Fallout: Cajun Wasteland | Описание игры

10.12.2023
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   5
Мастер:   DeathNyan [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   S.P.E.C.I.A.L [d20 tRPG]
Сеттинг:   Fallout в Луизиане
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Akkarin, Alien, AnkhHatar, attwood, JasperCorax, Manul, Merdar, RedHerring, Valkorolessandra, Зерг, Птицо
Постов мастера/всего:   92/209

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 voidman 314/3530 offline Джон Доу Воин 19 22.02.2024 09:33 В игре
2 Edda 1031/5177 offline Юджина `Юда` Пратт Механик 36 25.02.2024 18:05 В игре
3 Rufus The Undead 17/194 offline Джонатан Майн Рид Рыбак-китобой 36 26.02.2024 23:25 В игре
4 Auditor 26/1263 offline Рено Фузилье Местная диковинка 26 25.02.2024 18:34 В игре

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 DeathNyan Капитан Жан Лафитт Лидер боевого крыла 6 03.02.2024 14:13 В игре
2 DeathNyan Алан Ньюман Инженер-конструктор 0 n/a В игре
3 DeathNyan Реджинальд `Радж` Пратт Начальник участка добычи 1 18.12.2023 16:04 В игре
4 DeathNyan MAVIS Цифровой ассистент 5 03.02.2024 13:57 В игре


Война. Война не меняется.

Наступил конец света, как мы и предсказывали. Причина - прозаична. Слишком много людей, и слишком мало пространства и ресурсов. В 2077-м году война за последние месторождения нефти и урана между двумя сверхдержавами планеты достигла своего апогея. Человеческая цивилизация, кропотливо строившаяся на протяжении тысячелетий, погибла всего лишь за несколько часов. Великие города, построенные людьми, были сметены ударной волной тысяч ядерных взрывов, и когда погасла последняя яркая вспышка атомного пламени - за нею последовала Великая Тьма. Но всё же, даже последняя война не загасила едва тлеющий огонь человеческой жизни. И когда холод и тьма отступили - маленькие искорки этого огня осторожно затеплились среди давно остывшего пепла выжженной земли. На безжизненных руинах старого мира начала возрождаться новая цивилизация.

С того дня, как упали бомбы, прошло больше сорока лет. Всё меньше оставалось людей, которые ещё помнили тот, старый мир. Но раны, нанесённые войной, ещё не зажили. Земля ещё не забыла. И Старый Мир ещё не погиб до конца.

Некоторым людям повезло больше других. Нефтедобывающая платформа "Натчез" находилась слишком далеко в океане, чтобы быть затронутой ядерными бомбардировками. Сто восемьдесят километров бушующей солёной воды и самая совершенная система обороны сделали нефтяную платформу самым безопасным местом в Каджунской Пустоши, которому не грозила радиация, мутанты и озверевшие от необходимости выжить любой ценой люди. Рабочие, инженеры, военные, и те, кто был подобран ими на материке - вместе они образовали тесное сообщество, ведя торговлю с землёй, но продолжая оставаться в стороне. Все сорок лет они практически не вмешивались в происходящие на Каджунской Пустоши события, предпочитая быть сторонними наблюдателями. Но очень скоро их спокойной жизни придёт конец.

Ведь война... Война не меняется.


------------------------------------------------------------------

У кого-то из вас, кто сейчас читает этот модуль, может возникнуть острое чувство дежа-вю. Оно вас не обманывает, аналогичный модуль запускался буквально недавно, но по ряду причин скончался при родах. Я решил не ставить на идее крест, и попробовать провести своеобразную работу над ошибками. Амнезийный сюжет про размороженных заключённых ушёл в прошлое, и теперь эта история повествует о людях, у которых всё же есть прошлое и связи с этим миром. Начало игры тоже станет менее затянутым, не будет больше утомительного стартового лутинга спустя два поста, и введение в сюжет пройдёт чуть более органично.

Ваши персонажи - часть сообщества, возникшего на "Натчезе", гигантской нефтедобывающей платформе в Мексиканском Заливе, в ста восьмидесяти километрах от побережья Луизианы. Вы могли встретить Великую Войну там, или родиться уже позже, а может, вы из тех, кто присоединился к сообществу уже потом, получив самое лучшее укрытие от всех невзгод и опасностей Каджунской Пустоши. В любом случае, это сообщество очень долго находилось в стороне от остальной новой цивилизации, а теперь новая цивилизация придёт за ними сама. И людям, которые всю жизнь прожили практически в полной безопасности и условном комфорте, придётся впервые за много лет снова выбраться на материк.

Количество игроков
Для игры мне потребуется от 1 до 4 игроков, максимум 5. 2-3 игрока это идеальная численность, при которой мы с вами не будем закапываться в цифрах, кубах и так далее. Думаю, уж столько набрать мне удастся. Предпочтение я отдаю людям, которые ставят нарратив выше кубометания, и больше любят много и красиво постить, чем строить билды персонажей, метать кубы и считать урон. Тем не менее, для хорошей игры по "Fallout" всё же требуется достаточно подробная и проработанная игровая механика, отсюда и тонны текста в "Системе" и "Механике". Если эти тонны текста вас задавят - не стесняйтесь обращаться, всем помогу.

Темп постов
В своих играх я стараюсь держать тем "пост в два-три дня". Иногда этот срок может увеличиваться до недели. О простоях и задержках предупреждаю заранее, того же жду от вас. Отстающих буду автоходить, а при случае - и выпиливать персонажей. Донабор в процессе игры возможен.
Не предполагаю разделение партии на две ветки с отдельными сюжетами, имейте это в виду – продумано лишь одно направление, и наспех продуманное второе едва ли будет хоть в половину таким же по качеству.

Контент 18+: Это Fallout, так что вам стоит ждать как минимум описания сцен насилия и жестокости. Однако, раз уж игроки у нас часть тесного сообщества, где все у всех на виду, не создавайте совсем уж конченую мразь, иначе придётся обосновать, как его ещё в океан не выкинули.