Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12852
[
+0
]
, онлайн:
6
Персонажей: 77774
[
+3
]
Игр: 8400
[
+0
]
Игровых сообщений: 2719937
[
+17
]
Активные игры
-
[D&D 5e] Под черным флагом
(
4
/
0
)
-
[Сольник] Planar Castle
(
8
/
0
)
-
Грани Города Граней: Water
(
7
/
0
)
-
Грани Города Граней: Darkness
(
8
/
0
)
-
Когда снился прекрасный ад
(
6
/
9
)
-
[Daggerheart] Скрижали Тьмы
(
5
/
5
)
-
Пробуждение Титана
(
11
/
1
)
-
Древнее, чем горы
(
24
/
85
)
-
Темные века
(
6
/
7
)
-
Монстр из глубин
(
13
/
88
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
«Torn from Heavens»
(
7
/
1
)
-
[Mutant: Year Zero] Вторая попытка
(
4
/
0
)
-
💦 𝕋𝔼𝕄ℍ𝕆𝔼 и ℂ𝕓𝕀ℙ𝕆𝔼 ⚫
(
2
/
1
)
-
Black Templars
(
0
/
40
)
-
Бункер
(
0
/
5
)
-
Дом Сна 7. Новый Орлеан и дальше.
(
3
/
7
)
-
[M:tA] Падение империи
(
2
/
0
)
-
Хеваасиир [D&D 5]
(
34
/
76
)
-
Туман, который пахнет сладкой смертью
(
119
/
23
)
-
Мгла
(
191
/
37
)
-
Mafic Arena XIV-a
(
668
/
78
)
-
Иссекай в овражника
(
5
/
0
)
-
[Mutant: Year Zero] Дорога в Эдем
(
220
/
40
)
-
Божественная сила
(
86
/
32
)
-
Gaming Fantasium IX: Time Trial
(
2
/
8
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
56
/
8
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
11
/
27
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
206
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
120
/
457
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
12
/
9
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3898)
-
Общий
(18145)
-
Игровые системы
(6349)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42529)
-
Котёл идей
(5028)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21032)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4454)
-
Новости проекта
(15334)
-
Неролевые игры
(11942)
Совместно выдуманный сюжет.
Вниз
Вернуться в раздел "Неролевые игры"
Вниз
А не написать ли нам книжку?
Ладно-ладно, книжку не осилим, уж больно серьезная задачка... Но почему бы не поразмышлять совместно над сюжетом никогда и никем не написанного произведения?
Вот тут
ссылка
некто Кендер предложил достаточно забавный мир. Некто Лори и некто Альфа изрядно его дополнили. На том всё и заглохло
А почему бы, собственно, не продолжить? Желающих пофлудить - тьма, идеи в каждой голове тоже как тараканов, так чего бы и не развить тему дальше? Не только развить мир, и проработать персонажей, но и расписать весь сюжет?
Итак, предлагаю в течении недели всем подряд высказывать идеи и предложения по дальнейшему развитию идеи, после чего еще неделю голосовать за лучший вариант. И повторять все с начала, пока рано или поздно мы не доберемся до финала. Ведущие, вероятно, будут время от времени сменяться, сроки увеличиваться, но в целом коллективным разумом можно обтачивать эту идею до победного конца, каким бы он ни был.
Итак неделя первая.
Имеем:
- мертвая планета, каким-то катаклизмом выброшенная прочь от собственной звезды. Планета огромна, и давно превратилась в твёрдый лёд, причём скорей всего даже не водяной, а криогенный
- здесь всегда безлунная ночь
- иногда мрачная тень огромной планеты величественно проходит по небосводу спутника
- атмосфера есть, но она очень холодна
- низкая гравитация, провоцирует развитие гигантских форм жизни
- глубокие и абсолютно чёрные моря, в которых зрение совершенно не нужно. Именно поэтому обитатели этих морей не видят неба вокруг. Для них вселенная в буквальном смысле слова - собственная лужа
- но они не всегда были такими. До катаклизма на основой планете была цивилизация, и её останки выжили на спутнике. Зрение утеряно ими, но ещё дремлет в глубинах наследственной информации, и очень редко всплывает в поколениях. Это зрение сумеречное, и, скорей всего, инфракрасное, но скорей всего близорукое, или быстро становится таким.
- только зрячие могут пересечь пустоту и опуститься на поверхность мёртвой планеты, чтобы добыть артефакты прошлого.
А можно пойти еще дальше. Реальна ли древняя, полуразумная, полусумасшедшая органическая станция, а персонажи игроков - всего лишь созданные ею специализированные организмы, которые должны добывать еду с планеты. Их псевдо-личности скопированы с давно погибшей команды или в определенный момент после катастрофы созданы искусственно, и за тысячи и тысячи перерождений произошла эрозия как генного кода, необходимого для выращивания псевдо-человеческих организмов, так и ментальных слепков, а станция потеряла возможность исправлять подобные ошибки, и теперь может полагаться лишь на удачное сочетание редких генов и строчек кода эго. Не переработанные из-за сбоев неудачные образцы могут создать собственное сообщество на станции, и для более-менее полноценных клонов (персонажей) являться источником экзистенциального ужаса, не в последнюю очередь из-за того, что будут обладать их чертами и памятью, а некоторая часть "брака" будет откровенно безумна...
Планетарные формы жизни преимущественно - также последствия биотехнологий древней цивилизации, пошедших вразнос. Бродячие гигантские фабрики белка, одичавшие перерабатывающие сырье монстры, хтонические (живые плавающие города, в которых обитатели должны были быть симбиотами, острова из плоти, в которые превратили себя люди, чтобы обмениваться теплом и питательными веществами, тепловыделяющие организмы, которых так не хватило для того, чтобы растопить льды, но которые смогут давать персонажам место для отдыха и передышки) последние попытки расы приспособиться к наступающему леднику или противостоять врагу, нападение которого привело к катастрофе.
И нам нужно решить, кто же будет главным героем во всем этом безобразии. Да, на данный момент и общество не особо-то выдумано и как они там живут не слишком-то ясно, но это мы выясним в процессе.
Ещё раз: Сейчас обсуждаем именно то, кто будет главным героем. Мальчик из одного из племен. Герой из прошлого, что в криокапсуле болтался на орбите, Вдруг поумневшая кошка или её аналог. Одна из подпрограмм разумного города. Выбор - широчайший, так что поразмыслите и предложите ваш самый занятный и любопытный вариант.
Автор:
Edvard Lori
[
offline
]
, 25.06.2021 15:27
1
А ролевку на основе этой идеи делать не собираются? Я бы в такое поиграл
Автор:
Berezka
[
offline
]
, 26.06.2021 04:25
2
Лично я бы попробовал проделать это в другой форме. Но, если предлагается так, то вот моё предложение.
Я проконсультировался со структурой мономифа и зацепился за идею специализированных организмов, создаваемых с какой то целью и наделяемые псевдоличностями, собранными из личностей старой команды.
Итак. Предлагаю главным персонажем - спец.организм широкого назначения. Его личность - в некотором роде монолит. Не должна быть надёргана из личностей других существ, его память - должна хранить десятки перерождений, когда он решал проблему и вновь растворялся в "органической станции", отдавая свою плоть для новой череды перерождений, а свою личность и память "бекапируя" до следующего возрождения. Он - своеобразная система безопасности станции, которая решает проблемы. Команду на создание именно такого организма - даёт набор "гормонов станции" которые выделяются как ответ не на боль\повреждение\нехватку ресурсов, а по совокупности различных факторов, которые неявно означают проблему, но без конкретики (это я таким образом даю возможность кому то ещё придумать, проблематику истории).
Ещё была идея, но не чётко сформулирована. Суть примерно такая: спец.организм устал от его работы и хочет покоя. Как вариант - умереть и больше не воскрешаться по желанию станции. Но его рефлексы, если так можно выразиться, не позволяют ему отказаться от защиты станции. И его жизненный цикл обязывает его сдать информацию о решённой проблеме на хранение. Это такой зародыш конфликта, который можно превратить во что-то другое.
Как я написал выше, его личность не должна состоять из частей других, но в этот раз что-то может пойти не так. И память может быть не полной. Или этих проблем может не быть. Пока на этот счёт подробностей не продумывал.
Автор:
Декстир
[
offline
]
, 28.06.2021 14:14
3
А ролевку на основе этой идеи делать не собираются? Я бы в такое поиграл
На мой взгляд водить по этому нереально. Или посты должны будут растягиваться на пять-десять экранов, или игроки не будут понимать, что вообще вокруг происходит - слишком уж чуждый обыденному сознанию сеттинг. И книжки никакой нету, что бы её прочитать и проникнуться.
Лично я бы попробовал проделать это в другой форме. Но, если предлагается так, то вот моё предложение.
Да, я тут тоже на трезвую голову поразмыслил и понял, что так не получится. То, что удобно делать одному и что вполне комфортно растягивается на двух-трёх соавторов на форум(без единого "автора") не натянешь. Например, совершенно непонятно, как в случае крутой новой идеи неосознаваемого желания ГГ вернуться назад и переписать ГГ, что бы он соответствовал. А так обычно частенько делается при продумывании сюжета.
Автор:
Edvard Lori
[
offline
]
, 30.06.2021 09:38
4
На мой взгляд водить по этому нереально.
Собственно, поэтому как для ролевки, так и для какого-то литературного произведения, нужно делать понятных персонажей. Взять за базу человеческую логику (создатели станции - люди либо существа с аналогичным мышлением) и начать ее местами искажать под сеттинг. У Лема был один (скорее всего больше, но я запомнил один) рассказ, когда внешние наблюдатели, сотворившие мир с чуждыми имеющемуся правилами, не могли понять ни логику происходящего в нем, ни мотивацию персонажей.
Посты не обязательно должны быть большими, тут достаточно дать игрокам понятные базовые правила окружения. Но вот их сформировать кратко довольно сложно будет.
Автор:
Alpha-00
[
offline
]
, 30.06.2021 10:18
5
Есть системы для моделирования сеттинга. Микроскоп тот же, например. Можно попробовать по нему провести.
Автор:
Декстир
[
offline
]
, 30.06.2021 11:07
6
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть