Просмотр сообщения в игре «[Symbaroum] Трон Трёх Миров»

Наконец споры и пререкания закончились, и небольшой отряд двинулся к пунктам назначения. Гадрамон был хорошо знаком с городом, но все же предпочитал чтобы внутри стен проводником был не он, поэтому молча шел вместе со всеми, чуть попыхивая своей трубкой и раздумывая о получившемся разговоре и пытаясь как можно больше прояснить о своих спутниках на основе того, что они сказали и не сказали. Тем не менее, рефлексы, выработанные в лесу и степях, работали безупречно, и мышление привычно разделилось на два потока - повторение и анализ разговора и анализ окружающей обстановки, когда где-то на границе сознания глаза бегали по периметру обзора, примечая признаки малейшей опасности и готовясь включить рефлексы.

Когда же небольшой отряд разделился, Расщепленное Дерево также молча двинулся за огром пока они не обнаружили себя перед узким фасадом миссии. Варак вытащил изо рта свою трубку и высыпал содержимое в особый карман своей поясной сумки, которому были не страшны угасающий пепел. Негоже оставлять следы где попало, лучше прикопать в месте, где ни зверь, ни человек не учует.

И все же здание миссии было, пожалуй единственным в городе, не считая Академии Вернама конечно, которое вызывало у варака чувство уюта. Причем не изнеженного уюта мягких кресел и парчовых балдахинов, а уюта нагретого солнцем камня, на котором можно сидеть и подставлять лицо светилу, щурясь от удовольствие под его мягкими лучами, или уюта костра и запашистых трав теплым летним вечером когда ночь не выстудит тело и можно спать прям посреди свисающих цветов, вдыхая их аромат, навевающий спокойные сны. Поэтому варвар вопреки своему обыкновению также тепло улыбнулся встретившему их монаху и прошел за ним во двор, ставший импровизированным лекторием. Старец в круге слушателей как раз закончил речь, которая лесовику пришлась по нраву. Пожалуй, такой вариант догматов Пириоса был ему куда более по душе:
- Жаль только святой отец не говорит, что как и солнце, тьма и Скверна тоже не делают различий и мир карает всех одинаково за попытки его подчинения, - мелькнула в голове варака быстрая мысль, которую он тут же погасил. Негоже в гостях противоречить хозяину, а мысли - истоки ручья слов.

Сам же Сарвола немало удивил Расщепленное Дерево, показав знание культуры обоих народов посетителей, что было редкостью среди заносчивых амбрийцев, а среди церковников, которых он провожал по лесам, так и вовсе не встречалось:

- Да приносит ветер степей только запах трав, а не гари в твой дом, мудрый старец [говорит на языке Варакко] - с глубоким поклоном уважения вернул традиционное приветствие варвар, и тут же перешел обратно на амбрийский, - этого варака зовут Гадрамон Расщепленное Дерево, а со мной мудрый огр Эпилог, радость дружбы мастера Вернама освещает нас как свет Подателя Жизни озаряет мир. Мы прибыли в город по его приглашению. Однако удача не улыбнулась нам достаточно чтобы встретить его дома, но мы знаем, что магистр должен был читать сегодня лекцию в этом доме призрения для детей, и решили спросить тебя, о мудрый старец, не закончилась ли уже та лекция? И не встречал ли озаренный светом моего воспитателя?
Гадрамон пытается узнать, не видел ли отец Сарвола мастера Вернама, пока что не сообщая об убийстве напрямую