|
 |
Вопросы и Ответы:В предыдущих частях: Q: Если тьма - антиматерия света, то при их соединении происходит резкий выброс энергии. При этом его кпд будет, предполагаю, несравненно выше той же ядерной бомбы. Единственная проблема(кмк) в сосредоточении достаточного энергии тьмы и света. N: Хм. Знаете, дальше можете не генериться. Q: Вот такой вот вопрос: если холод это уменьшение общей энтропии, замедление движения частиц, а пустота это отсутствие движения вовсе, то можно ли из этого вывести магию контроля, стазис, или даже магию времени? В сторону замедления, с холодом и в сторону ускорения с огнём? Ассоциации с принцем артосом, не отпускают. Из огня и холода можно сделать отличного оживлятеля мёртвых, ритуальное призывание призраков и всякое... N: Хм. Знаете, дальше можете не генериться. Q: Амулет Время+Время. Вживлен прямо в тело. N: Щта?! Q: Зачастую жертва понимает, что мертва, и ощущает боль, когда она уже далеко. Уязвима только к магии света и порядка. Произвольно меняет размеры и вес от маленького котенка до монстра в десяток метров в длину. Убивая жертву, чудовище поглощает ее жизненную силу вампирической аурой. N: А губа не треснет? Q: Просто волшебный клинок со свойствами «Стихия1» и «Стихия2». N: Хм. Есть какие-то свойства. Не знаю какие, но какие-то есть. Ладно, так видимо и запишем.
Q: Существует ли порох и огнестрельное оружие? Обычный, не магический. N: "Честный порох" крайне странное извращение. Это вроде связанный с возней с дерьмом в буквальном смысле этого слова и требующий лет ста экспериментов в этой области способ сделать то, что магия делает сейчас десятком разных способов? И применение селитры никто не изобретал за ненадобностью оной. Прогресс в королевстве в целом на довольно таки приличном уровне, но "отталкивается от магии", да. Никто не пойдет изобретать лампочку на искусственной молнии для которой надо выплавлять специальную особую металлическую нитку и выкачивать из стеклянной бутылки воздух когда в магазине есть нормальный магический светильник. Q: Проще взять мифрил. N: Нерон хотел бы видеть билды основанные на своих стихиях, а не попытку переизобрести чужой велосипед заново. И если хотите заказать шахту мифрила который металл-жизнь, не имея в стихиях ни того ни другого, и получить на старте озарение вида "блин я же не умею его обрабатывать" то не жалко. Q: А просто металлы не? Только со стихией? N: Просто металлы у нас обычные. Бронза. Сталь. Золото. Q: А так короче можно делать зачарование на стреляла. N: А какое у него будет назначение? Q: Сделать очень больно? N: По болевым рецепторам ударить? Q: Как правильно обозвать данное умение? N: Вас наверно надо спросить. Вам его называть и описывать. Q: А какие критерии гениальности? Ковать Меч Кладенец или Кольцо Всевластия? N: Вы еще про матрицу спросите. Или про терминатора. Критерий гениальности вероятно "рисовать как Пикассо" там. Или шпагой в пузо тыкать как чемпион мира по фехтованию. Q: Мечи, разрубающие пространство и время: На самом деле только пространство, но да здравствуют пафосные названия! N: Надо бы вам судебный иск от Гильдии Гильдий за несоответствие товара рекламе на старте выдать не забыть.
Q: Можно ли обсуждать генережку с другим игроком до старта игры (в том числе и потенциальные отношения персонажей) или такие вещи будут нарушающими правила игровой этики с точки зрения "попытки сговориться и заключить союз ещё до начала игры". N: Можно. Персонажи до старта не в вакууме жили. Но мастера о таком лучше держать в курсе. Q: Насколько подробно я могу описывать культуру, религию, обычаи, социальное устройство? N: Довольно таки широко. Если нерона что-то смутит, он придет и попросит переделать. Q: Как определяются навыки советников? Полные граждане (с магической стихией) строго лучше не-магов, которые даются по умолчанию? N: Строго – да. Конкретно в уровне чистого навыка – нет. Q: Модифицируются ли магией такие вещи как цвет волос и глаз? N: В сеттинге между прочим маги жизни и плоти есть. Q: Ну и все равно, мне нужно знать + - долготу жизни N: Пока не здохнет. Сходить жизнемагу конечно дорого. Но лет за сто обеспеченному дворянину не накопить сложно.
Q: Как именно маги... чувствуют магию? N: Примерно так же как и колдуют, посредством дара позволяющего ощущать и в определенных пределах направлять течение маны. Q: Процесс сотворения боевого заклинания видно? N: И довольно неплохо, как правило. Q: Для этого надо... смотреть на заколдованный предмет или колдующего? N: Как минимум полезно. Q: Или просто - когда рядом кто-то творит магуйство, ты это чувствуешь? N: Бывает и такое. Q: Слышно? N: Если найдете слепого мага то ему, скорее всего, да. Суть, кажется, в том, что мозг дурак и подстраивает воспринимаемую информацию под привычные каналы получения оной. Q: И на каком расстоянии ощущается магия, раз уж на то пошло. N: Индивидуально. В зависимости от того, что это за магия и кто мониторит. Q: Но как бы... только магам, верно? Или рядовое бездарное быдло тоже может почувствовать? N: Только магам. Быдло при наличии специальная аппаратуры, которой не то чтобы нет, но та весьма дорогая/редкая/неполноценная. Q: Нельзя посмотреть на оружие в ножнах и понять что оно заколдованное? N: Можно. Q: Посмотреть на человека (или там дварфа, хорри, эт цетера) и понять что это маг? N: Запросто. Маскироваться технически можно, но сложно/дорого/ненадежно. Q: А можно заранее заготовить ритуал, влить в него ману и т.д, а активировать уже впоследствии, "по щелчку пальцев" типо? N: Фактически только так они и работают. Ритуал – это такое большое заклинание, которое долго и аккуратно "рисуют" в виде "ритуального круга" вне ауры мага и заряжают маной в несколько заходов в куда большем количестве нежели это можно сделать колдуя "с руки", вносят все необходимые настройки и координаты и только потом активируют, находясь при этом разумеется возле оного. Обычно при этом "ритуальный круг" это сложная наборная массивная штуковина в личной лаборатории защищенного особняка, ибо нарисовать его за час на земле палкой хотя технически и возможно, но чревато весьма очевидными проблемами. А активатор чаще всего, в целях техники безопасности, это сложный жест и "заклинание" на каком нибудь мертвом языке из числа тех фраз, что случайно не брякнешь. Но при особом желании можно и пальцами пощелкать. Q: (Боевое заклинание) - дистанция? N: Плюс минус в пределах видимости. Q: Число конструктов в секунду ? N: Со скоростью доставания из мешка по одному. Секунды это ложь. Q: Как можно остановить мага от кастования заклинаний? Может ли он кастовать связанным? С заткнутым кляпом ртом? Связанным И с заткнутым кляпом ртом? Парализованным? Если дешево и сердито - то убить или лишить сознания. Остальное индивидуально. В зависимости от того что за маг и что колдует. Против хорошего боевика все перечисленное, скорее всего, будет малополезно.
Q: Специализация [персональные артефакты для армии] Артефакты для прекрасной армии налетчиков N: Это не специализация. Это подход. А специализация это "я умею артефакты ставящие невидимую стенку" например. Q: A+b = a ведет себя/воплощается в мир как b, так? N: Да. Все так. Q: На каких стихиях делаются наиболее эффективные накопители маны? N: На тех же что и сама мана которую в него наливают. На порядке вероятно собирается "универсальный", но наиболее эффективным его назвать сложно. Q: Немного непонятна формулировка преимущества "доктор высшей магии". Имелась ввиду возможность сделать что-то вроде "база+база-2+форма"? N: Нет. Это примерно База+Форма+Форма2. Q: А если я "Доктор Высшей Магии" возьму? N: Свойства не складываются, а модифицируются второй раз поверх основной связки, в результате чего выходит что-то вроде ((ХХХ ведущий себя как УУУ) ведущий себя как ZZZ).
Q: А как могут работать Земля Молния или Земля Смерть? N: Вместе? Q: А и Безумие как раскрывается? N: Безумие - "искаженная" магия разума, то есть - менталистика (магия что воздействует исключительно на разум) мощная но нестабильная и опасная. В том числе и для носителя. Q: Магия плоти - манипулирование своими и чужими антроморфическими данными, лечение, создание гомункулусов? N: Примерно да. Разве что магия плоти скорее "хирургия", лечение это скорее "жизнь" что еще и жизненных сил прибавляет, плоть скорее про манипуляцию, но микроконтроля больше. Q: Магия разума - телепатия, контроль, в конце концов интеллект. N: Угумс. Одним словом это у нас звучит как "менталистика". Q: Т.е хаос всё-таки больше зло и коррапт, чем изменчивость там? N: Вам философский ответ или практичный? Q: Практичный. N: Тогда "проще считать что да". Ибо плохо контролируемые изменения штука довольно разрушительная. И "сделать бяку" хаос умеет на порядок лучше чем "намутировать чота полезное". Q: А из хаоса можно делать гранаты? N: А из чего их делать нельзя? Q: Значит в этом мире молния быстрее мысли. N: Отвлеченно от модуля: Мысль представляет собой импульс, который проходит по нервным волокнам нашего тела со скоростью, которая составляет всего 155 миль/час. Это около 250 км/час. Типичная молния движется со скоростью 56000 км в секунду. И нет, это не «точные» значения для местной магической системы. Но да, «Молния» «Мысли» быстрее. И сильно.
Q: Я хочу, что бы внешне их недооценивали. Это должен быть спецназ, а не толпа суперсолдат с метками на лбах. N: Довольно сложнодостижимо, учитывая что "этот тип увешан по уши покупными артефактами" заметить не то чтобы трудно. N: О гвардейцах видимо можно по экипировке их "легата" судить? Q: Легат преторианцев в тренировочном. N: Если нормально не оформите армию с картинкой и описанием снаряги, вероятно оформим как общевойсковой стандарт для обоих полов. Q: А "поинтбай" на артефакты и модификации ограничен каким-то определённым числом? N: Скорее здравым смыслом. Модификации обычно только своего изготовления, ибо держать при себе элитрую роту суперсолдат в чьих телах и мозгах ковырялся кто то другой... слегка непаранойя. Артефакты обычно "доступного спектра" или качественные свои, если артефактов сам. Q: Персонаж может претендовать на использование артефактного снаряжения своих гвардейцев? N: Может. Q: Артефактор может на старт иметь артефакт свой? N: Может. Q: Ну, как у Али "Длань" там была, бонусная личноштука. N: Да, оно. Q: К кому стоит обратится чтобы купить ХХХ? N: Вам из присутствующих на балу или Вообще В Стране? Если второе – то вероятно назначайте бюджет, ответственное за покупку лицо и ищите игровой заявкой после вводника в личную комнату? Q: Как конкретно должна работать экономика магократии? N: В основном на честном дворянском слове, личном авторитете и полезных бездарях, которые занимаются бумажной возней. Q: Только "бабло вперед, качество на совести покупателя"? Или таки есть какие-то контракты? N: Продавца. Контракты есть. А вот с рычагами давления для исполнения оных на сильного и высокопоставленного мага весьма плохо. В результате чего, ситуация когда те, кто это себе может позволить, ими банально подтираются, к сожалению довольно не редкая.
Q: Известно ли семейное положение: Регента, Джокера, Эдвина Тиаля, Загелуна? N: Официально вроде не женат. Вдовец. Счастлив в браке. В разводе. N: В негуманоидное кстати на совсем превращаться вредно для рассудка. Шутка про кукуху Рихтера не с потолка взялась. Типы что слишком увлекаются личезацией едут ей регулярно. Q: А Рихтер ей таки совсем поехал? А то он вроде как лидер технократов, может выйти неудобно. N: Он вроде в удачную сторону. Повезло. Q: Рабаноф ими занимается? N: Рабанофф всем занимается при условии, что оно краденное или контрафактное. Или и то и другое одновременно. Правда девиз у него "быстро, много, дешево... выбери одно" и слов "качественно" и "надежно" там нет не случайно.
Q: Реальное Время. N: Его вроде нет. И не будет. Q: Время у нас ладно игровая условность, но пространство то? N: Вы таки не поверите... Q: Резонный вопрос почему мне провалили действия НПС если в первой игре это так работало. И чем это тогда сейчас отличается? N: Тем что это другая игра, например? Q: Вероятно если механика работы НПС сменилась об этом пишут заранее. N: Чего ради? И она не поменялась. Но на жалобы вида «а вот почему у Васи Пупкина в другом модуле, в полдень среды третьего июля это работало вот так, а у меня нет, хотя носки у меня того же цвета, а значит должно получиться точно так же» ни отвечать, ни объяснять, ни даже спрашивать с чего вы это вообще взяли в ответ не будут. Q: Будет ли интерес моего персонажа расцениваться мастером как метагейм – да/нет. N: Это будет напрямую зависеть от того, в какой форме оный будут проявлять. Q: Открытые комнаты кстати как обычно слухи из ближайшей бухальни? Или не совсем. N: Да, вроде они. Вроде суть в том, что откровенного палева нет и официально дело закрыто. А сплетни из бухальни вида "да все ж знают" к нему не пришьешь. Как и остальные восемнадцать версий оттуда же. Q: Разве давать два поста за один ранд боя – не перебор? N: Технически, давать постов можно и десять подряд. Так же как и сто тридцать три действия в одном посту описывать. Не уверен, правда, что это даст игроку какие-то преимущества. Скорее наоборот. Q:Сорь, просто мой противник меня расстроил. N: Переходить на личности игроков, все же, довольно моветон и в обсуждении нерон этого видеть не хотел бы. Q: Надеюсь это было адресовано не мне? Я подумал, что слова "сволочь" и "пигалица" с точки зрения персонажа не являются перебором... N: Не вам. И нет, в постах крыть чужого персонажа матом в хвост и гриву никто никому запрещать не будет. Q: Мастер, можно, пожалуйста, комнату "ХХХ" оставить закрытой до конца игры. Во имя избежания лишнего метагейма и для дальнейших планов персонажа. N: Хорошо, во избежание метагейма сделаем отдельное заявление о том, что в ней содержится – не метагейм, когда будем открывать. Q: Пвп соревнования, тут сам бог велел кидать во всех формах. N: Тут вероятно ролевая игра. И в нее надо играть пеосонажем. А не пытаться обмануть игрока в личку. Q: А вы мне в комнате ответите? N: Нет, ваш пост один единственный будет висеть всю игру неотвеченным, в отличие от всех остальных комнат, в которые отвечать будут. Q: Или я могу пост с этими заявками написать, а вы потом на все сразу ответите? N: Не помешает. Q: Действует ли старое правило, про «кто тыкает отправляется в конец очереди». N: Довольно да. Q: А на ХХХ согласится ? N: Ингейм предложите? Можно алгоритмом заявку составить "если да то ХХХ если нет то УУУ". В вереницу вопросов "а на это что ответят а на то?" в личку Нерон игру превращать не желает.
Апдейт от 16.01.25: N: Можно мы аллегорию на этот разговор приведем? Q: Видимо очень злая шутка, раз зачем-то спрашиваешь? Ну да выкладывай конечно. N: – Я делаю пирожок. – Пожалуйста, укажите, с чем вы его делаете. – Хорошо. Я делаю пирожок с начинкой.
Q: Характеристики, они на что-то влияют, или чисто нарративные? N: На что-то влияют. Чисто нарративные. Q: Можно ли взять в качестве специализации расу миньонов? (Т.е, магофеодал командует не банальными людьми, а некими магически-созданными существами(кастомная раса), имеющими определенные плюсы.) N: Химерология в основном об этом. Q: "Неуловимый Затворник" поглощает пр-во "Транспорт"? N: Поглощает. Q: Эта крепость настолько мощная? N: Четыре квадроплюка по шкале Рихтера-Рапунцель. Q: "Разоренный аристократ" дает свиту магов - получается, у других в свите могут быть только немаги? N: Получается. Если "родни" бонусом не наберут. Q: Можно ли за недостаток взять 2 одинаковых преимущества? N: Практически все, за исключением попытки впихнуть больше одного фамилиара.
Q: Вопрос на общее понимании устройства магии… N: Нет. Мы не будем детально разъяснять каждую из двадцати стихий каждому желающему просто проявить любопытство в личку, а потом еще и все их возможные сочетания. У нерона банально нет столько лишнего времени, а с точки зрения сеттинга это зачастую еще и охраняемые секреты чужого ремесла. Приходите с вопросами по своим стихиям и своим специализациям. Q: Здесь мне тяжело различить грань, когда не нужен Воздух-Воздух. N: И это замечательно, ибо не будучи профильным магом Воздуха вы и не должны этого понимать. Q: И в какой-то мере вопрос, что есть в маге для магии: N: В маге для магии есть "магический дар". Который на уровне игроков это "великое наследие древних магов" которое работает хрен пойми как "из коробки". Те кто хочет разобраться в вопросе хоть немного подробнее, идут после "диплома" в аспирантуру и доучиваются там еще лет двести. Q: Что-то из этого, может быть перенесено в артефакт... Отделено от мага... N: За людьми которые пытаются отрезать магический дар у другого мага и запихать его в артефакт обычно на удивление быстро приходит Эфирная Безопасность.
Q: А про эфирную безопасть таки наврут в сеттинг там или куда еще в модуле? Или она секретная довольно? N: Не наврут. Эфирная безопасность это немного меметичные местные люди в черном. И вероятно еще и память свидетелям стирать не стесняются. Q: Честно говоря я пока не могу придумать почему с экзамена такого персонажа в эфирную безопасность не заберут. N: Сделайте другого?
Q: Вообще, судя по четким границам биомов... присутствует преобладание определенной стихии на территории?.. N: "Преобладание определенной стихии" есть там, где есть редкие и ценные естественные месторождения или кого-то в прошлом бомбили эпических размеров ритуалами и "нерадиоактивный" фон остался. Просто так мана в воздухе обычно не валяется.
Q: Клуб для людей скопивших богатство, и желающих похвастаться им в особой форме. N: "Безземельные принцы" по меркам местной знати, прямо так скажем, не особо богаты. Кто-то накопить ещё не успел, кто-то уже разорился.
Q: Безумие звучит более по боевому примнению. Как буд-то оно экономит скорость. N: Прикончить кого то лучами смерти при тех же энергозатратах как правило на порядки проще и быстрее чем задоминировать. И нормальный менталист для дуэли покупает меч и доспехи. Q: А у тех кого нет стихии? разума безумия/отмены? N: Любой нормальный маг любой стихии имеет высокие ментальные статы. Иметь же "стихию разума/безумия" нужно чтобы уметь в чужой рассудок влезть. А в своем со внушением вполне возможно бороться и без нее. Q: Программа минимум прописать своим подчиненным установки вроде верности. N: Приходить вы, кажется, настроены разоренным аристократом? И за трех мозгопромытых граждан-магов мы вам конечно табличку "вы ничего не докажете" выдадим. Но репутацию отправим в глубокие минуса. Q: Добровольный контракт соглашение? Вассальная клятва все дела? По идее звучит, как генерации можно успеть наврать такое. N: Даже если напишете что они там на коленях это умоляли сделать это ничего не поменяет. И проблема вроде в том что "никто не поверит". Притом, что о теме вашей "дипломной работы" можно в академии общую справку запросить. И секретная она не особо.
|