В конце марта разведчики Гело обнаружили крупное скопление войск непонятно откуда взявшихся здесь чернокнижников, и в апреле разведывательные шлюпы выяснили, что крупные силы одного из Верховных Лордов Нигона высадились на северном берегу острова. Это побудило Гело действовать активнее и чаще оперировать своими основными силами, хотя ранее он делал упор на разведку и попытки сотрудничества с местными племенами: стычки разведчиков с силами Ордена Хаоса становились всё чаще, и наличие ещё одного противника, к тому же, не вполне ясными мотивами, не давало ему покоя. Ближе к середине апреля большая часть рыцарей-крестоносцев отправилась на север по новому маршруту, чтобы ударить по крупной крепости чернокнижников, которая, предположительно, была одним из крупнейших городов древних эльфов, но по непонятным причинам она оказалась посреди огромного ледяного купола, который не мог появиться в естественных условиях, тем более, за такой короткий промежуток времени. Рудольф продолжал тренироваться как с мечом, так и с магией, пока Анна, боровшаяся со скукой изо всех сил, через знакомых магов получила энциклопедию о Вори и дополняла её всеми своими наблюдениями и мыслями о том, почему некогда великое королевство снежных эльфов оказалось разрушено и погребено подо льдом. Не могло быть настолько сильного мага, способного так вот уничтожить огромный остров. Гело продолжал держать их в том форте, где они приняли свой первый настоящий бой на острове. Рудольфа не отпускали мысли о повешенных пленниках и необъяснимой, бесполезной жестокости Гело. Да, они были хаоситами, но чтобы так хладнокровно вешать пленников, добровольно сдавшихся в плен... на войне они делали так с демонами, разбойниками, предателями и мародёрами, но никогда не обращались так с наёмниками Нигона и Дейи. И как не пытался Рудольф отогнать эти мысли, они преследовали его всё навязчивее. Наконец, они узнали, что Гело приказывает им и Викару присоединиться к силам крестоносцев и отправиться на север.
За несколько часов перед отправлением Рудольф, уже набравший в сумку зелий, трав, мазей и собравший прочие вещи, наблюдал за окружением, сидя у бойницы, когда к нему подошёл подмастерье кузнеца:
— Господин Штрайхер, — молодой эльф-подмастерье почтительно поклонился Рудольфу, и тот слез с бойницы, коротко кивнув ему в ответ, — пришёл важный груз из Первого Хребта, — так они окрестили свой первый форпост, построенный в крупной пещере на восточном берегу Вори.
— Ну, веди, — ответил ему Рудольф, и они отправились к кузнице.
В кузнице его ждали несколько крестоносцев и один из офицеров Лесной Стражи, среднего возраста эльф с ужасно гордящейся собой физиономией. Он повернулся к Рудольфу:
— О, вот и вы, господин Штрайхер. Вам пришёл груз с Антагарича, по приказу Магистра, — эльф отошёл в сторону, давая Рудольфу увидеть красивые тёмно-серые полулаты, лежащие на столе.
Рудольф с интересом подошёл к столу. Нагрудник был украшен гравировкой со львом, наплечники, перчатки, набедренники, наколенники и щитки для сапог — окантовкой из магической стали.
— Чистый титан, господин Штрайхер, — сказал эльфийский офицер, — этот доспех отразит что угодно, и не стеснит вас.
Полулаты из титана... да, он прав. Они прочные и лёгкие. Совсем немного тяжелее моего нынешнего доспеха
— Ведь они целое состояние стоят. Откуда столько денег?
— Подарок от Магистра, профинансированный королём Кендаллом, лично для вас. Мы ещё много неплохих вещей привезли: оружие из адамантия и метеоритной стали, хромовые доспехи, кожаные сапоги из стальной кожи, мехом внутри обитые. Приказано сначала офицерский состав снарядить, так что прошу вас, передайте эту весть вашим подчинённым, — эльф поклонился ему.
— Хорошо, я передам. Благодарю вас, лейтенант, — он благодарно кивнул эльфу, и тот вновь поклонился Рудольфу.
Кузнец бережно перенёс кристаллы Воздуха с его старой левой перчатки на новую, титановую. Новое снаряжение окажется весьма кстати, когда они отправятся на север.