Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12927
[
+0
]
, онлайн:
38
Персонажей: 78482
[
+13
]
Игр: 8497
[
+1
]
Игровых сообщений: 2742132
[
+99
]
Активные игры
-
Как намутить гарем монстроняш и рейдить ими данжи
(
193
/
26
)
-
Алиса в Стране Кошмаров
(
92
/
0
)
-
Northern Saga 3.0
(
17
/
27
)
-
[Звездный Лес] Witching Table
(
75
/
0
)
-
Умирающие космонавты
(
24
/
4
)
-
Поэтический квартет
(
46
/
229
)
-
||Космические Пираты||
(
45
/
3
)
-
[VtM/DtF] Ночь Адамсбурга
(
8
/
82
)
-
[Злая D&D5] Конец света начинается здесь
(
48
/
334
)
-
[GURPS] Ичекийские проблемы
(
36
/
0
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
[LitM] Зодчие Туманов
(
2
/
2
)
-
Terror From The Deep
(
25
/
11
)
-
["Хризалида"]
(
6
/
91
)
-
[SWD20]Охотники за головами: Холодная Война
(
0
/
10
)
-
[⊃∪∩⪽] Звезды и затмения
(
1
/
2
)
-
[DnD 5e] Слишком много драконов
(
0
/
9
)
-
[Warhammer 40k] Полет за Симургом
(
4
/
0
)
-
Драконья Стража
(
48
/
157
)
-
[D&D 2024]Приглашение от Друга
(
43
/
58
)
-
Мафия - LXX. Волшебное будущее
(
0
/
25
)
-
[GURPS] Затерянный среди звезд
(
124
/
20
)
-
[VtM] Сироты
(
1
/
6
)
-
Mage Atomic
(
23
/
6
)
-
Хардкор по DOOM'ски
(
84
/
121
)
-
Великая Кубобросальня
(
17
/
9
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
59
/
14
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
14
/
46
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
223
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
125
/
463
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
16
/
11
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3911)
-
Общий
(18261)
-
Игровые системы
(6408)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42726)
-
Котёл идей
(5146)
-
Конкурсы
(18580)
-
Под столом
(21092)
-
Улучшение сайта
(11394)
-
Ошибки
(4471)
-
Новости проекта
(15393)
-
Неролевые игры
(11944)
[Проверка интереса] EZY Cyber[панк] - Истории команды с улиц
Вниз
Вернуться в раздел "Котёл идей"
Вниз
Хочется поиграть по киберпанку, но без типичного трансЪхуманизма, потому что эта идея уже надоела в своём старинном варианте. И тем более - без "камеди клаба" или "боевика ради системы". Учитывая, что я не вижу такой возможности у других мастеров, то могу только подумать о том, какой я могут киберпанк попробовать поводить. И о чём в нём может идти "история"... И тут я вижу новую систему EZY Cyber, в которой как в этих ваших REDах есть система боя, инвентарь, пресет мира, виртуальный мир и правила для него. Всё то же, только немного быстрее и веселее. Но с нюансом. Нюанс этот - трактовка автора
пост-киберпанка
, которая мне одновременно нравится и нет.
Что за
пост-киберпанк
такой? Расскажу, что я вижу в этой теме.
Показать шокирующий контент
Если вам исполнилось 18 лет и вы готовы к просмотру контента, который может оказаться для вас неприемлемым, нажмите сюда.
Итак, после краха нормальной модели, общество уже наигралось в киберцацки и возможность делать со своим телом всякое. Это вовсе не значит, что всюду не правят бал корпорации, и что теперь кто-то не имлантирует себе кибержопу со странными функциями, скорее уж можно сказать, что извращения местных хозяев жизни вышли на новый трансцендентный уровень и уже не включают в себя старые блюда... Но это значит, что стало возможно и другое. Технолиберианцы (нет, не надо их генерить, это просто пример), любой ценой отказывающиеся вживлять себе импланты. Корпоративная военная секция, бойцы которой - клоны с человечностью и культурой выше, чем у 99 % людей. Сёрферы по волновой сети, которые ищут в ней ответ на вопрос о том, что может изменить природу человека... В общем, по настроению мы ещё в киберпанке с его маячащим в фоне одиночеством личности и лоу-лайф, но уже делаем шаг вперёд, в будущее, которое невозможно предсказать. Тут не надо объяснять, почему персонаж не желает киборгизировать себе лицо и в фулл-хром с фасеточными глазами высокого разрешения или почему он предпочитает девушек с классическим обводами тела как романтический образ... да потомушто. Теперь любые старые традиции могут зайти на улицах города на новый виток и вновь вернуться, соперничая с хозяевами жизни в самом важном – идеях и смыслах. Может, ты «панк» не потому, что ты «кибер» или потому что отбросил "ограничивающие" понятия биологического? Может, ты «панк» потому, что у тебя есть нео-идеалы, нео-романтизм? И решимость жить и умереть именно так, что бы корпы там ни толкали по хромотонам граждан. Молодёжные уличные танцы на роликах с подсветкой лазерами как форма искусства? Чёрные хакеры, ломающие корпоративные экраны, чтобы выставить на них пиксель-арт версию Моны Лизы? Почему бы и нет, только без постоянных смехохушечек, потому что хочется историй о людях на стиле, а не стенд-апы «камеди клаб».
