Рыцари Тиморы [DnD5e],[Fate]
| Описание игры
Для начала, почему заявлено две системы: В основе будет ДНД5e. И даже артефакт, выданный каждому, - полностью в рамках DMG, игромеханически он даже немного слабее обычной черты «везунчик».
А вот для тех, кто не любит дайсозакидательство, «бросание дипломатии», кто предпочитает простому «удару в репу», скажем, надеть на голову недругу кастрюлю с кипящим супом, или вызвать ссору среди банды, подбросив им на одну монетку меньше, – вот для этих игроков и будет словеска и ситуативные бонусы, импровизация поощряется. (упрощенная Fate (FAE))
Кого хочу видеть среди игроков: Тех, с кем мы вместе будем сочинять интересную историю. Отсюда и все мои старания поощрять импровизацию, через артефакт и без.
Сеттинг – Фаэрун. Forgotten realms. А «300 лет спустя» пишу, ибо ну вот именно такие события в официальных приключениях не описывались. Хотя место располагает. 300 лет от разгрома королевства некромантов, выросшего на руинах Кормира. Но, видимо, не всю нежить тогда добили…
Играть предстоит за орден рыцарей, конкретно - рыцарей богини удачи. (Рыцарь в данном случае – статус, не класс. Рыцарь может быть и магом и охотником, да хоть бардом.)
Уровень 6-8. Чары 4-го круга. призываемые пегасы, телепорты на 100м сквозь землю, превращение в динозавра, заклинания массового поражения...
Это когда в небольшом городке вашу банду будут воспринимать как небольшое стихийное бедствие, которое надо пережить. И будут стараться вести себя прилично.
По аналогии с нашим миром- это как колонна бронетехники, проезжающая через центр города. Пусть даже союзная.
В большом же да и среднем- полно сравнимых с вами серьёзных людей и просто хорошо вооруженной охраны важных лиц - там возможны варианты.
Орден Тиморы.
Отношения внутри ордена - доверительные, как с собрату-рыцарю.
Персонажи – тоже люди, и могут недолюбливать других членов ордена, ругаться, строить козни, но только до тех пор, когда дело не касается богини, долга, чести и т.д.
Мировоззрение. Если принципы богини соблюдаются - в обычной жизни мировоззрение может быть любым- вплоть до хаотично-злого, (хоть это и будет трудно отыграть:)… но как только дело касается заветов Богини удачи – крышу рвёт, и перед нами снова бескомпромиссный паладин, без страха и упрека.
Тем же, кому пофиг на предыдущий абзац - придется ограничиться нейтральным или добрым складом характера, с чёткими принципами рыцаря ордена. (LG,LN)
Немного намётков отыгрыша, как я его вижу, а так - на ваше усмотрение:
Подобно крестоносцам - все рыцари и магистры несколько религиозны, и даже фанатичны, когда речь заходит о богине и всем что с ней связано.
Audentes Fortuna juvat autem Fortis adjuvat.
Богиня удачи – как и всякая Женщина, благоволит смелым но помогает сильным.
Вечно юная, с переменчивым и капризным характером местами легкомысленная, благосклонно принимающая знаки внимания.
Дух Честной Игры, принципы Fair play. В связи с этим, например, рыцарей ордена охотно приглашают быть третейскими судьями в играх.
Дух приключений – любое авантюрное путешествие с непредсказуемым результатом – уже входит в сферу ответственности Тиморы, приходится по нраву богине и может быть благословлено на удачу.
Ритуальные жесты: Любое действие связанное с удачей – от скрещенных на удачу пальцев до подбрасывания монетки.
Храмы… Любое место, связанное с Игрой, авантюрой или удачей в той и ли иной мере считается священным. Казино, спортивная арена, палуба исследовательского корабля…
Этот самый корабль – в виде летающего дирижабля-базы будет у вашего отряда. Без возможности безнаказанно сбрасывать бомбы на головы врагам в виду хрупкости аппарата, но с портальным залом, офицерской столовой, казармами, и приспособлением для телепатической связи между членами отряда впридачу. Может быть даже с некоторыми стойлами для волков, пегасов или на чем там ваши паладины передвигаются.
Формат заявки, которая всегда сбывается: [действие] ЧТОБЫ [результат]
(далее происходят броски и торг за удачу и последствия)
А при желании получить результат обязательно, не взирая на последствия – так и заявляем:
[действие] ЧТОБЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ [результат]
Пример: Целюсь прямо в ноздрю, чтоб ваншотнуть биг-босса. Любой ценой.
Ответ - ок, босс сражен с одного выстрела, но орки такой бой посчитали оскорбительно нечестным, вы вызвали недовольство их бога Груумша, и теперь каждый орк на континенте мечтают убить вас. За вами гонится вся орда.
не FAQ, но вопросы которые могут возникнуть:
Q: Зачем нужен дирижабль, если большая часть времени будет на земле/под ней/в городе/итд.?
A: Кроме того что это атмосферно и здорово? Для того чтобы была база, и вместе с самой концепцией ордена игроки могли приходить и уходить не ломая партию. Прикомандирован/отозван.
Q: 20 человек это не перебор?
A: За столом - и пятеро уже толпа. А текстом на форумке- семечки. Пришел-прочёл-ответил. Почти как Veni, vedi, vici.
Q: Зачем такие танцы с бубном вокруг артефакта удачи?
A: Главным образом для возможности влиять на сюжет чем-то кроме дамага.
Q: Так может и передачу игрокам нарративных прав сделаете?
A: Сделаю, и даже больше чем некоторым бы хотелось. Будьте готовы, например что при поиске ловушек вы найдёте "ловушку со сломанным механизмом", и вас попросят описать, что именно там нашлось. Потому как "ТЫ Ж Thief", и никто лучше тебя не расскажет об этом.Тоже самое касается ТЫ Ж магов с их магическими потоками и "ТЫ Ж Военный, чё это за железка?"
Хотя, конечно, если будет видно, что игрока это напрягает- насиловать не стану.
Q: Будут ли неприкасаемые/неубиваемые НПЦ с задранными до небес параметрами?
A: Нет - незаменимых нет, бессмертных тоже... можете хоть грохнуть коменданта, и поднять чёрный флаг... Джентльмены удачи))