Осада Торбардина | Описание игры

25.11.2022
Статус:   Набор игроков
Количество игроков:   6
Мастер:   HappyKender [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   ЗЧМ 1.5.1
Сеттинг:   Кринн
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   AlexPsi, CharliFray, kokosanka, msh, RedHerring, Vaarsuvius, Агата, Тзаангор
Постов мастера/всего:   2/2

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 kokosanka 373/1670 offline Хильда сложно (воин или маг/изобретатель) 0 n/a Заявка на рассмотрении
2 RedHerring 192/845 offline Джастин Кейс Завтра 0 n/a Заявка на рассмотрении
3 Kron 3/16 offline Квирин Маг 0 n/a Заявка на рассмотрении

“Новая Лучшая Надежда”, Торбардин вырос в далеких Харолисовых горах. Этот город достиг своего величия за тысячелетия до Катаклизма. Немногие твердыни могут заявить, что они старше эльфов - и Торбардин из числа таких крепостей. Квалинести были основаны, когда Торбардин уже был столицей всех кланов дварфов. И подгорный народ принял эльфов на соседних землях, как добрых друзей - чего никогда не произошло бы с заносчивыми Сильванести.

Когда Король-Жрец Истара в своей гордыне обрек на страдания весь мир, Торбардин тоже оказался под ударом. Поздемные ходы между твердыней и отдаленными крепостями были разрушены, те люди и эльфы, чье зерно поступало в хранилища под землей, оказались слишком заняты своими проблемами, да и посевы погибли на корню - сама земля изменила свой облик! В те дни Дункан, верховный король дварфов и владыка Торбардина, корпел над рассчетами, чтобы определить оптимальную стратегию выживания для всего своего народа. Наконец, решение задачи было найдено, и как все строгие логические выводы, оно было безжалостным - часть дворфов должна умереть от истощения и холодов, чтобы выжили остальные.

Торбардин закрыл свои врата для всех, кто остался на поверхности. Клан Хилар, горные дварфы, полностью изолировался от внешнего мира. Тщетно Нейдар, живущие в предгорьях, пытались попасть в цитадель, до тех пор радушно принимавшую их. Им нужна была руда, чтобы изготовить орудия, которыми люди Абанассинии возделывали поля. Нужен был уголь для кузни и для отопления жилищ. В конце концов, именно сталь стала в эти времена бедствий разменной монетой. Сталь оказалась дороже золота еще и потому, что тот, кто владел хорошим клинком, мог получить всё, что пожелает, от того, кто им не владел.

Времена голода и отчаяния, времена черных дел и ожесточенных сердец, продолжались три десятка лет, пока среди Нейдар не явился Харзод Торваллен, сын двух родов, Нейдар и Клар. Говорят, он был зачат в ночь Катаклизма, и оттого крепче скалы, ведь в тот момент даже самые глубокие горные породы раскололись надвое - но не Харзод. Возможно, это лишь красивые легенды, но факт в том, что Харзод действительно смог прекратить Годы Тени, в которые Нейдар творили столь недостойные дела, что и вспоминать не хотят. Народ Нейдар, а также немногие из народа Клар, что остались на поверхности, смогли стать земледельцами и скотоводами, не бросая при том и своего благородного инженерного ремесла. И настал тот день, когда Харзод провозгласил - Торбардин должен открыть ворота добром, или же они будут открыты силой!

На стороне Нейдар были и люди Абанассинии, видевшие свои выгоды в открытии подземной цитадели. Конечно, никто не ожидал золотых рек - да они были и ни к чему. Но крепость означала надежный оплот от разбойников и монстров, а древние кузни Торбардина повзоляли получать металл такого качества, которое просто невозможно в кустарном производстве у Нейдар. По сравнению со сталью Хилар железо Нейдар было подобно олову рядом с чугуном. Ответа на ультиматум не последовало, хотя Харзод уважал обычаи кланов, и выждал год. Тогда среди Нейдар пошел слух о том, что их братья сгинули в глубинах под горой, и не войну им нужно предлагать, а помощь. Так или иначе, требовалось открыть горные врата - а это не такая простая задача, если врата создали дварфы. Харзод начал готовиться к осаде.

Впрочем, если есть ворота, то существует и калитка. Чародей Фастидиан, недавно объявившийся в одном из поселений Нейдар, ищет тех, кто готов рискнуть ради проверки одной его гипотезы - возможно, Катаклизм не только разрушил тоннели, но и создал новые, и один из них, обнаруженный магом недалеко от покинутой крепости Заман, должен вести к Торбардину! Конечно же, его тоже потребуется расширить, иначе Фастидиан прошел бы его до конца. Но ведь Нейдар не из тех, кого пугают подобные мелочи? Ах да, Заман некогда принадлежал магу-ренегату, и хотя Фастидиан использует заклинание невидимости, чтобы находиться там, невозможно сделать дворфов невидимыми... Ну ладно, невидимыми можно, но неслышимыми - это утопия. В общем, для начала горных работ потребуется слегка прибраться в самой крепости - по ней все еще бродят результаты экспериментов того мага, который был уничтожен ложами Высокого Волшебства еще до Катаклизма. Разумеется, Фастидиан поможет отважным Нейдар в этом вопросе!




Discord: ссылка