Агентство "Latero Altero" | ходы игроков | Агентство

 
DungeonMaster Limb
02.07.2024 21:10
  =  
12 апреля, 2000 год.
Зал совещаний в Агентстве
Обычная среда, обычный день.
Настолько обычный, насколько вообще может быть обычным день агентства по борьбе с паранормальными явлениями.
В зале совещаний, на своём обыденном месте, восседал непосредственный владелец и начальник этого места. Средний рост, среднее телосложение, обычное лицо, обычный деловой костюм работника какой-нибудь задрипанной конторы на окраине штата... Найти подобного человека в людской толпе почти невозможно, а уж запомнить...
Насквозь непримечательный, насквозь обыденный. Чувствительные к иному миру видят в нем лишь обычного человека. Вернее, очень обычного человека. Его аура словно кричит своей обыденностью.
Он словно обычный человек. Но он здесь. Начальник агентства. Кто-то из вас видел его, пожимающим руку агенту ЦРУ. Кто-то, стоящим над трупом не малых сил нечисти.
Вам ведь даже его имя не известно, ибо он с усмешкой представлялся как Мистер N.
И вот сегодня у этого совершенно не запоминающегося человека снова была работа.
-День добрый, господа и дама. У нас сегодня весьма не однозначный кейс. Во первых, заказ от федералов. В Ролинг-Хилс, неподалёку от сюда, орудует какая-то тварь. Пропадают беременные женщины и новорождённые младенцы. Трупы не обнаружены, предполагается что у твари есть логово поблизости от города. При свете дня пропаж не было, так что нечисть предположительно ночная. - Мужчина отпил из бокала. - Из менее приоритетного, есть заявка с окраины города. Жильцы старого частного дома жалуются на странные беспорядки в доме. Жертв нет, из серьёзного урона только пиво, превращающееся в, цитирую, "горькую ослиную мочу".
Отредактировано 02.07.2024 в 21:37
1

В зале, сидя за развёрнутым к N задом стулом и закинувший руки на закрытую небрежно накинутой на неё курткой спинку сидел рыжий мужчина ниже среднего роста в зелёной рубашке с накинутыми поверх неё прикреплёнными к джинсам подтяжками из кожзама и закатанными рукавами, из-за чего были видны его татуировки на предплечьях, и в кожаных перчатках. Прибыл он достаточно... Ну, либо достаточно рано, либо поздно вечером, задремав после паба на парковке Агенства на руле старенького "Харлея", тут уж как посмотреть.
Повезло, что N не любил трепаться попусту, и сразу перешёл к делу. И, выслушав заданные условия, рыжий заметно оживился.
–Чего пропадает? Кто проп...–Громко пробасил ирландец. Было очевидно, что он ирландец: они всегда тараторят так, что их чёрт разберёт. Благо, этот хотя бы старался говорить чётко.
Резко вскочив со стула, он принялся судорожно натягивать кожаную куртку через перчатки.
–Не, ну это херня какая-то! Не знаю, кто куда, а я поехал в Ролинг-Хиллс, найду обмудка и вставлю ему таких проп*здонов, что крики будут слышны отсюда и до самого Портленда! Какой там адрес?
Поправив куртку, он уверенной и весьма агрессивной походкой зашагал к выходу.
–И по второму делу: у меня такое было. Помогло не оставлять пиво открытым и держать его в холодильнике.
Первое дело пахнет керосином, а в керосине заведомо больше градус, чем в пиве, по этому Калеб туда.
З.Ы.
Всем удачной игры!
2

Сунь Баодзы Fushigi no Kaze
02.07.2024 22:13
  =  
Даос лениво открыл глаза и тяжело вздохнул. Очередная история из разряда «убей непонятно что, непонятно чем». Хотелось бы знать с кем им предстоит дело и насколько эта тварь уже напиталась силой. За время своей относительно короткой жизни в мире смертных Сунь понял, что этот мир пьет силы таких как он и те, кто его окружал, ему нужна была их магия, такая разная, но в то же время столь одинаковая, возможно именно поэтому старики и истинные бессмертные не спешили посещать этот мир. А твари с удовольствием питались тем, что утекало, сплетаясь с человеческим злом и рождая то, что люди зачастую называли «кошмарами из легенд».

Но от осознания этого, легче не становилось. Мистер N, кажется, выдал все, что им могло помочь. Опыт подсказывал, что на большее рассчитывать не приходилось, поэтому осталось узнать, как их туда доставят. Собственно, это и родило его вопрос: - Транспорт до места?
Сжав кулак, он терпеливо ждал ответа, попутно проверяя печать богини. Что за испытание его ждало на этот раз?

Слова заклинай освободившихся от оков, молнией пролетели в его голове парня, как всегда интересный набор. Правда одно из них на своей голове не очень то и хотелось проверять.
Результат броска 6D72: 64 + 66 + 52 + 40 + 6 + 22 = 250
Отредактировано 02.07.2024 в 22:22
3

DungeonMaster Limb
02.07.2024 22:24
  =  
-Там много что-то в доме происходит, просто на пиво твои соотечественники жаловались больше всего. Какой ни будь безобидный дух, полтергейст или играющийся фейри. Дело не сильно срочное. Вам по хорошему и правда всей компанией надо в Роллинг-Хилс отправиться. Зацепок вообще нет, следов не оставляют. Вечером человек был, а утром его нет. - N прервался на мгновение, сверившись с отчётом - Следов борьбы в большинстве случаев нет. В паре случаев был шум и переломанная мебель. В общем, проверьте там всё на месте, может там вообще несколько чудищ параллельно орудует.
К слову, предметы надо заявлять тоже здесь.
По этому делу информации особо нет, так что если кто не заполнил слоты расходников во время генерации, это надо сделать сейчас.
Желательно обходиться без расплывчатых формулировок, заявляя конкретные виды амулетов и тому подобное.
Отредактировано 02.07.2024 в 22:25
4

На противоположной стороне стола от ирландца сидел мужчина будто бы вышедший из викторианской эпохи. Он был одет в хорошо скроенный костюм-тройку, изготовленный из высококачественной шерсти и шелковой ткани. Костюм темно-серого цвета украшен тонкими полосками, что придает ему изысканный и элегантный вид. Его классическая рубашка белоснежная, и он носит полосатый галстук серого и темно-синего цветов. Костюм дополняется парой полированных черных туфель. Рядом с его стулом стоит его верная ивовая трость.
Он держит в руке фарфоровую чашку, допивает свой чай и слушает указания своего босса. Немного выждав с момента когда N закончил свои разъяснения, он начинает говорить
«Сэр, если вы не возражаете, если я спрошу, мне интересно, находятся ли эта нечисть в физической форме или оно представляют собой скорее духовное создание? Я просто хочу подготовиться ко всему, с чем мы можем столкнуться».
Вопрос сформулирован вежливо и уважительно, а британский сленг и джентльменский этикет очевидны в его манере речи и выборе слов.
Я особо не придумывал своему персонажу навыки на создание расходников. Думаю мне придётся получать их от других членов пати.
5

DungeonMaster Limb
02.07.2024 22:54
  =  
-Я выложил всё что у меня было. Вернее, с чем ко мне пришли. Ничего более ихние спецы не раскопали. Форд на стоянке, Дэйв вас подбросит.
У тебя пентаграммы за счёт слотов будут, ибо баланс.
6

Гыргол сидел в дальнем углу стола с закрытыми глазами. Или с открытыми - тяжело сказать. На нем была желтушно-белая рубашка из тюленьей кожи и такие же штаны, заправленные в короткие меховые унты. Если бы кто-то рядом сидящий попытался бы услышать запахи рядом с северянином, то в миг почувствовал бы себя на поляне в хвойном лесу, среди ароматов диких трав и цветов. Как будто бы кусочек родного дома, из которого судьба выдернула его, он принес сюда, для этих ӄуԓинутэԓьын*, чтобы они имели шанс понять его получше. Вот такой он, мой север. Здесь тяжело, здесь страшно, здесь холодно, но иногда и здесь бывает приятно, комфортно и хорошо. Удивительное искусство - будучи в гостях, принять хозяина к себе в гости.
Их новый авынраԓьын** был... ваԓьын***. Непосредственная посредственность. Нет "обычных" людей. Каждый имеет свои особенности. Если бы Гыргыл был духом и изучал бы этих людей, то точно бы заинтересовался такой гладкой обыденностью.
Вот им говорят про дело. Кэԓы****. Могут они такое, слабые их любимая добыча, с сильным им тяжело. Правда и человек такое может творить, всякое бывает.
*иностранец
**хозяин
***странный
****злой дух

У Гыргола прописаны стрелы и амулеты, которые помимо физического вреда могут и нечисть кошмарить.
По эффектам - амулеты что-то типо барьеров или серебра, пока на теле не дают вселится духу, а брошенный может прогнать нечисть, ну или с их помощью загнать духа в угол. Стрелы не то чтобы очень духов пугают, просто могут наносить им урон такой же, какой наносили бы физическому существу.
По количеству и крафту - сколько их у меня и что мне нужно для их создания? Это по идее все палочки и костяшки, но было бы наверное слишком имбово душить кошек в подворотнях ради амулетов.
Также есть копальхен, но в нем мистического особо ничего нет, разве что запах невыносимый.
Слоты вроде кончились, но если можно, то взял бы с собой еще всякие благовония и травы, которые духов дебафают.
Отредактировано 03.07.2024 в 16:37
7

Сунь Баодзы Fushigi no Kaze
03.07.2024 15:14
  =  
Сунь медленно поднялся и вытянув правую руку вверх, лениво потянулся. Оглядев собравшихся, безрадостно вздохнул. Каждый из них был уникален, по-своему черпая из великого океана, однако это же делало их слабее. Они были слишком разными, чтобы идеально подходить к друг-другу. В голову лезла аналогия с пазлом, часть деталей которого потерялась и владелец не придумал ничего умней, чем возместить нехватку из другого набора.
- Если нет возражений, я на переднее.
Естественно, подготовка хромала, в наличии была лишь пара усиляющих эликсиров и набор печатей пяти стихий. Будь времени чуть больше, он бы успел подготовиться получше. Но время никогда не играло на его стороне. В мире смертных оно текло куда быстрее, и на изготовление чего-то интересного всегда уходило слишком много. Толстяк покрутил головой, отбрасывая бесполезные мысли. Его никогда не будет достаточно.
Эликсиры усиляющие - помогают вернуть потраченные силы.
талисманы барьера 5 стихий, либо для защиты себя, либо для заточения кого-то внутри.
Отредактировано 03.07.2024 в 15:17
8

Кикумура Юко Ищущий
03.07.2024 16:31
  =  
– ..., – на протяжении всего собрания Юко молчала, внимательно вслушиваясь в слова других говорящих: английский давался ей не очень хорошо, поэтому ей требовалась определенная концентрация, особенно учитывая ужасные акценты и слова из других языков, от которых Кикумура каждый раз рефлекторно морщилась. Но, в общей сумме, ей стала понятна ситуация – некое ночное существо крало новорожденных и будущих новорожденных.

"Скорее всего, боится дня... Очень слаб и потому нападает на тех, кто точно не сможет противостоять... Похоже, отлично маскируется. Не ямабуси*", – такие монстры были ей не знакомы, ибо детей ёкаи старались не трогать, в отличии от, например, они, но они бы не стали ограничиваться детьми. Им предстояло искать и ловить слабого, но наверняка хитрого и опасного екая... Скорее всего, он еще и ядовит. Юко недолго думала – многие мистические существа опасны лишь своими навыками маскировки, поэтому методы были отработаны многими поколениями мико и каннуси.
*Ямабуси – японская Баба-Яга

Берем в качестве расходников:
1. Солнечный тётин – обвешанный талисманами на милость Аматерасу, верховной богини Солнца, фонарь, чей свет позволяет различать иллюзии и разгонять тьму;
2. Пожирающая повязка Доктора – красная повязка с принтом Эрнесто Гевары и нанесенными поверх иероглифами, составляющими имя Акигуи-но-уси-но ками, Бога-Правителя Пожирателя Зла; повязка может впитать в себя яд до определенного предела, пока не разрушится.
9

–С пивом позже разберёмся.–Отмахнулся доктор, после чего со всей свойственной докторам прямотой и интеллигентностью сказал:–Пиво само по себе моча бутылированная, и единственное, что могло бы сделать его вкус ещё хуже – сила нечистая какая-нидь, так что в любом случае нужно будет туда тоже съездить.
Дальнейшие рассуждения ирландец слушал, стоя в дверях и скрестив на груди руки. Он, конечно, быстро понял, что более информации не известно, но вдруг проклинилась надежда, что кто-то из его команды что-то ценное скажет. Но вышло как вышло.
–Дык какой точный адрес? И искать кого?–Разочаровано выдохнул Калеб.–Я байк возьму, постараюсь быстрее добраться.
Возникла на полсекунды мысль Юко тоже взять на борт своего двухколёсного фрегата(Будем честны, никого из остальных Салливан и на метр к мотоциклу не подпустил) – в конце концов, повеселил бы хоть ребятёнка. Только вот ехать и правда планировалось быстро, вряд ли ей такое по душе.
Если возможно – хочу взять байк да побыстрее доехать до точки. МБ удастся найти последнего пострадавшего да успокоить его, чтоб к моменту допроса он был уже спокоен.
10

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.