Действия

- Обсуждение (2151)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3747)
- Общий (17777)
- Игровые системы (6244)
- Набор игроков/поиск мастера (41489)
- Котёл идей (4260)
- Конкурсы (15376)
- Под столом (20426)
- Улучшение сайта (11225)
- Ошибки (4377)
- Новости проекта (14593)
- Неролевые игры (11844)

Просмотр сообщения в игре «Дюна: Под сенью Великого Дома.»

DungeonMaster Takt
09.02.2024 15:12
«Без комментариев». Первый Имперский канал. Кейтейн.

Возрожденный Малый Дом Драконис уже который месяц балансировал между влиянием Великого Дома Катон и Великого Дома Теннери, качаясь то в одну то другую сторону, но не принимая окончательно ничью позицию, что было странно для воинственных и резких драко. Окружение лорда Северуса, возглавляемое Авесоломом Герилья, который был чем-то сильно обижен на Северина Теннери, упорно держало оборону от нападок молодых дворян и воинского сословия, которые высказывались за всемерную интеграцию с люцианами. Серьезный удар по позициям про-катонских сил нанесло резкое падение интереса Артура Катона к Дому Драконис после смерти его мастера-над-оружием Сигизмунда Дракири и соответственно нивелирования всех его обещаний данных ранее прилюдно. Ну а то, что новым мастером-над-оружием стал не драко, а член Дома Рифат еще более подлило масла в огонь и породило устойчивые слухи, что Артур так же слаб, как и его троюродный дядя и снова подчинился рифатам. Начавшийся крен в сторону Дома Теннери, был, однако, выправлен после демонстративного ухода семьи Свифт из под покровительство Дома Драконис. Но возникший новый баланс весьма осложнился тем, что значительная часть семьи Свифт не покинула территории драко продолжая всячески подстрекать дворян против патрона сектора и расхваливать щедрость своего нового господина подарившего им Дюрес, ну а последнее свершение лорда Северина Теннери задрало его личную популярность до небес и принесло огромное почтение воинственных драко. Триумф на Джампуре был использован по полной. В связи с этим лорду Северусу Драконису пришлось принять ряд весьма непопулярных мер, что бы подавить голос оппозиции и, наверное, именно тут он совершил ошибку.

Говорят, он пытался посоветоваться с герцогом Артуром, что все еще находился у него в гостях, но тот поглощенный думами о рокоше не смог уделить ему даже минуты, что тоже тут же было использовано недовольными как доказательство пренебрежения герцога ко всем драко. Еще пуще всколыхнули аристократов известия с Кейтейна, что Ландсраат рассматривает возможность лишения Дома Драконис статуса мейдара, а ведь такое невозможно без согласия патрона сектора!

Так что ничего удивительного, что вскоре недовольство вылилось наружу, приняв вид дуэлей, стычек и коротких схваток в которых молодые дворяне доказывали своим патриархам и ставленникам лорда, что игнорировать их мнение нельзя. После большого поединка прямо во дворце планетарного правительства, которое стоило жизни семидесяти аристократам и трем министрам, лорду Северусу ничего не оставалось как попытаться прекратить все это силами солдат и быть может на многолюдном Меридо это бы и сработало, но на только возрождающемся Драконисе в основном находились клятвенники родовитых аристократов охотно пустившие в ход оружие и против гвардейцев лорда, так что вскоре самому лорду пришлось затворятся в своем замке «Сгоревшее знамя» дабы не ощутить на себе гнев собственной аристократии. Но недовольные были и внутри него. Племянник серидар-лорда, Дэмиан Самур Драконис несмотря на то, что сначала не поддержал молодых дворян, тоже обвинил своего дядю в неспособности управлять их домом, и в том, что тот, как и Артур Катон подпал под влияния Генриха Кира Рифата, который мнит себя новым протектором сектора и за последние месяцы полностью сдал все интересы народа драко в Маракоре.

Закованный в белые, словно перламутровые, доспехи Дэмиан является в зал приемов не один, а в сопровождении целой свиты одетых в серое традиционалистов и бросает злые, жалящие слова прямо в лицо дяде. Он говорит о том, что тот предал все что составляет суть народа драко, все то что помогло им выжить в рассеянии, не имея своей земли целое тысячелетие, отказался от векового наследия и пути меча, трусливо забившись в угол, пока сильные и крепкие делят сектор Маракор на свои владения. Облачившиеся в дорогие мантии старики забыли, что если дракон не охотиться, то он не дракон, а пища для настоящих драконов. Властитель-дракон народа драко тот, кто ведет себя как дракон и это он - Дэмиан!

Обнаженные мечи сверкают затмевая блеск трона, когда все больше и больше столпившихся в зале аристократов принимают сторону яростного воина, а не усталого старика, как это и велит традиция их дома. Но и у усталых стариков есть свои достоинства и прежде всего предусмотрительность. Не зря вознесшийся на вершину бывший патриарх Стилснейков платил огромные деньги и налаживал союз с могучим Иксом и едва ли кто то из присутствующих расслышал торопливый шёпот серидара - «директива «паранойя» - активация». Но все увидели как опрокинулся высокий трон отправляя своего хозяина вниз по желобу ведущему в замковые катакомбы, как загудев у люка выросла стена силового поля, а в грудь идущего с обнаженным мечом в руках по ступенькам воина шелестя устремились десятки игл из спрятанных в стенах стволов.