События игры проходят в альтернативной вселенной, похожей на нашу, но совершенно другой. В этом мире правит наука, деньги и Волновая Сеть.
Показать шокирующий контент
Если вам исполнилось 18 лет и вы готовы к просмотру контента, который может оказаться для вас неприемлемым, нажмите сюда.
Несмотря на такой тизер игры, базовая книга правил (и лора мира) изобилует комедийными элементами и отсылочками. Хочу 80 % этого «хумора» отбросить, а оставшиеся 20 % использовать по назначению: чтобы дистанцироваться от современных нам реалий с одной стороны, и сделать обстановку вокруг более живой, с другой. По аналогии с тем, как это сделано в Warhammer Fantasy: несмотря на то, что сеттинг «фентази вахи» нарочито нелеп в ряде моментов, эти моменты поставлены так, что мастер может их выводить из повествования при необходимости и регулировать степень сатиричности данной конкретной игры. Как итог такого решения, по WFRP есть множество тру дарк-фентази модулей без всякого цирка (а есть «фановая» резня гоблинов на огороде, но это не наш путь). Так и здесь, мир EZY Cyber будет, может и не лишен некой иронии в стиле «остановите Шарик - я сойду», но всё же больше про драму истории персонажей, их цели и причину существования. К примеру, если кто-то из героев истории гибнет, это не тупо «ха-ха, теперь он без головы», это значит, что кто-то в мире игры не дождётся для себя выхода на связь с важным ему человеком, что какие-то локальные вещи не будут сделаны и т. п.
Стронг-поинты сеттинга:
• Генеральное Планетарное Антивоенное Агентство (ГПАА) силой космических военных спутников ограничивает военные конфликты и запрещает ядерное оружие.
• Все города ещё помнят эхо массовых войн, в которые вмешалось ГПАА, потому оружие и бывшие солдаты на их улицах – норма, но эффективное оружие можно покупать только по лицензии и с внесением в базу данных владельца, а военный класс снаряжения официально запрещён, если ты не в микро-армии элитной корпорации, которая отчитывается за такие группы напрямую ГПАА. Любые боевые имланты, кроме «лазерной кромки» в ногтях, приравниваются к военному оружию.
• Медицина и импланты лечат практически всё, в том числе радиационные поражения, и продлевают срок жизни до огромных пределов. Болезни, передающиеся половым путём, побеждены после полной расшифровки генома человека, так что ночные приключения опасны скорее необходимостью шастать ночью по улице, чем выбранным партнёром на ночь.
• Города управляются корпорациями, а то, до чего они не дотянулись – частными рекламными агентами и уличными бандами. Средства вертикального взлёта и посадки продаются по дорогущей лицензии для богачей, общественного транспорта и служб города, а ты ездишь по избитым дорогам на избитой тачке и стоишь в пробках.
• Ты можешь поехать почти куда угодно и получить там бесплатное жильё типа «11 квадратных метров без внутренних перегородок» в дрянных условиях, только вот ты нигде не нужен. Корпорациям нужны ценные специалисты, а вокруг – перенаселение.
• Живое деторождение и нормальная семья – роскошь для богатых, потому что остальные люди не имеют к этому мотивации, будучи зажатыми между бедностью перенаселённости городов и интересами корпорантов, как между молотом и наковальней. Корпоративный вариант для ценных сотрудников – ребёнок из пробирки.
• Изоляция личности среди перенаселённости — это проблема. Если тебе одиноко, то работа на корпорацию и культурные заведения, которые эта работа предоставляет, – лучший повод для знакомства с человеком твоего круга общения, ведь на ресурсах знакомств в Сети – наёмники или проститутки. У сёрферов по волновой сети своя туса, так что они знакомятся при передаче секретов своего ремесла.
• Изобретён плазменный источник энергии и двигатель высокой мощности. Нефть теперь используется только для создания пластика и синтетических масел.
• Изобретена волновая сеть, на которой работает всё (в том числе импланты и виртуальная реальность полного погружения), со скоростью света. Никаких проводов и ожиданий, на гравитоны записывается любая информация, вплоть до полного сознания человека. Вот только ходят легенды, что в этой Сети обитают и исконные её жители, способные сожрать разум человека, а некоторые из них прорывались в физический мир, захватывая тело человека, андроида или клона.
• Доступна технология клонирования, но перенос сознания в клон невозможен без его постепенной деградации и без посредничества волновой сети.
• Если сознание записано на носитель, а не на живой мозг, то ты имеешь дело с андроидом, у которого нет «прав человека». Они особенно подвержены влиянию волновой сети на это самое сознание.
• Если у тебя есть деньги, то нет проблемы изменить своё тело нет, это всё уже даже не на хайпе. Однако, установка имлантов делает тебя всё более вовлечённым в волновую сеть, что может вызвать нейропсихоз (местный аналог киберпсихоза из Edgerunners и прочих киберпанков).
• Слишком интенсивный контакт с волновой сетью, в том числе через установленным импланты (чем больше их установлено и чем чаще используются их «глубокие» функции, тем интенсивнее контакт) приводит к нейропсихозу. Нейропсихоз первого поколения побеждён препаратами, а его появлении предупреждают имплант «биосканеры». Однако, появление нейропсихоза второго поколения стало неожиданностью для человечества, потому что биосканеры могут его обнаружить только после отключения пациента от волновой сети. Персонажи не знают глубину своего нейропсихоза, пока не пройдут такой тест медика (медик может тестировать себя, но не поверит в низкий показатель). Такое отключение вне закона, если сделано не по лицензии медика. Лекарства, помогавшие при первом поколении, работают и на второе, но диагностика стала сложнее, ведь пациенты с глубоким уровнем психоза всячески избегают проверок (это становится неосознанной реакцией). Уличные лекарства, рецепты которых остались после времён войн, могут вызвать привыкание и побочные эффекты, но современные лицензированные лекарства эффективны и безопасны (если у тебя есть на них деньги). Природа нейропсихоза завязана не только на природе Океана (волновой сети), но и на желании людей убежать от физического в мир технологии и виртуальности.
• Люди, которые работают с волновой сетью профессионально (проще говоря, занимаются хакерством в ней) в полном погружении, называются сёрферами. Бывают «белыми», работающими на корпорантов и получающими летальные программы по лицензии, и «чёрными» – которые ломают корпоративные узлы на свой страх и риск. Сёрферы используют для входа в «полное погружение» (Океан) специальное оборудования (комбинезон и кресла разной степени удобности, а также порт на теле для соединения с этим оборудованием через ЦНС-имплант, которые есть у всех граждан), либо опасный и дорогой имплант по лицензии. Остальных «спецов» называют просто хакерами: они применяют деку и устройства визуализации Сети, оставаясь сознанием в реальном мире.
• Искусственный интеллект переживает взлёт и в гражданском и в военном секторах, а сёрферы могут устанавливать его практически на любую «умную» технику, в свою пользу.
• В космосе над планетой и на особой колонии на Марсе властвует ГПАА, а страны запускают спутники и транспорты на планеты солнечной системы, добывают там ресурсы. Никаких контактов с инопланетянами зафиксировано не было. По официальным заявлениям, волновая сеть есть только на планете Земля, а путешествия в полном погружении за её пределами невозможно, но у опытных сёрферов есть своё мнение на этот счёт.
Как в это играть на форуме, чтобы не про хождение по клеточкам:
Показать содержимое
Пойми, что в «реальном мире» человек, участвующий в перестрелке, не «ходит по клеточкам». Особенно когда мы разыгрываем «реальный мир» в рамках ходов на форуме, ведь нам нужно сделать игру а) быстрее б) не настолкой. Один раунд боя длится 3 секунды. Три секунды, Карл! За это время ты, зачастую, будешь делать много чего: пробегать до 20 метров и стрелять до 4-х раз. У тебя нет времени тактикулить с миллиметровкой, даже если твой персонаж старается действовать ритмично и слаженно. Просто скажи ведущему игры, что и как ты делаешь, после чего надейся на лучшее. Можешь давать длительные заявки, например, «как можно быстрее бегу через комнату вон в ту дверь, отстреливаясь (с указанием опций огня)». Если что-то кардинально измениться, то ведущий даст тебе возможность среагировать. Сколько раз надо выстрелить в противника? Ты шутишь, перед тобой стоит лоб с дубиной, которой он тебе собьёт башню в свой ход, тебе повезло взять инициативу, так что переводи на автоогонь и разряжай всё, что есть. Результат ты узнаешь только в конце раунда.
• В основном посте пиши о репликах, мыслях и чувствах персонажа.
• В комментарии давай заявку на его действия;
• В своём посте ведущий игры даст резолв на твои заявки;
• В крайнем случае, игроку даже не особо необходимо знать систему.
Заявку даём упрощённо, не обязательно вникать во все нюансы системы:
1) Посмотри на карту, которую тебе предоставил ведущий игры (если обстановка очень проста, то будет просто описание текстом с указанием через сколько метров от тебя ключевая точка)
2) Реши, куда ты двигаешься в свой ход и каким маршрутом. Если ты не можешь описать свой маршрут одним коротким предложением, значит твой персонаж не может так извернуться в условиях боя. Учти, что если ты не двигаешься, то не будешь чаще стрелять. Но если ты не атакуешь, а спринтуешь вместо этого, то побежишь вдвое быстрее и сможешь прыгнуть в длину прямо на ходу.
3) Затем реши, что делаешь до/после движения (стреляешь в указанную цель, перезаряжаешь оружие, метаешь нож/гранату, хватаешь предмет обстановки…).
4) Если стреляешь, то выбери опции огня:
- тип боеприпасов, что были заряжены в твою пушку перед боем (для замены придётся перезарядиться);
- способ определения урона для стрелкового оружия («огонь по витальным зонам» c уроном на базе d6 и «огонь в мясо» с уроном на базе d4);
- режим ведения огня (стандартный одиночный выстрел, прицельный выстрел в часть тела, автоматический огонь, автоматический огонь на подавление, автоматическая стрельба вслепую из-за укрытия, стрельба по-македонски с двух рук).
5) Готовься к брутальному резолву
О чём модуль с моей точки зрения:
Показать содержимое
- Игра про вашу "молодёжную команду". Без команды вы - ничто, просто мусор в очередной перестрелке. Без команды ваши цели невыполнимы. Без команды у вас нет сил изменить свою жизнь и чего-то добиться. Вы не обязаны быть друзяшками, вы обязаны понимать эту простую мысль, выдолбленную у вас на подкорке как раз потому, что она – самое верное, что вы слышали за свою жизнь.
- Мастер даёт вам миссии, вы не можете отказаться (хотя можно обсудить регулировочку обстоятельств, если персонаж под миссию вроде как не очень подходит или у игрока тема миссии в чёрном списке интересов), потом выбираете стратегию и вперёд... Выполняем задачу миссии и дополнительные цели, получаем за это опыт и деньги от заказчика, смотрим историю того, как эти миссии отражаются на мире игры.
- Персонажи могут погибнуть, если так говорят правила. Не геройствуем ради дешёвых понтов, только ради взятия достойного куша или спасения важных для персонажа людей.
- Без тематики «нетрадиционщины» в половых интересах персонажей и прочей «актуалочки». Ноу коммент.
- Без навязчиво-агрессивной эротики на пустом месте ради фана. Это не сделает игру лучше само по себе, зато сделает её тупее. Ремарка: я не против эротики, когда красиво и к месту, но для того, чтобы было красиво и к месту, обычно нужно прилично наиграть персонажем и найти со-игрока в тему (у кого те же представления о красоте, как минимум, и кому вообще не стрёмно в этом участвовать), а вот когда игроки/со-игроки воспринимают этот элемент как источник лузлов, то мне не интересно и печально в такое играть.
- Без мета-юмора. Ваши персонажи могут шутить, если они так видят. Могут даже отчаянно шутить, назло судьбе. Только вот мы играем в драму «истории на стиле», а не в деконструкцию. «Настоящность» своих героев не троньте, а то они перестанут быть героями. И вообще персонажами, станут просто полем для пост-ироничных высказываний игроков. Для меня это - «выход из режима ролевой игры».
В общем, может быть я попробую такое поводить, а может кто-то ещё... может это кому интересно, чтобы ставка была на истории персонажей и их смысл жизни в этом мире, а не на боевичке по системе просто ради фана?
Автор:
YellowDragon
[
offline
]
, 13.09.2025 21:24
|
Отредактировано 13.09.2025 в 22:00
1
Глянул бегло правила EZY Cyber, увидел модифицированный RED. :) Но как я понял, водиться (игромехан) будет не по ним?
Автор:
Haru
[
offline
]
, 13.09.2025 23:08
|
Отредактировано 13.09.2025 в 23:19
2
По EZY, я не готов ещё изучать систему, хех. Если кто-то сам хочет такое поводить, да хотя бы "серьёзный EZY" на системе RED с тем движком заявок, что я указал, то с удовольствием поучаствую (наверное, может вы вообще не будете рады от моего участия, тогда с удовольствием не поучаствую).
Автор:
YellowDragon
[
offline
]
, 13.09.2025 23:45
3
Вверх
Зеркала
-
Основной сайт
-
Зеркало в России
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть