Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12818
[
+3
]
, онлайн:
37
Персонажей: 77500
[
+17
]
Игр: 8353
[
+1
]
Игровых сообщений: 2712190
[
+187
]
Активные игры
-
[D&D 5е] Одиссея Повелителей Драконов
(
29
/
10
)
-
В обычной школе по-прежнему ничего примечательного
(
106
/
0
)
-
Олдскульные японские приключения в Тенистом Лесу
(
85
/
76
)
-
[RED]Red-letter day
(
93
/
6
)
-
Махо: грехи, начало.
(
57
/
0
)
-
Тени Последнего Леса
(
4
/
0
)
-
Знамя Света
(
39
/
0
)
-
[D&D5e] Когда гаснут факела
(
79
/
39
)
-
Аватар: Земля Раздора
(
61
/
67
)
-
Ками с соседней парты
(
32
/
0
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
Проклятый Мир
(
8
/
0
)
-
Иссекай в овражника
(
0
/
0
)
-
Факультет
(
4
/
13
)
-
[Mutant: Year Zero] Новый Эдем
(
4
/
35
)
-
Божественная сила
(
84
/
28
)
-
Gaming Fantasium IX: Time Trial
(
2
/
2
)
-
Легенды Океана
(
8
/
11
)
-
[D100] Спейсмарин
(
38
/
1
)
-
Мафия - LXIX. Старые добрые времена
(
277
/
84
)
-
[ROOT] Змея, притаившаяся в саду
(
74
/
21
)
-
[DnD: Античное фэнтези] Корона Египта
(
37
/
11
)
-
Последняя надежда.
(
0
/
0
)
-
[D&D 5] Карпаччо из Дракона
(
62
/
22
)
-
[WH40K] Одна лишь война
(
121
/
62
)
-
Честь с кровью на пару (кооп спец миссии)
(
19
/
48
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
56
/
7
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
10
/
20
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
200
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
120
/
456
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
11
/
9
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3893)
-
Общий
(18055)
-
Игровые системы
(6323)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42478)
-
Котёл идей
(4969)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21011)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4446)
-
Новости проекта
(15322)
-
Неролевые игры
(11936)
Конкурс №14. "Последний шанс"
Вниз
Вернуться в раздел "Конкурсы"
Вниз
1
2
У кого стоит фиолетовая лампа?
У меня, например)
Могу раскрыть одну из тайн
Показать содержимое
- фиолетовыми лампами часто подсвечивают растения при недостатке естественного освещения. Кто-то для рассады использует, а я так делаю в зимний период, когда заношу цветы с балкона, в комнате им темно. И когда верхний свет не включен, а горит только эта лампа, окно снаружи будет фиолетовым)
Хотя есть и белые для этих же целей. Сейчас я бы фиолетовую уже не покупала, свет неприятный для глаз.
Автор:
Амазонка
[
offline
]
, 18.02.2022 15:05
|
Отредактировано 18.02.2022 в 15:14
21
Амазонка, вот и разгадана очередная загадка мироздания! Конкурс познавательный.
Автор:
Очень Хочется Кушать
[
offline
]
, 18.02.2022 23:51
22
Мне кажется, основные проблемы рассказа — в персонажах. Если в первой части им как-то веришь, а каких-то эпизодах, например в моменте с дорогими покупками прям хорошо прописано, то вот после «инцидента» всё ломается. Герой превращается машину, тупо идущую по квесту «Вернуться к жене». Откуда вдруг такая любовь, если нам полрассказа описывали, как они охладели? Почему у него даже мысли не возникло попытаться разобраться, что с ним случилось-то? Может по тем координатам сходить? Опять же странные, возникающие по ходу дела способности вроде «убежать от бультерьера», «раскидать четверых», «развести школьниц на деньги»… Всё это совершенно разрушает представление о герое и превращает его в двумерного картонного болванчика.
Автор:
SolohinLex
[
M
]
[
offline
]
, 19.02.2022 11:49
23
Точно, это же просто спидран по основному квесту!
Автор:
SolohinLex
[
M
]
[
offline
]
, 19.02.2022 12:20
24
Итак, что мы видим в начале рассказа? Мужчина идет в сторону дома, но не особо спешит увидеть близких. Жена его ждет, волнуется, видимо, раз смотрит в окно. Дальше нам чуть раскрывается супружеская жизнь, где мы выясняем, что женщина, воспитывая двоих сыновей, внезапно для мужа несколько отдалилась от их прошлых увлечений. Он же, после попытки подарить цветы и пригласить в путешествие, благополучно успокоился. Домыслю, что помогать с делами домашними и разгружать жену от быта он не стал. Та ему готовит и, видимо, поддерживает дом, тогда как он приносит деньги. При этом мужчина подумывает об измене, и вообще, Таня для него - “усталая, но еще довольно привлекательная жена”, что само по себе звучит отвратительно. Итого мы видим, что этот брак уже не спасти.