Залп был точен и смертоносен, но так и не встретился с аретефактными доспехами Дэмиана проверяя их на прочность. Не зря был приставлен к нему его двоюродный брат Маселино Драконис, что поклялся честью сохранить жизнь своему родичу.
Стремительным движением, почти невидимым глазу, растрачивая все силы и старея на годы, он закрыл своим телом того, кто, как он верил, должен стать новым драконом их народа. Сам же Дэмиан бросил на умирающего спасителя лишь мимолетный взгляд и подзывая соратников двинулся прочь. Нельзя стать драконом не испив крови своего предшественника, старый закон драко суров, но справедлив и новый дракон был намерен показать всем кто кто тут истинный дракон.

В считанные часы весть о произошедшем в «Сгоревшем знамени» распространилась по планете заставляя соседей и друзей скрещивать оружие. Традиции драко суровы и не терпят компромиссов – кто не с нами, тот враг. Молодого лорда поддержали многие, можно даже сказать большинство. Но пока он безуспешно преследовал своего дядю, на сторону которого помимо сохранившей ему верность гвардии стали почти все воинские части оснащенные тяжелой иксианской техникой, за исключением воздушных сил, наполненных друзьями и клятвениками Свифтов и потому поддержавших Дэмиана, старики патриархи сумели оправиться от удара. Быстрой победы не случилось и на планете начала разворачиваться настоящая гражданская война.

Но все что происходило внизу, несмотря на всю масштабность и знаковость событий было лишь средством отвлечения внимания, потому что как только внизу Дэмиан Драконис бросил свой жребий, на орбите начался мятеж традиционалистов пытающихся взять под контроль боевые корабли и орбитальную оборону Дома Драконис, что и делали с еще большим успехом чем их соратники на поверхности планеты.

Но и это было лишь частью общего замысла и это стало понятно, когда Бертам Винсенто Драконис мило беседующий с капитаном сверхтяжелого крейсера «Папа Ктулху» одним движением обезглавил своего собеседника, в то время как члены его свиты приканчивали старших офицеров корабля с которыми только что тепло прощались перед отбытием тех из системы, а из челноков таможенной службы во все концы огромного корабля уже текли настоящие потоки ловких пустотных воинов с клейменными соловьями абордажными клинками. Они то знали и умели «трофеить» самые разные корабли.

Точь-в-точь подобное произошло и на корвете «Сверкающий», где Муретти Драконис тем же самым движением отсек голову капитану корвета и уже сделал выпад в сторону, неожиданно для него оказавшегося на борту герцога Артура Катона, который как он думал должен был находиться на крейсере, как понял что неожиданностей тут больше одной. Его не знающей преград меч был остановлен каким то нелепым оружием, больше напоминающим тесак, чем благородный клинок.

Высокий мужчина с невероятным рельефом мышц подчеркнутым облегающей псевдо-военной формой и волевым лицом словно сошедшим с какого то плаката смотрел на рыцаря с легким пренебрежением, а его рука даже не дрогнула когда посвященный быкоглавый рыцарь никогда не считавшийся слабаком попытался продавить его блок. Клянусь честью… - начал рыцарь, но закончить не успел. Скупыми экономными ударами, непонятный воин буквально потрошил противника, с усмешкой наблюдая как тот невероятными усилиями пытается достать его хоть вскользь, а потом, просто отрубив рыцарю правую руку подняв его за горло над полом, смотрел как тот тратит годы жизни пытаясь вырваться из стальной хватки врага. Когда на пол упало тело напоминающее труп старика, а не рыцаря, воин обратил внимание на происходящее вокруг, но все уже было кончено - его свита самостоятельно загнала полезших из челнока абордажников обратно в их корабль и уже забрасывала гранаты в открытый люк крохотного транспорта.

Пусть и лишенный капитана, корвет начал довольно сносно маневрировать отходя от планеты, демонстрируя многогранность талантов его хранителя, а в эфир полетели требования и угрозы герцога Катона, который требовал объяснений нападения на патрона сектора. Но вопросы быстро прекратились, ведь были явно неуместны когда в считанных километрах от «Сверкающего» два фрегата Дома Драконис обмениваются полными бортовыми залпами, а тяжелый крейсер наносит удары по собственной планете.

Стремясь ускользнуть из горнила разгорающейся битвы корвет попытался прикрыться от нее корпусом огромного «Папы Ктулху», но это была ошибка. Кто бы не замыслил происходящее, шансов уйти из системы враждебным кораблям он давать не собирался и когда «Сверкающий» проносился мимо темных, перечеркнутых давними шрамами бортов крейсера, тот внезапно ожил. Да, конечно, говорили не все орудия, но и тех, что взяли под контроль абордажники были десятки и десятки. Один за другим бортовые залпы огромного корабля обрушились на идущий к нему впритирку «Сверкающий» разрывая на части корвет и обрывая династию наследников покорителя сектора Маракор.
Великий Дом Катон - пал.