Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12878
[
+0
]
, онлайн:
12
Персонажей: 77974
[
+14
]
Игр: 8429
[
+0
]
Игровых сообщений: 2725375
[
+27
]
Активные игры
-
[Morrowind] Прокачаться до Бога
(
82
/
0
)
-
Книжный след
(
13
/
1
)
-
Богиня в бикини
(
12
/
0
)
-
Ара-ара, полуангельский братик ^_^
(
5
/
0
)
-
[SOL] Пробуждение
(
8
/
0
)
-
[IK] Trails to the Roots
(
41
/
42
)
-
Да, мой Властелин, но...
(
26
/
47
)
-
Реликт
(
35
/
0
)
-
[Ужас Аркхэма] Сны о Р’льехе
(
45
/
204
)
-
Эмиссария: Атомный Ветер
(
0
/
0
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
Это PvE
(
0
/
1
)
-
Торговцы Облаками
(
12
/
42
)
-
Война, которая покончит со всеми войнами
(
3
/
6
)
-
[Braunstein] Ланош
(
0
/
8
)
-
[PF2e] Show Must Go On
(
2
/
6
)
-
Монстр из глубин(перезапуск)
(
4
/
24
)
-
[PbtA] Одиссея "Ангела"
(
17
/
10
)
-
[L5R] Цветы Другого Берега
(
5
/
0
)
-
[D&D 5] Клад Королевы Драконов
(
0
/
26
)
-
[Shadowrun]Тени Сиэтла
(
2
/
4
)
-
[Deathwatch] Kill Team
(
0
/
4
)
-
[Black Crusade] Черви во Тьме
(
21
/
1
)
-
«Torn from Heavens»
(
75
/
4
)
-
💦 𝕋𝔼𝕄ℍ𝕆𝔼 и ℂ𝕓𝕀ℙ𝕆𝔼 ⚫
(
2
/
20
)
-
Бункер
(
462
/
89
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
45
/
14
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
12
/
34
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
211
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
121
/
457
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
12
/
9
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3904)
-
Общий
(18163)
-
Игровые системы
(6377)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42567)
-
Котёл идей
(5060)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21080)
-
Улучшение сайта
(11365)
-
Ошибки
(4454)
-
Новости проекта
(15354)
-
Неролевые игры
(11944)
[Проверка интереса] Стратегия по Fate/Extella – Umbral Star (не требует знания оригинала)
Вниз
Вернуться в раздел "Набор игроков/поиск мастера"
Вниз
Пикча для привлечения внимания:
Показать содержимое
Давеча прошел игру и захотелось поводить по ней стратегический модуль. Основная суть – вы управляете могущественными героями и условно-бесконечными войсками, кастуете каждый ход могущественные ритуалы и захватываете регионы на карте. Конечная цель игры – заполучить как можно больше победных очков к концу 10 хода. Все это – в сеттинге игры Fate/Extella, о которой вам совершенно не нужно знать; если кратко, то играть предполагается за Слуг, могущественных ИИ, которые живут в виртуальной реальности, идентичной натуральной, и эти Слуги являются копиями различных выдающихся личностей прошлого, в том числе героев мифов и божеств. Подробнее о системе и лоре вы можете прочитать под спойлерами.
О сюжете и вселенной
(осторожно: спойлеры к игре восьмилетней давности, фансервис и Фэйтолор, идентичный натуральному)
Показать содержимое
К 2030-ым годам Земля оказалась погружена в пучину конфликтов, поставив человечество на грань уничтожения. В это же время Лунная Клеть, древний механизм в ядре Луны, избрал 128 волшебников с Земли и призвал их в виртуальную реальность*, известную как Серийный Фантазм Луны (обычно его называют просто СЕРАФ), в коей эти 128 волшебников, именуемых Хакерами, получили в свою власть по одному Слуге – копии значимой личности из человеческой истории (или одного из её ответвлений), обладающую колоссальными силами. В мире СЕРАФ все сущее состоит из мельчайших частиц информации, так называемых "спиритронов" и Хакеры, и Слуги способны ими управлять. В результате жестоких боев погибло 125 Хакеров, еще 2 покинули битву и абсолютным победителем стала Кишинами Хакуно со своим Слугой – Неро Клавдий Цезарь Август Германик, являющиеся копией знаменитого римского императора Нерона.
