[D&D 5e] Защитники Рассвета | ходы игроков | 💣Сама игра

 
(За некоторое время до этого)

Штаббельфаутен был процветающим маленьким городком на границе. Любые гоблины, орки и тролли в округе знали, что его лучше обходить стороной. Жизнь была размеренной и мирной, до одного случая. А началось всё с того, что главную площадь пересекло несколько человек с огромными рюкзаками в потрёпанной одежде. Очевидно, беженцы.

"На севере холодает" - слух всполошил город, но тот не успел среагировать.

(Сейчас)

Голодные зеленокожие сожгли почти всю деревню. Последним оплотом надежды местных жителей Штаббельфаутена стала одноимённая крепость. Уже почти полчаса те ломились и жгли ворота крепости, и их цель наконец стала достигнута.
- Сдавайтесь, пустоголовые, и мы, возможно, вас пощадим! - вскрикнул один из орков.
Выживших, кто всё-таки решил сопротивляться было, откровенно говоря, немного - всего шестеро.

Увлекшись воротами, орки вовремя не заметили и не решились отступать от легиона, который замаячил на горизонте. Тем временем, рыцари уже бежали со всех сторон к воротам чтобы спасти жителей города.
Карта в дискорде.
1

Дира Н’кара Тзаангор
15.05.2024 16:07
  =  
‘Поехала, понимаешь, в провинцию отдохнуть, понимаешь’ - думала Н’кара, с любопытством вглядываясь в оскаленные рожи орков.
Нет, страх был ей вообще-то ведом, но сейчас леди отвлекали другие вопросы, множество их. Почему орки зелёные, как она сама, и как трава? Почему именно в день её приезда они решили разрушить этот миленький городок? Почему холодает и почему их предлагают пощадить?
О, как раз на последнем вопросе и стоит сфокусировать свою миленькую маленькую голову, чтобы, в частности, оставить её на своих плечах.

— Сдавайтесь — крикнула Дира в арку бывших ворот, и сделала туда жест декоративным посеребряным серпом — сами пустоголовые! Вы противны земле Императора Рассвета, и вы не войдёте в Его город!

Тут же почва в указанном месте разверзлась и сквозь неё проросли острейшие чёрные шипы, надёжно заблокировавшие подход к воротам.
Кастую Шипы ссылка на точку между l 10 и l 11.
-1 ячейка 2 уровня, концентрация.
ХП: 28, ВХП: 8, КД 16
Отредактировано 15.05.2024 в 16:09
2

Энна Кассилтенирра Eska
15.05.2024 18:12
  =  
  Энна дёрнула головой в сторону Диры, что ударила по острому уху своим внезапным криком. Догадавшись, что за ним последует помпезная магия, Энна прикусила язык и с тлеющим нетерпением устремила взгляд вновь к арке, ожидая кровавого зрелища.
  А увидела вылезшие из земли колючки.
  Лицо Энны опустилось и её уже было не сдержать.
  — Видимо не настолько уж и противны, — монотонно произнесла она пожав плечом, и вновь вскинула лук, начав выпускать отточенными движениями стрелу за стрелой по врагу.
  Понимая, что обстрел не сдержит зелёную волну надолго, Энна повесила лук на плечо и громко обратилась к ополченцам.
  — Вы трое, со мной! Обступить эти...колючки и не давать клыкастым с них сойти! Пусть попляшут.
  Энна сверкнула хищной ухмылкой положив ладонь на рукоять одного из своих мечей. В три уверенных шага она оказалась на краю шипастого ковра, и, задрав нос, скосила взгляд на Артемиуса.
Результат броска 1D20: 5
Результат броска 1D20+6: 19 - "Выстрел 1 из короткого лука по орку на k11".
Результат броска 1D8+3: 10 - "Колющий урон ".
Результат броска 1D20+6: 7 - "Выстрел 2 из короткого лука по орку на k11 (если жив)/k10 (если мёртв) ".
Результат броска 1D8+3: 8 - "Колющий урон".
Два выстрела из короткого лука.
Свободным действием прячу лук.
Двигаюсь на q11.
Бонусным действием Уклонение за 1 ци.

