[Kr] Тень Леса | ходы игроков |

123
 
Отцирковавшись в числе первых, Гретта встала на выдачу ПриЗа – то есть щедро раздавала припарки, примочки, заговоры и затрещины (для тех, кто решил, что от пытливого взгляда девицы Айронблюм можно утаить эту небольшую ссадину в три ладони шириной).

Каждому она не жалела добрых слов, а то еще возомнят о себе и перестанут беречься от травм и помрут как болваны, не выбравшись даже из-под горы. А хоронить их тут не очень-то весело, между прочим, особенно памятники рубить. И кто потом придет сюда на могилку элем попотчеваться во славу рода? А? То-то и оно. Так что мазь об штаны не вытираем, повязками не зажевываем, примочку не пить, примочку вот тут держать, через час сама отпадет.

Кальк был в очереди осматриваемых одним из последних, остальные уже начали разбредаться кому куда велено. Бухгалтер же, въедливая морда, уже выискивал глазами разбредшихся и потерях.

– Ты от света-то отвернись, – посоветовала Сангретта настырному Уль-Атору, – он тебе бликует только. Пусть эти искатели с фонарями в одну сторону идут, а ты – в другую. Тогда не заслепит, тебе же только лучше видно будет – проще только в амбаре у Железнорогих недостачу искать. О, там кто-то стонет, или мне показалось? – Гретта прислушалась опытным ухом, настроенным на всяческие страдательные звуки, как иной кузнец на звон родного молота.

Не найдя источника звука, она решила, что лучше поможет в рубке корня, тоже дело полезное.

Результат броска 4D6: 2 + 3 + 4 + 2 = 11 - "базовые кубы".
Результат броска 1D6: 6 - "атакующий куб".
Напутствие Кальку
Отредактировано 19.02.2024 в 15:01
61

Мазарраш Тзаангор
20.02.2024 14:05
  =  
Маззараш был дварф простой. Смотрел на запал огнемёта, особых содействий или противодействий командиру не выдвигал. Спасать так спасать, оставлять так оставлять. Кто-то должен же был сгореть в огне?
Если было нужно, то помогал. Не нужно, то и нет.
Результат броска 4D6: 4 + 1 + 4 + 5 = 14 - "базовые кубы".
62

— Да будет тебе носиться с детьми, как наседке, Тильд, — в какой-то момент рассказы о достижениях великовозрастных лбов Хастроду уже приелись. Да и эль ослабил узел на языке. — Сами вырастут и жизнь проживут, тебя даж не спросят. Уж я знаю, о чем говорю.

Он посмеялся.

— Меня в Касте тож воспитывали так, что за детей над держаться. И не бросать их ни в каких неурядицах, покуда живы. Я сё так и жил, думая, что эт правильно. Но вот зим эдак дюжины три тому назад внучка моя, Ригда, замуж вышла за дворфа из другого клана. Прадена, сын Вольгена. И народились у них два сына, Сольвен и Фардук. Росли, значица в клане, впитывали заботу, любовь и всякое то, что молодым полагается. Но энти любовь и забота на них повлияли как-то напротив. Пагубно очень, я тебе скажу. Один на учебу в гильдию пошел, но почти сразу бросил, даж подмастерьем не став. Второй пьянствовал да без толку болтался. В войске походил, как требовалось, а после службы нигде себя не нашел.

Глоток могучий. Кус солонины.

— Праден с Ригдой сначала терпели это все. На Старейшин поглядывали, да на клан. Старейшины молчали, а клан нарадоваться не мог — дом полная чаша, все по традициям. А вот только самим Прадену да Ригде сё не по душе было. Шо лоботрясы у них растут, — Хастрод улыбнулся. — И наступил однажды месяц, когда Фардук ни гроша семье дать не смог. С работы мелкой его погнали, а он знай себе ел да спал. Тут-то Праден (горжусь зятьком!) по столу кулаком и ударил. Заорал, мол, СОБИРАЙТЕ СВОЕ БАРАХЛО И ПРОВАЛИВАЙТЕ! ДВЕРЬ ВОН ТАМ! Во-о-от. Ригда же поспокойнее энтое же сё и довела второй раз — мы с тятькой решили, что пора бы вам и самим жизнь строить. Денюжек вам дадим на пару месяцев, жилье найдем, но дальше сами.

Хастрод улыбнулся Тильде.

— И что думаешь? Упали мамке да папке в ноги? Просили оставить? Смилостивиться? Да вот нет. Гордые оказались. Гордые, упорные да со смёткой. Гонят — ну тады мы пойдем. Плечами пожали и пошли своей дорогой. Начали жить. Разок так Ригда пришла к ним в гости, а они, оказывается, уже несколько недель на одних грибах да воде живут. Спрашивает, мол, что вы так, даже покушать нечего? А они и говорят — работы мало, пока не дают. Беремся за что можем, каждый грошик бережем. Голодно, но только пути назад нам теперича нет. Праден как узнал об этом, так от гордости прям надулся, — Хастрод засмеялся. — Мол, вот, каких вырастил парней — со стержнем, с силою духа. Готовых даж впроголодь жив, а только не возвращаться к той двери, с которой погнали. И не позорить его космы, давя на жалость. Такие дела... Щас у них уже сё по уму. Сольвен свое почтовое дело учредил, а Фардук зодчим заделался. Дороги мостит.
Напутствие Йогтильде.
Отредактировано 20.02.2024 в 15:09
63

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.