Став победителем и получив в руки Регалию (ключ доступа ко всем механизмам и функциям Лунной Клети; фактически, с её получением она стала богом СЕРАФ, способная манипулировать реальностью, как угодно), она вместе с другим Слугой, призванным Лунной Клетью для проведения обновления систем Лунной Клети, – Архимедом – отправилась к Ядру Лунной Клети для обновления систем Лунной Клети. К несчастью, Архимед оказался предателем, вступившим в союз с Мрачной звездой Велбер, древним инопланетным интеллектом, пожинающим циивилизации Млечного пути каждые 14 тысяч лет, в результате чего Кишинами Хакуно оказалась в ловушке и была вынуждена расколоть Регалию, дабы не дать доступа Архимеду: однако вместе с Регалией и сама Кишинами Хакуно была расколота на Разум, Душу и Тело.
В результате достаточно большого числа событий, трижды Архимед пытался воссоединить Регалию, однако каждый раз не мог достичь успеха и возвращался назад во времени** – сначала ему помешала Разум Кишинами Хакуно при поддержке Слуги Неро, а затем Душа при поддержки Слуги Тамамо-но-Маэ, однако глобально им не удалось ничего поменять, ибо в конечном итоге по возвращению только у Архимеда осталась память о прошлых попытках. В третий раз, однако, Тело, одолев при поддержке Слуги Аттилы*** Архимеда в очередной раз, смогло отправить в прошлое информацию всем своим частицам о том, что произошло за месяц с её точки зрения, в результате чего в этот раз Архимед не смог спровоцировать полномасштабную войну между тремя частями Кишинами Хакуно.
В конечном счете, когда все три части Кишинами Хакуно объединились****, Архимед проиграл: он не успел вернуться в прошлое из-за того, что в этот раз его планы были почти осуществлены (а также из-за острого нежелания в пятый раз повторять одни и те же действия), в результате чего произошла "квантовая блокировка времени" – момента, когда все альтернативные реальности исчезают либо превращаются в параллельные вселенные, на которые из текущей реальности воздействовать невозможно. Теперь, пока Кишинами Хакуно, государь СЕРАФ, спит и завершает процесс слияния своих осколков, её верная троица Слуг, ранее правившие своими уголками СЕРАФ, – Неро, Тамамо и Альтера – и их генералы (другие Слуги, присягнувшие одной из старших Слуг*****) готовятся к вторжению в Нулевую Тьму.
Нулевая Тьма – это зона карантина внутри СЕРАФ, где находится осколок Мрачной звезды Велбер. Мрачная звезда Велбер уже пролетала в Солнечной системе 14 тысяч лет назад и сбросила на Землю космический корабль с Белым Титаном Сэфар, который уничтожил все человеческие цивилизации той эпохи и всех богов, однако получил тяжелое ранение от бога войны Ареса и не довершил уничтожение окончательно, вынужденный вернуться в корабль (именуемый Архимедом Велбер 2) для восстановления – и в этот же момент помещенный Лунной Клетью в Нулевую Тьму, дабы не допустить пробуждения. За прошедшие тысячелетия Лунная Клеть нашла способ избежать повторного пришествия Велбер – она поставила помеха на Местную группу галактик, в результате чего Мрачная звезда не может найти путь.
В общем-то говоря, как только Кишинами Хакуно проснется, проблема с Нулевой Тьмой и Велбер будет решена на ближайшие десять тысяч лет, однако это вторжение – отличный способ отличиться перед любимым Мастером и, возможность, стать консортом, то есть главной женой/мужем Кишинами Хакуно! Разумеется, ни одна из трех правительниц СЕРАФ не собирается упускать этот шанс – равно как и некоторые из генералов не собираются упускать свою возможность стать ближе к Кишинами Хакуно, а некоторые просто обожают сражаться.
