[Coyote Trail] Земля обетованная | ходы игроков | Информация по миру

 
DungeonMaster Dmnr
20.03.2025 21:43
  =  
Американский фронтир

Старый запад— очень символичное время и место. Для разных людей он означает совершенно разные вещи. Те, кто приезжает из восточных Соединенных Штатов, видят его как территорию, которую следует завоевать — это необузданные дикие земли с индейцами, беззаконные города и перспективы найти золото. Большинство переезжает на запад в поисках приключений, но некоторые стремятся избежать угнетения и начать наследие для своих потомков. Иммигранты с иностранных берегов отправляются на запад, наполненные историями о найденных богатствах, шансе жить свободно и множестве возможностей. Многие приезжают, чтобы обнаружить, что жизнь на Западе совсем не такая, какой она представляется по рассказам тех, кому довелось здесь побывать.

На время действия игры Старый запад – это территории Вашингтон, Монтана, Айдахо, Вайоминг, Юта, Аризона и Нью Мексико.



Колонизация. Тропы

В этот период продолжается активная колонизация Запада переселенцами с восточных штатов и прибывшими мигрантами. Основные направления колонизации получили название "троп" (trail). Тропа – это не дорога в привычном понимании этого слова, а скорее маршрут за годы существования обросший поселениями и фермами. Так, например, ваше путешествие будет частично проходить по Орегонской тропе (Oregon Trail) и вы сможете посетить один из быстрорастущих городов (boomtown) на данном маршруте – Солт Лейк Сити. Помимо больших троп, есть локальные, а также дикие, малоизвестные тропы, известные лишь ковбоям или коренному населению



Железные дороги. Телеграф

Железнодорожное строительство уже не является чем-то экстраординарным. В 1869 году завершено строительство Тихоокеанской железной дороги, которая связала западные штаты страны с восточными. Вместе с тем железные дороги в основном используются для перевозки грузов, а пассажирские билеты все еще слишком дороги для рядового обывателя. Так, билет стоил 40-70$, в то время как неквалифицированный рабочий получал 1,5-2$ в час. Помимо железной дороги существовали курьерские службы, телеграфное сообщение, между городами могли ходить дилижансы. Цены сильно разнятся на востоке и на западе. Если на востоке они как правило устоявшиеся, то на западе они заметно выше.

Система правосудия

Регионы Запада, которые были завоеваны, но еще не превращены в штаты, классифицируются как территории. Они часто разбиваются на округа, каждый со своим собственным органом управления, включая магистратов, шерифов и/или маршалов. В то же время лучшим способом защиты все еще считается кольт на поясе, а распространенным способом наказания является веревка и крепкий сук – линчевание является воистину народным способом правосудия. Своеобразной опорой государства на территориях Старого Запада являются форты, где всегда можно было попросить помощи в сражениях с бандами и столкновениях с коренным населением.

Дискриминация и социальное неравенство

Период позолоченного века известен как период самых разных социальных проблем. Официально рабство было отменено в 1865 году, однако не все спешат отпускать своих рабов на волю, порой удерживая их силой, да и не все бывшие рабы понимают, что им делать со своей свободой. Нелицеприятное обращение, низкая оплата труда и оскорбления – все еще являются суровой реальностью, а праздно шатающийся негр является первым кандидатом в преступники при совершении любого правонарушения в округе. Далеко до равенства в правах и женщинам, которым отводится роль домохозяек и нянек для детей. Женщина, не согласная с отведенной ей ролью может стать объектом насмешек и дискриминации. Нередки столкновения с первыми поселенцами и прибывающими иммигрантами. При этом вопреки распространенному мнению речь не только об европейцах. В США той поры нередко можно было встретить китайцев и латиноамериканцев. Проблема коренного населения же настолько обширна, что мы рассмотрим ее отдельным пунктом. Здесь же упомянем, что в США можно было встретить как и индейцев, которые отказывались от обычаев предков и принимали западный образ жизни, так и европейцев и американцев, которые принимались в индейские племена. Хотя и то и другое не носило распространенный характер, а скорее было исключением из правила.

Индейские племена и войны

Американские индейцы и борьба за сохранение своего образа жизни сыграли центральную роль в формировании американского Запада. Начиная с середины 19 века, ручеек человечества, ползущий по Великим равнинам, превратился в неудержимую волну. Дичи стало мало, многие индейцы страдали от голода и болезней. Племена ответили на это вторжение единственным возможным для них способом — кровавой войной. Несмотря на появление сильных лидеров, таких как Бизоний Горб, Красное Облако, Римский Нос и Кочис, индейцы не смогли остановить поток человечества, приливавший с восточного побережья. В результате история индейцев на Западе, от душераздирающей Тропы слез до Резни в Вундед-Ни, представляет собой историю конфликта, страданий и, в конечном итоге, принудительной ассимиляции.

В 1868 году закончилась война Красного Облака – вооружённый конфликт между правительственной армией и племенами лакота, шайеннами и арапахо, происходивший на территории современных штатов Вайоминг и Монтана. Правительство США вынуждено было уступить и заключить мир с племенами, однако не все племена были готовы зарыть томогавк войны. До сих пор появление конных групп индейцев воспринимается поселенцами как едва ли не самая худшая угроза. С другой стороны правительственные войска и федералы часто рассматри вают защиту поселенцев от индейцев задачей высокой приоритетности. Поселенцу непросто установить контакт с индейцами, однако миролюбие и знание обычаев и обрядов существенно повышает эти шансы
Отредактировано 23.03.2025 в 21:35
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.