Хиты: 58
КД: 18
Ци: -1 [8/9]
Стрелы: -2 [18/20]
Отредактировано 15.05.2024 в 22:30
3

Профессор Фэйт был недоволен, точнее недоволен он был практически всегда, а сейчас он был откровенно зол. Какие-то зеленокожие дикари смеют мешать ему!

- Сдавайтесь?! Вы пожгли мой город и "сдавайтесь"?!

- Болван, охраняй, - коротко бросил профессор железному истукану и вскинул своё странное оружие, похожее на арбалет, но без плечей, всё в чёрном цвете и белоснежной зубастой нарисованной улыбкой спереди.
Результат броска 1D20+4: 5 - "Атака -5".
Результат броска 1D10+16: 18 - "Урон +10".
Результат броска 1D20+9: 18 - "Атака".
Результат броска 1D10+6: 7 - "Урон".
Болван идёт на ближайшее место без колючек, чтобы встретить орков.
Фэйт отступает на s11, стреляет со штрафом -5 (+10 к урону) по орку к11, второй выстрел обычный.
4

Двое орков бросились вперёд, убившись о шипы и стрелы. Хотя шипов и без того было достаточно. Другие орки поспешили отойти от проклятых шипов, где были встречены рыцарями. Пока что схватка не двигалась с места: и орки, и рыцари успешно отражали атаки. Раздавался громкий лязг оружия.
Результат броска 2D4: 4 + 4 = 8 - "урон шипов".
Результат броска 1D20+5: 9 - "атака рыцарей".
Результат броска 1D20+5: 7 - "вторая".
Результат броска 1D20+5: 13 - "атаки орков".
Карта в дискорде.
5

Дира Н’кара Тзаангор
16.05.2024 12:09
  =  
Лицо Диры осветила радостная, совсем детская улыбка.
– Ахаха! Природа спасла город! Природа спасла город! – убрав серп за пояс, она захлопала в ладоши – А теперь мы проследим, чтобы кто из наших бронированных друзей ненароком не поранился.

Не дав союзникам времени подумать над этим "мы", когда друид очевидно была одна, она принялась размахивать руками в воздухе. Послышалось жужжание пчёл, и донёсся слабый аромат цветов, и посреди гари и смерти возникли переливающиеся нити, протянувшиеся от рук Диры к разрушенным воротам. Резкий жест - и закружившись, они подлетели к рыцарям и вонзились в землю.
На их месте стояло чудесное животное, белое как снег, с умными и грустными глазами, чудодейственным рогом на голове, который и давал ему имя.
Это был единорог. Нет, не "настоящий" - через него просвечивались и не могущие нанести ему вреда шипы, и сражающиеся друг с другом воины, но вполне себе реальный чтобы усиливать через себя магию сострадания и милосердия друида.

– Йеес! – подбодрила его Дира, опять доставая серп и взмахивая им над головой – Крошите их - а я позабочусь о царапинах!
Бонусным действием призываю Дух единорога на точку между q 9 и q 10.
Действием (на будущее) Лечащее слово - если кого из рыцарей поранят, то кастую на него. +1к4+4 лечения от Слова, +1к4 от Лунного серпа, и ещё +5 лечения ему и всем союзным рыцарям от Духа единорога.
ХП: 28, ВХП: 8, КД 16, концентрация на Шипах.
Отредактировано 16.05.2024 в 12:12
6

Вскоре рыцари без особого труда одолели орков, которые оказались зажаты между шипами и отрядами Империи.

Крестьяне ликовали.
- Станьте нашим новым правителем, госпожа Дира!

