Один ящик был забит бритвами и лезвиями. И это была головная боль. Время от времени Соломон открывал его, чтобы проверить, что внутрь не попала вода и промасленная бумага все еще хранит товар от ржавчины. Стоило это барахло копейки, зато улетало всегда и везде.
Содержимым второго ящика обычно интересовались жены и дочери клиентов первого. Тут были все сорта иголок – от сапожных до бисерных. А также прочные нитки, пуговицы, шнуры, ножницы и прочая фурнитура. В мире, где новая одежда за пределами мечтаний, портновские наборы бесценны.
Третий ящик был детским страхом – мыло, зубной порошок, зубные щетки и расчески всех мастей.
Несколько стопок кастрюль, с которыми Соломону не повезло расстаться, вечно мешались под руками, звенели и потихоньку мялись.
Отдельно стояли несколько масленок с машинным маслом, свечи, фитили, пара керосиновых ламп и несколько небольших емкостей с керосином.
В крепком, обитом плюшем коробе, были аккуратно уложены зеркальца, разной степени целости и работоспособности часы, а также дешевая бижутерия и даже несколько маленьких флакончиков духов. Они потихоньку выветривались, зато магнитом притягивали барышень, стоило только Ромашу открыть короб.
Ремнем были скреплены стопки книг, где вперемешку шли и Евангелие, и Тора, и "Тысяча мелочей", и "Сказки бабушки Гусыни", и "Как не простудиться зимой". Рядом с книгами лежали коробки с сигаретами и табаком, а также коробочки с трубками и ёршиками.
К потолку были притянуты багры и черенки для лопат и прочих инструментов. А таже дедово ружжо. Патроны тоже имелись. Сами лопаты валялись на дне багажника. Там же лежала пара топоров, несколько мотков разнокалиберной веревки и старый гамак, в котором Соломон сам иногда спал, если находил, где повесить.