Ход 4. Фаза 0.

Освоение «ритуального перетягивания каната» не стало простой задачей ни для одного из двух погрузившихся в оное Владык. Черный Молот закономерно столкнулся с тем фактом, что ни с его любимым кузнечным делом, ни с инженерией, ни хотя бы с селекцией оные не имеют общего примерно ничего. Призывающему Рати в этом отношении было намного проще… было… бы, если бы он получил бы такой же пускай и явно урезанный пакет базовых инструкций, что и остальные. На практике, хотя и в разного рода призывах он был очень даже хорош, да и с ритуалами сталкивася не впервой, буквально каждую мелочь пришлось проверять методом научного тыка. Впрочем, именно по этому, он пожалуй стал первым, кто заметил изменения.
Начатый однажды, ритуал был очевидно крайне сложен, как бывает сложна нестабильная из за случайного или нет вмешательства в ее структуру множества «неучтенных» факторов система, работающая скорее вопреки, нежели согласно техническому заданию. И он изменялся. Если можно было сравнить это в столь грубых аллегориях – затвердевал. То, что в первые месяцы казалось естественной и простой возможностью – способность вышвырнуть кого-то из «конкурса» вон просто поднапрягшись, оказалось следствием слабости едва сформированных эфирных каналов… с каждым днем становившихся все сильнее. Или… возможно дело было не во времени а влиянии его «якорей»?
Так или иначе, еще бы чуть-чуть и Орк с Королем припоздали бы со своей затеей. Сейчас же, пусть и без желаемой легкости первых месяцев, на расклад все еще можно было повлиять подобным образом если… соблюдать некоторую осторожность.
Проблемой номер один был Тка. В отличии махнувшего на все рукой и громко хлопнувшего дверью «домой» Пальпатера, как метко подметил кое-кто из местных, Полубогу Ящеров, от болота с его народом деваться было особо некуда. И в отличии от вырубившегося не по доброй воле, а от перенапряжения Викинга и разбивания собственного лба о свою же отраженную силу Викинга, разочаровавшись и потеряв желание к борьбе он и правда всего лишь «пошел подремать» а не лежал в магическом аналоге комы.
И тем не менее, по всем прогнозам и примеркам, в меру осторожное «пощипывание» его канала, лишившее его протеже сначала одной десятой доли силы, а потом и другой, не должно было разбудить спящего дракона. И оно и не разбудило. Это сделали колесницы.
Не то, чтобы тот факт, что вторжение увешанных артефактными латами с защитой от огня, и просто типичными «фараонскими» золотыми побрякушками, сиявшими, надо полагать в шлеме рептильного героя аки звезды, не было само по себе чем то плохим. Но тот факт, что оно дало закисающим в болоте после напавшей на их «опору и надежду» хандры общего врага, а самому Ворвору возможность хорошенько подраться и пограбить, что вмиг вернуло ему часть «толщины героического канала» – было только первым булыжником в той лавине дерьма, которую запустила цепная реакция, начавшаяся с идеи Опустошителя о том, что по дороге домой будет неплохо пограбить еще одну «заброшенную» гробницу

После того, как охреневший от подобной наглости Драконорожденный пробудился, шансы Колесничих, и без того не слишком хорошо себя чувствовавших в своей огнезащищенной броне снятой по большей части собственно с трупов Коллекторов посреди джунглей и болот довольно плохо предназначенных для езды по ним на колесницах, и вовсе скатились к полному нулю. Ну плевать бы на них, наверно хотели все кроме Хозяйки, а может и она сама тоже?
Увы, хуже Проснувшегося конкурента мог оказаться только Конкурент Который Начал Разбираться Что Он Проспал. И вот тут то над Пирамидой вскоре прозвучал торжествующий рев, произвести который на свет никогда бы не смогла человеческая глотка. На то, чтобы придумать, как вселиться в уже частично переделанное «по образу и подобию своя» тело умелому биомагу с уклоном в драконью биологию не понадобилось и пары дней. А затем, эфирное пространство содрогнулось, когда Барьер окружавший его гробницу схлопнулся за спиной без труда покинувшего его Ткарвора.
Казалось бы, новостей еще хуже начало нового месяца принести уже не могло? Может и так, но те, кто сообразил проверить «общую сумму героизма» могли заметить тот не слишком радостный факт, что после «проглатывания» Ворвора ящером, его доля (не считая тех ее кусочков, что правдами и неправдами успели отщипнуть себе Король и Орк) не вернулась в цикл, оставшись, судя по всему, навсегда потерянной для Ритуала. А значит, всем по очереди выбраться точно не выйдет…

Тем временем, невольный виновник торжества, если конечно можно так назвать слепой камешек на весах судьбы, выступивший в качестве последней соломинки на горбу терпения Драконорожденного. Ну ладно… тюка соломы. Возможно с немножко раскаленным за время путешествия через огненные земли ломом внутри него. Так или иначе, талантливый командир, известный как Опустошитель торопился домой, для того, чтобы дополнить уже посланный магически доклад Владычице личным.
Та, конечно, вряд ли будет в восторге. Но как и всякий толковый командир, он знал, что проигранная битва не означает проигранной войны. А так же как опытный командир, заодно, умел и понять когда эта проигранная битва начинается, и пора сваливать прихватив все ценное. В его случае, небольшую коллекцию артефактов, потерять которые было бы довольно жалко.
Благо, пускай без ритуальной поддержки Череп и не мог создать бури, что позволила бы уволочь под ее прикрытием всю армию, для личного пользования он все еще был отличным инструментом для побега, и уже второй день как сбросив ящеров словно хвост (он был особенно доволен тем, что сам смог придумать эту шутку, от долгого пребывания в обществе беспрекословно подчиняющихся мертвых солдат чувство юмора несколько атрофируется, что было немного обидно подметить за собой в беседе с утонченным Лоуренсо) он наслаждался отсутствием за собой погони.

– Эй, красавчик! – Отозвалась Пустота за его спиной.