Рыцари же оправились дальше на север.
7

Дира Н’кара Тзаангор
16.05.2024 16:29
  =  
Дира, после развеивания шипов, придирчиво осмотрела каждого рыцаря на предмет ранений, перед тем как отпустить их дальше в поход.
Затем она благодарно поклонилась единорогу - и дух, кивнув в ответ, рассеялся в воздухе.
На предложение жителей править Штаббельфаутеном она повернула свою увенчанную ежевичным венцом голову немного набок, и тихо произнесла:
— Благодарю вас. Вы оказали мне честь своим предложением, вручить ваши жизни в мои руки. Мёртвые обретут покой, а живые найдут свой кров. Я обещаю возродить Штаббельфаутен как обитель мира, город Императора и место, угодное Сильванусу. Но я не смогу сделать это одна, ведь есть и другие герои, которым следует воздать честь сегодня.
Подойдя поближе, друид взяла за руки изобретателя и монахиню, и подняла их в приветственном жесте над головою.
— Поприветствуем новых правителей города! — воскликнула Дира — мы все заслужили этого!
Результат броска 1D2: 1 - "Тип настроения".
Результат броска 1D8: 5 - "Настроение Диры".
Если кто не хочет браться за руки, то может руку освободить без проверок.
Отредактировано 16.05.2024 в 16:38
8

Энна Кассилтенирра Eska
16.05.2024 19:22
  =  
  После того как всё кончилось, и Королеву Шипов короновала местная чернь, Энна не сопротивлялась её желанию затянуть на сцену и себя.
  Всё ещё держась за так и не обнажившийся меч, Энна свела брови и опустила взгляд, после чего пожала свободным плечом и приняла дарованую славу. Хоть и было от этого одновременно некомфортно и... Нет. Лишь некомфортно.
9

" Сражались все вместе, а правитель эта древолюбка? " - ворчал про себя хмурый Фэйт. Он скрестил руки на груди и стоял в стороне, тихо передразнивая "бла-бла-бла" Диру. И потому был ошарашен, когда она поделилась властью и лишь поэтому позволил взять себя за руку.
- Да, я точно заслужил. А теперь нужно как следует поработать, чтобы восстановить тут всё.
10

Дира Н’кара Тзаангор
17.05.2024 11:17
  =  
– Конечно, поработать! – Дира улыбнулась и выпустила руки новых соратников – кажется, мы так и не представились. Дира Н'кара, скромная служительница прекраснейшего Сильвануса, гостья фей и подруга эльфов. А теперь - приступим к делам!

Подойдя к крестьянам, она попросила - тоном человека, который не привык, что ему отказывают:
– Мне нужны двое помощниц. Служанок, которые будут освобождены от разной вашей крестьянской работы, и которые будут помогать лично мне укладывать волосы – Дира встряхнула головою — не представляете, сколько возни с этими ежевичными лозами! - и прислуживать Сильванусу, Великому Устроителю Природы. И лучше юных и красивых, у нас ведь всё таки двор, а не лежбище бездомных бродяг-убийц.

Оглядевшись по сторонам - на лежавшие и гнившие трупы орков, на разорённые дома и растоптанные поля - друид сказала:
– Так, надо расчистить подходящую поляну, испечь и вырастить разной образной еды, и готовиться. Этим вечером я объявляю бал! Мы будем танцевать и веселиться, ведь могли умереть, а выжили!
Отбираю учениц по показателю: Мудрость - Харизма - Телосложение.
11

