'BB'| Da_Big_Blog (блог) | ходы игроков | Любопытные темки из подготовки к модулям

12
 
DungeonMaster Da_Big_Boss
05.07.2022 21:09
  =  
Чэн Бенхуа, китайская партизанка. В апреле 1938 года её вместе с товарищами захватили в плен японцы.
Всех её товарищей расстреляли.
На этом фото её вывели во двор перед казнью.

Ей 24 года. Через пару минут улыбчивые ребята на заднем плане заколют её штыками, а пока у них перекур. Она всё понимает. Но всё равно улыбается солнцу, скрестив руки на груди, назло всей японской армии.

Один из японских солдат, служивших в этой части (13-й полк 6-й дивизии), был так поражен её хладнокровием, что записал на обороте фото имя и фамилию. Потом в 1992 году он рассказал об этом китайцу, которому помогал в научной работе в виде "покаяния", и тот нашел родственников Чен, которые её опознали.

А вот памятник.
Отредактировано 05.07.2022 в 21:14
31

DungeonMaster Da_Big_Boss
26.07.2022 21:03
  =  
Что такое система конвоев и в чем её смысл.

Я всегда обывательски полагал, что смысл конвоя – в защите. Это вроде бы логично: транспортный корабль под защитой эскорта явно менее уязвим, чем без такой защиты. Но действительность несколько интереснее.

Приведу здесь кусок из статьи Сергея Махова про знаменитого французского капера Сюркуфа.

Что такое конвойная система во времена парусов? Большие массы купцов собирались либо в порту, либо в точке рандеву в единый ордер, где определялся порядок и скорость следования. В зависимости от значимости и размеров конвоя ему назначался эскорт из военных кораблей. По ситуации охранение могло быть ближним, могло быть дальним.

Что давала система конвоев? Здесь лучше всего процитировать признанного мастера крейсерской войны – Карла Деница, держа в уме, что роль подводных лодок во времена парусов играли каперы: «Во время Первой мировой войны немецкий подводный флот достиг больших успехов. Однако введение конвойной системы лишило его возможности стать решающей силой в войне. Моря сразу же опустели. Теперь подводные лодки, действовавшие в одиночку, могли долго не встретить ни одного судна, а потом неожиданно наткнуться на внушительное скопление судов (30–50 сразу), окруженное мощным эскортом военных кораблей всех типов. Одиночные подводные лодки обычно замечали конвои по чистой случайности, после чего предпринимали попытку атаки, причем обычно не одну. Они упорно нападали снова и снова, а если командир обладал крепкими нервами, преследование могло затянуться на несколько суток и прекращалось, только когда и командир и команда валились с ног от усталости. Одиночная подводная лодка вполне могла потопить одно или два судна, иногда даже больше, но эти результаты не впечатляли. Да и конвой продолжал следовать своим курсом. В большинстве случаев ни одной другой немецкой подлодке больше не удавалось наткнуться на этот конвой и он в положенный срок прибывал в Великобританию, доставив туда продовольствие и жизненно необходимое сырье.»

Каперы были в том же положении, что и подводные лодки Первой Мировой – связь возможна только на расстоянии видимости, либо посыльными судами, разведданные – отрывочные, и т.д. Причем даже конвой без военного эскорта сам по себе был большой силой, в чем мы могли убедиться на примере боя Дэнса.

А какие же тогда были минусы у конвоев? Ответ простой - экономические. Формирование конвоя занимало время. Допустим, ранее из Калькутты торговцы отсылали в Китай суда раз в два дня. А теперь – раз в две недели. Это требовало и больших вложений (надо нанять больше кораблей, чтобы компенсировать вынужденный простой), и новой системы финансового планирования (часть покупателей, привыкших оперативно получать товары, уходило к другим поставщикам), и больших вложений в систему складирования (для крупных партий грузов нужны большие склады, либо свои, либо арендованные).

Именно эти траты совершенно не устраивали купцов из Калькутты и Мадраса, которые продолжали торговать вне конвойной системы. И в результате капер, попадавший на оживленные торговые пути, почти гарантированно производил там захваты, и уходил до прихода военных кораблей. Флоту в этом случае, чтобы гарантированно избежать потерь среди торговых судов, надо было к каждому судну прикрепить по кораблю в качестве охранения, и тут проблема даже не в баснословной стоимости таких мероприятий, сколько – в их полной невозможности, ибо торговых судов в разы больше военных.

Но то, что выглядело недостатком с точки зрения коммерсантов, с точки зрения военных было однозначным достоинством. Смотрите сами – капер приходит в зону действия, крейсирует две недели, и… ничего. Ни одного судна, на которое можно напасть и захватить. Наконец он видит паруса, приближается – а там 30-40 торговых кораблей с охранением, то есть атака такого каравана – чистое самоубийство.

Морское командование раз за разом пыталось объяснить эту проблему генерал-губернатору Бенгалии и губернатору Мадраса, однако на тех давило лобби администраторов и арматоров Ост-Индской компании, и каждый раз бабло побеждало доводы разума.



Итого: конвои снижали вообще вероятность встречи крейсера (в широком смысле, то есть, крейсирующего корабля или подлодки) с торговцами.
И обратная сторона: конвои это очень затратно. Не потому что дорого гонять военные суда, а потому что транспорта простаивают.
Поэтому, например, когда мы слышим, что японцы в 1943-45 не смогли в систему конвоев в Тихом Океане, в результате чего потеряли танкерный (и не только) флот, не стоит думать "фу, дураки эти японцы!" Наверняка они рассматривали такую возможность, но было бы это выгодно? Не факт. Во-первых, потому что танкерам пришлось бы простаивать. А во-вторых, потому что союзники умели концентрировать силы для борьбы с конвоями, прежде всего авиацию.

Например, в марте 1943 года произошло Сражение в Море Бисмарка, в котором авиация США и Австралии раздраконили войсковой конвой из 8 транспортов и 8 эсминцев почти в ноль – утопили все транспорты и 5 кораблей эскорта. И это ещё конвой был прикрыт своей авиацией!



Почему такое происходило? Потому что японские коды были взломаны. Конвойная система успешна прежде всего не когда у конвоя сильное прикрытие, а когда о нем никто не знает.
Отредактировано 26.07.2022 в 21:13
32

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.