И после такого наполнения первой части рассказа, где нам достаточно умело рисуют, как тонет корабль любви, внезапное эльфийское “люблю-жить-не могу” на ровном месте выглядит просто дикостью, оставляя читателя в недоумении: с чего бы? И это “с чего бы” при прочтении второй части рассказа хочется задать не раз и не два. В римском праве есть такая формулировка “cui bono?” – “кому выгодно?”: и мне кажется, что автору не помешало бы иногда задавать себе этот вопрос, связывая события причинно-следственными связами, потому что их разрывы губят произведение на корню.
Про странности с самой игрой и ее восприятием уже высказались другие, меня же сильнее зацепило то, что Захар не сразу отсек, что у него изменилось лицо: эльфы в играх в основном с отличным от людей разрезом глаз, и он не мог не обратить внимание, что стал видеть как-то иначе. Что уж говорить о глазах, если к очкам с другим расположением линз не сразу привыкаешь? Да и в принципе на смену одежды и роста, что он заметил почти сразу, не последовало никакой реакции, хотя большинство, мягко говоря, заинтересовались бы этим. Наумов же пожимает плечами и спешит домой. Действительно: ну изменился рост, и что тут такого?
Да и к самой дороге есть вопросы: мы не знаем, знал ли он район, где проснулся и, раз этого не указано, можем предполагать, что нет. Однако он быстро ориентируется, что до дома “путь предстоял не близкий”: видимо, имея встроенный навигатор. Кроме того, получив деньги, он не ищет возможности позвонить жене и успокоить ее (хотя бы с телефона фотографировавших его девочек) – а из текста следует, что он о ней волнуется – а тратит все на воду и сигареты. И сразу как-то все переживания его, как там жена, блекнут: мы видим, что по факту ему важнее иное.
Как итог, слишком большое количество странностей после превращения перевешивают плюсы первой части. Хотя, как вариант, можно было бы сыграть на том, что психология эльфов-однолюбов исподволь воздействует на человека, и он не видит себе жизни иначе, чем с законной супругой, да еще и начинает задумываться о домике в деревне, поближе к лесу.
За язык рассказа все было сказано и без меня: опять проблема в вычитке. Но, если убрать ошибки правописания и некоторые странности в виде “хозяйки окна”, получается сносно.
А вот соответствия теме нет даже близко. Если в “Стульях” его еще как-то можно было как-то додумать и натянуть на рассказ, то с “Последним шансом” так не получается. Корректнее, как мне кажется, было бы выбрать сеттинг “наши дни”: сюда с грехом пополам мистические превращения в эльфа можно уложить, апеллируя к тому, что дни-то наши, а вот реальность – нет.
Стиль – 3/5. Ошибки и странные образы существенно ослабляют восприятие текста.
Сюжет – 2/5. Начали за здравие, как драму одной семьи, а закончили за упокой с совершенно нелогичными эльфийскими реакциями.
Соответствие теме – 0/1. Профессиональная деятельность на сюжет не влияет и, послужив причиной превращения, на этом и заканчивается. Если бы Наумов был слесарем, которому дали погонять бету новой игры, вышло бы тоже самое.
Автор:
Francesco Donna
[
offline
]
, 21.02.2022 21:20
25
Вот тут начало себя продало с первого предложения.
А потом я пожалел о том, что "купил". Но уже поздно, как водится. Автор красавчик, красиво развел.
К слову, судя по количеству продакт-плейсмента в тексте, у него уже давно все схвачено...
Автор:
Azur
[
online
]
, 22.02.2022 20:47
26
Что я еще могу сказать... или комментарий "на посошок" от Фионы
Рассказ неоднозначный. Вызывает ощущение неровности и неравномерности.
Огромный плюс рассказа - бытовая часть. Пронзительно и остро, достоверными фразами написана история пары. Потухшие отношения, накапливающееся отчуждение и вот это: "Зачем тратился?" - это офигенно просто.
Немного сыровато подана часть с бизнесом, определенно, она была нужна, чтобы формально оправдать тему рассказа. Эта часть недотянута, выглядит поспешной и непродуманной. Для пущей производственности, может быть, стоило описать внезапно навалившиеся проблемы в бизнесе, поиск новаторского решения и внезапную находку игры, которая... Нувыпонели.
Часть попаданская в целом любопытна, но не все в ней понятно, вероятно автору стоило лучше продумать Захара-эльфа, что в нем особенного, чьи навыки он имеет - г-на Наумова, эльфа или какую-то комбинацию (какую?)
Но развязка мне импонировала. Курил, думал, взвешивал. А не пошло бы оно? Вот сейчас бы и... Но нет. И я, знаете ли, верю в такой переломный момент – когда ты видишь вроде бы привычную и даже поднадоевшую жену в окне, и понимаешь, что она-то все же родная, и что она стоит того, чтобы пойти и получить сейчас сковородкой по башке, что семью из жизни не вычеркнешь, ничего, как-то справимся, начнем заново... Я верю и хочу верить в это.
Автор:
Fiona El Tor
[
M
]
[
offline
]
, 07.03.2022 18:32
27
1
2
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть