
Просто пойти и добыть себе пару сильных орков с топором, отбив их от основного стада, что может быть проще? На самом деле, как показала практика, довольно много чего, потому как приключение на пару минут довольно быстро превратилось в самое настоящее испытание на выживание и сохранение конструкционной целостности, пока ей приходилось отбиваться от сразу трех вооруженных краснокожих громил, дубасящих ее своими топорами со всех сторон одновременно.
Сказалось ли накопившееся напряжение, невозможностью нормально расслабиться, из-за ощущения, что тебе кто-то все время подсматривает через плечо, шумно комментируя где-то на другом конце висящего в пивной экрана твои действия? Или немножко и по большей части не безосновательно, но возгордившаяся студентка второго курса, слишком рано задрала нос и перестала достаточно тщательно планировать свои действия? Немного позабыв о том, что при всем своем грубом физическом и моральном на правах почти настоящего мага превосходстве, опытным, например, охотником съевшим на засадах не одного скунса, чтобы у нее такие вещи выходили сами собой, она не является.
И вот, после того, как вместо одного орка с топором, она случайно заставила на себя среагировать сразу троих, легкая задача детского уровня, чуть не привела к тому, что «обычные» монстры чуть было не разобрали ее на запчасти. Ну, или ладно, скорее всего, даже без прикрывающего спину Гоблина, истыкавшего орков стрелами, от чего те начали уставать и в итоге свалились замертво от кровопотери, в новом теле, она скорее всего сумела бы выбраться из этой ситуации. Наверно. Но даже так, оценивая состояние расшатанных суставов и расхода активной биожидкости предельно понятно становилось, что убираться из подземелья с добычей придется прямо сейчас, пока она не влипла в какую-нибудь еще историю, а весь следующий день зарезервирвировать под технический осмотр и устранение повреждений.
С другой стороны, помимо желанных ядер зарекомендовавших себя как вполне удовлетворительно сильные твари, проверено, так сказать, на собственной шкуре, это неловкое происшествие, если смотреть на него с точки зрения ученого, как и подобает настоящей студентки акедемии, принесло с собой много критически важны экспериментальных данных. К примеру, очень ценной себя зарекомендовала «просто прочная» рубиновая перчатка, которую удавалось подставлять под самые опасные удары. А вот ее напарница с оком кровавого демона, наоборот, преподнесла неприятный сюрприз.
Впрочем, вины самого кровавого демона и какого-либо коварства и саботажа с его стороны это совсем не означало. Просто имело на будущее смысл отметить, что будучи прекрасным инструментом для сдерживания противника, которому не дают к себе приблизиться, она теряла львиную часть своей прелести стоило столкновению дойти непосредственно до ближнего боя. Как оказалось, показывать кому то в лицо тыльную сторону своего кулака это не то чтобы так уж и удобно, когда у того есть топор, или еще какое-то оружие ближнего боя, которым он по «проклинающей» его перчатке с глазом незамедлительно и ударит. От чего «кровавый паралич» разумеется, тут же слетал, а от демона по ментальной связи транслировалось нечто, вероятно, бывшее эквивалентом грязной брани.

И тем ироничней, пожалуй стало то, что вскоре и самим Оркам пришлось узнать на своей шкуре, что трехкратноепреимущество в численности имеет значение. Потому как в битве против Хобгоблинши и ее свиты те благополучно пали смертью храбрых, под натиском отнюдь не беззащитных хлоп-гоблинов с топорами. Которые, впрочем, не надолго пережили победу, ибо те из них кого не зарубили перед смертью орки, вскоре присоединились к ним будучи истыканными стрелами вызывающими кровотечение. Гоблин стрелок знал свое черное дело.
Смерть монстров, в прочем, в подземелье стоила довольно дешево. Что из могучих орков, что из мелких но лихих хлоп-гоблинов нельзя было при желании вынуть их ядра и прокачать их до прежнего уровня заново всего за денек-другой. Однако, прежде чем заняться этим, Лаванде предстояло справиться с их предводительницей. Которая, после того, как на нее навалилась девушка-голем, перестала пытаться командовать… кстати довольно эффективно, от чего оркам собственно так быстро и поплохело, своими бойцами короткими выкриками на непонятном гортанном языке, и выложила на стол свой второй козырь.
Перехватила дубину двумя руками, глухо по звериному зарычала и под аккомпанемент налившихся багровым светом глаз стала раза этак в три быстрее, сильнее и злее. Опознать в этом состоянии «ярость берсерка» широко и печально известное умение элитных бойцов золотокожих разумеется, особого труда не составляло. И вот тут-то, не смотря на то, что противник на этот раз у нее был один, а не трое, Лаванде и очень пригодился полученный ранее на этих улицах немного негативный опыт. Побольше блокировать своей «прочной» рукой, и стараться не подставлять под удар «демоническую», делать угрожающие обгоняющие плетееобразные удары «хвостом» и «рогами» и постоянно держать противницу в поле знения, не давая той заскочить куда-нибудь за спину и огреть свой дубинищей по затылку, что она несколько раз пыталась проделать. В общем, в этот раз удалось обойтись без ремонта.
Ну а точку в сражении поставив по большей части стрелковый гоблин, который после того, как расправился с хлоп-гоблинами переключился на новую мишень. Получив первую же стрелу, разумеется, гоблинша пришла к совершенно логичному выводу, что драться под обстрелом ей не нравится, и кинулась к стрелку чтобы «вынести» его пользуясь тем, что Лаванды она бегала банально прилично быстрее. Тут то ей и прилетело. Сначала, в подставленную спину «луч» кровавой парализации. А следом, когда уклоняться на бегу ей от этого стало гораздо сложнее, еще и парой стрел в грудь. После чего добить ее уже стало банально делом техники.

Итак, в запасе еще целый один день, а отборочный тур уже пройден. Это ли не повод для гордости? Дополненный приятными новостями о том, что добытую по заданию «девочку-монстра» академия ей «откормит» за свой счет, и тратить на это отдельный день не придется. И, кстати, не только ее, но и еще одного питомца, чтобы в новый тур она попала, так сказать, с «полной колодой». Из чего, в свою очередь, проистекал вопрос доставать ли ей из сумки ядро одного из «орков с топором» или таки «хлоп-гоблина» который орку физически явно уступает, но как подсказывала интуиция, с «командирскими бонусами» гоблинши совместим гораздо лучше?
Ну и на что потратить седьмой «отборочно-раундный» день, Учитывая, что целей следующего этапа пока не объявляли, а на откармливании своей команды питомцев удалось прилично сэкономить. Как и избежать необходимости опять тратить день на ремонт после тумаков тяжелой дубинкой. И теперь у нее есть немного по настоящему свободного времени, чтобы потратить его на какие то свои нужды или проекты.