Энна Кассилтенирра Eska
19.05.2024 17:59
  =  
  Одобрительно хмыкнув идее бала, Энна окинула взглядом скромное убранство крепости и оглядела тех смельчаков, которым хватило духу выступить вместе с ней против орков.
  Тут же она взглянула на порубленные рыцарями тела, что усеивали заплесневевшим ковром разбитый вход в Штаббельфаутен.
  Энна помнила свои первые недели скитаний по западным землям. Экономия и дефицит пищи и прочих припасов в тот нелёгкий период крепко въелись в неё, навсегда отучив от расточительства.
  — Сгрузите мертвецов в хлеву, но держите скот от них подальше, — велела Энна ополченцам повернувшись к ним.
  Стук её лакированых ножен намеренно сопроводил её поворот, дабы усилить внимание к себе.
  — Соберите их оружие, тёплые шкуры и любой металл, что на них найдёте. Оружие и металл несите в кузню. Пускай кузнец поглядит. Быть может от него будет прок. Шкуры отдайте кастеляну. Пусть вычистит их от орочьего смрада и выдаст нуждающимся в зимней одежде.
  Энна прохаживалась вдоль своего немногочисленного войска, дабы обдавать своим властным присутствием каждого из них.
  — Сегодня нам повезло и рыцарский патруль оказался в нужном месте и в нужное время. Но мы не можем позволить себе такую глупость как рассчитывать на удачу вновь. Когда закончите с телами соберите всех мужчин и женщин кто готов взять в руки оружие. Я собираюсь превратить этот сброд в стаю свирепых волков, что буду рвать на части любого, кто посягнёт на наши земли.
  Энна остановилась и ухмыльнулась.
  — Но уже после бала.
  Она выдержала паузу осматривая свою скромную аудиторию, и в итоге вскинула бровь.
  — Чего уставились? Выполнять приказ! — прикрикнула она словно распугивая свору бродячих собак.
  Она знала, что одного вида её экзотических одеяний и качественного оружия было более чем достаточно, чтобы возыметь над глухой деревенщиной авторитет. Не говоря уже о титуле защитницы Штаббельфаутена, что наделял её законной властью. Однако, как говорил её брат, одного титула не всегда достаточно дабы завоевать сердца тех, кто за тебя сражается.
  — Ты, — окликнула она одного из ополченцев, что ещё не успел удалиться. — Веди меня к кастеляну. И пока мы идём рассказывай кто среди вас самый опытный воин.
12

- Профессор Артемиус Фэйт, гениальный изобретатель, - он приподнял шляпу в приветственном жесте.
Изобретатель осматривал поле боя, пинками переворачивая мёртвых орков.

- Бал?! - закричал профессор, - город сожжён, люди убиты и бал?! Пустая трата времени и еды!

Увидев, что все радуются балу и его мало кто слушает, он плюнул и пошёл к городу.

- А плевать, пируйте! Кому ещё дорог город за мной, у нас ещё и много работы!
13

Дира Н’кара Тзаангор
20.05.2024 14:46
  =  
Дира, зажав рот ладошкой, тихо хихикнула.

– Зачем тренировать волков, когда можно просто подружиться с волками? – улыбаясь спросила она – я махну палочкой - и они сами придут защищать нас! Но приказывай, что захочешь, а мы пойдём по грибы да по овощи!

И она покинула крепость вместе с двумя служанками.

***

Через некоторое время Нора и Телони, сидя в тени раскидистого дерева, внимали учению Сильвануса, в изложении Диры Н'кары.

-

Слушали ученицы весьма внимательно, задавали вопросы, искренне погружались в дело. Обе они из-за нападения орков стали лишены и домов, и женихов, поэтому роль служанок при богатой, пусть и немного взбалмошной, но очевидно доброй.

Они брали обычные камни с земли, и заставляли их переливаться синими цветами, сорвали каждая по веточке с дуба, и использовали их в качестве волшебных палочек. Сама природа служила им и учебной и игровой площадкою.

***

После обучения Дира, Нора и Телони сходили к крестьянам на поля. Облаченные в звериные красиво выделанные шкуры, они, разувшись, ступили на почву, и начали творить колдовство.
По мановению рук друида, то опускавшихся до грядок, то указывающих в небеса, земля исполнилась плодородной силы, и в мгновение ока вырастали до большого размера кабачки, огурцы и тыквы. Прочие овощи тоже не отставали, созревая буквально на глазах.
Через несколько секунд Дира открыла глаза. Нора немедленно поднесла ей пить. С жадностью отхлебнув глоток воды, Дира Н'кара засмеялась, и сказала крестьянам:
– Можете работать. Теперь Сильванус хранит эту землю. И да - я приду завтра тоже!
После чего она, чуть пошатываясь, надела обратно сапоги из змеиных чешуек, и побрела к замку. Ученицы, надев ботинки, последовали за нею.
Результат броска 1D20+3: 16 - "Обучение Норы (+3 Обаяние)".
Результат броска 1D20+3: 23 - "Обучение Телони (+3 Обаяние)"
Дира и её помощницы помогают выращивать овощи, картинка в цвете

-1 ячейка 3 уровня у Диры.

Нора получает 1 уровень друида.

Телони получает 2 уровня друида и вступает в Круг Пастыря.
Отредактировано 24.05.2024 в 13:53
14

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.