Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12824
[
+0
]
, онлайн:
41
Персонажей: 77564
[
+19
]
Игр: 8358
[
+0
]
Игровых сообщений: 2713623
[
+136
]
Активные игры
-
[LS] Сезон Охоты [MotW]
(
29
/
9
)
-
Мгла
(
24
/
34
)
-
[Mutant: Year Zero] Дорога в Эдем
(
19
/
35
)
-
[D&D 5е] Одиссея Повелителей Драконов
(
35
/
10
)
-
В обычной школе по-прежнему ничего примечательного
(
143
/
0
)
-
Олдскульные японские приключения в Тенистом Лесу
(
110
/
89
)
-
[D&D 5] Карпаччо из Дракона
(
67
/
22
)
-
[RED]Red-letter day
(
137
/
6
)
-
Махо: грехи, начало.
(
63
/
0
)
-
Наследники
(
8
/
1
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
Туман, который пахнет сладкой смертью
(
2
/
1
)
-
[D&D 5] Глашатай Гроз
(
4
/
0
)
-
Mafic Arena XIV-a
(
7
/
12
)
-
Иссекай в овражника
(
1
/
0
)
-
Факультет
(
8
/
25
)
-
Божественная сила
(
86
/
29
)
-
Gaming Fantasium IX: Time Trial
(
2
/
2
)
-
Легенды Океана
(
12
/
12
)
-
[D100] Спейсмарин
(
49
/
1
)
-
[ROOT] Змея, притаившаяся в саду
(
103
/
21
)
-
[DnD: Античное фэнтези] Корона Египта
(
43
/
19
)
-
Последняя надежда.
(
0
/
0
)
-
[WH40K] Одна лишь война
(
134
/
62
)
-
Честь с кровью на пару (кооп спец миссии)
(
20
/
48
)
-
Добро пожаловать на Кольцо!
(
73
/
83
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
56
/
7
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
10
/
20
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
202
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
120
/
456
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
11
/
9
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3894)
-
Общий
(18060)
-
Игровые системы
(6324)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42491)
-
Котёл идей
(4972)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21016)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4446)
-
Новости проекта
(15322)
-
Неролевые игры
(11936)
AI
Вниз
Вернуться в раздел "Под столом"
Вниз
1
2
3
xD
Собственно, вот отличный пример.
Я пишу про население, мне почему-то пишут про поколения, притом что в графике отлично видно, что и у старых, и у молодых, у всех дела не очень. Дальше будет только хуже.
Ну и да, то что одни люди двигают прогресс, не мешает другим потихоньку выпрямлять извилины. И последних по отношению к первым становится постепенно больше.
Автор:
GeneralD
[
online
]
, 15.03.2025 23:21
41
Хороший, кстати, вопрос. Если население тупеет постоянно, каких высот интеллекта должны были достигать люди лет триста назад?
Или тут процесс более сложный?
Автор:
SolohinLex
[
M
]
[
offline
]
, 15.03.2025 23:41
42
Ну, если говорить иронично, то тут нужен мем про безудержную экстраполяцию. Если говорить неиронично, то говорить попросту не о чем за неимением каких-либо исследований на эту тему длиной в триста лет вообще. Так-то, у предков вполне мог быть солидный житейский интеллект – с поправкой на их реальность. А мы тут всё же про нашу текущую, начиная с тех времён, когда сложная электроника пошла в дома, и в оной нужно было серьёзно разбираться.
Автор:
GeneralD
[
online
]
, 16.03.2025 00:11
43
На тему использования ИИ в артах, я вообще не вижу ни малейшей проблемы. Я придумал персонажа или место, я хочу добавить в свой пост картинку с изображением. Конечно, я бы мог найти художественную школу поблизости или там в автокаде заморочиться, но зачем, если я могу дать описание нейронке и после кучки итераций получить то что надо.
А таким графикам я не очень верю. Даже неизменный код объективно оценивающий качества звука становится всё хуже и хуже с годами, потому что появляются всё более сложные тесты. Я слышал, что человечество наоборот умнеет и поэтому такие тесты постоянно усложняют со всё нарастающей скоростью. Я очень сомневаюсь, что с 2006 до 2022 людям давали одни и те же вопросы. Ну и про поколения, уверен, попади большинство из нас в условное средневековье и их бы сочли тупыми. Что значит, ты не умеешь ухаживать за лошадью, строить бревенчатый дом и свежевать кролика? Что ты вообще умеешь?
Автор:
Min0tavr
[
offline
]
, 16.03.2025 01:21
44
У меня первый вопрос был бы чисто социологический - какие задачи, какая выборка была по опросам, кого спрашивали и в каких количествах, каких странах, как это в целом происходило. Там очень много что могло повлиять, от изменения школьных программ (грубо говоря могли сократить одни предметы в пользу других - е.м.н.и.п, за последние лет 30 в Европе и Штатах сильно увеличили долю гуманитарных наук и сократили долю наук точных; в отдельных странах типа Финляндии вообще изначально не было сильного упора на точные науки) до массовой миграции, к примеру.
А так в целом это ещё может быть следствием всевозрастающей специализации людей. Условно, первобытный человек должен был владеть почти всеми знаниями своего общества - как добыть еду, огонь, сделать оружия труда и т.д. Человек эпохи бронзы уже мог быть отдельно земледельцем или торговцем, он не обязан был знать всё, чтобы выжить. Человек промышленной эпохи мог уметь работать на одном единственном станке и этого тоже уже хватало для выживания. На данный момент специализация людей ещё больше обострилась (во многом благодаря автоматизации многих вещей и совершенствованию организации и управления, а также углублению отдельных областей знаний) и это может влиять на их среднюю гибкость мышления. Сейчас к примеру учёный - это специалист по одной конкретной штуке в конкретный период времени (как было в той шутке: "10 сентября 1810 года Наполеон проснулся в дурном настроении... - а посему, что-то случилось 9 сентября? - не знаю, 9 это уже не моя специализация..."), а не "человек эпохи Ренессанса"™, который и живописец, и астроном, и патологоанатом, и ещё боксирует и фехтует. Такая вот изнанка прогресса.
Автор:
ЛичЪ
[
online
]
, 16.03.2025 06:27
45
Вообще, это когнитивное искажение (мол, человечество тупеет) известно с древнейших времен и в целом, привело к созданию концепции "золотого века". Мол раньше люди были высотой с дом, и жили по сто тысяч лет, и кожа их была из золота, а потом захирели. Но если современные исторические изыскания все-таки ее не поддерживают. Современный человек капец какой
умный
образованный.
Да. попав в средневековье, ты поначалу удивишь окружающих незнанием базовых вещей - как доить корову, там, или зерно в ручной мельнице молоть. Ну, один-два раза покажут, ты запомнишь. Не бог весть какие сакральные знания, вполне набиваются практикой.
Автор:
Diell_Longhair
[
online
]
, 16.03.2025 11:11
46
Современный человек капец какой образованный
Показать содержимое
Хорошая попытка, в общем, но нет. Я поверю в поумневшее человечество только когда вымрут инфоцыгане, мастера по компам (те, кто ставят пиратскую винду за десятки тыщ), тарологи, "сотрудники СБ", и прочий подобный умный сброд, который вовсю пользуется чужой глупостью. А вымрут потому, что никто на них вестись не будет. Понять, что они гонят туфту, тоже не бог весть какое сакральное знание. Однако, посмотрите на статистику мошенничества. Это же жесть.
Автор:
GeneralD
[
online
]
, 16.03.2025 12:49
47
Что значит, ты не умеешь ухаживать за лошадью, строить бревенчатый дом и свежевать кролика? Что ты вообще умеешь?
Не стоит путать интеллект и эрудицию. "В плане интеллекта едва ли что то изменилось за последние пару тысяч лет", - так бы я сказал лет 20 назад. Сейчас же да, появляются такие проблемы как дефицит внимания, когда человек с трудом воспринимает ролики, не нарезанные и смонтированные из коротких отрезков (Либо не появляются, а проявляются. Может, оно всегда существовало, но только появление таких видео позволило ярко подсветить проблему. Тут судить не возьмусь), или проблемы с памятью, когда человек вообще ничего не может запомнить, потому что можно просто загуглить.
И да, на самом деле всё он может, просто это вопрос привычки. Если ты плотно подсел на тиктоки и прочие "блага", то придётся делать над собой усилие в том случае, если все эти инструменты окажутся недоступны.
Автор:
Mordodrukow
[
online
]
, 16.03.2025 12:54
48
Кино убьет театр, фотография убьет живопись, машины никогда не станут так же распространены, как лошади, в движущемся поезде люди будут задыхаться...
Автор:
Diell_Longhair
[
online
]
, 16.03.2025 14:24
49
Инфоцыгане, кстати, используют баги мышления, против них интеллект помогает куда хуже чем банальная установка "вы кто такие, я вас не звал идите ..."
Автор:
SolohinLex
[
M
]
[
offline
]
, 16.03.2025 20:18
50
Отдельно взятые исследования могут показывать то, что человечество тупеет, но метаанализы пока говорят об обратном. Тот же эффект Флинна наблюдается до сих пор, хоть и более слабый. А для того, чтобы исчезли ифоцынгане и прочие разводилы, нужно чтобы человечество не просто поумнело, а офигеть как поумнело. Грубо говоря, чтобы абсолютное большинство тех, кого сейчас можно разводить, поднялись до уровня тех, кого разводить нельзя. Даже если все резко поумнеют, скажем, на 10%, то людей, которых можно разводить, всё ещё будет очень много. Это не говоря уже о том, что не поддаваться на разводы - это крайне специфический аспект интеллекта. Разводят и объективно умных людей в том числе.
Также, если человечество очень сильно поумнеет в целом, всё ещё останутся более умные и менее умные люди относительно друг друга. То есть да, вероятно, всякие тарологи и прочие современные разводилы исчезнут, но вполне вероятно, что появятся новые.
Автор:
Rayzen
[
M
]
[
offline
]
, 16.03.2025 20:39
51
Жуткие графики. Но вообще, не такие жуткие, как может показаться на первый взгляд. Если посмотреть на масштаб по оси ординат, то увидим, что тинейджеры "потупели" в среднем на 5% за 16 лет. Причём по графику science они показали себя вообще удивительно стабильно. По графику же adults вообще ничего сказать нельзя: там всего 3 точки и разброс в те же 5%.
Зато засчёт того, что ось не с нуля начинается, график выглядит катастрофой :)
А по поводу мошенников и инфоцыган - если общество умнеть будет, то и они поумнеют. О них со стороны хорошо говорить. Там психологии больше, чем логики.
Автор:
legol
[
offline
]
, 19.03.2025 08:03
52
Люди уже не заряжают воду через телевизор, а ведутся на более сложные разводы. Выглядит как прогресс.
Автор:
Alu
[
M
]
[
offline
]
, 19.03.2025 20:50
53
Изображения давно уже разогнал, вплоть до иллюстраций конкретных сцен.
Сейчас пробую использовать кастомный gpt как ассистента для брейншторминга, обсуждаю с ним идеи, он накидывает тоже всякого. В целом очень полезно и увлекательно, как будто фидбек на стадии подготовки.
Посты делегировать конечно не собираюсь, ради этой части мы в основном вроде тут и сидим. А вообще наверное можно это дело оптимизировать, чтобы он за меня вел таблички учета партии, было бы замечательно.
Автор:
Akkarin
[
M
]
[
offline
]
, 21.03.2025 00:34
54
А еще кажется теперь чат будет держать в памяти кучу сюжетных линий и моментов, которые я успешно забываю при медленном мастерении.
Автор:
Akkarin
[
M
]
[
offline
]
, 21.03.2025 00:38
55
Показать содержимое
Автор:
GeneralD
[
online
]
, 21.03.2025 18:07
56
Математики подготовились сильно заранее, и убрали из математики все цифры
Автор:
HappyKender
[
offline
]
, 21.03.2025 18:09
57
1
2
3
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть