой» физиологией в виде всяких там хвостов с булавами, дополнительных рук и щупалец. По крайней мере из расчета на то, чтобы активно использовать оные в бою.

Формат модуля, в целом, подразумевает возможность выступления на разных «уровнях» и «площадках», и с кем и как сразиться найдется любой кракозябре, но в «приличной» подпольно-боевой тусовке такое не поощряется, и начав кусаться львиной пастью в бою вылезти потом из «лягушатника» для «циркового зверья» в «серьезные люди» может быть довольно сложно.

Так же стоит учитывать, что само по себе могущество тела может быть распределено неравномерно, кто-то делает ставку на мощный удар, кто-то на молниеносную скорость, кто-то на запас выносливости и так далее. Однако, описывая свои «особенно сильные» стороны, лучше не увлекаться и ограничиться одной/двумя, ибо общий пойнтбай таки присутствует и обнаружить, что что-то, оказывается, просело в минус, будет не очень приятно. Ну, и не стоит забывать о некоторой пусть и условной доле реалистичности и, хотя в реалиях сетинга хрупкая девушка и может быть физически сильнее двухметрового накачанного амбала, при прочих равных, не помешало бы объяснение, а почему вообще так получилось.

«Фичи» Могущества, соотвественнно, концентрируются на физиологических особенностях. В том числе зонально, как на пример не «я очень сильный целиком» а «я могу раздавить в кулаке кокос», выдавая специфические свойства тканям вроде «железной рубашки», добавляя обостренные или дополнительные сенсорные возможности или некие обусловленные физиологией переключаемые «режимы» работы оной, от пресловутой способности впадать в боевое безумие, до наличия у оборотней «второй формы» с возможностью «перекинуться» в оную.

Мастерство – все об умении «правильно» драться и двигаться вообще, а так же грамотное применение своей, а порой и чужой силы за счет наработанных рефлексов, опыта и смекалки. В виду чего в основу оного клише очень желательно «положить» то или иное «реальное» или хотя бы достаточно распаренное «выдуманное» боевое искусство или некий аналог оного с понятной спецификой на тему того, что там в нем умеют хорошо, а что не очень.

При этом, в целом, не возбраняется замахиваться и на разные «культиваторские» штуковины с энергией ци и прочим. Однако стоит учитывать, что в рамках внутреннего распределения это учитывается и какой-либо «метой» в сравнении со вполне себе «обычными» боксом или вольной борьбой в качестве «крепкого фундамента» их считать не стоит. Тем более что «мышечные маневры» Стулман-сенсея никакой энергии-шминергии для овладения собой не требуют и не сказать, чтобы намного менее эффективны.

«Фичи» Мастерства, соответственно это в первую очередь именно «активно применяемые» приемы, маневры и техники всех сортов, «специальные» удары во всем их многообразии, активная защита отклоняющими движениями или реактивным напряжением того места куда тебя бьют, различные способы увеличить собственную мобильность и так далее и тому подобное в меру уместности и фантазии.

Стильность – самая неоднозначная характеристика, которая с одной стороны умеет «все и сразу», а с другой зависит от довольно капризных материй, которые как возвести на пьедестал, так и заставить тот шататься под ногами. Стильность, это фактически умение черпать силу из собственного «сценического образа», и конкретные эффекты этого, разумеется, очень сильно зависят от того, какую «маску» или «не маску» боец носит на арене, а порой, не видя причин ее снимать, и в жизни на постоянной основе. Собственно этот образ и его особенности и требуется раскрыть в данном пункте.

«Фичи» Стильности, при всем их разнообразии, в целом объединяет несколько метафизическая природа. И даже если они дают довольно таки простой физический эффект, вроде того же усиления ударов, опознаются оные по тому, что в основу обоснования того, как это достигается кладется «духовная связь» с неким понятием а не напрямую физическое-навыковые причины, дескать «я отбойно-молоточный воин, горящие сроки дайте мне сил». Впрочем, очевидно, что как раз для того чтобы уметь всякое «немного странное» и плохо достижимое другими методами они подходят даже лучше, чем немного дорогой и не совсем надежный способ подменить собой накачанные руки.
5

DungeonMaster Neron
20.11.2024 09:58
  =  
Инвентарь:

Можно накидать сюда в формате клише разное имущество в меру здравого смысла и необходимости. Одежду до трусов и носков перечислять и содержимое карманов с мелочью не стоит, и графа скорее для «важных» / «нужных» / «дорогих» штук имеющих какое-то особенное значение для самого персонажа.
6

DungeonMaster Neron
20.11.2024 10:06
  =  
Пример:



Джонатан Смит:

Раса: Человек (и Пулемет)
Класс: Груша для спаррингов.
Мировоззрение: Нейтрально нейтральное.

Внешность:



Характер:



История:



Навыки:



Инвентарь:


Отредактировано 20.11.2024 в 10:11
7

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.