Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12708
[
+1
]
, онлайн:
47
Персонажей: 76919
[
+12
]
Игр: 8273
[
+0
]
Игровых сообщений: 2688448
[
+103
]
Действия
-
Ходы игроков:
Журнал 0: Пробный
(6)
-------------------
Журнал 1: Беседы о странном
-
Обсуждение
(65)
-
Информация
-
-
Персонажи
Форум
-
Для новичков
(3850)
-
Общий
(18015)
-
Игровые системы
(6320)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42362)
-
Котёл идей
(4875)
-
Конкурсы
(17218)
-
Под столом
(20908)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4429)
-
Новости проекта
(15207)
-
Неролевые игры
(11929)
[Блог] Дневники Еноти | Обсуждение игры
Вниз
1
2
3
4
Ух ты, мой заброшенный модуль оказывается так кому-то запомнился) Приятно.
Автор:
Че Бурашка
[
offline
]
, 20.07.2019 20:25
61
Просто в настолке обычно никто не морочится - нет времени играть, мечи кубы! А вот в форуме добавить такой летальности, мне кажется, прикольно
Как раз в форумке времени ещё меньше, потому что есть игры-тянучки, в которых можно три энкаунтера по 2 года проходить.
Мне вот этот подход к мультиклассированию (клятвы-шмятвы) напоминает ростовскую область. Там вместо того, чтобы дороги чинить, правительство ставит знаки ограничивающие.
В пасфе (в меньшей степени) и в 5 редакции (в большей) подход к мультиклассам другой. Они, внезапно, не имба, а средство создания оригинального билда. Да, иногда в каких-то областях хорошо сбилженный персонаж может быть эффективней среднестатистического. Но уже не с такой разницей, как в 3.5, когда у тебя Тордек вносил полтинник урона в раунд на 20 уровне, а Чак - миллиарды. В 3.5 классы на первых уровнях имели бонус к спасброскам. Основные их фичи были сосредоточены на первых уровнях. И т.д.. В 5 редакции фичи сделали более интересными, классы уже со старта что-то умеют, при этом это что-то отличное от "ваши союзники получают +1 на атаку в одном раунде раз в день", при этом на более высоких уровнях появляются не менее важные фичи. И, как вишенка на торте, фиты теперь надо брать в качестве альтернативы к повышению параметров, а повышение параметров привязано к уровням класса, а не к общему уровню персонажа. Это невероятно классное и красивое решение. Ну и да, смешать спеллкастер прогрессию тоже было хорошим решением. Вообще очень хорошо переделали систему магии. Убрали к лешему дополнительные слоты (давно пора), сделали сложность спасброска зависящей только от характеристик чара, а не от уровня вложенного слота. Ну в общем, я долго мог бы рассуждать, но маги вот уже почти на таком месте, на каком должны быть. Т.е. если сравнивать магов с файтерами в 3.5, это как если бы омоновец с винтовкой ворвался на детскую площадку. В пятёрке маг по отношению к не-кастеру - это примерно как шестиклашка-качок и средний шестиклашка с братом-выпускником. Первый может и по морде съездить, когда выпускник уехал на очередную олимпиаду и не может заступиться за младшего.
Про монахов в 5 редакции: есть как минимум один простой билд достаточно хорошего монка. Берётся архетип из сворд коста, который ордена долгой смерти. И там на 11 уровне абилка, чтоб урон блокировать с помощью ки-поинтов. На более высоких уровнях ещё появляются хорошие спасброски (это у всех монков, так то). И можно неплохо жить в итоге. Но в плане боевого применения он, конечно же, как раз и нужен, чтоб трипать да глушить. Увы... Монк 4 элементов выглядел неплохо, пока не вышла эррата и не убрала прикольные фичи с хороших уровней на уровни "спасибо, уже не надо!". А теневому монку могли бы хотя бы пару кубочков сники выдать, жадюги. Ещё из монков неплох кенсай. Им я даже играл как то раз.
Про псиоников: хватит гнать на псиоников. У всех здравомыслящих людей артифишер тир-0, виз/дру/клир - тир 1. В пасфе синтезисты всякие толпами ходят и аннигилируют всё живое. В пятёрке опять виз со своим вишом (и кучей других абилок). Где психи имба? Во 2 редакции? Такое... Вот нужны они или не нужны - спорить не буду. Это вкусовщина.
Автор:
Mordodrukow
[
online
]
, 10.08.2019 01:21
62
А теперь задумайтесь, насколько хороша была ваша идея пойти на пещерного медведя с заточкой? И что вам мешает при нападении оного с воплями ужаса прыгнуть в быструю речку и выжить, вместо того чтобы пытаться закидать медведко кубами?
Ну, такое поведение часто не находит отклика в душах сопартийцев и мастера. Конкретный пример из Мира Тьмы.
Вампиры-шабашиты, двое из стаи, решили разведать руины под логово. Один имеет психоз, нервничая, когда его видят, у второго трусость и штраф к социальным навыкам. В итоге когда они нарываются бомжей-людей (1 хитовые, массовка на 1 удар.), первый уходит в затемнение и все о нём забывают, второй дрожит и нервно кричит: "не подходите, а то всех поубиваю", причём драться вообще не способен.
Мастеру пришлось ставить нашу сцену на паузу и давать лидеру стаи доиграть его ветку и успеть прийти спасать своих нерадивых подчиненных. За один раунд справился.
А теперь, ещё раз - это, !"№;% , *№;% стая шабашитов. Отморозки, больные ублюдки, отбросившие всё человеческое. И неспособность прибить четырех людей вдвоём "благодаря" отыгрышу недостатков и психозов.
Автор:
Areek
[
offline
]
, 01.09.2019 16:01
63
Ну лопатоголовые - в принципе сборище пушечного мяса. Неспособные быстро отсеиваются и дохнут. То что игроки сделали себе таких чаров, ну что сказать, они сами себе решили выстрелить в ногу, их же никто не заставлял выбирать именно эти минусы.
Автор:
mindcaster
[
offline
]
, 02.09.2019 14:23
64
Ну лопатоголовые - в принципе сборище пушечного мяса. Неспособные быстро отсеиваются и дохнут.
не хуже неоната, так что этот аргумент мимо. В основном зависит от биографии. Какой-нибудь ботаник - да. Какой-нибудь вышибала или преступник - нет.
То что игроки сделали себе таких чаров, ну что сказать, они сами себе решили выстрелить в ногу, их же никто не заставлял выбирать именно эти минусы.
Вот тут, да. В крайнем случае, нужно было подумать прежде чем идти на дело без адекватных компаньонов. Или попытаться адаптировать свои недостатки под нужды ситуации. Например, окей, чувак с затемнением нервничает, когда его видят. Почему бы не напасть со спины на кого-то и не утащить в темный угол? За второго просто бросить ротшрек - прокинул - преодолел и дерешься, не прокинул - убежал. Кроме того можно было задействовать СВ, мне кажется, чтобы превозмочь. И еще лопатоголовость и отринуть человеческое это несовместимо, т.к. при становлении энивей остаешься на человечности, а это уж потом дорога меняется, но это уже автоматом подразумевает, что шабашит некоторое время побыл в новой шкуре. И не маленькое.
Автор:
Reki
[
offline
]
, 02.09.2019 17:48
|
Отредактировано 02.09.2019 в 18:13
65
1
2
3
4
Ходы
|
Информация
|
Персонажи
|
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2024:
788/700 €
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть