Q: Если там игроку не найдется пары, то можно ли в принципе рассчитывать на Слугу-непися?
А: Да. Если игроки изначально не договорились играть вместе, то Ведущий постарается максимально раскинуть игроков среди игроков, однако, в любом случае, будет 7 Мастеров и 7 Слуг (даже если часть из них будут НПС).
Q: А что по Мертвым Апостолам?
А: Выписаны из лора обратно в Цукихиме.
Q: Экзорцист может своего слугу изгонять только, да?
А: Экзорцист может изгонять любого Слугу в зоне видимости, потратив на это Командное Заклинание. Изгнание Слуг с некоторыми специфичными способностями типа создания домена и Кастера, находящегося внутри созданной им территории, невозможно – вместо Слуги будет принудительно прекращено существование домена (но его можно будет активировать повторно, если это возможно).
Q: Можно ли как-то получить Силу и Ловкость для Мастера в качестве характеристик, если не брать Происхождение Мастера Боевых Искусств?
А: Да, можно, если взять соответствующую школу магии (или боевое искусство) – однако при этом для всех заклинаний школы (в случае боевого искусства это, соответственно, особый прием) сохранится требование по Контролю маны.
Q: Так, а какой год на дворе в игре сейчас?
А: 2002.
Q: Есть ли в боевой системе в принципе понятие дистанции?
А: Нет, в бою дистанция по умолчанию отсутствует как класс и считается, что в рамках одного боя в локации все Слуги могут дотянуться друг до друга своим оружием.
Q: Да кстати, ограничение на пять навыков у героических душ включает в себя классовые?
А: Нет, классовые навыки не входят в лимит навыков, который устанавливается происхождением. При этом если ваш Слуга имеет, к примеру, класс Кастера и оригинал Слуги позволяет взять классовый навык других Слуг "Сопротивление магии", то этот взятый навык не будет считаться классовым, а, следовательно, будет учитываться в лимите на навыки. Иными словами, для каждого Слуги классовыми считаются исключительно те два навыка, что представлены в Генерации и только они не учитываются в лимите.
Q: Без подготовленного призыва нельзя выбрать нужного слугу?
А: Нет, можно – Подготовленный Призыв просто сделает это более обоснованным и усилит Слугу.
Q: Кто остается победителем в бою, если, например, никто не получил урона?
А: Если остаются враждебные друг другу Мастер и Слуга – победителем всегда считается Слуга. Если остаются только Слуги или только Мастера – побеждает тот, кто находился на локации в начале фазы. Если никто не находился в начале фазы на локации или все находились в начале фазы, победителя назначает Ведущий исходя из контекста (при этом Слуги/Мастера всегда могут мирно разойтись, если захотят).
Q: Вопрос по атаке:
Контратака (1 ⚡ / Если Слуга выжил после раунда боя, то случайный атаковавший получает Урон в размере базовой силы атаки до начала следующего раунда боя / 2 💎);
Это будет распределяться только между атаковавшими? А если их несколько? Кто-то из них получит Урон? От базовой силы какой атаки рассчитывается Урон?
А: Да, Урон получит только случайный атаковавший; этот случайный атаковавший получит Урон в размере базовой силы своей сильнейшей атаки.