*Здесь и далее виртуальную реальность можно считать условным Астралом, которому для существования нужен якорь в реальном мире; в данном случае, мейнфрем Лунной Клети в ядре Луны. Я не совсем вкурил момент, как между собой взаимодействуют виртуальный и реальный миры в игре – возможно, это объяснялось в Fate/Extra, но я морально не готов играть в порта на игру с PSP пятнадцатилетней давности, если он вообще существует.
**Формально говоря, он перемещался в альтернативный мир, где все будущие события еще не произошли и который еще не был отсечен Лунной Клетью как бесперспективный/достойный отдельной ветки реальностей.
***В местном лоре реально существовавший вождь гуннов Аттила это автономная частица белого титана Сэфар, которую тот направил на Землю от бесконечной скуки. В дальнейшем благодаря этому Сэфар смогла создать свою аватару, которая смогла вырваться из Нулевой Тьмы, так как, по сути, она просто призвала копию исторической личности. Тем не менее, Аттила предпочитает, чтобы её звали "Альтера" – потому что "Сэфар" её назвала Вербел, когда пожала цивилизацию титанов и создала из них живое оружие, а Аттилой её назвали старейшины гуннов. Её первый и единственный самостоятельный поступок за 14 тысяч лет (до недавних событий) – это выбор собственного имени после смерти Аттилы и получения информации о её жизни.
****Начиная с этого момента все последующие события чистая выдумка и не коррелируют с концовкой оригинальной игры, потому что она совершеннейший невнятный треш, созданный ради лоли-Альтеры и картины здоровой русской семьи:
Показать содержимое
*****Формально говоря, все Слуги СЕРАФ имеют одного Мастера на данный момент – Кишинами Хакуно, однако в целях упрощения управления бесконечно расширяющимся СЕРАФом, фактически они обычно отчитываются только перед Слугой-соправителем, которого они признали как господина.
Сам СЕРАФ, кстати, населены не только Слугами, но и "программами" (в оригинале – "Неигровые персонажи", НИПы или NPC) – по сути такими же ИИ, но без суперсил. Их можно назвать обычными людьми. Исключения – "атакующие программы", которые даже собственного самосознания не имеют и подчиняются только приказам Слуг и государя СЕРАФ, а также воспроизводятся практически неограниченно.
О геймплее
Показать содержимое
Пошаговая стратегия с одновременным резолвом ходов. Игроки выступают за Слуг – могущественных героев, способных уничтожать целые армии, и способных возрождаться до тех пор, пока под их контролем находится хотя бы один сектор. В свой ход игрок может совершить следующие действия: скомандовать действия своим войскам и Слугам, потратить свободные экзобайты информации и применить один мистический код (далее – мистик-код). Все боевые действия происходят на карте, разбитой на сектора со своим ландшафтом (одним на весь сектор), в то время как все сектора разбиты на 19 гексов. В каждом гексе может быть не больше одного батальона или одного Слуги.
Боевая система крайне проста – каждый батальон и Слуга имеют в качестве параметров Силу и Защиту, а также Объем информации (измеряется в экзобайтах) и некоторые дополнительные особенности. При столкновении Слуг или батальонов рассчитывается Сила противоборствующих сторон, после чего победитель вычитывает из своей Силы Силу противника и сравнивает это значение с Защитой противника – если это значение больше Защиты противника, то вражеский батальон/Слуга уничтожается, иначе он получает свойство "Разбитый" (свойство исчезает в конце следующего хода) и не может действовать в следующем ходу (но может быть распущен). Атакованные разбитые батальоны уничтожаются мгновенно. На Силу главным образом влияют Преимущества и Помехи от местности, а также особенностей батальонов и Слуг. Преимущества и Помехи у противников взаимно уничтожаются (то есть, если у одной стороны 2 Помехи и 3 Преимущества, а у другой 1 Преимущество, то 2 Помехи у одной стороны зачтутся с 2 Преимуществами, а затем Преимущества обеих сторон взаимно подавят друг друга). Каждое Преимущество удваивает Силу батальона/Слуги (то есть 2 Преимущества означают четырехкратное увеличение, а 3 – восьмикратное), а каждая Помеха снижается Силу вдвое.
Важно – подавляющая часть столкновений будет между несколькими батальонами с каждой стороны. Будут они учитываться в одном сражении или нет – зависит от заявок и левой пятки Мастера, поэтому вас могут ждать очень неожиданные ситуации, когда попытка гарантированно успешного концентрированного удара на узкой линии фронта превращается в хаотичную мясорубку по всей линии соприкосновения с противоположным результатом. Применимость тех или иных Преимуществ/Помех также остается на воле Мастера модуля и вам может не понравится результат.
В свой ход батальоны могут двигаться либо на соседний гекс, либо, если находятся на краю сектора, на крайний гекс любого соседнего сектора (соседние сектора отмечены на карте путями). Слуги могут перемещаться в любой гекс сектора, в котором находятся (обычно делают это по прямой – если столкнутся по пути с кем-то, кого не смогут разгромить/уничтожить, то остановятся; возможно специально указывать маршрут движения), либо в любой гекс соседнего сектора. Либо, вместо движения/атаки, выполнить какое-либо особое действие, но базовые батальоны, за исключением лучников, такого не имеют. По умолчанию, у каждого есть доступ к пяти видам батальонов – пехота (пушечная мясо), тяжелая пехота (имеют Преимущество в боях против пехоты), лучники (имеют Помеху в ближнем бою; могут атаковать врагов на соседнем гексе без перемещения на этот гекс и не могут быть разбиты, если у врага нет дальнобойного оружия; могут вместо этого наложить Помеху до конца хода на вражеский батальон), птицы (могут двигаться на 2 гекса, имеют Помеху в сражения со стрелками и Преимущество в сражении с пехотой) и особый батальон в зависимости от Слуги. Доступ к другим батальонам открывается при подчинении других Слуг или использовании мистик-кодов.
Слуги, помимо того, что являются кратно сильнее и мобильнее обычных батальонов, также открывают доступ к особому батальону, имеют мощное пассивное свойство, а также способны использовать Маневр Экстеллы и Небесный Фантазм. Для Маневра Экстеллы им необходимо накопить некоторое количество спиритронов (обычно они получают 1 экзобайт спиритронов в начале хода) и заявить его применение; обычно это просто мощная атака. Для получения Небесного Фантазма им необходимо собрать 3 Матрицы Фантазма – в начале каждого хода на карте случайно появляются три такие; чтобы их собрать, необходимо переместить Слугу на гекс, где появилась Матрица Фантазма; в конце хода все несобранные Матрицы сгорают. Небесный Фантазм – это сверхмощная способность, превосходящая даже мистик-код по чистой силе.
Для контроля сектора необходимо держать в его центре свой батальон, Слугу или строение (строений по умолчанию не существует, но их можно создать мистик-кодом). Каждый сектор в начале хода предоставляет вам определенный Трафик, измеряемый в экзобайтах. Своего рода это местная валюта, однако она не накапливается. Вы обязаны потратить сначала этот трафик на поддержание существования Слуг (столько же экзобайтов, сколько указанно в их Объеме информации; если вы не можете потратить,, то Слуга исчезает до конца игры), а оставшееся свободно потратить на создание новых батальонов в контролируемых секторах. Важно – строения и некоторые батальоны также могут требовать экзобайтов для поддержания своего существования и исчезают, если их не получили.
Мистик-код, по сути, это одновременно и магический ритуал, и процесс изучения технологий, и способ получить победу! С точки зрения лора, мистик-кодами обычно могут пользоваться только Хакеры и с их помощью они "взламывают" реальность, получая нужный результат. Соответственно, каждый ход вы можете заявить использование какого-нибудь мощного ритуала (крайне желательно – нарративно обоснованного), попросить улучшение базового батальона или получение доступа к батальону новому, уничтожить вражеский батальон (к сожалению, Слуг мистик-кодами невозможно уничтожить или убить, но можно повредить и ослабить) или создать строение в контролируемом/нейтральном секторе.
Основной геймплей заключается в получении Победных очков – Победные очки вы получаете за каждую победу над Слугой, за выполнение квеста нейтральных Слуг (на карте отмечены белой каймой; нейтральные Слуги обычно бьют что силы игроков, что силы Архимеда, однако со всеми можно договориться, за исключением Гильгамеша, выполнив небольшой квест) и в конце игры за каждый контролируемый сектор (контроль центрального сектора дает больше ПО). Кроме того, если вы в течении 2 ходов контролируете центральный сектор, то игра досрочно заканчивается и вы получаете дополнительные ПО.
Для приблизительной иллюстрации, как все это будет выглядеть, прилагаю карту (я в курсе про пару косяков на ландшафте секторов, когда будут с нуля генерировать новую – постараюсь такого не допускать; осторожно, карта тяжелая) и также ждут комментариев по поводу того, как можно улучшить её читаемость (фон, вероятнее всего, будет заменен на более монотонный):
Показать содержимое
Собственно, вопрос джва – будет ли кто-то играть в подобный модуль и если да, то стоит ли в качестве персонажей игроков ограничиться только каноничными персонажами Fate/Extella – Umbral Star (коих 15 штук: Сейбер-Нерон, Кастер-Тамамо, Сейбер-Альтера-Аттила, Лансер-Кухулин, Ассасин-Ли Шувень, Сейбер-Гавейн, Арчер-Эмия Широ*, Лансер-Элизабет Батори, Берсерк-Люй Бу, Райдер-Медуза, Лансер-Карна, Райдер-Искандер, Рулер-Жанна, Арчер-Гильгамеш, Сейбер-Артурия) или допустить также участие кастомных Слуг (неважно, из ФГО, Зеро, Фейка или просто выдуманных)? Игромеханически это повлияет слабо – что так, что так все способности Слуг будут открыты и известны изначально, а персонажи вписаны в сюжет задним числом (благо, все младшие Слуги, за исключением Элизабет, весьма слабо влияют на основной сюжет), однако нейтральные Слуги, сгенерированные Мастером, могут вам не понравится.
Разумеется, если есть какие-то вопросы – всегда готов ответить.
*Вообще говоря, истинное имя Арчера не раскрывается и он просит называть себя "Безымянным" и вообще он призван из альтернативной временной ветки, где лично убил Альтеру и из-за этого не смог спасти Лунную Клеть, но это все обсуждаемо с игроком.
Автор:
Ищущий
[
online
]
, 29.06.2025 14:40
1
У меня сложное мнение по поводу, буду ли я играть. С одной стороны, Friendship ended with GeneralD, now Seeker is Fate's GM, с другой стороны я не очень люблю стратегии.
Но в чём я уверена, это что нафиг только слуг из игры, чтобы увеличить пул желающих (которых может быть немного). Практически каждый фейтолюб, мне кажется, имеет пул персонажей за которых ему любо играть. Стоит дать возможность за них и сыграть. Для игры по-моему разница околонулевая, а народу придёт больше.
Автор:
Digital
[
M
]
[
offline
]
, 29.06.2025 14:52
|
Отредактировано 29.06.2025 в 14:54
2
Я хочу наконец поиграть в стратегию Ищущего
Автор:
derasoft
[
offline
]
, 30.06.2025 12:33
3
Вверх
Зеркала
-
Основной сайт
-
Зеркало в России
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть