Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12824
[
+0
]
, онлайн:
30
Персонажей: 77564
[
+22
]
Игр: 8359
[
+1
]
Игровых сообщений: 2713662
[
+175
]
Активные игры
-
[LS] Сезон Охоты [MotW]
(
29
/
9
)
-
Мгла
(
25
/
34
)
-
[Mutant: Year Zero] Дорога в Эдем
(
19
/
35
)
-
[D&D 5е] Одиссея Повелителей Драконов
(
36
/
10
)
-
В обычной школе по-прежнему ничего примечательного
(
143
/
0
)
-
Олдскульные японские приключения в Тенистом Лесу
(
110
/
91
)
-
[D&D 5] Карпаччо из Дракона
(
67
/
22
)
-
[RED]Red-letter day
(
138
/
6
)
-
Махо: грехи, начало.
(
63
/
0
)
-
Наследники
(
8
/
1
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
Хеваасиир [D&D 5]
(
0
/
0
)
-
Туман, который пахнет сладкой смертью
(
2
/
1
)
-
[D&D 5] Глашатай Гроз
(
4
/
0
)
-
Mafic Arena XIV-a
(
7
/
14
)
-
Иссекай в овражника
(
1
/
0
)
-
Факультет
(
8
/
25
)
-
Божественная сила
(
86
/
29
)
-
Легенды Океана
(
12
/
12
)
-
Gaming Fantasium IX: Time Trial
(
2
/
2
)
-
[D100] Спейсмарин
(
49
/
1
)
-
[ROOT] Змея, притаившаяся в саду
(
103
/
21
)
-
[DnD: Античное фэнтези] Корона Египта
(
43
/
22
)
-
Последняя надежда.
(
0
/
0
)
-
[WH40K] Одна лишь война
(
134
/
62
)
-
Честь с кровью на пару (кооп спец миссии)
(
20
/
48
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
56
/
7
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
10
/
21
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
202
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
120
/
456
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
11
/
9
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3894)
-
Общий
(18060)
-
Игровые системы
(6325)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42492)
-
Котёл идей
(4972)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21016)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4446)
-
Новости проекта
(15322)
-
Неролевые игры
(11936)
Конкурс №18. "Чухна"
Вниз
Вернуться в раздел "Конкурсы"
Вниз
1
2
Нейросетевое мнение, сгенерированное на основе из открытых источников
Вообще, у этого рассказы были все шансы мне не понравиться. Нелюбимая мной эклектика (Жий верно подметил, похоже на Шедоуран, а его я долго не одобряла), временной период, ещё и шок-контент в середине рассказа. Нооооо, написано слишком хорошо — раз, эстетика магии главной героини тоже попала в сердечко — два (хотя кстати хотелось бы реально услышать причины, почему медвед Отсё, он во всех переводах что я нашла — Отсо). Ну про язык всё сказал ОХК, тут прям всё классно. Хотя конечно понимаю, что тем кто не "в теме" всяких мистических ритуалов (впрочем, это не единственная фактура в рассказе), текст может заходить тяжело. Но тут уж, мне кажется, иначе и не напишешь — есть ценители, есть те, кому не зайдёт.
В общем, мне кажется, образцовая работа и придираться тут тупо не к чему. Хотяяя, ладно, вот один момент есть — в финалочке товарищ Балин вот так просто взял и пошёл долбить кокс с какой-то нелегалкой? Ну-у-у-у, странно, мне кажется, её скорее бы расстреляли без суда и следствия. Но тут может я за облико морале коммисаров не шарю (тут они конечно вымышленные, но прообраз-то и модус операнди самых настоящих взят, думаю). Да, авторское допущение — но за исключением абилок это ж всё ещё офицеры красной армии.
Автор:
Digital
[
M
]
[
online
]
, 10.03.2024 19:19
21
Аристократический кокаинум как способ развлечения пролетарских активистов и одновременно пробуждения сил – выглядит сомнительно.
Ничего сомнительного. Перед революцией 1917 года в России бушевала настоящая кокаиновая эпидемия — из-за сухого закона многие перешли на наркотики, и далеко не только аристократы: пролетарии упарывались кокаинумом только в путь. Пелевинского «балтийского чая», конечно, никогда не существовало, но сам образ марафетчика для тех времён внесословен.
Автор:
Очень Хочется Кушать
[
offline
]
, 10.03.2024 21:36
22
Спасибо всем, что проголосовал за "Чухну" - я была этому немало удивлена, спасибо всем, кто нашел время почитать и откомментировать, оставить критику и замечания: именно благодаря им я стараюсь писать лучше.
А пока...
Начну издаля, хорошо? Судьба у этого рассказа вышла тяжелая: я долгое время не знала, что написать, и материлась на темы. Перебрала вариантов десять, не меньше, и даже несколько раз начинала писать про другое, но все удаляла. А потом вспомнилась одна из полевок и Даконармия товарища Такхизис, и тут все завертелось. Сначала пришел Лавр и сказал, что он будет в рассказе, затем и остальные подтянулись. Чухна появилась только в самом конце думанья, и о оказалась тем, кем оказалась, по двум причинам - во-первых, меня вдохновил образ хакасской шаманки, во-вторых, хотелось написать про регион, который я хоть немного знаю. В итоге Чухна стала финкой (финляндкой, пардон муа).
А там уж и сюжет сформировался. Натянутый и на тему, и в принципе, как по мне. Зато сразу вышло 25k знаков, и потом пришлось до-о-олго резать. Ушла ссылка на жену Лавра - Марфушу, от имени которой у Иконниковой и родилась мысль намарафетится, и в принципе сжалось участие в сюжете некоторых гостей Медведева - возможно, поэтому многим показалось, что персонажей избыточно много. Так что спасибо за мысль - пускать под нож не только элементы текста, но и участников истории, если они лишние.
И, кстати, к замечанию Аккарина - текст не насыщался оборотами, а, напротив, чистился от них. Недостаточно, как видно. Будем стараться не переусердствовать - а то я могу, я-то знаю!
Насчет тяжести языка еще, кстати: действительно старалась писать легче и менее кучеряво - прогресс, как видно, тоже есть, но не до конца. И это моя беда, увы-увы. Но, в оправдание свое, я сначала полностью сделала речь Лавра с "пскопским" акцентом - пришлось немало порыться по источникам, а Мухтара - с горским, а потом все это вымарала: такое текст реально переусложняет даже мне, как автору. В итоге ограничилась упоминанием особенностей речи и разными словечками: не устаревшими, кстати, а региональными, сугубо пскопскими - спасибо заметившей это Фионе!
Кстати, о "собака думает". На самом деле весь этот эпизод - недвусмысленная отсылка к "Летучей Мыши" Яна Фрида. Не ради смыслу или образов из него: просто представилось, как герои рассказа могут обсуждать это же, только в немножко иной ситуации.
И к слову о статусе Инги в доме Медведева: конечно, на положении собаки или бесправной рабыни она не была, проживая не в общем доме, конечно, но в сарае, а не на улице, и ходя только в "палечных" наручниках, а не полноценных кандалах. Да, она стала не самой опрятной, но это скорее от общей бессмысленности следить за собой, будучи "лишенкой". Так что, в целом, жизнь ее была не самой паршивой, по сравнению со многими свободными людьми. Но все равно - спасибо за указание на этот факт: надо было подсветить ее статус более объемно.
Отс
ё
... Вот за это мне было стыднее всего. Как бы хотелось сейчас из-за спины достать томик кого-нибудь и козырнуть диалектизмом! Но нет - это чисто мой косяк, когда я неправильно переписала название финской нечисти, когда подбирала возможных оппонентов для волостных деятелей. Так что оправдания тут нет, увы-увы. И "сапогов" туда же: так и вычитываем-с текст, да.
Что же до вопроса в дискорд-канале о границе, то тут, видимо, моя вина в том, что я не уточнила нигде, что эпилог идет "спустя" какое-то время - Чухна покинула Видлицу и, понимая, что ее сил на блуждания по лесам без навыка ориентирования не хватит, попробовала проскочить по местам обитаемым, да еще с комфортом, на поезде. Запрет-активатор к тому времени уже "слетел", и пришлось ей выкручиваться.
А вот удалось ли, тут даже автор не знает) На то финал и открытый - ЖелДорЧеКист зовет Ингу (кстати, Диджиталь была права, полное ее имя - Ингеборга, а я что-то не подумала, что это надо раскрыть) за собой, а вот что будет делать, не знаю. Кокаиниться ли, допрашивать - пускай каждый выберет по себе. Вполне возможно, что и даст ей намарафетиться на свою голову: все эти похождения "вокруг носа" бывшего белого сиртя - намеки на то, что он сам не чужд порошка, и минорная Чухна на это и сделала ставку. Видимо, недораскрыла-с.
Еще у Аккарина был вопрос, почему внезапно активатор - кокаин. Все просто: краснофинны дали Инге наркотик, чтобы та не загнулась ("Дай марафету – совсем забревнела"), а она в итоге чуть не умерла и на грани между жизнью и смертью обратила на себя внимание Меттикки. А так как именно эта отрава и "призвала" Хозяйку леса - то именно она и стала условием колдовства для самоинициированной и необученной ведьмы. В итоге, расправившись с обидчиками, Инга бежала, куда могла - и попала спустя какое-то время к Лавру.
Многое из поясненного, кстати, и стало жертвой злостного резанья текста до минимума, что усугубило одни провисы и добавило новых. Но все равно всем спасибо за мнения, комментарии и обсуждение: я правда благодарна всем отзывам!
P.S.: А еще мне действительно надо научиться работать с динамичными сценами, чтобы бой не был ни кисельным, ни затянутым, ни тяжелым для восприятия. Вот, видимо, на следующий конкурс и потренируемся)))
Автор:
Francesco Donna
[
offline
]
, 10.03.2024 22:44
23
На самом деле весь этот эпизод - недвусмысленная отсылка к "Летучей Мыши" Яна Фрида.
Аххахах, не осознала, но это реально смешно, да.
Автор:
Fiona El Tor
[
M
]
[
offline
]
, 10.03.2024 23:18
24
1
2
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть